矮矬穷的节简车生活 篇一:《省个25块的天窗开关》

大众菜车服务有些年头了,最近天窗莫名的智能开起(开关电门时自动开启)有时没反应,档住模糊,有时开个两档他变成一档,有时让他关他不关,要拧好几回。

赶紧网上搜一下看看什么原因,原来是这车的常见通病,万恶的国产减配换件.......

想了4S店被黑坑的经历,还是继续网上研究一下吧,介绍方法就两种:1换开关 2拆下来洗洗 。
那就万能的宝哥吧,一查 25+元 起.....二话不说选择拆下来洗洗.....《省个25块的天窗开关》 能省还是省点吧......

《省个25块的天窗开关》                                                         工具只需要一个六角和小一字

天窗框

撸起袖子就是干,拆

《省个25块的天窗开关》

先是透视玻璃罩,拆下来,扣子是这样的,所以前面开始扣一下,就下来了。

《省个25块的天窗开关》

灯两边的孔就是梅花的螺丝,拧下就两颗就可以了

《省个25块的天窗开关》

然后拆这块减配的后盖(这不应该是个眼镜盒吗 )《省个25块的天窗开关》

这个有撬棍可以撬,没棍可以沿边手扣,我当然是手扣,留着爪子.

《省个25块的天窗开关》

然后就是灯壳,扣子就是这样的,退下后能卸下整个顶灯壳子,里面有三条插线端子,退了就能取下来了。

《省个25块的天窗开关》

能顶灯总成上取下开关,用小一抵开小扣子,有三个,开关就能打开了

开盖

擦掉了黄色油脂,手扣了触片,然后就是精擦一擦触片部分,最后原来有油脂的地方,我上了点凡士林

最后就是怎么拆怎么装回去,弄完暂时没发现复发,这个档位也算正常。省下了25元,哈哈。《省个25块的天窗开关》

话题:经验 +关注
生活记录