瓦改改的趣玩小屋 篇二:#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

2018-03-07 21:30:47 16点赞 28收藏 14评论

又到了“瓦改改的趣玩小屋”时间,不过这次的主角并不是买给我自己的,而是给ta(女ta)!其实情人节之前已经给老婆买了MK的包包(这里还要感谢值得买的各位小伙伴提供的优惠信息,否则包包要贵几百块了),老婆大人也非常开心。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

岔开话题,先说下这个包包。因为老婆比较高(170mm),所以专门买了大款。但到了之后竟然感觉有点大了#女神节礼物#包要送,健康也不能落下 ,出街还好,用来通勤的话比较不方便,所以,现在这个包包除了周末能漏漏头之外,日常就在我家门口的鞋柜上放着。建议之后想购买的朋友,中号其实就差不多了,真的没必要太大。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

(其实老婆大人日常点鼠标多一些,因为要淘(bai)宝(jia)嘛)

好了,回到话题。因为老婆在办公室工作,所以面对电脑基本成了日常,而长期频繁使用键盘和鼠标(另外,玩手机)不仅对颈椎、腰椎不好,对手腕的骨骼以及胳膊的肌肉都会有积累损伤。所以,在包包之外,想着是不是能给她买一个有益健康的。不过,话说回来,市面上的按摩仪器也不少,但是大部分相对来说使用场景比较有限,而本身的参与度又较低。

所以,我就考虑是不是有类似指尖陀螺这样的休闲玩具然后有兼备治疗的。而在逛我们这里的小米之家的时候就意外的发现了这货!

一个球!

一个蕴藏着无数物理理论的球!

所以,为了大家方便了解,我先来说说这个球的原理吧。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

(具体在这个链接里,但是除非你是专业八级,否则,不要碰)

腕力球是世界上最快的人工动力装置,纯机械,不用电池和任何电源,没有电磁辐射,是运用陀螺仪和天体力学原理,模拟天体运行产生自然感应磁场及磁力,在惯性定律和离心力作用下持续旋转并产生强大的力量。

通过人为控制,可以任意调节球芯旋转的节奏和速度,速度越快则产生的力量越大,可相当于50种不同重量的哑铃,8000转/分钟时大约有14kg力量,10000转大约有22kg力量,世界纪录已超过20000转/分钟。

(该部分文字来自网络)

根据转动速率的不同,分别可以达到不同的锻炼效果。在低速下,手臂参与度较低,手腕需要通过顺时针或者逆时针旋转来保证腕力球球心保持旋转。而在告诉下,手腕、手掌以及手臂都会参与到这个保持球心旋转的过程中来,这样可以锻炼到整个手臂、手腕以及手掌。

总体来说,就是可以达到锻炼效果,让你告别鼠标手、键盘手等顽疾!

下面归了正题,看看我给媳妇买的这个是啥样的吧。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

云麦腕力球采用了原色的单层瓦楞纸包装,侧面为腕力球的简笔透视图。从这里我们能够简单的了解到腕力球的大概造型——是个不完整的球!

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

盒子另外一侧则为产品的基本信息。云麦腕力球的产品名称竟然叫:YUNMAI Wrist Ball!这……让国内玩家怎么给朋友介绍……尺寸的话,70X70X55mm的尺寸加上270g的重量,其实也不算轻的了。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

打开包装首先看到的是云麦腕力球的使用说明书。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

说明书比较简单,只有两页,内容的话也比较常规,包括了注意事项、产品信息以及使用方法。使用方法的话尽管有配图和文字,但其实第一次玩的话,容易把人带上歧途,具体为什么,我们在下面体验的时候具体说下。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

全部拿出来之后就是这样,除了腕力球本身外,云麦还给它配了一条腕带。千万不要觉得没啥用,其实腕力球开始转动之后,离心力是挺大的,为了防止腕力球脱手,还是挂上为好。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

这个腕力球通体为透明硬塑料材质,整个球的中央位置为一圈黑色橡胶圈,宽度大概有3cm,能够有效的增加手指与腕力球之间的摩擦力,防止手指在抓不稳的时候球弹出。不过个人觉得应该有各种颜色的才好,例如粉色就比较适合老婆大人,而黑色就更适合男士来使用。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

