1,跑步是不可能跑步的,这辈子不可能跑步的

顺便说一下,头图是我蛾子的乐高,突发奇想摆了个小人跑步的姿势咳咳~

其实我不算是一名跑者,甚至连个爱好者都不是,因为我是个宅男,沙发虫懒人也要跑步?这有一份实操指南

小时候,一旦开始跑步,只消跑一小会儿,肋骨那边就开始疼,然后越来越疼,看着小伙伴裤子一拎,跑得比兔子还快...阴影开始慢慢埋下。

初中高中时,面对3公里小长跑训练,腿都发软(从内心就是拒绝的),分分钟想在体育老师眼皮底下横穿跑道偷懒懒人也要跑步?这有一份实操指南

2,继续...

其实这些装备我都是无意识地慢慢攒的,比如那双NB996的鞋子,我当时买来就是日常穿着,也没想着日后跑步能用上。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

卡片在这,慢着,这款貌似停产了?

New Balance NB 996系列 男 女 复古 休闲运动鞋 MRL996MN/米白色 45819元京东去购买

尤其是开始跑步后996的原配鞋垫扑街了,所以去了迪卡侬配了个鞋垫,讲真,新鞋垫确实excited,有一种买了一双新鞋的感觉~

这个是旗舰店鞋垫的卡片:

迪卡侬 防臭透气吸汗鞋垫 减震 男女 步行篮球徒步 QUSK19.9元天猫精选去购买

不过讲真这个是走路Walk系列 。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

不是专业跑步用的,如果要专业跑步,还是选择Run系列为佳,但是价格嘛肯定要高一些。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

既然说到了换个鞋垫就有一双换新鞋的赶脚,那就顺便跑个火车吧:

3,思绪飘一会儿(这段可以略过)

在消费降级的这个态势下,如何以最快的速度获得换新车的感觉?

答:换一组原厂火花塞...懒人也要跑步?这有一份实操指南

你要问我汽车上的零配件,最建议啥配件严格按照车厂的建议进行更换,那我可能会提名火花塞。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

因为火花塞如果你换的对的话,只换一组火花塞也可以有那么一点换新车的感觉,虽然很多人一定会说我车跑了多少公里也没换啥事也没有之类的,毕竟我以前也是这么想的懒人也要跑步?这有一份实操指南

前几天我就给我四年的菜车换了组原厂火花塞。

火花塞 - 商品搜索 - 京东在京东找到了200006件火花塞的类似商品,其中包含了“维修保养”,“工业技术”,“五金工具”,“园林/农耕”等类型的火花塞的商品。search.jd.com去看看

这东西虽然满网络都有得卖还有很多传说中的X金升级版,但却是直接伸入到发动机内部的东西,更换时一旦出现差错,后果其实蛮严重的(真不是危言耸听~懒人也要跑步?这有一份实操指南 ),建议换这个东西还是去官方指定地点比如4儿子那之类的,也别折腾什么金什么金,建议用原厂即可。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

我更换的时候用了100的工时券,再积分抵掉20块,其实挺便宜的算下来,而且换完后真的有一种车子焕然一新的感觉(真心非心理作用)

扯远了...主要想说鞋垫,结果扯到了火花塞,我们再拉回来。

4,踢球又找不到人踢(不会做)

以前一直觉得跑步没啥乐趣,不如踢球之类有趣好玩,所以基本上没什么兴趣,公司之前也有一小拨人常常约在下班后或者周末一起去踢球,我也在后备箱长期放一双球鞋,不过伴随公司的某种解体,昔日同事朋友各奔东西,那双球鞋也就真的变成了后备箱的球鞋懒人也要跑步?这有一份实操指南

懒人也要跑步?这有一份实操指南

上图左边就是我长期放在后备箱的一双球鞋,是在迪卡侬买的,貌似是比较便宜的那种,估计也是停产了,实在找不到卡片,就放个搜索链接:

