【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

自娃诞生以来,照顾她吃喝拉撒睡的日常便是一系列琐事的合集,从全赖帮手到自己上阵,经历了忙乱直至熟悉,时不时还被各种突发状况弄得焦头烂额的历程,这光阴如梭,匆忙间她也几近一岁半了,于是想当下可以总结归纳这些时日里,有缘选购,并且一路相伴下来算是用的得心应手的好物,实用的小工具确实帮我们省不少事情。

这是一份不完全精选清单:

【一】吃喝相关

1.美德乐喂奶辅助器(京东购入,价格大概250+)

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

美德乐Medela高级喂奶软 婴儿喂药软杯哺乳辅助器瑞士品牌199元京东去购买

可能是当年我们太早给了奶瓶而不是勺喂,我娃新生儿时期有乳头混淆的问题,爱奶瓶而拒绝辛苦的吸食母乳,这让新手妈咪我特别焦虑,为了循序渐进地培养她习惯和适应母乳而不是奶瓶,即便补充奶粉也必须勺喂,这时候发现美德乐居然有一款辅助喂奶的产品,简直如获至宝,感谢它成为我那两个月的得力助手。它的原理就是奶瓶的奶嘴头变成了软硅胶勺头,但不是那种米糊勺的概念,是新生儿喂奶专用的,一体化设计可除却一勺又一勺舀奶的麻烦,避免流质溢漏,同时奶也不那么容易凉掉。虽然这款产品设计的目的是为无力吸食奶嘴的早产儿进行灌食所用,但没想到对乳头混淆的宝宝温和戒除奶瓶也很有帮衬。不过,勺喂这个动作需要练习,宝宝可能有好几天适应期。

2.家用餐椅和外出便携餐椅

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

pouch Pouch 儿童餐椅多功能宝宝餐椅婴儿餐桌椅座椅可躺可坐便携式折叠 K06 苹果绿399元京东去购买

品牌:pouch(京东购入,369元),看起来跟意大利的pegperego几乎一样,原版做工细节非常好,当然价格也是它的三四倍。其实宜家那款很不错,简单利落,只是我娃比较晚才会坐,这款pouch坐姿三档可调,椅身较软包裹性好,可用于还不会坐的宝宝半躺着喂奶等,座椅高度也是三档可调,适合不同桌面,脚踏处可调,整个座椅能折叠收纳,清洁方便,湿布擦拭即可,经济实用。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

可优比便携餐椅,回老家住的时候临时用,也适合长途出行,质量不错。

可优比宝宝餐椅儿童便携式多功能学坐椅吃饭餐桌椅折叠座椅凳子209元天猫精选去购买

3.舒适调奶器(京东活动价200元)

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

用了一年多还挺好的,育儿好助手,冲奶方便快捷,不用反复试水温,烧水加除氯差不多是三分钟,温度可以设置为任意值,我一般用于冲奶就定40度,烧开后水温降到这个度数大概需要两个小时,蛮快,一般煮一壶1200ml的水肯定够一天的泡奶用量了。

【京东超市】舒氏(SNUG)调奶器 多功能冲泡奶粉机恒温暖奶器 1.2L大容量热水壶 婴儿热奶器S328199元京东去购买

4.膳魔师焖烧杯(淘宝双十一150元)和保温瓶(淘宝双十一207元)

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

短途出行,我就给小宝宝焖一大杯软饭,带上奶粉盒和一整壶40度水温的水,以应付正餐,算是必需品吧,膳魔师保温效果相当可以。基本款焖烧杯,容量470ml足够,

Thermos/膳魔师高真空不锈钢焖烧杯壶焖烧罐保温杯SK-3000 附勺298元天猫精选去购买

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

小黄鸭保温水壶650ml,我觉得像这款稍微大一点容量的比较适用。

膳魔师不锈钢保温杯 JNL-602 大黄鸭系列 大容量 男 女士学生水杯495元天猫国际去购买

5.爸爸制造出去碗(淘宝双十一63元)

选择它的原因主要是配套的左右手勺子和剪刀可以集中卡在碗里,扣上盖子就是完整的一套出行餐具,省得啰啰嗦嗦地带三套东西出门,也不容易丢三落四。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

硅胶吸盘底,大猴子造型颜值佳。

6.Bumkins全硅胶分隔餐盘(淘宝100左右入)

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

与餐椅搭配,牢牢吸附在台面,低盘沿宽盘面便于给娃自己抓食,设计简洁美观,质量很好,娃一日三餐都用着。

其他小件:

babycare吸管杯(好看好用的替代品很多。娃八个月左右开始用吸管杯喝少量水,个人经验是完全可以跳过鸭嘴杯。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

babycare宝宝学饮杯 儿童水杯吸管杯 幼儿园婴儿防漏水杯学生水壶59元天猫精选去购买

贝亲婴幼儿喝水杯(50左右孩子王实体店购入)这个更方便,其实就是一耐高温消毒的普通小杯子,经常用于喝汤,好洗,带着防水围嘴就可以直接给娃练习用敞口杯喝水了,这款同时配有软硅胶盖和小吸管。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

