编者自述

脑回路比较大,反射弧比较长,反应比较慢。现在才看到#2017剁手回忆录#这个话题,就剩不到10天了不知道还能不能冲榜#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 #2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 。内容较多,篇幅较长,可点击左侧目录图标选择性阅读,若引起阅读不适请见谅。

写在前面

2017是我和媳妇人生中很重要的一年,因为我们完成了人生中的一件大事---置业。中国人对房子有着一种特殊的情感,有了房子才有了家,有了归宿,有了安全感,不用再颠簸流离、寄人檐下。心有所往,心有所向。买过很多东西,大到房产置业,小到垃圾袋等等不一而足,有些是生活必需,有些充满意义,当家了就知道柴米油盐贵,这才是过日子的感觉。生活不只有眼前的苟且,还有(读不读懂的)诗和(到不了的)远方。

人的一生对健康和精神的投资永远都是正确,不嫌多的。就从这两方面来回忆2017吧。

一,身体是革命的本钱

生命在于运动。

流水不腐,户枢不蠹,动也。

古往今来无数的仁人志士都说明了运动对生命的重要性:强健体魄、提高免疫力、增强小马达动力、改善精神面貌等等。看到这些你还有什么理由不运动呢?

动起来,为生命喝彩!2017由于 某些原因 进行跑步减肥运动,总体下来还算满意瘦了25斤左右,肚子变小、衣服换小码、耐力增强、不再易出汗。之前出家门步行至地铁站然后上地铁7分钟左右的路程,在地铁上就要出汗,不管春夏秋冬还是衣服穿的少还是多都如此,现在除非特别热、地铁人又多会出汗湿身,其他情况顶多微微出汗#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 ,这就是进步就是坚持下去的动力吧。2018打算再减15斤达到65kg,然后练出六块腹肌,半马配速控制到5以内,就这样。

1.就先从运动装备开始吧,强化内在

a)运动手环---荣耀手环 3

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受背景:性别男,身高176cm,近几年体重基本都在82-83kg左右;然后今年5月份前后被派往山城出差,山城的美食吃起来爽歪歪:火锅香辣无比,但是绝对不是辣嗓子的辣,食材新鲜量足;小面更是一绝,干馏味道浓郁、汤面味道鲜美;还有其他的再说口水就出来了(PS:基本上除了景点附近要慎重选择,其他的家门口、楼ericlove| 7 评论17 收藏13查看详情

开始决定跑步的时候是八月底,天气还是比较炎热的,不想带手机,因为感觉出汗会很不舒服,于是就有了买一个运动手环的打算,要求就是便宜、能显示时间、能存储运动记录。正好荣耀手环3刚上市,对华为的感觉还不错,就买了一个,总体使用下来除了有时跑步计数不准之外(可以通过计算 X1.25 得到大致准确的数值)其他都还满意。目前用的最多的就是闹钟功能了#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 每天准时提醒,手腕震动,绝对错不了!虽然之前晒过,在这还是在简单放几张吧。

参数信息,NFC支付版,不知道为什么闹子抽了买这个。一直没有用过NFC,也没有开电子交通卡。

全家福

APP使用,刚开始还去看看睡眠质量,看看运动状况。过一段时间就基本没有看过APP了.....对比了一下睡眠质量:工作期间在魔都,不管是作息习惯、工作压力、空气质量、噪声污染、灯光污染,都严重影响睡眠影响健康,睡眠质量得分84分是很高的了,70多也常见,甚至还有60多的,可见有多么糟糕。放假回老家之后,远离了许多纷扰,山好水好空气好,爬爬山晒晒太阳,风景家乡独好;夜深人静之时没有路灯,没有车鸣,只剩下风声雨声鸡鸣狗叫,星光月光,睡眠质量相当高90分以上很正常,最高的有94分,舒爽。

这可能也是许多人远离都市回到农村的部分原因吧。(在老家没有丰富的夜生活,没有太复杂的人际关系,所以有大把的时间睡觉)

b)跑鞋---saucony triumph iso 3 (自爆自购)

好价限US 8.5D码:Saucony 索康尼 Triumph ISO 3 男款顶级缓震系跑鞋$56.64(约¥455)值友爆料原文:美国亚马逊目前Black色8.5D码售价56.64美元,转运到手约455元。FBA卖家WhyPayMoreandFastShipping,近期好价,手慢无。小编试单发现此好价为非prime会员专享,大家可视情况下单。索康尼,四大慢跑鞋之一,跑鞋中的劳斯莱斯,跑友给出了非常高的评价。这款推广| 0 评论4 收藏1去购买

开不起大牛也要把牛踩在脚下!

