#2017剁手回忆录#好吃?避坑?性价比?买午餐肉,看这篇就够了

2018-03-03 20:30:00 592点赞 2828收藏 356评论

这次开篇我们简短点,不废话,午餐肉大家应该都很熟悉了,基本每个家庭都会备一点,无论是应急炒盘菜,还是下面条,或者涮火锅,都是非常之方便,之前在站内的午餐肉相关爆料中,经常会看到各种争论,基本都是在争论哪个牌子的更好吃。

谈谈关于午餐肉的误区

楼主平时也比较关注午餐肉相关的罐头产品,因为有严重的末世危机意识,说白了就是囤货癖,囤其他食品会过期,罐头啊不用担心这个,泥萌看过末世类电影和美剧的,一般都会对这样的场景有印象,主角们发现了一个几十年甚至上百年前的废墟仓库,从里面翻出来一些罐头,都喜到美滋滋。

午餐肉是一项非常伟大的发明,哦,不对,准确的说应该是罐头密封技术,午餐肉的伟大是它创立了把肉类和主食用一种恰到好处的比例混合在一起,来达到美味的口感,以增进食欲。

如果密封保持的好,这一听午餐肉能存放到天荒地老,所以午餐肉罐头也是我囤货的首选。市面上的品牌众多,现在世界午餐肉的始祖 - 世棒已经退出中国市场, 我们很难买到了(现在有国产的,但是口感差很多),那么现在市面上的午餐肉品牌众多,每个午餐肉品牌旗下还会分好多系列,比如很常见的一个牌子会有火锅午餐肉、猪肉午餐肉、牛肉午餐肉、火腿午餐肉等等,不同的名字代表了不同的配方,或者直观的说代表了里面肉的百分比。

从午餐肉诞生以来,一直也是作为战略物资和军粮存在的,金属罐头的完全密封性使得它不用放防腐剂也不会变质,能够适应各种恶劣的环境来长期储存。所以啊,之前曾经多次在相关爆料中看到有人评论说:“保质期那么长,标3年,这得加了多少防腐剂啊!”之类的认知误区,其实是不对的哦,罐头类食品是无需添加防腐剂的,密封之前超高温灭菌过。当然,这也导致了打开之后是非常容易坏的,要尽快吃完,吃不完的话放冰箱冷藏保存。

另外,也有一部分人会认为,午餐肉都是面疙瘩,是淀粉,有这个钱直接买肉吃不好吗?

关于这个我要说下,荤和素,肉类和主食,一定要按照一定比例搭配起来才会让人觉得更好吃。拿我们日常的红烧肉来举例吧,单纯的大口吃,很快就会腻掉,然而如果配上米饭,那连饭带汤带肉能吃几大碗不过瘾。尤其是中国汉族这个爱吃大米、馒头为主食习惯的民族,肉类与主食的搭配更为重要。

所以午餐肉其实是被设计来当充饥的主力的,其中包含了肉类和淀粉类,两者按照一定的比例结合起来,再经过调味,达到更美味的效果,肉和淀粉类的混合比例不对,味道就会有差异。

现在市面上的午餐肉林林总总估计能有上百种,有些地方性比较强,铺货范围狭窄,比较难买到,这里就不提了,平时在各大电商能买到的,楼主基本都尝试过,在线下超市也买过一些其他的款式,加起来大概也有个将近50种。

注意这里说的是接近50种,而不是50个品牌,为啥?这里就牵扯到第二个我需要纠正的概念了,那就是平时会看到有人评论说某品牌的午餐肉没另一个牌子好吃,其实这也是错误的,一个品牌,可能会生产不同档次的多种午餐肉,每个档次之间的味道、含肉量和品质是不同的,比如你拿最常见的梅林和小猪呵呵比,说梅林不如小猪呵呵好吃,这也是比较片面的看法,梅林冤枉啊,梅林也有高端的午餐肉的呀。

