2018-03-09 08:01:07 38点赞 157收藏 30评论

作为一个手残化妆者,每天早上6点就得起床赶班车,根本没有辣么多时间淡妆or浓抹。唯一能够帮自己打造好气色的就靠口红和粉底了。借着2017剁手回忆录的契机,和大家分享一下自己17年使用过的美肤产品。

进入正式测试环节前,先说下自身的肌肤状况:偏干性肌肤,T字区会出油,所试用的状况基于个人使用效果。为了让大家有一个直观的对比,所给出价格均为官网价格及链接参照。

2017年度遮瑕大集合……

1、妆前隔离:植村秀隔离霜,爱丽小屋柔焦美颜妆前乳,ZA隔离霜

2、气垫BB:YSL,美宝莲超然无暇气垫,范特气垫迷你CC霜

3、粉底液:美宝莲梦幻呼吸粉底液,植村秀小灯泡粉底液,Covermark粉底液 BO10

-------------我是美丽分割线-----------

一、妆前隔离

妆前乳的作用主要是保湿,控油,平滑皮肤,修饰毛孔,纠正肤色,使粉底更持久等等。隔离霜是添加了防晒指数的妆前乳,既有粉质,又有防晒值,保护皮肤又能均匀粉底液。保湿隔离对于干燥或者出油的皮肤有很大帮助,可以预防底妆起皮,让妆容更服帖。如果直接上粉底,有些比较干质地的就难以推开。

1、植村秀隔离霜

日上免税店购入,价格大概200多吧!集防晒与隔离一体,控油能力比较好,感觉干皮油皮都可以使用。

此次购入的是乳白色款。膏体乳液状,不是太粘稠,也不是很稀的那种,几乎没有味道。

这款能够均匀肤色,还是比较好推开的。涂完以后的皮肤比较自然顺滑,润色,保湿但是对于遮瑕度一般。对比一下涂抹效果,涂抹的地方感觉比较明亮。遮瑕的话真的不要太指望,只能提亮肤色。

遮瑕度:★

滋润度:★★★★☆

光泽度:★★★★★

价格:免税店200多购入,网络上没有搜到这款白色,黑管和粉管正价476元供参照

推荐指数:★★★☆ 价格略贵,提亮效果不错,作为打底不易卡粉。

2、爱丽小屋柔焦美颜妆前乳

【38聚】ETUDEHOUSE伊蒂之屋柔焦美颜妆前乳隔离提亮肤色送唇膏109元天猫精选去购买

实体专卖店购入,价格:138元。为了凑满158元可以抽奖,又选购了两片面膜。面膜使用感受一般,但是这一款妆前乳真的是炒鸡推荐。推荐大家通过官网购入更划算,有折扣赠还送礼品。因为他们家只有这一款妆前隔离,肤色通用,对于色号选择困难户来讲绝对是利好。

泵口按压设计,比较好控制量。乳液香味有点浓,颜色类似肤色,比较好推开。图中是在没有涂抹化妆水、润肤露打底的情况下也能很好抹开。

上完妆之后,有种肌肤被磨皮的平滑细腻,柔肤效果不错,看起来水嫩嫩的,也有高光,作为底妆真的很服帖。保湿和提亮效果真的很赞,想要打造陶瓷肌肤底妆,推荐入手。但不要指望单单靠一个妆前乳就能遮瑕!

