不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

2018-03-21 08:45:32 154点赞 972收藏 90评论

从小培养孩子多读绘本,自然是再好不过的,但是在亲子共读之余,孩子到底该不该看动画片?不同家长恐怕就有不同的想法了。

#原创新人#亲子阅读是最好的陪伴:豆豆的千本儿童绘本精选推荐转眼娃都快5岁了,最近刚调整到新的工作岗位,上班地点离家近了很多,终于有更多的时间可以陪陪孩子。以前工作最忙的时候,下班到家很晚,做的最多的亲子互动就是给孩子讲睡前故事,他爱听、我爱买,所以书囤了很多也讲了很多。这两天抽空整理了一下购买清单,整理完真心吓一跳,居然有1000多本。好在我是金牛座,勤俭西青草| 60 评论54 收藏489查看详情

#2017剁手回忆录#亲子阅读是最好的陪伴:儿童英文绘本精选推荐小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。第一篇原创写的儿童中文绘本推荐,不少值友收藏或留言,让我倍受鼓舞,趁着过年放假把豆豆的英文绘本也整理一下分享给大家。西青草| 174 评论88 收藏1k查看详情

我个人认为,适当的看一些优秀的动画片,对孩子的成长来讲还是利大于弊的。豆豆从2岁多开始基本每天都看,给他规定的是每天18点开始,看1个小时,到了19点必须准时关电视。提前给孩子讲好,养成习惯,每天他也都能遵守。先不说看动画片能学到什么,光每次看到他给我讲动画片里有趣情节时那个兴奋开心的劲儿,我就实在不忍心剥夺他童年时的这点小幸福。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

既然打算让他看,我和他爸爸就尽量将看动画片的坏处降到最低。除了严格控制时间、纠正看电视的姿势之外,最重要的就是对动画片内容的把控了。像《功夫鸡》《猪猪侠》《爆裂飞车》等这些打斗场景很多的动画片是被我坚决划到黑名单里的。下面给大家推荐20部,我觉得内容各方面都很不错的动画片。前12部为外国动画片,后8部为近几年比较新的国产动画片。像葫芦娃、阿凡提等早期的优秀国产动画片这里就不再罗列了。

*******外国动画片部分*******

一、小羊肖恩

《小羊肖恩》是一部英国动画片,讲述的是一只小绵羊肖恩和伙伴们在农场的生活故事。小羊儿们搞笑可爱,总是有很多异想天开的主意。这是一部哑剧,每集7分钟左右。小羊肖恩已经出了2部大电影了,电影的评价和口碑也都非常好。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

《小羊肖恩》是由《超级无敌掌门狗》(Wallace & Gromit)制作公司阿德曼动画工作室和英国BBC合作创作的一个动画短片集,这部英国黏土动画曾赢得国际艾美奖。故事主要讲述一只小绵羊和伙伴们在牧场的生活故事。它们不是那种兢兢业业吃草长毛的乖乖羊,而是调皮捣蛋又活泼好动的棉花糖,生活充满了快乐生趣。有时运动运动,或者和一墙之隔的三只小猪较劲,它们兴趣广泛,拿卷心菜当足球踢,自发水彩画课程,集体泡澡等。场景是英国的一个农场,细节做得可爱之极。这群绵羊们在尽职地吃草之余,很喜欢搞一些些“业余”活动。羊群们常有一些异想天开的主意,但闯祸总是在所难免,使得整个片子充满搞笑氛围。小羊肖恩这部片动物的智商明显很高,甚至比一些剧中的人类角色还要聪明。它们会听音乐,开汽车。 这部片的特点是剧中角色并无任何语言对话,仅有“叽里呱啦”的发音,但制作公司巧妙地通过角色之间的动作、神态上的交流,让观众了解剧情发展。

二、小猪佩奇

大名鼎鼎的粉红猪恐怕不知道的家长很少,作为全球最赚钱的动画形象之一,它的创作者三个英国大男孩现在年收入10亿美元,可见小猪佩奇这个动画片到底有多火了。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

小猪佩奇四岁了,是一只腼腆可爱而又有些专横的小猪,与她的弟弟乔治、猪妈妈和猪爸爸生活在一起。佩奇最喜欢做的事情是玩游戏、化妆游戏、郊游,以及在小泥坑里快乐的跳上跳下! 《小猪佩奇》每集长度为 5 分钟,故事围绕每天在家发生的趣事和积极的家庭价值观展开,很贴近生活,每一集都充满了欢乐有趣的内容,小朋友及家长都非常喜爱。

