男人都该有一把电钻 篇二:教你100块钱装花洒

既然是“焕新家”,当然是要突出从旧到新这一过程,否则通通都是耍流氓!教你100块钱装花洒

一、基本情况介绍

父母的房子大约是06年的时候装修完的,由母上大人一手负责,至今已过去12个年头。因此当初的一些设施老旧的老旧,跟不上的跟不上。

比如……

今天要说的这个喷头。

教你100块钱装花洒

图中的转角铝合金置物篮是大妈推荐白菜的时候买的,真是性价比典范教你100块钱装花洒 楼主买一次不上瘾,陆续又买过两次,以后有机会一一向各位值友展示。

这个手持花洒,如果楼主没记错的话,也是大妈推荐白菜的时候给换的。妥妥的还是好评教你100块钱装花洒

然而问题来了:就这样一个手持花洒,夏天洗澡的时候水流倒是够大,然而到了冬天,这点水,即便开着浴霸,还是冻得瑟瑟发抖教你100块钱装花洒 教你100块钱装花洒

这时候楼主就想到了顶喷。

摩恩(MOEN)淋浴花洒套装12333ec超薄增压ABS节水顶喷喷头多功能手持59铜冷热水龙头 2293EC+m22034ec959元摩恩这款花洒套装,属于纤薄顶喷系列花洒 ,m22034ec型号顶喷,直径195mm,带有空气增压技术,耐高温ABS材质,表层镀铬,厚度仅有3mm,可以360°自由旋转出水,硅胶出水口轻柔去污;12333ec型号手持花洒,直径110mm,三种出水模式,带有下出水;2293ec淋浴滑竿,59铜主体。京东去购买

没错,楼主一开始想到的就是这种东西。

但是有什么问题呢?当然是贵!少说几百,动辄几千。(主要还是Qiong教你100块钱装花洒 )老房子改造嘛,又不是彻底翻新,最重要的当然是性价比教你100块钱装花洒

另外,如果用这种,整个混水器也得更换。而且,升降杆高度可能并不一定合适。

教你100块钱装花洒

没错,就是这样的条件。没有升降杆,没有出水口,怎么办呢?

二、寻找思路

其实看到这里,有经验的朋友应该已经有想法了。

然而楼主期初也只是小白一只。总觉得这没有升降杆可怎么办啊教你100块钱装花洒 并且已经开始准备买一套便宜的花洒套装给安上了。

恰好那几天楼主专注于父母家中水电相关零部件的更换。当楼主自己动手安装卫洗丽的时候,突然用到了一个东西,那就是三通阀!

莱尔诗丹 Larsd LD112T 双用角阀 一进二出三通角阀 全铜加厚三角阀止水阀39元京东去购买

就是这个东西。当然这种一进两出的三通角阀是用来安装比如卫洗丽这种场景下应用的,两个出水口只能同时出水或者关闭,并不是楼主要的。

楼主要的是下面这种三通:

潜水艇(Submarine) F401 1进2出三通式 全铜镀铬 快开冷热水三角阀98元京东去购买

还是一进两出,不过两个出水口可以分开控制是否出水。当然,楼主后面用到的是这种原理的,并不是这种设计的。楼主用的出水通过一个旋钮旋转不用角度来选择出水口。

上面都是为了“举个栗子”。教你100块钱装花洒

出水口有了。那么升降杆呢?

为!什!么!不!用!软!管!上!水?教你100块钱装花洒

当楼主顿悟的时候,差点被之前的执念蠢哭。这大概也算是思维定式吧。。。

这时候楼主就需要借助万能的某宝了。

顶喷 大花洒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

没错,用这个关键词搜索相对比较精确。

楼主找到了!而且,竟然确实是有现成的跟楼主一样想法的成套解决方案!

教你100块钱装花洒

以楼主的订单为例,花了86.73,买到了:顶喷+软管+三通(分水器)+杆子(此处所说为下图这个杆子)。

三、材料及工具

主材已然就为,那么整个安装过程还需要什么呢?

首先当然是电钻。教你100块钱装花洒 此处应包含卷尺、记号笔、钻头等配件。一般钻头尺寸为6mm即可,具体可购买主材时咨询卖家。

另外,还需要准备生料带(生胶带),用于连接处防止渗漏;活扳手(最好是两把)用于拧紧连接处。

四、安装

具体安装过程楼主就不详述了。毕竟拿着电钻一手灰再拿起相机拍照也是挺恶心的一个事情,而且这个安装也并没有什么特别之处。

选择合适的高度,并且考虑到准备的软管足够长即可。

教你100块钱装花洒

这是楼主安装完以后的全貌。

由于顶喷连接杆长度不够,因此楼主并没有选择安装在手持花洒正上方,而是因地制宜选择了侧面。

教你100块钱装花洒

为了固定下垂的软管,楼主在瓷砖上打了个孔,拧了一颗较长的自攻螺丝,用于卡住软管以固定它。略丑,不过可以解决实际问题。教你100块钱装花洒

教你100块钱装花洒

这是三通开关,可以90°旋转,指针指向水平和垂直分别对应顶喷和手持花洒出水。

顶喷超薄,可以任意角度调节,虽然售价不高,但是旋转头较灵活,阻尼也足够固定在任何一个角度。教你100块钱装花洒

五、使用效果

有什么比动图更能展示实际效果的呢?教你100块钱装花洒

教你100块钱装花洒

楼主的感受是,足矣!相较于手持花洒,有质的提升!

大水流洗澡澡,有什么比这更幸福的事情呢教你100块钱装花洒

关于出水水流强弱,不但取决于顶喷设计,也和家中水压息息相关。如果觉得水压不够,现在新小区一般都可以在入户水表处通过调节减压阀调节。如果不了解,可咨询小区物业维保人员教你100块钱装花洒

好了,最后我们算笔账:主材不到90,再加生料带,算上钻头及其他材料损耗,一百大洋拿下!

年后装修焕新家,教你一百块前装花洒教你100块钱装花洒

我是撸Sir,我们下一篇再见。

装修
话题:装修 +关注