机甲大战怪兽的科幻电影《环太平洋》,续作《环太平洋2:雷霆再起》即将在3月正式上映!揭露以来陆续已经公布了不少本作中将登场的全新机甲,而且除了机甲对抗怪兽的大场面之外,预告内甚至透露这次将有机甲与机甲之间的对抗场景。电影上映在即,BANDAI旗下的「ROBOT魂」也乘风推出《环太平洋2》登场机甲的系列玩具。本篇将和大家开箱实拍,并稍微把玩其中的「吉普赛复仇者Gipsy Avenge」、「泰坦救世主Titan Redeemer」与「铁腕凤凰Bracer Pheonix」,感受这组玩具相当精致的细节与令人印象深刻的可动表现。

科幻动作电影《环太平洋》首作于2013年上映,因为导演吉勒摩.戴托罗是个重度的日本ACG文化爱好者,电影中处处可见他对日本机器人与怪兽作品的致敬及个人见解。电影续作《环太平洋2》中虽然改由《夜魔侠》的斯蒂芬.迪奈特执导,吉勒摩·戴托罗仍然担任电影与故事构架的监制。

作为好莱坞电影中属于希有题材的巨大机器人动作片,《环太平洋》系列的玩具也相当受到喜好,在《环太平洋2:雷霆再起》正式于3月上映前夕,BANDAI旗下的「ROBOT魂」也推出了一系猎即将登场于作品中的机甲玩具。

本篇要和大家开箱分享的,将是其中三只的「吉普赛复仇者Gipsy Avneger」、「泰坦救世主Titan Redeemer」与「铁腕凤凰Bracer Pheonix」。这组《环太平洋2》机甲的可动表现非常的强大。

首先来看看地位上近似于主角机的「吉普赛复仇者」,吉普赛复仇者为一代主角座机「吉普赛危机Gipsy Dancer」的后继升级机种,在整体外观印象上脱胎自吉普赛危机,细节则多有变化。

从盒装抽出,吉普赛复仇者的盒装内除了本体外还有不少零件。在预告电影中看到的机体外观是经过战损有许多旧化的状态,这组玩具的涂装没有直接做旧化呈现,而是以全新涂装的形象登场。

先看看本体的全身照,吉普赛复仇者的整体外型与配色脱胎自吉普赛危机,既然设定上是后继升级机种那当然细节设计上也更为精致带有科技感。吉普赛危机的机体设计还强调于「机械」的风味,有许多外漏管线及金属感,吉普赛复仇者则更高科技而有一体性,有种从真实系转化成超级系的感觉。

拉近会注意到,这只吉普赛复仇者的涂装相当细致,色彩区分表现也无可挑惕,机身表面涂装有如汽车烤漆的质感也十分帅气。全新涂装也留给有技术的朋友旧化的挑战空间。

从官方释出的数据可以得知吉普赛复仇者胸口的引擎部分升级成双涡轮,并让它拥有短暂的飞行能力。不过涡轮细节的部分算是全机身中最粗略的一块,近看时稍微有些可惜。

背面的样子,背部两侧的孔槽是用来安装翼型装甲片的位置。相比吉普赛危机,吉普赛复仇者的机体各部位表现都更有人体的线条感。

高度的可动性可以说是ROBOT魂这组《环太平洋2》机甲玩具最大的魅力所在,可动范围广大之余,也能做出一些相当细腻的动作表现。

稍微试着摆几个动作,因为电影也还没上映,目前也不知道有哪些代表性的招式动作好重现,就让我随意玩一下吧,首先摆个侧踢的预备姿势,除了高可动之外平衡与站立性也很漂亮,照片中的姿势没有任何辅助!