迪卡侬 球鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5,只有跑步,才能维持得了生活这样子

随着年纪的增大,球友的减少,压力的增大,体力的不支咳咳

我急需一件事情,来分散自己的注意力,帮助自己思考。

因此不由自主地想到跑步这件算是没啥投入可以立即开始的事情。

但,talk is cheap,我一直都没有开始跑懒人也要跑步?这有一份实操指南

直到有一天我在迪卡侬看到了这货:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

心想,只要99.9我就可以穿起这件帅气的跑步衣开始跑步,岂不美哉,给老婆申请了下(求别揭穿懒人也要跑步?这有一份实操指南 ),老婆也是很支持啊,所以我就在屌丝侬弄了一件跑步衣...

我是在实体店买的,这边是卡片:

迪卡侬长袖运动t恤男冬加绒保暖圆领卫衣速干加厚跑步套头衫RUN U59.9元内里抓绒防风保暖天猫精选去购买

一看卡片,眼泪掉下来,买的时候要99.9,现在只要59.9...

懒人也要跑步?这有一份实操指南

既然买了就得用吧,然后我就愉快地穿着这件跑步衣开始跑步了,这件衣服很适合冬天跑步,最佳的设计除了身上前后左右都有3M反光条之外。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

内部有绒(但是据说起球严重,我穿得不多,因此就没有太在意)

还有冬天专用的护手:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

这个护手的设计可谓是这件衣服的闪光点/核心竞争力,因为我试过,如果我戴着这个护手在冬天跑步的话,身体的温度可以很好地保持,但是如果脱了护手,则很快会觉得冷。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

这件衣服我穿了跑步跑了几次之后觉得十分喜欢,因此在发现大妈推送59.9优惠价的时候我立马就重新入了一件“平仓”。

国内DECATHLON 迪卡侬 KALENJI LS TS RUN WARM+ 男士跑步卫衣59.9元内衬抓绒,保暖舒适,三色码全~迪卡侬运动超市目前售价59.9元,好价再来,而且黑色尺码齐全,有需要的可以入手了,灰色、橙色以及黑色可选。值友爆料原文:迪卡侬超市之前没有打折的今天都打折了,而且码数齐全……灰色哪款天猫59.9常价,但橙色和黑色一直原价……今天特价啦……冬天跑适合……有绒………黑色还有PENNY仔| 62 评论69 收藏102去购买

这边还有个小插曲,我发现大妈推送优惠价之后,就去当地的迪卡侬看,结果当地的迪卡侬还是原价,摔...懒人也要跑步?这有一份实操指南

懒人也要跑步?这有一份实操指南

不过这些事根本就难不住我,因为迪卡侬官网支持官网下单实体店自提呀:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

所以,我就有了两件颜色不一样的同款跑步衣懒人也要跑步?这有一份实操指南

懒人也要跑步?这有一份实操指南

我不会告诉你我经常买同款衣服不同颜色的好几件,有时候甚至同款同色都好几件...(逃

6,跑步衣服,鞋子选择的重点:反光反光反光

由于大部分人白天都没有空去跑步(除了去健身房或者自己有跑步机),一般都是夜跑,夜跑的话,衣服跟鞋子甚至裤子,都最好是反光的,以避免危险。

比如我如下这个动图,就显示了一下NB的鞋子的3M反光条:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

而且你要是回去看我上边,你会发现迪卡侬的跑步衣也是一样,前后,肩膀,左右,都是有反光条的。

我在冬天跑步,里面穿一件抓绒,最外面套一件迪卡侬跑步衣,裤子呢当然还是穿我的牛仔裤懒人也要跑步?这有一份实操指南

先放下你们手中的刀,我只是业余跑跑步,没有什么追求的...