顶部看的话,其实整个球被一些同心圆分成了很多层,最内层为内球、外一层白色为内球的水平方向旋转轨道,而最外层黑色层则为橡胶圈防滑层。这样看起来是不是清楚了很多。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

腕力球的内球球心为金属材质,所以在重量方面肯定要比一般的塑料球心的重些。在腕力球中央两侧为两条黑色的塑料环,两个箭头的指向即为我们玩的时候要用手指拨动的方向。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

云麦腕力球的橡胶圈是可以从球身上分离下来的,两者之间通过一条槽契合。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

在拿掉橡胶圈后,可以看到整个腕力球外壳为全透明。球体在两侧分别有两颗维修螺丝,但如果确实遇到损坏,还是需要咨询官方或重新购买,并不建议玩家自行拆卸。在中间的转轴位置靠近磁铁的地方,可以看到一块简单的电路板,在这块电路板上有两颗小的彩色灯。除此之外,在球心的中间位置,也有两颗小彩色灯,在球体旋转起来后,这四颗彩色灯会亮起,形成灯效。

看样子没什么特别玄妙的地方啊,那玩起来呢?

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

拿到球,首先要看准内球上的箭头方向,然后用手将内球沿着箭头方向推动旋转。如果之前玩过上发条的玩具的话,其实这步跟那个上发条的感觉有点像,给玩具存了一部分的动能。而且,要注意,千万不要像说明书那样只转一圈,要转2-3圈的样子才能更好的进行接下来的动作。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

转够圈数之后,将求放入手心,然后放开内球,内球便会在之前储存的动能的驱动下开始高速的旋转。这时我们便可以开始通过旋转手腕来使球心的离心力逐渐加大,从而完成更加高速的旋转。要注意的是,这时握球手与球体一定要保证较大的接触面积。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下开始旋转的时候,球体内集成的小的彩色灯珠会发出红色的光。旋转方向的话其实并没有什么限制,只要顺手无论是顺时针还是逆时针都是OK的。

#女神节礼物#包要送,健康也不能落下

而随着腕部转动频率的增加,腕力球中内心球的转速会逐渐增大,同时彩色灯珠的颜色也会由红色逐步转变为橘色,在转变为绿色。在黑暗的条件下,效果还是非常酷炫的。

而在转动过程中,你会发现,转速越快,我们手部、腕部以及手臂需要施加的力量也就越大,从而使这三个部位得到很好的锻炼,当然,这也是腕力球的初衷。经过几天的使用,能够明显感觉到手腕不会像之前那样经常会酸疼,整体来说还是有一定治疗和健身效果的。

不过,因为是为老婆大人买的,所以到底怎么样还是要听听她的感受。

这球刚上手有点小困难,但是熟悉之后,顺着力就可以长久的转起来,通过不同转速确实对手臂、手腕及手掌都有一定的锻炼效果,会明显的感觉手腕不像之前那样木和困。

不过也有需要改进的地方,球大小的话对于女生来说还是有点大;低速状态下,球内有一些杂音,应该是来自内球和轨道之间,但高速则会消失。

老婆其实还挺喜欢这玩意儿的(毕竟还送包了嘛)……所以还是有一个建议要给广大男同胞!

请一定要记得,送这个的时候请用一个包包装起来哦!#女神节礼物#包要送,健康也不能落下 否则,你可能就没有办法健康了!

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

云麦 腕力球男女臂力手腕握力训练腕力器自启陀螺离心球 腕力球

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

【小米生态企业】云麦YUNMAI EMS智能提效塑腿带健身装备健身运动减肥神器健腿器懒人健身神器

小米有品 云麦·炫彩自启腕力球 减压神器 金属球芯 美观耐用 机械动力 无需电源 270g 红色

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

小米有品 YUNMAI云麦弹力带 男女力量训练阻力带拉伸运动拉力带用品健身伸展带 绿色15磅

双纹面防爆瑜伽球

双纹面防爆瑜伽球