咖啡已经是很多人生活中不可或缺的一部分,除了星爸爸,还有很多街头的咖啡店值得前往。作为一枚吃货,和你一起回顾2017年走过的苏城咖啡店。此处咖啡店所列顺序属随机,与到访时间、评价好坏无直接联系,用笔纸、咖啡和照片记录生活点滴。

推荐指数:综合环境、停车、饮品选择等参考,不做口味的特别推荐,当然,遇到喜欢的,我就把它们拧出来和你分享。

1、史密斯咖啡馆

地址:太湖西路1188号世茂广场2号楼

把它放在第一个,是因为它开创了苏州分剁线下面基的第一站:庆祝苏剁满月!如果想知道活动盛况,欢迎点击!

基情互射,激情满满——暨SMZDM苏州分剁首次线下面基(多图,无打码,甚入)作为苏州剁主,为这群基友面基肾(shen)是操碎了心。2曰25日,庆祝苏州分剁满月,首次线下面基顺利举办,计划用两篇来和大家分享。此篇和大家分享激情互射篇,暨如何让面基活动达到高潮。第二篇将和大家分享激情幕后的故事。黑喂狗,能看到最后的都是乐于钻研之人,哈哈!激情一:拍合照一定要会摆pose!在此谢山贼95270| 76 评论204 收藏52查看详情

咖啡馆总共有四楼,还算是比较有个性和文艺的一家咖啡馆,一楼主要是吧台,二楼有一个圆形卡座,还有一个长条桌。四楼有台球桌,人少的时候可以免费打,当然包括长条桌,包场的话你可以自己布置。如果搞团体活动,基本上人均都消费就不会额外的征收场地费,这一点觉得还蛮合理的。

吃的话没有太多的印象,总体来说价格不是很便宜。可以安静的坐一下午。有鲜酿啤酒,一楼可以看到设备。整体风格优点小文艺。屋子里还有棵树哦!

优点:门口比较空旷,停车比较方便,环境比较安静。人少的时候直接免费打桌球。

缺点:世贸广场那边的商圈还没完全发展起来,不一定好找,周边也没啥好逛的。

推荐指数:★★★

2、物在咖啡

地址:八大街111号中衡设计一楼

这是我去的最多的一家咖啡馆,靠近月亮湾地铁站4号口。它陪伴了我作为歪腿泡写原创的部分日子。当然也记录了吃货小朋友的陪伴。

目前有开分店,我们经常去的那一家在中衡设计大楼一楼,来店里光顾的人都属于三三两两,平时工作日的时候会有附近工作的人到此谈业务。可以包场地,场地费用里边包含甜品饮品等。因为抵达比较方便,办了他们家的会员卡。有时候点一杯饮品,还会送小饼干。就这样老板靠啥赚钱呢?

店里的装修色调比较暗,天花板上还有那种老式的木门板。店里比较自由。如果是会员,可以免费借书。尽管书非借不能读也,终究还是没有借过。喜欢他们家的三明治吐司。每天下午4点左右会公开放电影的传统好像最近没有再延续。门口有自助K歌,它们家还有一台免费的台球桌。

饮品价格还算公道,一杯拿铁25元左右,也可以定制蛋糕,提供轻食。虽然坐落在写字楼里,相对还是冷清很多。想理发的隔壁就是一家理发店。

优点:一家安静的咖啡店,可以坐上整整一天!

缺点:光线稍稍有点暗!店里的服务员经常更换,咖啡拉花一般,好在不影响口感。

推荐指数:★★★★☆

3、Tea Times (凤凰书城店)

地址:园区凤凰广场2楼(自在复合书店内)

这是开在园区凤凰中心二楼的一家咖啡店,很有文艺气息,门口还有两个可爱的狗狗。同样因为经常去办了一张会员卡。每周五、周六,咖啡店通宵,21:00以后停止使用会员卡支付。

通宵的时候发现韩国留学生居多,不知道他们是习惯性如此,还是真的很好学,比较吵。印象最深的是有一次一个中国大男生站起来以一口流利的英文训斥了他们的吵闹,觉得很牛气。如果你选择通宵,肚子饿了就到附近的海底捞饕餮一番吧!