有关跑步的穿着,衣物,鞋子都有了,是不是可以说说耳机那些了?懒人也要跑步?这有一份实操指南

7,跑步耳机的选择

要我说,如果可以的话,跑步可以不用耳机的话,干脆就不用耳机了,因为安全第一。

但是如果这样的话,本文就会有些干瘪,而我在跑步的时候确实是有戴耳机的,而且还是最近很流行的「真•无线耳机

不然先看一下我之前在大妈发的这篇真无线装腔指南热热身吧懒人也要跑步?这有一份实操指南 :

真•无线耳机装腔指南ps:各位值友们这篇文章首发地址虽然是其他网站,但是文章已经进行过适当的修改,重新编辑过后再发布的哦~其实真无线耳机是这几年比较火的产品,随着iPhone7和Mi6砍掉3.5mm耳机插孔,步入2017年,很多厂商也开始进入这个真无线市场,本篇会相对全面地为大家盘点最近几年以及最近出来的主流真无线耳机真的不是猪| 523 评论270 收藏1k查看详情

我用的真无线是先锋的,看看戴着还行吧,可能是我耳朵生的形状比较好懒人也要跑步?这有一份实操指南 :

这里是先锋的卡片:

先锋(Pioneer)SEC-E221BT 真无线双耳蓝牙耳机 迷你入耳式运动跑步手机通用 白色699元京东去购买

这货用的是石墨烯的单元,效果不好也不坏,但是确实要比平常用的蓝牙耳机解析力高一些,还能客串移动电源用。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

确实用下来觉得还行吧,没有束缚的感觉确实挺好的。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

毕竟像那种项圈式跑步时会砸脖子确实有点瞎,纯有线的就更不要提了。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

最大的缺点是没有环境声(室外跑步有点危险要注意观察),还有使用时两个蓝灯一闪一闪亮晶晶无法关掉(室外夜间使用反倒是个优点)。

以及不防水:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

最后再补一句:室外跑步没有环境声的耳机真的危险,如果现在有谁买真无线用来跑步,我倒是建议你试试Bragi the Headphone,现在貌似800多就能拿下了,有环境声,有6小时续航,只是充电盒没有内置电池需外接电源。

8,说完耳机接着说说App

一开始我想着啊,跑步总得有点东西来量化吧?以前也试过什么runkeeper啥的,后来我就开始跑步那天就无脑下了个Nike的App,心想Nike的东西总不会错吧?

这个软件叫做Nike+ Running国际版:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

一开始用起来还不错,美滋滋,可以无脑自由跑,你停下来会自动暂停,你跑起来又会自动开始,到半公里或一公里时还会在你的耳机里语音提醒你,完成后还会在耳机里提醒你完成的情况,真的好用。

关键也不会干扰你耳机听歌,可以同时播放,感觉有了这些App以后,也没必要买神马带运动教练的耳机了(再逃

结果有一次坑爹了,你知道啥情况嘛,就是正常升级,后来怎么点怎么没有语音提示,我一生气,换了另外一个App,叫做“悦跑圈”:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

悦跑圈这个App用得是美滋滋,新人胜旧人,Nike+的Running瞬间变牛夫人...扔一边了懒人也要跑步?这有一份实操指南

可悦跑圈也有问题,就是里面提示的声音虽然有很多种可以选,各种大V的声音,但我听着总是很出戏,完全没有Nike+里面的语言提示有专业的赶脚。

而且悦跑圈里面的跑鞋就那么几种可选,强迫症根本很难忍受~

罢了罢了,免费软件,我还喘上了,有得用就不错了(逃逃逃

9,有了这些装备加持,不顺便再搞个心率手环?

要的,于是就搞了个手环,带心率的。(话说现在应该没有不带心率的手环了吧?)

其实以前我是Jawbone UP手环的忠实使用者:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

大概在3年左右的时间里,几乎是不间断24小时使用,虽然用坏了几根,但是手环给我带来的还算是挺美好的回忆。

懒人也要跑步?这有一份实操指南

后来我在一次踢球的激烈对抗中搞坏了最后一根Jawbone手环,突然就失去了用手环的兴趣,为了让手环发挥余热,我用我的小瑞士军刀把这货给拆了...