索康尼的鞋子尺码应该比较标准,平时穿多少就买多少。

这骚气的配色,刚拿到时还一度以为是不是发错了。

正面只是依旧骚气逼人

闪瞎狗眼

鞋垫感觉没有A家的质量好,跟PU一样,感觉会不吸汗

triumph iso 3是我的第二双专业跑鞋之前买过一双K23,快退役了。还没有正式跑过,但是脚感很舒适,很软,回弹也不差,期待。

年轻人的第一双专业跑步鞋—Asics 亚瑟士 K23,500km之后的感受背景:去年换了一份工作,然后公司要求穿正装,虽然平时都是休闲便装、运动装,但是公司既然要求那就穿吧!反正是公司定做,也不用出钱,其实我自己也仅有结婚时的一身正装。等工装做好上身,真TMD的丑------那肚子还能再挺一点吗?那胸前还能再鼓一点吗?那腿还能再宽一点吗?走路的时候也没有精气神,核心也直不ericlove| 24 评论66 收藏50查看详情

c)迪卡侬装备(自爆自购+1)

就晒两身看看吧,多数是在网上看到好价,然后跑到实体店买的:秋冬卫衣、裤子、短裤、护膝、手套、帽子、臂带,可以说装备很齐了。帽子手套用的少,其他都是常用的。关于护膝,我一开始也是没有打算买的,心里想着我每次都认真做好拉伸,经常锻炼核心和腿部肌肉应该就没问题了吧。但是看到同事膝盖出问题了(虽然他不做拉伸、不练力量)我也怂了,就买了一对,带着感觉还是有点效果的。

第一件就是这个轻薄外套(16年秋冬款,所以17年清库存甩卖,存货不多,现已下架),可以说是自带三层穿衣法:最里面是速干排汗的内衬、中间部分抓绒保暖、外面防风防雨(小风小浪)。搭配起来还是很不错的5-10℃无压力;5℃以下要注意,长时间户外运动身体会失温,请保重身体健康。

好价DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 轻薄运动夹克外套49.9元值友爆料原文:来着法国的良心企业,国民大品牌-----迪卡侬。这件轻薄运动夹克外套适合在寒冷天气进行跑步的运动爱好者。立领能够防止颈椎受凉;双拉链设计增强散热;对上半身保暖进行了加强,能有效防止胃部受凉。正适合现在穿着,如果感觉冷可以尝试三层穿衣法。目前天猫报价49.9元,尺码全。近期好价,也差不多推广| 8 评论10 收藏5去购买

带有半袖手套,可以保存一部分手中的热量,因为你的手永远跑不热。

裤子应该是这款,直接在店里买的,当时是79.9元?

迪卡侬 运动裤男长裤收口冬季加绒直筒跑步加厚小脚裤子RUN U129.9元迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品品牌,由Michel Leclerq于1976年创办,是全球最大的体育用品零售品牌之一。其商品包括运动服饰,运动装备,运动器材等,另外迪卡侬还免费提供训练场地。这款DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 8221598 男款运动长裤,采用刷毛工艺,细天猫精选去购买

第二件,大妈经常推得,前两天还在推,目前全色全码都是59.9元,喜欢的可以看看。

迪卡侬长袖运动t恤男冬加绒保暖圆领卫衣速干加厚跑步套头衫RUN U59.9天猫精选去购买

相对于上面那一件,这件内里是抓绒的,不是那么厚,保暖性好一点。许多人会说抓绒的出汗了的话那不就难受的想死?我是非常易出汗,也有这方面的担心,但是又不愿意放弃,毕竟才60元,于是就买了。穿着下来完全没有不适感,排汗也很快,跑一个小时然后走10分钟就干了。

乱入一身优衣库

对了,在迪卡侬还买了个健腹轮,跪姿能连推10-15个,标准平推不敢想

2.改变外在

a)小米空气净化器

买的有点亏,应该就500左右的价格,还送手环,我是原价599买的。没办法11月、12月那段时间空气质量相当差,三天两头爆表,呼吸明显能感觉到异味以及污浊,加上媳妇本身是敏感肌肤、体质偏差,就买了。也想过要买max,一方面贵另一方面空间小,大功率浪费。最重要的还是没钱.....

小米 米家空气净化器2除甲醛雾霾粉尘卧室家用智能氧吧549元宜静宜动宜家用天猫精选去购买

使用结果,当天开机的变化,半小时左右从最高187降到55,效果显著。开始几天只能从数值是看到室内空气质量变好,自身感官还没有明显的变化,可能是需要一定的适应期。过几天之后就能感觉的区别,室外爆表的时候房间的空气不再那么的污浊,嗓子也不会一直有很强的异物感,说明还是有一定的效果的。鉴于日益变差的环境,我打算明年的房子装修安装新风系统,为了家人的健康。

b)博朗电动牙刷

买电动牙刷的初衷是新奇、好玩,用惯了手动牙刷就想换换电动的。于是就和媳妇一人买了一把,分别是以下两款。4000系列带压感设计,压力过大背后的鹰眼灯就会亮起,防止对牙龈造成损伤;D16是一款入门产品,功能相对简单许多,胜在便宜。想尝试电动牙刷的朋友可以从D16入手。按照我一天两次的使用频率,充满一次电能使用7-10天,短期出差还是够用的。