遮瑕度:★☆

光泽度:★★★★★

价格:正价139元,泵压设计使用起来也比较方便。

推荐指数:★★★★★

3、ZA隔离

这款是ZA家的经典款了,含有26 PA++的防晒指数,貌似还有台版。适合肌肤:特别适合干皮,油性肌肤建议绕道。

资生堂 Za/姬芮 新能真皙美白隔离霜 妆前乳打底 防晒美白提亮3.877.99元天猫精选去购买

Za隔离的味道是香香甜甜的,还蛮好闻。膏体颜色是白色,比较顺滑,也比较好推开,涂上以后都比较显白。建议肌肤做好打底工作,否则容易造成假白现象。另外,持久度一般。因为质地比较轻薄,遮瑕度一般,胜在便宜!量大!作为平价款,性价比还算高,入门护肤神器。

遮瑕度:★★☆

滋润度:★★★★

光泽度:★★★

推荐指数:★★★

二、气垫BB

气垫和粉底液的作用就是用来修饰肌肤。说到区别的话:第一,气垫价格比较高,一个芯顶多用3个月就歇菜了;但是粉底液会特别耐用。第二,气垫胜在可以轻松携带和随时补妆,整体更轻薄,比较容易打造出自然的妆感。但是粉底液的遮瑕效果个人觉得明显优于气垫。

1、YSL气垫

这款恒久完美气垫粉饼据说是美妆界中第一款无重力Gravity Zero的气垫粉饼,一直被卖脱货,日上免税店只有#30色号,好在这一款属于大众款自然色,价格344元。

YSL圣罗兰超模圆盒恒久羽毛气垫10/20 哑光持久遮瑕修容.499元天猫精选去购买

黑色的镜面比较有质感,当然带来的缺点就是容易留下指纹。气垫盒自带镜子,出门随身带,也可以当化妆镜。

色号选择:四个色号供参照: B10: 白皙色,适合皮肤比较白、容易泛红、红血丝的MM,B20粉色调,自然偏白色,适合皮肤暗沉、希望看起来更加白净的mm,B30,自然色,适合喜欢自然妆感的,B40适合健康小麦肤色的MM。

来个粉质测试。因为虎口处比较多细纹和皱纹,颜色也暗淡不均匀,在虎口处使用气垫,轻拍按压三次,可以看到没有卡粉测试,还是比较滋润的,大干皮也没压力。

YSL气垫的质地轻盈,上脸很服帖,能够隐匿细纹干纹,均匀调节肤色,有保湿效果,用上之后感觉皮肤润润的雾面妆容的妆感不会很厚重,一整天不太会脱妆。搭配妆前乳来使用,目前没有遇到卡粉的状况。如果想要遮瑕效果好,建议重复按压几次,以便达到最佳效果。

遮瑕度:★★★☆

光泽度:★★★★☆

2、美宝莲超然无暇气垫

唯品会购入,纽约爱心涂鸦限定款。购入的时候有替换装。149元,算是性价比比较高的一款气垫。外壳的爱心涂鸦是不是很有纽约风?哈哈。

气垫气孔很密集,粉质很细腻,接近自然的肤色,霜体质地很水润轻薄。色号选择参照:01亮肤色,适合白皙肌肤。02自然色,适合自然偏黄肌肤,03裸粉色,适合自然偏红肌肤

同样进行一轮粉质测试,虎口处使用气垫轻拍按压三次:虎口处的细纹都能够被很好的遮掉,肤色均匀,没有卡粉。

粉扑细腻厚实,取粉量刚刚好,轻轻按压就能均匀上好底妆。上脸呈现哑光状,可以把斑点遮盖掉80%。

光泽度:★★★

持装度:★★★★

这两款推荐哪一款?从性价比和实际涂抹效果来看选择美宝莲气垫BB。不过涂鸦设计的这款美宝莲气垫已经没有出售,大家可以选择它们家的其它款,也可以专柜试色,找到适合自己的那一款。

3、范特气垫迷你CC霜

VT范特也是自己使用下来比较满意的一款气垫,属于比较迷你的一款气垫,盒子已经被我扔掉,实在无法做详细分享。

范特气垫迷你CC霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

总的来讲这款CC霜上脸比较服帖,不会假白,不分色号,适合各种肤色。脸上出一点油是妆感最棒的时候。持妆力度并不持久,能够提亮肤色,遮瑕力度一般。不过胜在价格亲民。

三、粉底液

1、美宝莲粉底液PO1

美宝莲梦幻丝柔呼吸粉底液清爽保湿遮瑕强自然裸妆滋润不脱妆正品129元天猫精选去购买

专柜购入,参考价格139元。特地去专柜咨询BA,我这种干皮适合哪一款粉底液,于是推荐了这一款梦幻呼吸粉底液PO1,适合干皮和混油皮。挤压瓶设计比较干净卫生,配上散粉,底妆可以轻松完成。