今天的主要内容,楼主直接在这吃过的近50种午餐肉里,优中选优,最终挑选出了4款我认为最顶尖的,来用实拍图PK下,看看谁才是午餐肉中的王者。

除此之外,还挑选了两款午餐肉建议大家不要购买,一种大概是楼主吃过的最难吃的午餐肉,再便宜也不要买,另一种则是设计已经跟不上时代,会给买家造成麻烦。

下面我们开始吧,先放一些我午餐肉的部分电商截图,电商比较多,帐号更多,没细找,但是应该能证明我确实买过吃过:

一、上海特产 梅林 异型火腿罐头 454g

梅林MALING 火腿罐头(异) 454g 肉类罐头 罐装 猪肉22.3元苏宁易购去购买上海特产 梅林 异型火腿罐头 454g22.6元京东去购买

这款是梅林最高端的午餐肉,据我观察苏宁出现好价的几率最高,京东嘛其次,所以两个电商的连接都放了,线下超市价格稳定,一般在22元以上,而苏宁的话,比如我下面这个爆料,能做到13.4元一盒,要知道这可是454克的大罐,一个顶198的小白猪两个。

好价梅林 火腿罐头(异) 454g 肉类罐头13.4元值友爆料原文:可用499-200券等,最低做到13.4元silencesky| 9 评论3 收藏11去购买

梅林老牌企业,罐头产品众多,至今经典午餐肉罐头仍然保持京东罐头类销量的前列,梅林的午餐肉罐头产品,品质从低到高大概是这么排列的:

1、火锅午餐肉罐头(不管什么牌子的午餐肉,你只要看到带“火锅”两个字,基本就可以认定这是此品牌等级最低的午餐肉了,淀粉和凝胶类含量更多,肉少,适合涮火锅久煮不烂。)

上海特产 梅林火锅午餐肉罐头 340g12.5元梅林是国内知名的肉类罐头品牌,其前身为1930年7月建立的上海梅林罐头食品厂。产品远销海内外,曾多次获得国家质量银奖和国际博览会金奖。另有我站值友《梅林罐头系列 开箱试吃》,感兴趣的值友可以去看看。京东去购买

2、午餐肉罐头(就是我们日常说的最多的梅林经典款了,在梅林产品线里其实是中等偏下的地位。这种除了原味的,还有蒜香款和香辣款两种,其实我觉得鱼午餐肉和牛肉午餐肉也都算这个档次的就是换了一些材料,那么这个档次一共有5款,苏宁经常做到很低的价格。)

上海特产 梅林(MALING) 蒜香午餐肉罐头 340g14.5元京东去购买上海特产 梅林(MALING) 香辣午餐肉罐头 340g14.6元京东去购买上海特产 梅林鱼午餐肉罐头 340g15元京东去购买梅林 MALING 牛肉午餐肉罐头 早餐火锅肉制品方便速食清真即食 听装 340g18.5元京东去购买

同等级的其实还有一款圆形午餐肉,397克装。这个系列340克的8元以内是好价,397的有时候也能做到这个价格。当然也有198克的小规格装,不过比较少遇到好价,不太值得关注:

上海特产 梅林午餐肉罐头 198g8.9元京东去购买

梅林MALING 午餐肉罐头(圆形)397g 肉类罐头 罐装 猪肉13.9元苏宁易购去购买

3、梅林火腿罐头(再往上一个等级,就是叫这个名字了)

上海特产 梅林火腿罐头 340g18.5元京东去购买

4、梅林精品午餐肉罐头(又高了一层,含肉量有所增加,到了这款,和小白猪的差距其实不大了已经,不过比较少有活动,很多人都不知道梅林还有这款)

上海特产 梅林精品午餐肉罐头 258g19.5元精品和普通看上去明显不同,但吃上去差不多京东去购买

5、梅林异型火腿罐头 454克(这就是我们今天拿来PK的主角了)