博朗 欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人充电式牙刷 清除牙渍 配EB18、EB50双刷头 P4000429元这款pro4000比5000便宜,是5000阉割版,功能齐全京东去购买博朗 欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人充电式牙刷 口腔护理洁牙 D16蓝色279元博朗D16.523U是一款专业护理型电动牙刷,德国设计制造,3D震动洁牙技术,左右旋转频率8800次/min,前后振动频率20000次/min,具有刷牙自动提醒,每隔30秒提醒一次,使得口腔得以均匀清洁;压力感应自动停止,充电提醒,电量提醒等功能,一次两分钟可用10天左右。全身水洗,标配刷头2个。不京东去购买

4000系列带有一个旅行盒,可以放置一把刷柄两个刷头,能满足两人短期出门需求。

一次出差时把盒子摔烂了,准备淘宝在淘一个盒子。

只看外观基本没有太大的区别,关键在于小马达。

#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 #2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 #2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 两支牙刷的一天,刷如其人。

c)斐讯S7体脂称

再一次无节操的上了斐讯的车,已下车。减肥期间开始关注体脂率,所以有买体脂称的打算,然后一搜斐讯又在搞事情,来吧。但是这次被华夏万家金服给膈应到了,MD银行卡绑上了之后不让解绑,想要解绑还要给他们填表授权,想问问值友们还有其他方法吗?我就差向银监会投诉了。

称有点重,做工不错,8点测试个人感觉还是比较靠谱的。

一柱擎天

也就一个硬币的厚度

比之前的体重秤还要小一点。

实际使用可玩性还是比较高的,功能丰富

测量结果展示,可以存储一定数据,然后将数据提入至相应的账号(不同人)名下

各种指标一目了然,这得分身体素质很差了,各方面都不达标,水分比较大,哈哈哈哈#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬

各项指标详解,看看就好

体脂称还是很有必要买的,虽然只是作为一个辅助产品。体脂称能让人更深入的了解自身身体状况,然后有针对性的进行相应的锻炼,谨防亚健康入侵。

二,吃饱精神食粮

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。

不知道这是第多少次观看呆萌的《心灵捕手》了,家庭对人的影响极其深远、睿智的伯乐同样如此。然后还感到羞愧:有些人生而知之,有些人学而知之,有些人学而仍不知。但是人不学不知道,只有经过读书学习才能找到自己的位子。

1.保护kindlevoyage---保护套

好马配好鞍,好机配好套—kindle voyage 官方保护套写在前面:AmazonKindle是由Amazon设计和销售的电子书阅读器(以及软件平台)。第一代Kindle于2007年11月19日发布,用户可以通过无线网络使用AmazonKindle购买、下载和阅读电子书、报纸、杂志、博客及其他电子媒体。在2007年除了iPhone的出现,还有另一种划时代的电ericlove| 2 评论25 收藏5查看详情

具体详情可以参考我的原创,这里简单放两张图

总结一下这是一个好套,谁用谁知道!

2.精神食粮:kindle书(挑几部2017看过的书,发表一下意见)

书读百遍其义自见,意思是说温故而知新,随着人生阅历的增长,每重新读一遍都会有不同的感受。另外人丑就要多读书,这样才能逆袭。

a)天龙八部

偶然看到了一篇关于金庸老先生的介绍,里面提到了金庸年轻时的情况,有女神夏梦,正如段誉与女神王语嫣,为此金庸耄耋之年还未《天龙八部》修改了结尾:段王二人没有成为神仙眷侣走到一起,王守在了自己苦恋的疯表哥身边;段历经世事大起大落,看的通透了,神仙姐姐永远只存在于理想梦境里,正如现在的自己,看开了。于是就找到了金庸全集,把《天龙八部》重新拜读了一遍,体会良多,只可意会。大理自古佛教盛行,《天龙八部》也是以大理国为背景,整书也充满着佛家思想,讲究因果循环。喜欢的朋友可以去了解一下大理国的历史。抖个机灵 《天龙八部》基本所有主角配角都跟段正淳有关系#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬

b)边荒传说

《边荒传说》是黄易的作品,很早了,但是一直没有看过,因为太长太厚了。主要讲述了宋武帝刘裕(南北朝时期的 刘宋)从贫贱到称帝的历程。有大量虚构也有大量史实:五胡乱华、晋安之乱、淝水之战等等。刘裕大家如果不熟悉,那么刘寄奴应该就比较清楚了,辛弃疾的《永遇乐-京口北固亭怀古》里有提到“斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。”