质地慕斯状,颜色接近肤色,有股淡淡的香味。我的左手上有一颗痣,轻点一些粉底液也能遮住,涂抹黑眼圈后续叠加也可以遮掉。使用起来皮肤还是比较平滑的。

遮瑕度用另外一张图,能够遮盖掉很明显的瑕疵。

滋润度:★★★★

光泽度:★★★☆

推荐指数:★★★★

想要遮瑕提亮效果更赞,可以试一下美宝莲的双头修容棒,特别适合化妆新手。质地不油腻,推开也比较顺滑,而且是哑光,不定妆也OK。浅色T区用浅色提亮,深色V脸区用深色修容。高手除了用它来修饰脸部轮廓,还可以修饰锁骨、马甲线啥的。

2、植村秀小灯泡粉底液

粉底液是小样开始种草的,全称应该是光感塑颜粉底液。用完以后觉得一发不可收拾,准备后续入手正装。正装价格460元。

shu uemura植村秀小灯泡塑颜光感粉底液 自然上妆遮瑕水润 正品460元天猫精选去购买

味道很好闻!优雅的女人香。质地上来讲,作为粉底液还是比较清透的,延展性也很好,很容易推开,涂抹的过程中可以看出肌肤变得更加清透,特别适合追求自然妆感。不建议在脸上一次性抹太多,可能会抹不均匀,还有一定做好打底保湿工作。

用手也能自然地将粉底液铺满整张脸,瞬间遮盖毛孔,提亮肤色。这款里边加了珍珠粉,所以抹完以后脸上会有光泽感。抹完以后特别的服帖,用了之后也不会卡粉、浮粉,个人感觉能够保持整天,控油能力也不错,几乎不用补妆这也是为什么它会叫做小灯泡的原因吧!

但是从对比图来看,提亮效果明显。要想遮瑕效果好,还需要进一步叠加。

遮瑕度:★★★☆

光泽度:★★★★

推荐指数:★★★★★

3、Covermark粉底液 BO10

被身边的好友种草。她属于油性肌肤,为了遮瑕也是费尽苦心,直到遇到covermark家的粉底液,至此判若两人,哈哈!这款粉霜号称具有养肤功效,以人参、灵芝、当归、芦荟、桃仁、薏苡仁等中药精制而成,官网价格455元。打开以后有一股特别的味道,但并不难闻,个人还蛮喜欢。同时会配有一个小勺子用来挖取粉底液,感觉这样会比较卫生。

百科COVERMARK 珂芙缦 修护粉底霜 103 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

这一款色号选择比较复杂,一共有15个色号。建议大家去专柜试色,或者淘宝买小样试用。因为是请表妹日本带买,没有办法试色,于是按照自然装的标准选择了BO10,适合皮肤一般白或者白里带点暗沉的肌肤。

B是蓝色调,适合皮肤偏白MM,Y黄色调,适合皮肤偏黄的肌肤,N是中间色调,O是偏白色调,P是偏粉红色调,每个色调有00,10。00是最白色。

粉霜质地,比较有质感,流动性交差,比较水润也很容易推开。推荐用粉扑或者化妆刷上妆。

妆感比较自然,不会觉得油腻,有自然光泽感,属于越油越好看的那种。上妆服帖不卡粉。水润度中等。遮瑕力不错,但是BO10的色号还是有点深。持久力还可以,我这种懒人一般都不补妆。遮瑕度不错,也就解释了为什么它们家的产品特别适合油性肌肤和痘性肌肤使用。