下面看图吧,梅林正广和,始于1930年,到现在也快成百年老店了。

侧面配料表,有个比较特殊的标注叫做:固形物含量,标注这个是因为里面会有肉冻。

拉环式开罐,既方便,又能保持密封性能。

注意!很多人还会有个误区,会认为午餐肉里都是油,脂肪含量很高,其实并不是的,比如这款梅林,100克里只有5.2克的脂肪,比一般猪肉还低。不过这款盐分是很高的。

打开,可以看到午餐肉的部分并非占满了整个罐头内部的,前面有一块半透明的地方,就是肉冻了。

这个肉冻,讲真还是蛮好吃的。

挖开一勺看看内部纹理。满满的全是肉,这款在外壳上没有标注猪肉的含量,是因为配料表上就没有淀粉,当然也不是严格意义上的“纯猪肉”,因为还加入了、卡拉胶为主的“复配增稠剂”。

不过这肉的含量已经是相当可观了。

看完了外观,我们来谈谈口感。

首先这款白口吃是偏咸的,就比如楼主这种重口味,也会感觉没法单独吃,需要配主食来比较合适。在油煎之后,咸味会更突出,所以夹馒头或者面包吧,但是值得赞扬的是,这款午餐肉吃起来感觉很“水嫩”,在口中咬下去会感觉到有丰富的肉汁,这是加了水和增稠剂的效果,差不多也能算肉汤吧,所以除了过咸,这个口感是相当好的,尤其是两面煎到焦脆以后,真正是外酥里嫩。

最后让我们记住它的历史低价:454克 13.2元,作为购买的参考,实际上15元以内都算不错的价格。

二、双汇 金品火腿猪肉罐头 340克

双汇 香肠 金品火腿猪肉罐头340g 速食罐头香肠19.9元京东去购买

双汇现在已经是全国肉类食品的龙头企业之一了,然而在午餐肉领域,是入行比较晚的。不过现在也推出了几款午餐肉,楼主下面就来说明下:

看上图,午餐猪肉风味罐头和牛肉风味罐头,是基础款,往上就是“新午餐肉罐头”,而再往上,我们会看到一个“臻品”,一个“金品”,其中臻品上面标注猪肉含量80%以上,而金品只有75%,标价也一样,那么是不是含肉量标注更高的就更好吃呢?

其实不然,区别在于金品多了“火腿”俩字,一般带这俩字的午餐肉,里面都会有肉眼可见的大块肉和明显的肉丝的。所以金品火腿猪肉罐头才是双汇最顶尖的午餐肉。

下面我们来看图吧。不太清楚为何双汇非要强调“进口猪肉添加量”,其实经常买进口猪肉的都知道,进口猪肉多半是没有市场上的冷鲜猪肉好吃的,而且双汇也是自己养猪的呀,搞不懂。又强调了“不添加食品用香精”。

那么我们来看看配料表,鸡蛋白粉,大豆蛋白,其实这些在一些号称“纯肉”的火腿里面,也被大量应用的。产地是湖北武汉。

和上面的梅林不同,这款的脂肪含量有了相当大的提升,达到了21克,而蛋白质倒是持平,不过盐分更高了9个百分点,关于这个营养成份表,其实我是存疑的,因为和后面实际的口感并不相符。

顶部是个塑料盖子透明的可以看到生产日期,然后封口没有采用传统罐头的金属结构,而是用了铝箔的易拉设计。虽然打开非常方便,也不怕划伤手,但是我对这种包装的密封性能保持多久是存疑的,首先我们购买罐头产品是因为它保质期长,密封严实。

打开是这样的。

挖一勺,就可以看到大块的肉了。

一直往下吃,继续是好多好多肉,这款的肉看起来甚至比上面梅林的更多更大块。

最后说说口感,很奇怪的是,这款吃起来是感觉偏瘦的,甚至瘦到有点发柴,我并没有感觉到肉块之间存在21%的脂肪含量,同时虽然标注是49%的盐分,然而我白口吃掉大半罐也没感觉到很咸,属于可以接受的范围,比上面梅林的40%居然要好的多,所以我对这个营养成份表是存疑的,和口感对不上号。