刚开始的时候我只是以为这是一本小说,只是对有些历史重名有点疑惑,压根没有想到这是一本历史小说。读了1/3左右越来越感觉不对劲:五胡乱华、淝水之战、投鞭断流都是历史事件啊,随后一百度一切明了。对老一辈的武侠小说家:金古黄粱温 致以最崇高的敬意!再看看现在的网文,这是几千年历史文化的遗失,心痛。

c)以色列:一个国家的诞生

抛开政治因素不谈,智慧不屈的希伯来人,动荡不安的中东百年,大国之间的博弈。

d)狼群

该书以主人公刑天第一人称视角描写了雇佣兵团----狼群,在世界各地的战斗故事以及最终的毁灭,刻画了一群悍不畏死的雇佣兵,赞美了当今社会中最缺少的兄弟情谊。本书战争场面真实,军备知识丰富,心理描写震撼,人物与故事情节配合浑然天成,涉及的场景从雪原至城市无所不包。语言简练而富有张力,让人在心灵的震动之中逐渐领略到什么是真正的军人,什么是真正的兄弟,什么是真正的顶天立地的男人。堪称一部幻想军事文学的巅峰之作,也引领了军事文学的可读性时代。

前面写的很好,后面有点夸张了,但是后边很有意义,国强民安,弱国无外交。结尾母子相遇算是点睛之笔,很感人。

e)白夜行(也看了好几遍了)

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吗?我从来就没有太阳,所以不怕失去。”

通过一起爱情悲剧折射出对当时社会的现状,东野圭吾是真大神,以后会找东野圭吾的全集来看。

f)明朝那些事、大宋王朝-沉重的黄袍

以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,语言幽默风趣。对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。这部书与一般的历史书不同,重点刻画了历史人物的心理描写,令人看后回味无穷。

g)夫妻甜蜜物语#2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 #2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬 #2017剁手回忆录# 升华思想,强健体魄,两手都要抓两手都要硬

已婚的、未婚的、已育、未育的,想解锁姿势的,想学习技巧的,都能在这部漫画中找到。不便赘述,请自行阅览。

3月份书单上排了四本书:《Life And Death in ShangHai》、《天生变态狂》、《昨夜的咖喱,明日的面包》、《这才是数学》,争取读完吧。

PS:有需要资源的朋友可以留言私我

三,远方

2017有近三个月的时间都待在重庆,感受到重庆的风土人情:热情豪爽、落落大方。很好相处的一群人,是一个宜居的地方。

1.美食,大多数时候都是在吃,所以照片不太多(小面居然都没有拍),随便看看

感觉重庆每一条街都是火锅街,最好吃的火锅、小面永远是楼下那家。魔都的火锅就是辣(关于辣,我一朋友家里是开饭店的,他说辣椒其实是越辣越贵;另一重庆朋友说上海的辣 辣的不正常,呛喉,应该是加碱提神辣度),辣嗓子,辣菊花(吃一顿疼个两三天),而且食材不是那么的新鲜;重庆火锅 香很香,麻,反而不那么的辣,好吃。我连吃几天菊花也不疼,食材也很新鲜,这个消耗速度有很大的关系。

楼下的一家面店里的酸辣粉,不属于50强,但是意外的好吃比外婆面馆家要好吃许多。他家的小面、抄手也是相当的够味,每次三两干馏豌杂、酸辣粉、抄手,三选一加一份牛肉(这牛肉很满足,真的是大口吃肉,不想魔都的小家子气 就几片)

公司的一次聚餐,第一次吃烤全羊,我感觉我一个人能吃两条腿。听说旁边2个同事吃了一只羊!!

在磁器口吃了大王油茶,久久不能忘怀,同样是油茶为什么武陟油茶就那么难吃呢。回到上海就在淘宝买了成品油茶包,自己煮着吃,也是相当的赞。先把米糊煮好,然后加入葱花、腌菜、辣油拌匀,最后加入馓子黄豆,香喷喷,口水都出来了。

李子坝梁山鸡,重庆三大神鸡之一。另外还有 歌乐山辣子鸡、南山口水鸡,量都很大,建议4人以上就餐。

重庆不管你在哪里都很吃得香吃得好。最后还推荐个 翠云水煮鱼,是我吃过的最好吃的水煮鱼了!

2.美景

慢节奏大都市,风景优美,地形魔幻,人情豪迈,极适居住。

惬意的饭后生活,这是一个炎热的午后,大概2点钟左右,十八梯附近

夜色下的洪崖洞

南山眺望渝中

重庆独有的交通工具,连接上城区下城区,上班族必备

很有feel的加油站,这真是冬暖夏凉

结尾:

2017丰富多彩,给自己培养了许多好习惯:跑步、读书、吃、玩,2018继续保持。

阅读器
标签:阅读器 +关注