光泽度:★★★★

持装度:★★★

推荐指数:★★★★ 用勺挖取不是很方便,还有色号比较多,推荐专柜试色。

很多人可能会问这三款的颜色对比,这里给大家一张完整的对比图,可以看出颜色的区分。covermark的BO10颜色有点偏深,植村秀小灯泡774属于杏色白,适合自然妆容,比美宝莲PO1略深一个色号。

---------------END分割线--------------

使用总结:根据目前使用的状况,如果每一种只能挑一个的话,我的选择是:

1、妆前隔离:爱丽小屋柔焦美颜妆前乳

入选理由:价格亲民,使用后皮肤变得非常滋润,提亮肤色,造型也比较讨喜。

2、气垫:美宝莲气垫BB

入选理由:性价比高,遮瑕效果不错,而且滋润,干皮用也无压力。色号选择需谨慎。

3、粉底液:植村秀小灯泡粉底液

入选理由:虽然价格有点高,但是胜在好用,皮肤看起来特别滋润有光泽,皮肤有点出油看起来更赞,自带打(deng)光(pao)。正装的外观也是我喜欢的。

曾经以为不管化不化妆,只要涂上隔离就OK。最近被一位爱美人士科普,隔离霜的防晒作为微乎其微,必须要涂防晒霜,才能有效的隔离紫外线,防止长斑,而且一年四季都要涂。#剁主计划-苏州#2017剁手回忆录#打造好气色,17年购买的那些隔离、气垫、粉底液测评(附好物推荐) 春天的脚步已经走近,行动派的俺已经入手的hera防晒霜。后续和大家分享是否好用。

好了,此篇分享完结。等爷打赏买糖吃!哈!么么哒!

COVERMARK修护粉底霜30g中草粉底液防晒日本粉底膏遮瑕膏保湿滋润

范特气垫迷你CC霜_淘宝搜索

范特气垫迷你CC霜_淘宝搜索

Za姬芮美白防晒隔离霜高倍防水防晒乳组合提亮自然修颜保湿底妆

Za姬芮美白防晒隔离霜妆前乳遮瑕颜霜提亮肤色控油保湿【第五代】

Za 姬芮 隔离霜防晒35g*3支送4g*4 素颜修容妆前乳

美宝莲轻亲持妆粉底液派样(1ml×6片装)1ML单片

美宝莲轻亲持妆粉底液派样(1ml×6片装)1ML单片

植村秀 羽纱防晒隔离妆前乳液清透保湿润色修护30ml

植村秀 羽纱防晒隔离妆前乳液清透保湿润色修护30ml

Za 姬芮 新焕真皙美白隔离霜

Za 姬芮 新焕真皙美白隔离霜

Za 姬芮 新焕真皙润色隔离霜

Za 姬芮 新焕真皙润色隔离霜

Za 姬芮 新焕真皙隔离霜套装 (美白SPF26 PA++35g+润色SPF33 PA++#02柔光紫35g)

Za 姬芮 隔离霜美白防晒霜二合一懒人底妆提亮肤色素颜打底 修饰暗沉 SPF36 紫隔离35g

MAYBELLINE 美宝莲 定制巨持妆妆前乳 30ml #肤色

Za 姬芮 美白隔离霜防晒遮瑕三合一 白隔离35g

Za 姬芮 美白隔离霜防晒遮瑕三合一 白隔离35g

Za 姬芮 双色新焕真皙美白隔离霜妆前乳白色35g+紫色35g

Za 姬芮 美白防晒隔离霜三合一

Za 姬芮 美白防晒隔离霜三合一

美宝莲 纽约早C管隔离霜

美宝莲 纽约早C管隔离霜

圣罗兰(YSL)黑丝缎绝隔离霜 滋润妆前乳 亮颜亮肌乳 超模隔离霜金箔凝胶啫喱 金钻妆前饰底乳30ml

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列定制妆前乳

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列定制妆前乳