那么说下缺点,口感实在是太柴了,这样其实不好,如果有点肥肉丁之类,比如类似哈尔滨红肠那种掺杂肥肉丁的做法,我觉得口感会更好,是一种调剂。

双汇这款很少有人关注,以至于现在张大妈里都没这款的历史爆料记录,所以在性价比方面比较存疑,我也会跟进关注,有好价会爆料的哦。

三、长城牌(Greatwall BRAND)午餐肉 小白猪火腿猪肉罐头198g

不一定肉的百分比越高就越好吃,但是一定要有足够的肉才好吃,在诸多品牌中,被我们昵称为“小白猪”的长城牌午餐肉无疑是最好吃的那几款之一,甚至和曾经的午餐肉老大“世棒”相比也不遑多让。

小白猪有四款,分别是绿色主题的内销版,黄色主题的香港出口版,和香辣、蒜香两种口味:

长城(Greatwall BRAND)午餐肉 速食罐头 小白猪火腿猪肉罐头198g12.9元长城牌小白猪火腿猪肉罐头是很火的一款午餐肉罐头,由天津长城万达罐头有限公司出品。产品引进德国午餐肉生产线,90%以上出口海外市场。其用料实在(从配料表推断猪肉含量在90%以上),肉质纹理清晰可见,非常受欢迎。另外没有添加亚硝酸钠的熟食产品真的不多,这个从配料表看没有亚硝酸钠。京东去购买长城(Greatwall BRAND)午餐肉 速食罐头 优质火腿罐头198g25.8元长城牌优质火腿午餐肉由天津长城万达罐头有限公司出品,引进德国午餐肉生产线,产品90%以上出口海外市场。其用料实在,肉质纹理清晰可见,非常受欢迎。京东去购买长城(Greatwall BRAND)午餐肉 速食罐头 优质香辣罐头198g25.8元京东去购买长城(Greatwall BRAND)午餐肉 速食罐头 优质蒜香罐头198g25.8元京东去购买

下面我们就主要拿两种原味的来对比下,看看内销版和出口版有什么不同。

首先,内销版的产地是河南商丘,而出口版的产地是安徽蚌埠,注意这个蚌埠,等下介绍“小猪呵呵”的时候,你会发现出口版和小猪呵呵是同一个厂家。

再比较下营养成份表,出口版的脂肪高了3个百分点而蛋白质降低了4个百分点,同时含盐量要低的多。

两者的质量等级标注也有差异,内销版是“优等品”而出口版是“普通级”,貌似这两个说法并非一个质量体系。

内销版打开。挖一勺,清晰可见的红色瘦肉。

出口版的切面,其实也不差。

那么问题来了,哪种更好吃?其实虽然是不同厂家生产的,营养成份表也有所差异,但其实在口感上的差距非常小,如果非要排个座次,应该是商丘产的内销版更优秀一些。

内销版小白猪是一款我可以毫无负担的吃完一盒的午餐肉,无论是口感还是味觉的调配,都已经非常出色,或者是最出色的。

所以,两者虽然平时都是一样的价格,但是能买内销版的话,还是买内销版更好。价格方面倒是经常可以看到半价,也就是做到每盒5.5元左右,然而这时候一般都是限购5盒,需要另行凑单满199-100,京东其心可诛!

所以6元以内肯定是囤货价,性价比和13元的梅林火腿相当了。

四、 小猪呵呵 火腿午餐肉罐头 340g

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头 340g23.5元“小猪呵呵”是建立较早的罐头食品品牌,达到商业无菌标准,品控较佳。小猪呵呵午餐肉主打特色为“融入西式精制火腿工艺”,也就是先将猪肉低温腌制调味后制成火腿,再将猪肉与火腿一同加工制作成午餐肉,使肉质更有嚼劲。猪肉含量≥90%,低盐、低脂,肉源号称全程可追溯。京东去购买