三、海底小纵队

“海底报告,海底报告……”有段时间都成了洗脑神曲,整天在我脑子里转悠。《海底小纵队》作为海底探险题材的动画片,确实做到了寓教于乐,中央电视也引进了。每集都能认识一种海底动物或植物,不仅故事有趣,而且能学到很多海底知识。《海底小纵队》的绘本孩子也是百听不厌。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

BBC热播海洋探险动画《海底小纵队》(Octonauts)于2014年7月正式登陆央视少儿频道首播。以巴克队长为领导核心,小队集结了医生、生物学家、摄像师、机械工程师等7名伙伴。他们是一群活跃在海底的小小冒险家,有着各自的爱好与独一无二的特长,在团队核心巴克队长的带领下向着未知的海域不断探索前进。精致的画面呈现与天马行空的想象力,更增添了动画的观赏性与趣味性。

四、巴布工程师

《巴布工程师》最早由BBC于1999年推出第1季,曾经红极一时,全球很多国家都引进了。主要讲述了主人公小工程师巴布的有趣故事。剧中的经典口号非常激励小朋友:Can we fix it? Yes, we can!

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

《巴布工程师》(Bob the Builder)是英国的一个儿童图书和动画片系列,英国BBC于1999年开始播出的著名卡通节目,已在世界上140多个国家播出。在英国的学前教育节目评级中获得最高的级别。巴布在德国学前儿童教育节目中排第2位。在英国被确认为是学龄前儿童最喜欢的的角色,并有相关的图书。

五、托马斯和他的朋友们

性格不同的火车头朋友们在每天朝夕相伴的生活中难免会有小摩擦和小矛盾,但最后他们总能互相体谅。《托马斯和他的朋友们》能启发孩子们如何动脑筋克服困难、解决问题。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

讲述了在美丽的多多岛上,热心助人的托马斯是一辆可爱的火车头,他是一个完美主义者,最喜欢帮助别人,不过也常常因为过分热心而令自己卷入麻烦中。但是他乐观开朗,很快就会忘记不愉快的事,所以时常都是笑口常开、心情愉快。托马斯有很多的火车好朋友,他们团结友爱、互相帮助并且勤奋热情地工作,他们每天都会接载不同的乘客,因而发生了不少趣事,从中更认识到公平和友爱的重要。

六、汪汪队立大功

“没有困难的工作,只有勇敢的狗狗”,汪汪队的六只小狗各自身怀绝技,特长不同,但是有一点它们是一致的,那就是克服万难帮助别人。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

精通科技的10岁男孩Ryder在拯救了6条小狗之后,将他们训练成了一组本领高强的狗狗巡逻队。每个小狗都性格鲜明,也各有特长。斑点狗Marshall(毛毛)擅长火中急救;斗牛犬Rubble(小砾)精通工程机械;牧羊犬Chase(阿奇)是个超级特工;混血儿Rocky(灰灰)是个维修能手;拉布拉多犬Zuma(路马)最熟悉水中救援;而可卡颇犬Skye(天天)掌握着各种航空技术。拥有这么多解决问题的能力,在加上Ryder提供的炫酷装备支持,不管遇到多么困难和危险的救援任务,他们还总是忘不了相互玩闹,制作轻松的气氛,而每次幽默乐观的狗狗能总能顺利完成任务。

七、爱探险的朵拉

最早想给豆豆找一部好的教英语的动画片,在网上一搜,《爱探险的朵拉》评分特别高,看了之后发现确实名副其实。朵拉勇敢、善良又爱动脑筋,还有爸爸妈妈送给她的可爱小背包总是能在关键时刻帮助她。而且每集片中都有英文教学不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

《爱探险的朵拉》(Dora the Explorer)是由美国尼克频道于1995年出品的52集动画片,是一部风靡全球的美式英语教学片,国内曾由东方卫视少儿频道热播,是专为学龄前儿童及妈妈们设计的中英双语节目。动画片通过朵拉每一次探险的故事,教会孩子在自学成才中有趣实用的英语单词和词组。这套节目精心的故事编排与美丽活泼的画面,给观众一个独特的机会,让观众与孩子一建立起思考学习,充分享受求知和探索的乐趣,帮助观众的孩子建立快乐,自信和成功的人生观念。

八、出发吧!迪亚哥

迪亚哥是朵拉的表哥,《出发吧!迪亚哥》是《爱探险的朵拉》的姐妹篇,两个小朋友还经常互相客串。我也不知道为什么要拍成两部动画片,但是都很好看。

作为《爱探险的朵拉》的姐妹篇,《迪亚哥》也是美国尼克儿童频道最受欢迎的双语动画片之一。动画片中的主人公迪亚哥是朵拉的表哥,他不但是一个热爱动物热爱大自然的小小科学家还是动物救难队的队员。每当有小动物遇到危险或是陷入困境,迪亚哥都会立即展开救援任务。每一次的救援任务都困难重重,迪亚哥经常要穿过雨林,爬上高高的山,潜入深深的海底,有时还要应付捣蛋的波波兄弟,他才能救出小动物完成任务。每一次的救援旅程都像是一次大探险,充满了探索的乐趣。

