我也上车了,PHICOMM 斐讯 T1 4K电视盒子 开箱

斐讯的销售模式之前我也了解过,但是我不是特别感兴趣,因为刚开始的路由器对我来说没什么用,谁家没几个路由器啊,如果纯粹为了投资的话,买回来后卖不掉的话就是一堆电子垃圾。所以了解它的销售模式以后就没怎么关注了。

过年之前,家里大扫除,把我十几年前买的一台32寸液晶电视又翻出来了,通电看了看,还能用,但是怎么处理就有点纠结了:扔了吧,舍不得。卖给收垃圾的吧,估计也就20块钱。后来靠墙思考了一下,干脆放在小房间吧,加个电视盒子,到时有亲戚朋友过来的话,可以把小朋友放在小房间看电视让她们去折腾。在各大电商网站上找了一圈,没找到价格合适的电视盒子,然后又去咸鱼上找,很多二手的盒子都和新品差不多价格了。刚好又过春节了,这件事情就搁置下来了。

前几天终于闲下来了,又在大妈家刷刷刷,看到了值友发表的斐讯T1电视盒子的原创文章,发现各方面都还可以,试试吧。搜索京东,没货,先关注吧,反正不急着用。昨晚半夜醒来,随手刷了一下京东,发现竟然有货,于是马上下单,领了PLUS会员的1000-40的优惠券,然后凑单一包方便面,使用优惠券后959元到手。

PHICOMM斐讯电视盒子T1(DB1) 4K高清 智能语音控制 8核64位CPU 2G+16G内存 杜比音效 黑色999元京东去购买

京东的物流是相当的快,昨天凌晨下单,下午就到了。下面上图

京东的包装袋

我也上车了,PHICOMM 斐讯 T1  4K电视盒子 开箱

虽然说是可以重复利用,但是中间一个透明胶纸粘上后,这个袋子就没法重复利用了。

拆箱的时候,老婆看到这个T1的字样,以为我买了一个锤子手机

盒子底部的各种参数

打开盒子一看,比我想象小很多,现在的科学技术进步真的快啊

盒子内部的间隔上也印有电视盒子的主要功能

所有的东西

电视盒子底部竟然有一张塑料保护膜

电视盒子的铭牌,左右的两根黑条是橡胶材质的,主要作用是防滑吧。

把所有的东西拿出来,电视盒子一个,电源一个,高清线一根,遥控器一个,电池一对

遥控器,有蓝牙和红外两种遥控模式

和小米的遥控器对比一下,小米的质感会好一点。

电池实在是太山寨了

高清线也可以,没什么问题

真的很小,也就手掌大小吧。

从左到右,分别是电源接口,USB接口,网线接口,高清线接口,AV接口。

说明书

杜比实验室认证

介绍K码使用方法的卡片,这个是120天返现。

开机后,下面会有指示灯

开机的画面,先把电视盒子放在了客厅,小房间的电视还没有挂上墙。

首先是各种设置,方便简单

内容还是不少的,我点进去看了看,都还行。

试了一下遥控器的语音控制功能,效果还不错

UI和小米的的大同小异

唯一不习惯的是,U盘识别不是在主界面,要进入子菜单,不是特别方便

看看用U盘播放的电影,效果还行。

关机只要8秒,这个界面好熟悉啊。

总结一下。

优点:1,机身小巧,使用方便。

2,遥控器可以红外也可以蓝牙,可以同时控制电视和电视盒子,用电视盒子看电视的话就省了一个遥控器。当然遥控器控制电视的话只能开关电视,其它的功能实现不了。

3,昨晚装上以后,今天早上就用上了,小女儿不用跑二楼看汪汪队了,直接在一楼客厅就可以了,这样老婆在厨房做饭的时候就可以随时掌握女儿的行动了。

缺点:1,有15秒的开机广告,但是比小米良心多了,我的小米电视的开机广告最少是45秒。

2,遥控器做工一般,电池盒盖非常紧。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注