小猪呵呵比其他品牌要单纯的多,是专注于午餐肉的事业,虽然厂家也给长城小白猪代工,但是后来也出了自己的产品,也叫小猪。虽然有容量的差异,其实都是一种口味相同的质量,不过有个礼盒装我们可以关注下:

国内小猪呵呵 午餐肉罐头 礼盒装 198g*12罐 *3件254元包邮(504-250)厨神推荐,高品质午餐肉,折7.05元/罐。京东当前售价168元/件,可参与每满99-50优惠,下单3件,满减折后254元包邮,合每件84.67元,7.05元/罐。如果有全品类券可以叠加,折后低至79元/件,6.6元/罐。价格给力,喜欢可入。值友爆料原文:参加每满99-50活动,比如下单3件再用-15silencesky| 95 评论144 收藏48去购买

最低大概到过6.4元一罐,不过需要神券,就绝对价格来说,是高于小白猪的入手价的,相同价位的话,我觉得还是选择内销版小白猪更好一些。

不过值得玩味的是,虽然给小白猪代工出口版,然而自己的产品要比出口版强上那么一丢丢,也算是心机婊了。

以上说了4款最值得买也是品质最好的午餐肉,下面来讲讲最不值得买的是哪款。

五、平西府 午餐肉罐头 340g

平西府 午餐肉罐头 340g14.8元京东去购买

之前看这款评价就不是太好,于是一直没尝试,直到有一次,340装的特价下来差不多3块钱一罐,我想着,这比火腿肠都便宜了,午餐肉再便宜,也不会不如火腿肠吧?

而且,看了下配料表,上面肉类只有猪肉,而没有其他一些低档午餐肉里会有鸡肉等,那么又吃了一颗定心丸,感觉只用猪肉的口感,应该不会太差。

事实证明,我还是太年轻了,这罐午餐肉刷新了我味觉的下限。真的太难吃了!

打开之后我试了各种方法,不限于白口吃和煎炒烹炸,但是完全遭不住这滑腻的口感以及糜烂的粉质。

建议大家不管再便宜,也不要尝试这款,真的连火腿肠都不如。

六、最后再来讲讲尽量避免买的款:

嗯,并不是说德和不好,只是拿这款举例而已。

其实我是这个牌子尤其是他家冒子的拥护者,之前也推荐过多次,德和的午餐肉产品也比较众多,但是*级产品其实是大片云腿罐头和云腿腱子罐头等,都属于“真”火腿范畴了,不能算午餐肉,而次*级的诸如这种精品云腿午餐肉,则并没有前面介绍的4款那么给力,所以就没入围。

话说德和比梅林的历史还悠久,已经马上就100年历史啦,我记得这个牌子还是孙中山亲自给命名的呢。

好吧,不说德和,其实我只想说要尽量避免买这类开启方式的午餐肉。

上面会给你配个钥匙。

然后要把这个拉链的舌头塞进钥匙里,卷着打开。

看似很简单,实际上经常会这样。结果最后要拿刀子砍才行。其实开成这样的几率真不小,所以大家还是尽量避免这种形式的罐头吧。

那么最后总结下:

1、如果按照口味最佳来选:长城小白猪内销版》小猪呵呵》长城小白猪港版》梅林异型火腿》双汇金品

2、如果从性价比最佳来选:长城小白猪内销版》梅林异型火腿》长城小白猪港版》小猪呵呵》双汇金品

谢谢观赏,希望大家吃肉愉快!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

上海特产 梅林 异型火腿罐头 454g

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头 340g

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头 340g

平西府 午餐肉罐头 340g

平西府 午餐肉罐头 340g

Shuanghui 双汇 脆皮烧烤肠95g*20支(实惠装)