九、米奇妙妙屋

米奇妙妙屋》是迪士尼公司专为学龄前儿童制作的3D动画片。主角是米老鼠、唐老鸭、高飞等著名卡通形象,教给孩子们的知识也非常丰富、生动

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

在米奇妙妙屋里住着米老鼠米奇,他有一个神奇的妙妙工具箱,每当遇到困难需要帮助时,只要高喊“土豆”它就会出现 在眼前,给我们提供可以用得上的工具,小朋友们要和米奇一起选择适合的工具才能解决当前的困难。我们会碰到什么有趣的事情,又如何帮助迪斯尼的朋友们呢,还是让我们赶快到米奇妙妙屋里去看看吧!

十、海绵宝宝

《海绵宝宝》是美国电视节目历史上最受欢迎的动画系列片之一。很多人都不明白,它不就是一块黄色海绵吗,为什么有那么多人喜欢它?因为海绵宝宝就是有它独特的魅力,不仅孩子爱看,很多成年人也很痴迷。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

海绵宝宝是方块形的黄色海绵,住在比基尼海滩的一个菠萝里,他的宠物是一只会“猫~猫~”叫的海蜗牛小蜗,海绵宝宝喜欢捕捉水母,职业是蟹堡王里的头号厨师。派大星和姗迪都是他的朋友。海绵宝宝总是能给平静的世界制造麻烦,虽然闹出一些笑话,不过他总能摆脱困境,然后又制造出新的麻烦。

十一、乐高城市

《乐高城市》以乐高城市系列中的人仔为人物,展开了很多有趣的故事。是哑剧,每集只有2分钟多。对于喜欢乐高的孩子和家长来说,真的是很亲切、很有趣。

十二、小老虎丹尼尔

这部学龄前动画的主人公是丹尼尔,一只害羞但勇敢的4岁小老虎,居住在梦想成真岛。通过邻居、家人和朋友们的帮助,丹尼尔轻松愉快的学习着在学校和生活中必须掌握的基本技能。

*******国产动画片部分*******

十三、超级飞侠

近几年非常火的一部国产动画片,自2015年推出就广受好评,估计每个孩子都看过这部动画片吧。片中超级飞侠乐迪到世界各地去送包裹,并和他的超级飞侠朋友们一起帮助遇到困难的人,同时还能给孩子普及一些地理常识。乐迪和他的朋友们性格各异,特长也有所不同。动画片故事还算精彩,孩子百看不厌。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

《超级飞侠》是奥飞动漫历经三年重金打造的一部全新儿童3D动画作品,讲述了飞机机器人乐迪与一群称为“超级飞侠”的小伙伴环游世界,为小朋友递送包裹,并帮助他们解决困难的故事。作品最大的特点是每一集发生的城市都不同,用精美的画面展现了世界多元文化,例如名胜、建筑、语言、节日和美食等。故事传递着善良、勇敢、欢乐和友爱,让孩子跟随乐迪在每一次新的神奇之旅中,可以开阔眼界并认识到多彩绚丽的地球家园。

十四、半斤八两

《半斤八两》是SMG炫动传播与迪士尼公司合拍的一部大投入、高水准的3D动画片。每集由两个故事组成。第一个故事9分钟,是主题鲜明、具有趣味对白的动画;第二个故事是3分钟的动画默片,无对白,以动作表现为主。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

动画片《半斤八两》以独具中国传统文化特色的两只石狮子“半斤”和“八两”为主角,他们的形象活泼可爱,一个矮胖,一个高瘦,一个天真热情、积极乐观,一个过度追求完美、略显消极。他们刚刚从石狮子学院毕业,梦想成为最伟大的守护狮,他们参加狮习计划,每天在执行不同地方的站岗任务时也发生着各种趣事。《半斤八两》巧妙地将故事的场景设定在博物馆、古庙、四合院、美术馆、京剧院等场所,既讲述着有趣的故事,也恰当地融入了中国传统文化。

十五、小鸡彩虹

《小鸡彩虹》讲述了七只跟彩虹有着同样颜色的小鸡之间的有趣成长故事。作品风格清新、温暖,充满了爱与治愈。这七只小鸡实在太萌,每次看每次都要被融化了。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

