Salomon Ultra Glide——长距离越野利器,驰骋山野,拥抱自然

2022-02-22 11:49:52 2点赞 3收藏 0评论

一说到Salomon越野鞋就觉得它是赛道上的王者,她们拥有世界上最出色的运动员Kilian Jornet、FrançoisD'haene、Courtney Dauwalter,Salomon越野鞋给人轻便、简约、快速、竞争的感觉。很难想象salomon能与舒适相关联,缺少在长距离旅行中的舒适感。直到穿上Ultra Glide。

初识Salomon Ultra Glide是震惊和惊讶,这是一双非常亮眼的越野鞋,鞋身采用活力四射的蓝色鞋面、白色中底和红色外底,我发现它非常吸引人,无论是出街还是跑步都能吸引不少人的目光。

US9鞋的重量约为280g,这款Ultra Glide的鞋楦与以往salomon越野鞋较宽,很符合自己双脚的设计。鞋面采用3D开放式网眼更加柔软灵活,这个设计给人的感觉会是比较轻便透气,即使在炎热的天气,我也从未感觉到我的脚很热和或者出汗过多。

鞋舌与鞋身一体化设计,采用SensiFit系统,与大多数salomon鞋子一样,增加舒适性、安全性和稳定性。让双脚紧紧包裹在鞋内,无论是户外徒步还是登山越野跑,可以有效的阻隔小碎石、沙土进入鞋内;

鞋舌采用经典是QuixLACE系统,快速系鞋带后将鞋袋整理好塞入鞋舌之中,鞋袋是非常安全的,不会轻易的弹出,顶部还增加了一条填充袋,有助于保护鞋舌受到伤害,当你用力收紧时,你可能会感受到疼痛,可能需要稍稍移动双脚。

中底

中底加入全新的ENERGY SURGE软弹材质,将更柔软的超材料放在外底和顶部之前,提供更出色的缓震、更轻盈以及更有效的能量反馈,弹性非常得明显。

后跟高度38mm,前掌高度32mm,中底前后6mm落差,让后跟过度到前掌更为流畅。整个中底的厚度也是相当可观;这款全新的中底泡棉与Sense Ride和S-Lab Ultra中底相比密集程度更高,它能提供足够的缓冲,更小的双击力,非常适合长时间、长距离和快速持续下坡。

中底泡沫能很好的减弱尖锐岩石对双脚的冲击,同时使中底非常灵活和快速移动,并且提供最大的缓冲,为了保证双脚舒适,Ultra Glide配备了一个Ortholite鞋垫。

外底

Ultra Glide外底依旧沿用了salomon传统的Contagrip MA外底,采用4mm耳齿。穿上后让我感觉更柔软。这款外底经过多年的实践验证,几乎可以适应任何地形,并且在大多数地形上表现出色。当我在崎岖的岩石路面、泥土的山地路面上,Ultra Glide外底侵略性十足,能够抵御不同路面冲击。

Ultra Glide的中底和外底组合采用摇杆式设计,与ENERGY SURGE泡棉相互配合,在技术路面上通过前掌滚动,在跑动过程中非常流畅,不会因为不停的震动而失去处理技术路面的能力。

使用感受

Ultra Glide是我穿过Salomon越野鞋中最舒适、最流畅和最稳定的越野跑鞋,从轻盈透气的鞋面到提供足够缓震的ENERGY SURGE泡棉和Contagrip MA外底,这些功能部件组合成一双完美的越野跑鞋,Ultra Glide非常适合日常训练和长距离比赛,它具有灵活性和保护性,缓震性能好,非常柔软,无论是上坡、平路还是下坡都能够感觉到明显的弹性,特别是在下坡路面时,提供充足的缓冲和避震功能。

在山地跑步过程中不管是落叶林平路、带有小碎石落叶林平路、小碎石上坡路还是落叶林下坡路Salomon Ultra Glide的减震防滑大底、抓地性能都能轻松搞定;在跳跃石头时能够有效吸收冲击,减震效果不错;在行走崎岖岩石小道过程中感觉抓地比较扎实,防滑效果不错,几乎感觉不到脚下凸起的部分;

这双鞋子低帮、缓震、较为轻量且舒适,比较日常的轻便户外运动,也能够应付一般的日常山地训练。对于越野跑恶劣天气、高山地形、竞速赛来说,在重量、保护和防水性能上就有些力不能及了;但其超高的性价比,对于要求不高的越野跑爱好者来说还是不错的选择。

salomon 萨洛蒙 ALPHACROSS 5 GORE-TEX 低帮越野跑鞋慢跑男鞋 A

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲轻量透气稳定舒适公路PHANTASM 2 472071 UK8.5(42

salomon 萨洛蒙 情侣休闲跑步运动鞋户外越野潮鞋XT-PATHWAY

Salomon萨洛蒙越野跑鞋男款透气减震防滑运动鞋PULSAR TRAIL 23

Cspace DP Salomon XT-6 ADV 冰川男女低帮户外越野跑步鞋 412529

日潮跑腿salomon萨洛蒙 XA Pro V8 CSWP 速度越野运动跑步鞋 Blac

salomon 萨洛蒙 轻量路跑鞋男女款低帮训练白黑PHANTASM LITE 2 U

salomon 萨洛蒙 男士鞋 Gore-Tex L47270100 FW23 XA PRO 3D V9 G

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动休闲轻量柔软舒适稳定缓震抓地跑步鞋 INDEX 02 白色 472417 UK6.5(40)

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲轻量透气稳定舒适公路路跑跑步鞋PHANTASM 2

萨洛蒙Salomon老爹鞋户外运动鞋休闲鞋减震跑步鞋男女同款XT-6 元祖灰473057 36码

萨洛蒙Salomon老爹鞋户外运动鞋休闲鞋减震跑步鞋男女同款XT-Quest 斑鸠绿417590 36码

Salomon SLAB XT-6 Softground ADV 萨洛蒙薄荷哈士奇跑鞋 413173

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS 3 ADV系列 中性跑鞋

萨洛蒙(Salomon)XAPRO3D合金沙场灰白户外复古机能休闲运动潮鞋男女同款 灰白色 36

salomon 萨洛蒙 徒步鞋男黑卡其绿L47174800 L47181000鞋休闲中切