火腿肠零食泡面拍档鸡肉香肠火腿休闲零食组合装 鸡肉肠225g+王中王240g+润口240g

双汇(Shuanghui)双汇王中王火腿肠开袋即食烧烤油炸炒菜小吃泡面肠休闲零食 王中王65g*10支

Shuanghui 双汇 润口香甜王玉米风味香肠 270g*2袋

Shuanghui 双汇 王中王优级火腿肠即食香肠烧烤煎炸泡面搭档休闲小零食 王中王400g*2袋

双汇王中王火腿肠 即食香肠零食 400g*2装 单支40g 出游 露营款

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠香肠火腿30g即食香肠零食烧烤 30g*8*2袋

双汇(Shuanghui)双汇脆皮烧烤肠95g支熏煮淀粉肉肠 95g支*25支(整箱装)

双汇(Shuanghui) 双汇王中王火腿肠袋装速食香肠烧烤香肠 王中王400g*1袋

双汇双汇维也纳风味脆皮热狗肠260g/袋炒菜用火腿肠开袋即食小香肠 维也纳脆皮热狗肠260g 2袋

Shuanghui 双汇 脆皮烧烤肠熏煮淀粉肉肠95g支 20支

双汇双汇劲肘220g熟食卤味速食即食凉拌下酒美味凉切 劲肘220g*2支

双汇双汇哈尔滨风味红肠220g香肠火腿肠即食美味凉拌下酒菜荤菜肉食 220g*2支

Shuanghui 双汇 蒜蓉熏烤香肠 260g*2支

Shuanghui 双汇 蒜蓉熏烤香肠 260g*2支

Shuanghui 双汇 香卤猪头肉300克1袋

Shuanghui 双汇 香卤猪头肉300克1袋

双汇(Shuanghui)润口香甜王玉米肠王中王火腿肠香肠烤肠零食休闲食品即食小吃 【6支】双汇王中王240g

京东 MALING 梅林 B2 梅林 B2 梅林 精制 午餐肉罐头 258g
京东 greatwall BRAND 长城牌 火腿午餐肉罐头 198g
京东 小猪呵呵 火腿午餐肉罐头 340g

• 厨神这个实践精神真心佩服……不过这种钠含量那么高的东西吃那么多,再配上满屋子的酒,怕是体检的时候要三高啊

谢谢提醒,不过我平时其实食量很小

很多人对食品添加剂各种挑剔,对盐糖等常见调料的伤害却熟视无睹。有句话说的好,恐惧来源于未知。

• [内伤] [内伤] 厨神,还记得当年你推过的1.5kg梅林午餐肉吗

[害羞了] 文章里我就没敢提,如何啊吃完了咩

开罐后放不久,一罐一次性煎完堆得像个山包 [吐血倒地] 这辈子第一次见到这么多午餐肉 [自杀] 剩下的两罐,明年一罐,后年一罐

• ……那么问题来了,大佬体重多少

标准体重,这问题我都回复无数次了。

[doge] 那我是你的新粉丝啊!!!

• 德和的午餐肉有很多种,经典那款(深蓝色包装)很好吃,楼主贴图的这款淀粉太多。另外德和的八宝饭罐头非常棒!

德和的很多产品都很棒。我是德和粉。

我家就住在德和厂附近,每次路过都看到排长队

• 成分中的D-异抗坏血酸钠,亚硝酸钠就是防腐剂。

有防腐功效并不代表就是国际上认定的防腐剂,真要说,盐和糖也都有一定的抑菌防腐功能。另外防腐剂在安全摄入范围内并不是坏事,山梨酸钾更可以说是人类最伟大的发现之一。

没有防腐剂的介入,人类饮食安全问题只会更多更大。

顶楼主!!!

• 没有防腐剂?开什么玩笑。
    吃过的罐头类产品,水果先不说,没有一个不是一股子防腐剂味儿,吃完了舌头根发紧,一股酸味挂在舌头上咽不下去吐不出来。
    还别说我没吃过好的。梅林都不算事儿,海军秦皇岛、总后研究所都一个德行。

水果罐头我不太清楚,午餐肉罐头比如梅林,是没必要放防腐剂的

食品行业的飘过,所有的罐头都不需要防腐剂,而且我特想知道防腐剂啥味?

• 好咋能吃这么多午餐肉!!

人懒。。。。于是就图方便呗

所以厨神还是个懒鬼啊!!!太多了!!

