追加修改(2018-02-28 15:18:18):
修正一处笔误:轮胎胎压高了,刹车距离会变长,而不是变短。

选购过程

在我看来,胎压监测器应该属于刚需类汽车用品了,不过究竟在内置还是外置上一直有小争议,

内置型优点:传感器隐藏于轮胎内部,受外部气温、气候等环境影响较小,检测数值更精确一些(相对来说);不怕被单独盗走。

内置型缺点:拆装过程都比较麻烦,需要专业汽修设备,安装费较高;目前大部分产品的传感器没有便捷更换电池的设计,电池耗尽产品即作废,更换新的四个传感器价格基本等同于重新购买一整套产品,综合使用成本高于外置型。

外置型的优点:安装简单,用户可自行拆装;大部分产品已具备用户简单更换电池设计,理论上只要产品不坏可以一直使用下去,综合使用成本低于内置型。

外置型的缺点:传感器裸露在轮胎外,容易受到使用环境的影响,测量精度可能低于内置型,有单独被盗走的可能。

其实不久前刚刚有过一次失败的外置型购买使用经历,购买的是 铁将军 智感961W外置型胎压监测器,

一次失败的购买:Steelmate 铁将军 智感961W外置胎压计体验经历,幸好京东售后还算到位选购过程轮胎胎压监测器买过几套了,不过自己的车上一直没有,都是帮人买和装的,上周末正好老家有老人过寿,要开车带着一家老小从青岛去泰安,全程高速三百多公里,于是就决定买一套胎压监测装车上,正好也用远程高速来检验下产品的质量,大家都知道胎压监测分内置和外置,如上图所示,内置的优点是测量准确度更高,一次装本地妖王| 9 评论36 收藏17查看详情

买入当天使用就出了问题,出现某个传感器的保护盖不翼而飞,在缺少电池的情况下仍然有检测数值等问题,于是火速就退货了,当时还决定,以后再不买外置型的了,等到个好价就买个内置型的,

结果……,

先等来的却是张大妈推送的一个好价:伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器,

国内3号10点开始:伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器 黑色189元包邮天猫victon旗舰店聚划算价位189元包邮,低价可入,需要可入。伟力通T6LC,为太阳能无线外置款,24小时不间断续航,外观小巧精致,无线背光显示屏,随意摆放也能清晰可见,采用原装进口芯片,数据传达即时灵敏、四轮同测、IPX7级防水标准、自动开关机、胎温同测。京欣一号| 51 评论37 收藏66去购买

进去看了一下宝贝详情,是产品的聚划算活动,店铺是伟力通厂家天猫旗舰店,这牌子这两年在胎压监测上挺火的,此产品是太阳能的,还是彩屏显示,关键价格才189元,且不论内部质量如何,仅仅只是这些表面配置的同类产品价格一般都在三百元左右,

我一下就心动了,然后就把不久前自己的那个决定忘在了脑后,心想如果使用情况不好,大不了就退货退款,于是就下了一单,

活动价189,天猫新年卷2元,实付187元。

当时已临近农历新年,快递基本都停了,还担心收不到,估计也正是普通快递已停件儿的原因,卖家给发了顺丰,于是两天后就收到了。

既因为上一篇原创中那款产品出现的故障,也因为怕违背了自己的话又惨遭打脸,我并没有立刻发开箱文,而是经过三个星期的使用检测,确定没发现什么太大的槽点才开始写此文,仅供大家参考。

产品开箱

很简单的包装盒,

打开内部第一眼,

安装注意事项与说明书,

四颗外置型胎压传感器,分了前后左右,

所有主配件一览,机器一部,四个传感器和拆装工具,

传感器后部,能看到确实是太阳能的,

传感器正面开机显示,确实是彩屏的,既有胎压数值,也有温度数值显示,

安装与使用

安装过程与同类产品大同小异,先卸掉每个轮胎的气门嘴盖,分别拧入一个螺母,并拧到底部(别拧死),

然后分别将四个传感器拧入气门嘴,拧到一半会有漏气现象,别慌继续往里拧到底就好了,

再用原配的螺母扳手将螺母往回拧,同时继续拧紧传感器,使其与传感器紧贴在一起都彼此吃上力以后就算装好了,这种设计作用是如果不再使用特制的螺母扳手,那传感器就不容易再被拧下来了,当然,也是防君子不防小人型,

最后在每个气门嘴上喷点肥皂水,检查下是否漏气,不漏就行,漏就再重复下安装过程。

最后打开胎压检测仪,很快就显示数值了,固定好显示器后就不用再去管它了,车体有震动就会亮屏显示,静置几分钟就会自动关机,比较方便。

是不是感觉胎压有点高?我是有意为之,胎压高点的好处就是能降低点油耗,坏处则是胎噪会变大,刹车距离会变短,最好不要高速行驶尤其是上高速,高胎压会增大爆胎的危险系数,所以还是推荐使用厂家推荐的胎压数值。

此次使用中,根据上次的经验教训,一直很注意每次上下车都会瞄一眼四个传感器还是否完好,

这次的显示数值也一直比较稳定,

而为了验证监测数值的准确性,我还特意买了个新机械式胎压计,

尤利特6026胎压计 机械指针胎压表高精度 汽车用胎压监测表 纯铜气嘴不锈钢锁扣轮胎气压表 尤利特602626元京东去购买

测量数值显示,与胎压计基本一致,表明监测数值还是可以相信的。又淘到一白菜好物:Victon 伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器 开箱 & 简评

目前使用的这三个星期,一直比较稳定,太阳能充电很方便,数值测量较准确,长途行驶过程中胎压与温度会出现正常数值浮动,尤其温度测量,符合长途行驶后轮胎温度会升高的特性。

内部使用何种芯片等无从得知,质保一年,两年内不出问题这价格就可以接受,如果能发挥作用预警一次漏气就回本儿系列,未来使用情况需要更长时间的验证。

目前看来是比较满意的一次购物,一扫上款商品使我对外置型胎压计的疑虑,感谢张大妈和值友@京欣一号 的好价推送。

优点:活动价很便宜,安装简单,太阳能充电与自动开关机使用方便,测量数值较准确,总体性价比很高。

缺点:暂未发现。

晒物
标签:晒物 +关注