懒人也要跑步?这有一份实操指南

回忆完了说回现在,我现在用的手环是埃微的i6HR彩屏手环,这是卡片:

iwown埃微i6HR彩屏心率手环运动健康防水健身多功能计步表蓝牙苹果安卓ios男女包邮 黑色169元京东去购买

如果略了解埃微产品的话,应该会比较同意黑白屏版i6HR是经过市场检验和锻炼的产品(之前踩过很多坑),所以在i6HR要推出彩屏的时候,因为这算是成熟的产品再加上另外一个较好的feature,我还算是挺关注的。

不管是不需要充电线直充的设计:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

还是加入了光感的设计(保证你在任何情况下都尽量可以看清屏幕,如下强烈太阳光下):

懒人也要跑步?这有一份实操指南

甚至抬腕亮屏以及翻腕亮屏都要比之前黑白版i6HR要稳得多,不得不说老哥确实稳了一些

懒人也要跑步?这有一份实操指南

整个产品做成了彩屏+UI小动画,确实整体观感要好一些,所以如果哪次我出门想戴个手环,这只彩屏是首选,毕竟这就像我在另外一篇文章里面说的:国王大费周章最后还是选择了胸大的懒人也要跑步?这有一份实操指南

懒人也要跑步?这有一份实操指南不过说了这么多,最后我还是要用这东西扫雷...啊不,是在跑步的时候用它的心率功能:

懒人也要跑步?这有一份实操指南

说来也瞎,一开始用这个心率功能时,觉得并不稳,后来升级过固件后才好一些,心率确实在跑步时是个很好用的指标,大家都来学学duangduangduang懒人也要跑步?这有一份实操指南 :

以一个小动图结束本小节(菜单里的小动画还行吧~):

10,最后的一点小小总结

写到这里你也知道了,其实我只是个非常普通的跑者,俗称“自由跑者”,咳咳懒人也要跑步?这有一份实操指南

我有兴趣时,每两到三天跑一次,不强求,只会跑几公里,打完收工。

我的设备也不是最好的,并没有刻意去买,甚至算是用身边的设备临时攒的

懒人也要跑步?这有一份实操指南

以上就算是我跑步的所有设备了,专业?不存在的...

专业的在迪卡侬的墙上咳咳咳▼

懒人也要跑步?这有一份实操指南

跑步时,我选择我们小区后面一条步行道,一般不会有车子,然后我跑步的时候走的是反道,先别急着喷,这个技巧我是跟我们以前处长学的,他说走路的时候走反道的话可以从容避开正面的车子(汽车电动车自行车之类的),如果你走正常道路别人在后面撞你你压根就不知道~

仔细想想老板的见解确实有那么一点道理(求别揭穿懒人也要跑步?这有一份实操指南 )

跑步时如果我发现不适合跑,我会果断回家,依然是不强求,佛系跑步,就是这个路数~

比如大雪那段时间,我就天天躲家里,哪儿也不去,专心做我的宅男,玩玩地平线3的风火轮DLC懒人也要跑步?这有一份实操指南

懒人也要跑步?这有一份实操指南

对了,我听歌的App就是QQ音乐,因为我用的是大王卡,听歌免流,关键QQ音乐有个“跑步电台”,还算是跟跑步有那么一点联系。

所以说啊:

网易云啊,加把劲啦要懒人也要跑步?这有一份实操指南

11,最后

感谢大家的阅读,也很感谢大家愿意听我跑火车,下一篇,我应该会憋出汽车相关的了,请大家耐心等待一哈呀,记得点个赞,点个收藏,点个关注啥的懒人也要跑步?这有一份实操指南

跑鞋
标签:跑鞋 +关注