2018-02-28 15:00:00 22点赞 51收藏 66评论

追加修改(2018-02-28 15:18:18):
修正一处笔误:轮胎胎压高了,刹车距离会变长,而不是变短。

选购过程

在我看来,胎压监测器应该属于刚需类汽车用品了,不过究竟在内置还是外置上一直有小争议,

内置型优点:传感器隐藏于轮胎内部,受外部气温、气候等环境影响较小,检测数值更精确一些(相对来说);不怕被单独盗走。

内置型缺点:拆装过程都比较麻烦,需要专业汽修设备,安装费较高;目前大部分产品的传感器没有便捷更换电池的设计,电池耗尽产品即作废,更换新的四个传感器价格基本等同于重新购买一整套产品,综合使用成本高于外置型。

外置型的优点:安装简单,用户可自行拆装;大部分产品已具备用户简单更换电池设计,理论上只要产品不坏可以一直使用下去,综合使用成本低于内置型。

外置型的缺点:传感器裸露在轮胎外,容易受到使用环境的影响,测量精度可能低于内置型,有单独被盗走的可能。

其实不久前刚刚有过一次失败的外置型购买使用经历,购买的是 铁将军 智感961W外置型胎压监测器,

一次失败的购买:Steelmate 铁将军 智感961W外置胎压计体验经历,幸好京东售后还算到位选购过程轮胎胎压监测器买过几套了,不过自己的车上一直没有,都是帮人买和装的,上周末正好老家有老人过寿,要开车带着一家老小从青岛去泰安,全程高速三百多公里,于是就决定买一套胎压监测装车上,正好也用远程高速来检验下产品的质量,大家都知道胎压监测分内置和外置,如上图所示,内置的优点是测量准确度更高,一次装本地妖王| 7 评论36 收藏18查看详情

买入当天使用就出了问题,出现某个传感器的保护盖不翼而飞,在缺少电池的情况下仍然有检测数值等问题,于是火速就退货了,当时还决定,以后再不买外置型的了,等到个好价就买个内置型的,

结果……,

先等来的却是张大妈推送的一个好价:伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器,

国内3号10点开始:伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器 黑色189元包邮天猫victon旗舰店聚划算价位189元包邮,低价可入,需要可入。伟力通T6LC,为太阳能无线外置款,24小时不间断续航,外观小巧精致,无线背光显示屏,随意摆放也能清晰可见,采用原装进口芯片,数据传达即时灵敏、四轮同测、IPX7级防水标准、自动开关机、胎温同测。京欣一号| 51 评论37 收藏67去购买

进去看了一下宝贝详情,是产品的聚划算活动,店铺是伟力通厂家天猫旗舰店,这牌子这两年在胎压监测上挺火的,此产品是太阳能的,还是彩屏显示,关键价格才189元,且不论内部质量如何,仅仅只是这些表面配置的同类产品价格一般都在三百元左右,

我一下就心动了,然后就把不久前自己的那个决定忘在了脑后,心想如果使用情况不好,大不了就退货退款,于是就下了一单,

活动价189,天猫新年卷2元,实付187元。

当时已临近农历新年,快递基本都停了,还担心收不到,估计也正是普通快递已停件儿的原因,卖家给发了顺丰,于是两天后就收到了。

既因为上一篇原创中那款产品出现的故障,也因为怕违背了自己的话又惨遭打脸,我并没有立刻发开箱文,而是经过三个星期的使用检测,确定没发现什么太大的槽点才开始写此文,仅供大家参考。

产品开箱

很简单的包装盒,

打开内部第一眼,

安装注意事项与说明书,

四颗外置型胎压传感器,分了前后左右,

所有主配件一览,机器一部,四个传感器和拆装工具,

传感器后部,能看到确实是太阳能的,

传感器正面开机显示,确实是彩屏的,既有胎压数值,也有温度数值显示,

安装与使用

安装过程与同类产品大同小异,先卸掉每个轮胎的气门嘴盖,分别拧入一个螺母,并拧到底部(别拧死),

然后分别将四个传感器拧入气门嘴,拧到一半会有漏气现象,别慌继续往里拧到底就好了,

再用原配的螺母扳手将螺母往回拧,同时继续拧紧传感器,使其与传感器紧贴在一起都彼此吃上力以后就算装好了,这种设计作用是如果不再使用特制的螺母扳手,那传感器就不容易再被拧下来了,当然,也是防君子不防小人型,

最后在每个气门嘴上喷点肥皂水,检查下是否漏气,不漏就行,漏就再重复下安装过程。

最后打开胎压检测仪,很快就显示数值了,固定好显示器后就不用再去管它了,车体有震动就会亮屏显示,静置几分钟就会自动关机,比较方便。

是不是感觉胎压有点高?我是有意为之,胎压高点的好处就是能降低点油耗,坏处则是胎噪会变大,刹车距离会变短,最好不要高速行驶尤其是上高速,高胎压会增大爆胎的危险系数,所以还是推荐使用厂家推荐的胎压数值。

此次使用中,根据上次的经验教训,一直很注意每次上下车都会瞄一眼四个传感器还是否完好,

这次的显示数值也一直比较稳定,

而为了验证监测数值的准确性,我还特意买了个新机械式胎压计,

尤利特6026胎压计 机械指针胎压表高精度 汽车用胎压监测表 纯铜气嘴不锈钢锁扣轮胎气压表 尤利特602626元京东去购买

测量数值显示,与胎压计基本一致,表明监测数值还是可以相信的。又淘到一白菜好物:Victon 伟力通 T6LC 太阳能无线外置 胎压监测器 开箱 & 简评

目前使用的这三个星期,一直比较稳定,太阳能充电很方便,数值测量较准确,长途行驶过程中胎压与温度会出现正常数值浮动,尤其温度测量,符合长途行驶后轮胎温度会升高的特性。

内部使用何种芯片等无从得知,质保一年,两年内不出问题这价格就可以接受,如果能发挥作用预警一次漏气就回本儿系列,未来使用情况需要更长时间的验证。

目前看来是比较满意的一次购物,一扫上款商品使我对外置型胎压计的疑虑,感谢张大妈和值友@京欣一号 的好价推送。

优点:活动价很便宜,安装简单,太阳能充电与自动开关机使用方便,测量数值较准确,总体性价比很高。

缺点:暂未发现。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C