自制古典鸡尾酒

年前有一波格兰雪利珍藏威士忌的特价,当时一瓶51元,刚好春节期间用来饭后一起喝点解油腻,为了照顾女同胞,做成古典鸡尾酒,既好看又好喝,还能发朋友圈收赞。

百科Grant‘s 格兰 雪利 珍藏威士忌 700mlGrant's 格兰 雪利珍藏威士忌是雪利威士忌的入门款,被放置入曾经储存过 Oloroso 西班牙雪利酒的橡木桶 中完成熟化过程,闻起来带有橡木香气,口感温润甘醇,充满葡萄干和肉桂的香味,规格700ml. 3 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

自制古典鸡尾酒

以上就是需要准备的材料,1瓶威士忌、1个威士忌杯、1块方糖、1个冰球、1瓶饮料

备注:1、缺少苦精,有最好,没有也无妨;2、方糖夹子是买三盒方糖送的;3、冰球是用球状制冰磨具做的,用普通冰格做的方块冰也可以;4、此处饮料为之前特价买的日加满柠檬水,可以用雪碧、可乐、冰红茶绿茶、汤力水等等哪怕是果粒橙,这些餐桌上常见的饮料代替,可以给春节期间的吃饭增加很多乐趣。

自制古典鸡尾酒

步骤一:在威士忌杯中放入1块方糖;(买三盒送夹子一个,还包邮,比超市便宜太多了,除了调酒,还可以放在咖啡里用)

送糖夹 Taikoo太古方糖454g*3盒装300粒实惠装优级白砂糖咖啡伴侣26.8元天猫精选去购买

自制古典鸡尾酒

莱珍斯创意硅胶冰格制冰盒威士忌冰块模具冰格diy制冰冰球冰模28.8元天猫精选去购买

自制古典鸡尾酒

步骤二:取出冰球,放入杯中;(冰球磨具操作简单,将水倒入磨具中,直至标注的水位线,盖上橡胶盖,放入冰箱几个小时即可,拿出来后用温水冲一会儿磨具四周,方便更快取出冰球)

自制古典鸡尾酒

步骤三:倒入威士忌;(杯身三分之一到四分之一处都行,其实冰块占了大部分容积)

自制古典鸡尾酒

步骤四:加入软饮,倒满;(加越多越好入口,女同胞都喜欢)

完成。

推荐到特价的时候可以入一瓶作为储备,朋友来做客,尤其是女同事到家玩,这样一杯酒可以增加很多好感。所需材料简单,流程易操作,还很便宜。

自制古典鸡尾酒

2017年在值得买度过了买买买的一年,2018年祝值得买越办越好,大家淘到更多好东西!

标签:经验 +关注
鸡尾酒