节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

「 虽说爱美没有极限,但也不能胡来」

大噶好!!刚过完春节,你们想我吗?前几天没有推送文章的日子里,美炸也没闲着,一直蹲守在微博、订阅号后台看你们给我的各种留言,所以在假期结束后,就马上来和大家相见惹!

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

今天准备带来狗年第一怼,首怼的对象就是网上、微商朋友圈、微整形小作坊继半永久纹眉后宣传的一个新噱头——驻颜粉底/粉底注射。据说将一种特殊的色料用纳米微针注射进肌肤表层,就能让脸看起来像婴儿般细嫩,妥妥的奶油肌质感。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

可能有人觉得:这一听就不靠谱,怎么可能有人信?

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

你还别说...这次春节回去我就发现自己的小姑姑做了...花了3288元,在美容院弄了一次粉底注射,还送了一个美瞳线...年夜饭的时候就拉着我问她新弄的脸美不美。

其实我的心里话是:您额头和脸颊的巨大色差,我从3米远就能看见_(:3 」∠)_但碍于长辈发问,我还是挤出了一句:“您看着真精神”(心疼自己3秒)

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

所以说这个驻颜粉底啊,还真的是有一定人愿意相信,并且亲自去试水的。我光是在网上随手一搜,就有1,340,000种结果,足以说明火热程度了吧?

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

我们美学打假办的各位小伙伴,也正是看到了这种新兴美容方式那么火热,所以想给大家好好扒一扒究竟是怎么回事。

从网上的各种粉底注射视频来看,好像就和打水光针的过程差不多,注射完以后脸颊可能会出现暂时的微红,但好像真的白了几个度。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

反正注射过程就像下图一样,以打圈的方式一直在脸上扎扎扎扎扎。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

但我总觉得,有种紫薇被容嬷嬷扎针的既视感...

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

不过这种项目一般是什么机构在做呢?有那种大型的医疗美容机构,也有一些小美容院/私人工作室,搭了一个操作台,准备好器具就开弄。

大型的医疗美容机构还好,起码环境卫生,工作人员相对专业一些。但小型的美容院和工作室,美容师不知道是去哪里学来的技术,也没有干净的无菌环境,不知道会不会在肌肤里留下什么不好的脏东西。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

我稍微认真做了一下功课,发现驻颜粉底其实是医学上为白癜风、皮肤色素缺损的患者采取的辅助补救措施。正规的流程其实是专业的医生会用特殊的色料,纹在整张脸上。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

这是一项极其考验医生业务水平和专业知识的操作,因为人体面部肌肤血管丰富,而且肌肤表层深浅不一,每一次扎针的力度、每个部位使用的针头长度都不一样,只有经过严格学习与训练的专业医师,才能让色料在脸上分布均匀。

而那种一根电动纳米微针扎遍全脸的蹩脚美容师,做完后当然脸看起来会颜色不均,可笑的是美容师还会忽悠你说“刚做完需要恢复期,等代谢一段时间就好了”。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

那你等吧,过了1年,脸上的颜色要是变得均匀算我输。

其次,很多美容院都宣称自己使用的色料是韩国进口,你根本不知道她们的原料是不是来自于网购。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

我搜了一下,3.8元一小瓶,批发量大价更低的驻颜粉底原料比比皆是,这种色料只要贴一个韩文的标签,告诉消费者来自韩国,有些人也看不懂韩文就这么被忽悠过去了。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

这些注射所用色料,根据专业配方师、美学达人@配方师Rex 的介绍,里面主要成分还是二氧化钛,是一种常用在BB霜防晒霜粉底液里的遮瑕成分。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

至于有人说做完驻颜粉底,皮肤看起来更白更水润,主要还是色料里的一些美白、保湿成分在发挥作用。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

但还是我上面提到过的操作问题,那些美容师没有经过严格训练和系统学习就直接上手做,一是不清楚肌肤深浅,二是色料有可能进入血液,造成不良后果。

配方师Rex也说了,想不通为什么有人会选择用注射粉底这种方式来虐待自己_(:3 」∠)_

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

真正的粉底注射原材料,原产应该是波兰,而且因为是用于医学美容,价格都不便宜。一次700元,得注射9到10次才算完成,一个疗程至少6000元。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

花着6000多元去挨针扎,还不如多买几瓶好用的粉底、粉霜踏踏实实化妆呢!一整年的粉底液都花不了那么多钱。

嫌自己不够白?好好防晒,好好美白。

先肌肤不够嫩、不水灵?好好保湿,认真护肤,别熬夜了。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

用在脸上、身体的东西,都憋偷懒了吧,那种逞一时之快的微整项目,都没有经过严谨的科学验证是否对会人体产生副作用。

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

变美不是靠偷懒、走捷径就能实现的,大家踏踏实实做好护肤,学好化妆技巧,美学内海量的干货任你取用。那种不靠谱的微整、美容项目还是敬而远之吧。

下载并打开网易美学App,转发App内的视频,抽粉丝一位送粉底液哦~(App内开奖)

节后首怼,为你撕开粉底注射的“伪面孔”!

「美学打假办 · 往期内容」

▼戳下方文字即可查看▼

揭秘微整形丨 美瞳

曼丹眼唇卸妆液 丨圣诞限量打假

SK-II 神仙水 丨 雅诗兰黛 小棕瓶

M.A.C 子弹头口红 丨 YSL 口红

*文中部分图片来源于网络,侵删。

话题:经验 +关注
生活记录