踢出!吉普赛复仇者的机体感与人体更为相近,关节部分表现也是。

拿起来把玩因为关节表现太令人开心,不小心就玩起来了,还得把背部的零件装上去之后才是吉普赛复仇者这部机体的完整形象。

零件中其中两个是张开的手掌,根据动作可以替换上去。「抱歉,我不接受采访」

两片背部装甲、两个替换手掌之外,还有两个零件则是吉普赛复仇者所拥有的武装,这两部分则以取下整段前臂的方式「换手」呈现。当然电影中不是这样的构造,带一堆手出门怎么战斗啊。

吉普赛复仇者拥有的武器也是升级自吉普赛危机,右手可以张开「离子炮」轰向敌人。

全身的关节要做出单脚跪姿瞄准轻而易举。

发射!虽然我不知道离子炮到底有没有后座力,不过情境而已,大家脑补一下吧。#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

离子炮之外的另一组武装则是「屠兽剑」,也是继承自吉普赛危机的招牌武器。对,就是那在电影内被主角抱怨为什么不一开始就用的神奇刀刃,升级后不知道使用起来是否更自由了。

关节表现真的近乎无可挑惕了,大动作不说,细微的小动作也能透过关节的微幅调整与身体平衡呈现出来。黑人问号用腻了?那让我们来看看「吉普赛问号」。#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

说到呈现人体结构就让人想起健美动作,之前开箱可动玩具时就一直想玩了,但最终都受限于关节幅度放弃,这次终于实现这个目标啦~#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

MUSCLE!!!!

虽然还想再把玩一下,不过今天可是有三架要开啊,全拍完再说,先来看看下一台的「泰坦救世主Titan Redeemer」。关于接下来两台机体的一些名称和武装其实有些情报混乱,不过ROBOT魂都推出和官方合作的玩具了,以这边为准应该是更靠谱的。

从盒装中拿出塑料盘,和吉普赛复仇者相比,泰坦救世主的零件就单纯许多,本体之外仅有一个替换手掌,以及挖掘机器人的小Figure模型

同样先来个本体的全身照,墨绿的机身相比吉普赛复仇者与人体结构的相近程度,上半身采用了一体性的整块设计,更有机器人的感觉。而最抢眼的莫过于左手上的大铁球武装。

拉近看看上身,整块上半身与肩膀都是一体的,可以想见会少掉肩部的旋转幅度。机身表面的涂装感比起烤漆感则更接近在金属上大片涂上油漆的感觉。

对比流线的正面,背部外露了许多机械细节,相当有机器人的风味。虽然整体的战力表现也相当稳定,不过左手上的铁球武装还是相当有重量感的,把站姿都拉的倾斜了一些。

说起这个铁球武装,它的正式名称是「M19流星锤」,是脱胎于中世纪打击兵器流星锤的武装,除了重量打击之外,上头的各种刀刃与尖刺还能动力旋转,带来恐怖的破坏力。

但令人混淆的其中一个情报,就是在许多前期信息中,M19流星锤其实是配置给另一台机体,后面也会拍摄到的「铁腕凤凰」的装备。究竟是通用武装?设计变更?还是玩具暴雷?这就只能等电影上映后才能确认了。

当然玩具中的流星锤没有刀刃转动这么细腻的结构,不过整个流星锤是可以旋转的。

和预想的一样肩部因为上身结构的关系,转动幅度受限,不过肩部以外的手部动作还是相当灵活的,颈部的转动也很细致。

泰坦问号也是没有问题的#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

上身可动略逊,下半身就完全不输给主角机了,英雄角色必备的三点落地也难不倒。

左手绑定流星锤,右手的拳头也能替换成手掌。「别拍了,别拍了」#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

除了本体之外,盒装内还附着挖掘机器人的小Figure。

猛一看有点像终极战士⋯

这只挖掘机器人会扮演什么样的角色,也得等电影揭晓了。

最后轮到的是「铁腕凤凰Bracer Pheonix」,不像前两台已经有官方公布的正式名称,目前这台机体可以说是中文暂称满天飞,还有凤凰铁腕、铁腕不死鸟、凤凰铁拳⋯多不胜数,Randal还看到「凤凰游击士」这个让人喷茶的翻译,写出这中文的这位大概是误解了什么的《空之轨迹》玩家。#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