白天比较安静。店里不准带其他品牌的饮品或者零食进入(当然你够低调,也可以啦)!记得有一次带了杯星爸爸,服务员帮我把星巴克的纸杯套上了他们的纸杯套。

咖啡饮料种类还是蛮多的,价格和楼下星爸爸有的一拼。如果有人点华夫饼,满屋子都是香气。自己去点的最多的就是玫瑰拿铁,可能觉得颜值蛮高。个人还比较推荐奇异果奶昔,可是感觉喝不到几口就没了。冬天找不到避寒的地方,可以来这里坐坐。看一本书,品一杯咖啡,足矣~最近出的新品:柠檬红茶口感不错。咖啡学院,有多少人不曾有过开一家咖啡店的执念呢?

优点:可以免费看新书,整体环境不错。想深入了解咖啡的还可以报班学习他们的咖啡学员。

缺点:有时候会比较吵

4、麦隆咖啡

地址:园区苏悦广场南区S1-12(路口)

麦隆咖啡就在园区凤凰广场对面!苏悦广场的一楼!里边出售的咖啡有的还蛮有创意的,喜欢咖啡的可以前去尝一尝。遇到运气好,扫码或者周三去店里,都会有买一送一的活动。糕点种类不是非常多,不知道是不是他们自己烘烤的。一到下午,很多商务人士会在这里洽谈。

优点:服务员态度不错,也可以喝到创意咖啡。比如如下两款花式咖啡:

薄脆焦糖泡沫咖啡,58元!价格真不便宜。店员推荐的招牌,奶泡比较丰富,上面一层类似于焦糖布丁,两粒咖啡只是用来装饰。整体口感脆脆甜甜的。一杯的量不是很大,请做好心理准备!

甜心雨!是不是自带甜蜜的名字。颜值高,咖啡的热气将棉花糖融化,有点像下雨的感觉。黑咖的苦涩加上棉花糖的甜味,的确够创意。

缺点:价格比较贵(买一送一的不算),去卫生间比较麻烦,得去二楼。

推荐指数:★★★★

5、研磨时光

地点:园区独墅湖邻里中心1楼101室

貌似每一座城市都有一家研磨时光。店里的氛围很舒适,喜欢找个靠窗的位置坐下,阳光照过来的时候觉得生活贼美好。这里适合聊天看书。他们家的咖啡都还蛮好喝的,价格也实惠。拉花也挺美的。

有免费的书和杂志可以阅读,书本有些是比较热门的,杂志大多是过期的。点上一杯可以坐上一整天。因为配合邻里中心营业时间,差不多晚上9点左右就打烊了。

喜欢人少的可以此处坐一坐。现在户外也增添了几张桌子,不怕冷就坐在门口吹吹风~

优点:安静

缺点:暂无

推荐指数:★★★★★

6、书与花咖啡馆

地址:融安街18号晋合360生活广场5栋110室

知道这一家咖啡店的人可能不是很多,属于比较安静的咖啡馆,整体环节不错,装修舒服,共计两层,二楼有一个小小的会议室。进门左手边堆满了各种鲜花,还有一个陈列架,把门口和后面的座位隔开。

一楼有很多靠窗的位置,阳光好的时候撒进来,感觉特别温暖。办理会员卡,1365元,365元为会员费,剩余的1000可以用于正常消费。另外,每个月都会收到一束花和一本新书。环境虽然不错,但咖啡和甜品比星爸爸家都贵。这一杯拿铁,42元!贵!

优点:环境不错,办理会员每个月可以收到花和热销书籍。

缺点:地点有点偏,饮品价格偏高

推荐指数:★★★☆

7、Cakestar

地址:苏州中心负一楼北区B1-56号

刚开业的时候我们刚好路过,充值有优惠。整体风格有点像Lady M,都是白色的色调,环境比较小资。

里边别有洞天,还有小朋友的洗手池。他们用的洗手液和护手霜都是欧舒丹的。够档次!

千层感觉不错,价格比Lady *便宜一些,个人觉得口感比较好吃。这是开业充值500元赠送的英式下午茶套餐,貌似现在要充800才有赠送。还好是全家3+1来吃,否则真的有点腻。个人不是非常推荐这款set,还是挑自己喜欢的点比较好。其它的甜品还真的没有发现踩雷呢,都好吃!我这个烘焙爱好者努力的目标。对了,他们家打包的勺子很精致,真的!

