#2017剁手回忆录#全家都爱吃的零食盘点
上一篇原创回顾了下2017为宝宝囤的零食,不只宝宝爱吃零食,大人也爱吃,特别是无聊放松的时候吃点零食心情更好。不过婆婆是一个讲究养生的人,之前没有宝宝我和老公二人世界的时候,吃零食还是比较随意的,现在三代同堂也考虑到对宝宝的影响,我们吃零食比较控制了,也选相对比较健康的吃。下面把2017买过的全家都比较认可的零食做个盘点。
1.葡萄干
吃葡萄干的好处多多,随便百度一下就可以了解到,比如补血补气,降低胆固醇,营养元素也很丰富。当然因为含有大量葡萄糖,血糖高的人还是不吃为好,健康的人也不要多吃,作为零食偶尔吃吃还是不错,属于非常健康的一类零食。
我购入的是一品玉新疆葡萄干,一件1000g,有4袋,分为黑加仑,红宝石,绿香妃,琥珀4个品种,每个品种1袋。因为品种不同,酸甜度和味道上也略有差异。平时价格多在30左右,做活动的时候会便宜些,一次性买了很多,
葡萄干的个头除了黑加仑的其他3种都比较大,质地也是干干的。只有黑加仑的像外面有一层油,如果有专业人士希望能科普下原因,最坏的情况可能是商家为了某种目的刷的油。因为婆婆之前在超市买过黑加仑葡萄干,是干干的质地,所以她觉得油亮亮的不正常。另外3种都很满意。
封口处有密封条,方便开封后储存。
2.甘源综合果仁套餐
黄教主代言的品牌,每个包装上都印着他的照片,我不是他的粉丝不过对这个品牌印象还可以。这款果仁套餐有ABC三款,大同小异,味道是原味的。
一大袋是100g,里面有5小袋,一小袋里面有6种坚果和果仁,比如这款B套餐含扁桃仁,腰果仁,核桃仁,葡萄干,蔓越莓干和榛子仁,果仁个头不算小。从图片可以看出没有加格外的调料,都是原色。重口味的可能觉得吃起来有些寡淡。
一般报价19.9,经常有半价活动,有时候还有大额优惠券比半价还低。
3.甘源综合豆果套餐
同样有ABC三款,一大袋100g,里面好像是8小袋。跟上面的果仁套餐比要小一号
是豆子和干果混合的,没有坚果,所以价格比果仁套餐要便宜一半,报价9.8。
看图片颜色也是原色,吃起来有的款味道清淡些有的款略重些,喜欢重口味的就不要剁手了。
老公是不喜欢吃豆子的,比如熬粥的时候都不加红豆绿豆等,吃这个豆果套餐还挺爱吃。而且小小一袋非常适合当零食吃,不会不知不觉吃太多。相对来讲这种坚果豆果类的零食也很健康了。
4. 开心果
我们全家都爱吃开心果,上面的甘源坚果里没有开心果,所以另买了些。
开心果的可以保护视力抗衰老,也是健康零食的范畴。不过这种果仁类的吃多了容易上火,爱吃也要适量。
买的是楼兰蜜语这个牌子,一袋200g,原味无漂白
包装不错,开心果确实是原色的,不像有的很白。颗粒饱满基本没有坏的。大部分开口都很好,所以容易剥开,整体很满意。口味依然是原味。
报价49.9,相对于200g的分量太贵了,不过经常199减100或者199减120,我买的时候还能叠加其他的,算下来大概四五十一斤,比超市同价位的品相要好。
5.一品巷子薯条
现在吃膨化食品吃的少了,很多儿时爱吃的膨化零食都不再感兴趣,只有薯条薯片类的偶尔买点。京东在运费上调前我经常用签到的3元无门槛券结合一张免邮券薅羊毛,这款薯条1.2一袋,不管用来薅羊毛还是做凑单品都很好,断断续续撸了不少。
一袋20g,里面只有几根,几口就吃完了,我比较喜欢这种小包装的零食,好控制食用量。味道是原味,有比较浓的土豆味道,不咸。不是非常薄脆的口感,有些嚼劲。
6.蛋卷
很多超市都有这种蛋卷,有时候大街上还会有现做现卖的,看见了经常买一大袋。这种蛋卷比康师傅蛋酥卷这种吃起来更劲道,香味和鸡蛋味都很浓,我们全家都爱吃。
最后还要提醒下有宝宝的家庭,大人吃的零食需要收好,特别像坚果这种宝宝误食的话会有很大危险。大人吃零食也要适量,一方面吃多了不健康,另一方面宝宝看大人爱吃零食也更容易形成吃零食的不良习惯。
M小粗腿儿
M小粗腿儿