小鸡彩虹的故事讲述了在蓝蓝的天上,有一座建在云上的小岛,岛上有一个小镇,红橙黄绿青蓝紫七只彩虹色的小鸡生活在镇子上,每只小鸡有自己的性格,每只小鸡也有独特的住所和各自的爱好,他们经常串门,三三两两一起玩耍,相约去周围探险,因为性格闹出不少笑话,甚至出现小"危机",但因为他们善良、勇敢、友爱、团结,在主角小红的带领下,总能一起解决难题,充满欢乐的生活在这个小岛上。

十六、云彩面包

妈妈把天上的云彩做成面包,宏贝、宏西姐弟俩吃下去竟然可以飞了。他们依靠云彩面包神奇的力量,帮助了很多邻居和朋友。这部动画片主打儿童情商教育。这是部剪纸动画,还有一部外国动画片叫《扎克和呱呱》,同样是剪纸动画,也非常好看。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

《云彩面包》是中国首部3D立体剪纸艺术动画片。《云彩面包》是一部幼教类题材动画,由江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司创意制作。故事主人公宏贝和宏西是两只善良、可爱的小猫,他们吃了妈妈做的“云彩面包”便可以飞起来,去帮助社区里需要帮助的邻居和朋友。妙趣横生的故事情节把观众带入了纯真美好的童年生活。

十七、饼干警长

《饼干警长》的故事发生在一个神奇的王国——“饼干城”里。饼干城的一切都是由食品构成的,居住在这个美丽小镇的是天性善良,长相可爱的饼干,而主人公饼干警长的的职责就是保卫饼干城的和平。警长还有个可爱的小跟班叫曲奇警员,虽然饼干警长经常闹出不少笑话,但是曲奇警员还是一直对饼干警长很崇拜。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

讲述了在一个神奇的食品王国,王国里居住着各种各样的饼干人,他们单纯而善良,快乐地生活着,不按常理出牌的饼干警长与慢性子助手曲奇警员是王国的守护者,他们与妄图夺取王国统治权的霉脸大盗一伙斗争到底,在饼干城里展开了一系列有趣的警匪故事。

十八、阿优学科学

阿U,又名阿优,是一个原创动漫形象,自2009 年被创作出来,创作公司已出品了多部以他为主人公的动画片和主题游戏,评价普遍不错。《阿U之开心童年》等其他系列也都挺有意思。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

改编自科学普及出版社出版的《小学生科学素质读本》,把科普知识用幽默诙谐的故事情节展现给观众,让孩子学会像科学家一样思考. 本片描述了以阿U为主的一群小朋友,他们对于自然和社会生活充满好奇,并进行积极的探索,通过老师和家长的解答,了解了很多有趣的科学小知识.全片幽默搞笑又不失严谨的科学态度,让孩子们在欢笑中学到知识,真正做到寓教于乐.

十九、超级小熊布迷

《超级小熊布迷》是腾讯视频自制动画片,是一部针对4-8岁儿童的虚拟世界题材三维动画片,结合了历史、科技、神话等题材,以闯关的形式,激发孩子的想象,拓展兴趣爱好。目前这部动画片还在更新中,是豆豆大爱的一部。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

布迷是一只想象力丰富的超级小熊,喜欢带着他的可爱小狗bibop(中文名贝卜)一起冒险。布迷相信一切想象所能企及的事他都能做到,并且他沉迷于想象世界中的每一个角色:宇航员、恐龙猎手、海洋探险家等等。对他来说,一切皆有可能。布迷积极活跃,聪明伶俐,好奇心强,并且总是喜欢带着可爱的伙伴bibop踏上每一个冒险的旅程。

二十、逗逗迪迪之酷比侦探

“逗逗迪迪”是专为学龄前儿童设计的早教动漫品牌,以“逗逗迪迪”为主人公有多部动画片,形象非常可爱,适合低幼。《逗逗迪迪爱探险》《逗逗迪迪爱唱歌》《逗逗迪迪之汉字王国》等也都不错。

不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片

聪明活泼的逗逗、迪迪希望能够成为帮助村民解决各种问题的酷比侦探。爷爷告诉他们:要成为真正的酷比侦探,必须通过重重考验,集齐100枚酷比徽章。他们接到村民们的求救:甜甜无故失踪、考拉的蛋糕被偷、阳光森林出现怪物。为了帮助村民,他们勇敢地开始了一系列充满冒险、趣味十足的“侦探之旅”。通过细心观察、层层推理,他们最终为村民们解决了一个又一个的难题,如愿获得酷比徽章。

结尾:

大家还知道哪些优秀的动画片,欢迎在评论中分享讨论不黄不暴力,20部孩子爱看的优秀动画片