优点:服务态度还不错,提供免费的柠檬水。周末的话人可能比较多,会员可以提前预约。

缺点:店里比较吵闹,毕竟不是学习的地方。

推荐指数:★★★★★

8、逅咖啡

地址:石湖西路石湖景区南商业街

石湖边上的一家咖啡店,坐拥无敌湖景,店面也是比较大的,周末人会非常多。天气好的时候坐在亭子里会觉得特别惬意。晚上会有驻唱。自己想点歌的话50元一首。有很多创意甜点,店里也有很多绿植,非常适合喜欢拍照的盆友。

等上餐的时候会给一个娃娃,觉得比较有趣。据说平日会有评弹,可惜自个儿和朋友去的时候没遇上。

优点:坐拥湖景,风景美,有不少创意小食。夏天坐在户外亭子里特别舒服,吃完还可以石湖边上逛一圈!

缺点:周末人多,容易找不到座位!

9、阿尔卑斯法式甜品商店

地址:星汉街188号天域花园东区商业街32号

这真的是一家非常隐蔽的小众甜品咖啡馆,据说老板是瑞典某甜品学员毕业的专业甜点师。慕名前来。结果发现店面很小,室内共计就四张小桌子,略显拥挤。点了蒙布朗(栗子蛋糕),拿破仑、可颂还有一杯茶。个人觉得没有想象中那么惊艳,但是感觉店里生意还不错,估计是住在附近的小资阶层们。去的时候是阴雨天,屋子里更显拥挤。

蒙布朗的造型有点像(自己想象......),里边有红豆抹茶蛋糕奶油一类的混合夹馅,栗子泥还算细腻,最底下是略带咸味的酥皮底子。个人觉得口感一般,偏淡。

拿破仑需要现烤,表皮脆脆的,奶油中还有蓝莓之类的减少腻歪感。

可颂味道不错,表皮酥脆内里香软,店里可颂的香味让人觉得自带幸福感。巴厘岛热带红茶真心不推荐,感觉不就是一茶包(也许我不懂喝茶的人生)#剁主计划-苏州#2017剁手回忆录# 和我在苏城的咖啡店走一走

优点:法式甜品味道不错,推荐尝试!

缺点:空间太小。天气暖和可以坐在户外可能好一些。服务感觉一般般!

推荐指数:★★★☆

10、星巴克甄选店

地点:苏州中心二层B02-30单元

每个城市都少不了星巴克的身影。如果说苏州星巴克要有什么不同的话,就是苏州中心的甄选店。甄选店有特定的饮料,一楼中庭做咖啡的地方敞开式,可以勤上到咖啡豆的每一步制作过程,也可以自己选咖啡豆。店里清一色黑围裙,据说喝咖啡认准黑围裙准没错。除了普通饮品,还有甄选提供的单品咖啡与特调饮料。特调只提供堂食哦!对咖啡有兴趣的可以前往。和上海甄选店相比,还是有点弱!哈!

#剁主计划-苏州#2017剁手回忆录# 和我在苏城的咖啡店走一走 当然,也有一些自己喜欢的咖啡店已经关门歇业。

漫猫咖啡

一家以猫为主题的咖啡店。一共有三层,除了咖啡也提供轻食。猫咪们被关在玻璃橱窗里,活蹦乱跳的特别可爱,孩子看到特别喜欢。店里的装修都有猫元素,比如靠垫。一楼是无烟区,也有一处卖花的,二楼是吸烟区,三楼可以吃简餐。可以在大众点评上团购套餐,适合朋友小聚。等今天再去的时候,已经人去楼空!188的人气一年不如一年,加上苏州中心的强势出击,这里的店估计都支撑不了多久。

苏咖

一帮文艺青年一起开的咖啡馆,坐落在观前街区,号称苏州人自己的咖啡馆。够文艺不?但是地方还是比较偏僻。曾经在那里举办过几场活动,500元就可以租用半天,还提供小食饮料。后来也日渐萧条直至歇业。

开咖啡店应该是很多人的梦想,翻出曾经购买的那本《就想开间小小咖啡馆》,现在就想想而已。有梦想终究是好的,我的梦想难道就是做一个坚定的吃货么?

欢迎留言交流你喜欢的咖啡馆,期待和你不经意的偶遇!当然,翻开咖啡店的旧照片,那些朋友相聚的画面一一浮现。当年的好基友现在已经陆续离开苏州,怀念岁月,感慨人生!安静的咖啡店有时候就是让人深思吧!

话题:经验 +关注
剁主计划