贝亲喂养勺,含米糊勺和汤勺。颜值高,设计细致,做工不错。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

准备多几款勺子练习独立握勺。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

Richell利其尔辅食勺便携装,手柄短,有角度,勺面大,都是为了降低宝宝自持难度。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

轻巧速干,柔软服帖的Bumkins吃饭围兜,试了好几款围兜,这款最好用,另外再搭配小袖套即可。

贝亲,新安怡奶粉盒

麦肯齐吸盘碗套装

【二】拉撒相关

1.天骄贝贝尿布台(双十二价带垫子460)

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

特别重要的必需品。因为产后腰非常容易累,新生儿宝宝又屎尿频繁,所以为了妈咪的身体好(曾经将就在床上处理把自己累得不行),更换尿片,洗完澡抚触和早晚给娃换衣服都不可或缺一张好用的尿布台。这毕竟是一个使用周期很长又占空间的大件,购买前我对比过好几款产品,最后购买的这款在尺寸、设计、质量和价位各方面优出,使用后也觉得很合自己的意。约摸可以给娃用到三四岁吧,以后还能作为置物桌子。

天骄贝贝婴儿尿布台宝宝护理台婴儿洗澡换衣台bb按摩台婴儿床实木415.51元天猫精选去购买

2.宜家尿布台收纳

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

比布袋那种好,耐脏好清理,漂亮大方。

【三】睡眠相关

1.睡袋

会爬之后的宝宝夜间睡眠根本就不是踢被子而已,一会坐起,一会翻滚,不管入睡时的姿势多么正经,睡着一段时间后就完全放飞了,各种奇葩睡相,岂是一床被子能裹得住的,所以塞进睡袋里才能高枕无忧。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

英式,口碑品牌,质量颜值俱佳,无袖款和有袖款适合不同季节替换,75cm的尺寸能用上2年。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

乐世屋,夏季特别好用,无袖薄纱,已经下架了。

可优比,特别厚实,性价比高。

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

可优比婴儿秋冬睡袋新生儿防踢被宝宝防惊跳一体睡袋加厚四季款棉599元天猫精选去购买

2.夜灯

一岁内经常需要的小物件,特别是夜间检查宝宝的状况,摸黑换纸尿裤的时候。我选了一个便携充电式,可以折叠的,平时就搁在枕边,方便顺手。

【四】出行相关

1.Ergobaby全阶段型婴儿背带(亚马逊活动价购入,不到800元)

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

这款超过3.2公斤的新生儿就可以用,适合秋冬,太过厚实,在宝宝会坐之前抱着出行,或者宝宝生病特别黏人的时候也能派上用场,解放双手。缺点就是抱着的时候宝宝是面向妈妈的,没法到处看,据说这是更安全的姿势,还有就是换成后背法时一个人不易操作,需要别人帮忙。

Ergo Baby Omni 360 All-in-One Ergonomic Baby Carrier with Teething Pad and Bib - Pearl Grey/Natural1399.82元亚马逊中国去购买

我觉得背带使用频率不算特别高,但是在出行到城市无障碍设计做得不到位的地方时,婴儿车用不了,背带则可以解决燃眉之急,依个人需要添置,不是必需品。

2.Babycare腰凳

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

我娃哄睡和不会走路的时候整天用这个,太方便了,尤其适合爸爸使用,腰部受力。

babycare多功能婴儿背带 四季通用 宝宝前抱式儿童腰凳 夏季抱带199元天猫精选去购买

3.Babyruler婴儿车

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

孕期就买了,这款在便携性、舒适度、性价比各方面比较平衡,但表现都不算突出,经济适用型。如果只买一辆车,便携还是首要指标,否则都不想经常使用它。

Babyruler 京东配送 婴儿推车 超轻便折婴儿车 可坐可躺宝宝伞车四轮避震可折叠 PRO版-花灰色(送两件套)769元京东去购买

4.汽车安全座椅德国原装RECARO 超级莫扎特

【亲测】护理和喂养小宝宝的实用小物件推荐

安全座椅的重要性无需多言,这款是假体式,ISOFIX接口,安全性高。绑假体的时候需要先卡住一条安全带,抽紧另一条,最后再卡住另一条,否则假体很容易松动,被娃顶开去。另外,假体式的固定比五点式麻烦,而且需要娃适应很长一段时间才能接受。

母婴
话题:母婴 +关注