比起泰坦救世主,铁腕凤凰这盒东西又变多了,本体之外还有两个替换手掌,以及两组枪械武装。

惯例的全身正面照,在这篇开箱的三架中,铁腕凤凰是最重量感的一台机甲,厚实的肩部与上身结构看起来就很耐打的感觉。最初公开的预告片中,铁腕凤凰也是四架并肩的主角阵容机之一,与吉普赛复仇者、战神阿西娜及誓死守护者一同登场。但当时似乎还被称为泰坦复仇者,右腕上也有着M19流星锤武装。如前所述究竟是片商情报传达问题,还是这段时间有过设定变动,目前暂时还不确定,有进一步情报的朋友也欢迎分享解惑一下。

虽然有两片巨大的肩甲片不过都是活动设计,铁腕凤凰的手部可动是相当优秀的,比泰坦救世主要高出不少,不过还是略差吉普赛复仇者一些,这也是主角机威能啊。

瞧瞧这宽阔的背影,感觉就很可靠。#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

铁腕凤凰相当有趣的一个设计,是腿部关节并不是仿人体,而是采用了兽类后脚常见的关节设计,印象上能带来强大的爆发力与弹跳力,这和铁腕凤凰整体的重型印象似乎有些为冲突,关心它在电影里的表现。

虽然全身的可动相当优秀,脖子就受到不少限制了。其实铁腕凤凰颈关节的设计看上去和另外两台相同,单看关节的可动幅度也不会输,因为上身装甲的阻碍,结果可以转动的角度受到限制。

「摆不出凤凰问号?怪我喽~」

不过除了颈部之外,其他部分的关节真的就很不错。

腿部还可以这样直立,站立的平衡表现也没问题。泰坦救世主的足部关节虽然也不输,但因为手上的大铁球,平衡站立上就比较困难了。

两个拳头也都能替换成手掌,而手掌的安装角度⋯莫名让人很容易联想到歌舞伎表演。#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

胸口武装的「漩涡加农炮」,可以以替换零件的方式装上呈现,先取下同位置的装甲片之后安装。是说这个奥妙的位置,说胸口有点低,说腹部又比较高⋯横隔膜?

「吃我的横隔膜加农炮啦!!!」#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

除了正面之外,背面也有同样的武装设计,还真是毫无死角。

这样就把三只装甲开箱实拍一轮了,最后把吉普赛复仇者、铁腕凤凰及泰坦救世主摆在一起对照一下,铁腕凤凰的身高差算是预想中,没想到泰坦复仇者也被超过一个头,连身高都有主角机威能。

最后,难得开箱到可动这么好玩的玩具,多来摆些情境吧!从目前公开的情报与预告片中我们知道,原本以怪兽为主要对手的机甲们,来到《环太平洋2》中赫然也有和其他机甲对战的情境,虽然大家都是好伙伴,不过就预演一下练练手吧~

因为可动和站立都相当优秀,摆起情境来说真是相当多花样能玩,如果加上背景情境就更有Feel了。

「背后就交给你了!」

「没问题,看我的!」

流星锤大战屠兽剑,谁胜谁负!?

我左离子,右屠兽,涡轮在胸口,什么怪兽全都一起上啦!

以上就是BANDAI旗下ROBOT魂所推出的《环太平洋2:雷霆再起》系列机甲玩具,其中「吉普赛复仇者」、「泰坦救世主」与「铁腕凤凰」的开箱实拍,这系列的细节质量与可动呈现都相当让人满意,不过神奇的是看过一轮后,感觉最有戏的吉普赛复仇者价位居然是最低的。同系列后续还将有「黑曜石之怒Obsidian Fury」、「战神阿西娜Saber Athena」与「誓死守护者Guardian Bravo」推出,如果有机会也会和大家开箱实拍分享。#原创新人#BANDAI 万代 环太平洋2:雷霆再起 吉普赛复仇者 & 泰坦救世主 & 铁腕凤凰 模型 开箱实拍

晒物
标签:晒物 +关注