• 我细致的比较过长城和世棒的,最喜欢长城出口版,其次绿色内销版..世棒的试过几个口味,最能接受是清淡口味,因为算没那么咸,但依然是太咸,而黑胡椒和蒜味都很不好吃.所以后来我就只买长城的了

世棒以前进口的其实还不错,但是太贵了,除了情怀确实没啥性价比。

我吃的世棒就是进口的,从没吃过国产的.还从香港带过包装不一样的回来吃,依然是咸,香是挺香.应该脂肪含量高

• 用钥匙开的那种午餐肉我基本没有完整的打开过

是吧。。。。其实是很反人类的,不过还有更反人类的老式罐头,要用开罐器的那种

我家有罐头刀。玉米粒一般是这种,还有些番茄酱也是。

• 太好了,我不吃肥肉,而且爱吃柴的,我要去买双汇哪款。

按营养成份表来说,梅林异型是热量最低脂肪含量最低的,简直可以当减肥食品了。

极度挑剔肥肉,就是喜欢瘦肉,越瘦越柴越喜欢。也并不是为了减肥。呵呵~

• 看了厨神推荐,立马就去京东买了小猪。这样尴尬的时候就搞个午餐肉就好。

尴尬的时候是什么时候 [榴莲]

当然是没有时间去买菜,小朋友又要吃饭的时候罗 [ok了]

• 厨神,听说午餐肉罐头里面亚硝酸盐的含量偏高,吓的不好吃了,不知道你研究过没有

我觉得吃任何食物都要适量,大白馒头吃多了吃快了也不好啊(参见《活着》)

那我买点小鸡,鸡长大了变鹅,鹅长大了变牛,我是不是也快小康了呀 [装大款] [装大款] [装大款]

• 感觉小猪呵呵比异形还是要油腻很多。。。异形就是咸,口感是真的比小猪呵呵好。。我当时同时买了一百多块钱的两者,吃了半个月。。。。

异型脂肪含量超低的。

那东西很容易吃多。。。异形一罐太大了。。。。一顿不吃完,必须套保鲜袋扔冰箱,一不小心忘了,就浪费了。。。唉,心累。一次吃完的话,虽然脂肪含量低,但还是太多了。。。整整小一斤纯肉。。。HOHO

• 这么多年来,我家一直都是买万威客(Maverick) 的午餐肉与火腿肠。

他家的午餐肉没见哪里有卖啊。不过我买他家最多的产品是加拿大腌肉卷,现在冰箱里还放着十几个。

罐装的木有,塑料袋抽真空的还是有得卖。主要都是在各大型超市有卖。网上的少。

• 提点意见,刷勺子要用粉色百洁布如果用的绿色和蓝色就是小哥哥吃肉冻时勺子的模样了 [不好意思]

这勺子用了有20年了

居然没有磨透,我从小用的勺子只有一只铸铁的厚勺子可堪一用,其他都已泯灭在历史的尘埃之中 [傻笑]

• 厨神 问一下 煮面加这个话是不是不用放盐了啊 其实我连煮面放多少盐都不知道。。。

咸淡这个要看个人口味的啊。。。所以一般是先少加一点,尝下不够咸再多加

我是在您午餐肉原创下评论的 我的意思是我煮面加午餐肉的话是不是就不用加盐了?

• 果然好文还是高手写的

• 一开始说小猪比梅林好是因为不是同档次产品…最后却还是把小猪排到了梅林顶级的前面… [傻笑] 话说个人感觉牛肉午餐肉更好吃一点…而且对于缺油少盐的时候…越是普通梅林那种油腻的午餐肉越解馋…反而瘦肉太多的没那么强烈的满足感…

实事求是嘛~~梅林会败是因为实在单吃咸度太高了。。。如果是搭配米饭或者煮面出来,就美味多了。

• 有个秦皇岛特种兵的吃起来也不错

嗯 这个听说不错 原来是秦皇岛的

这个我也吃过,便宜又好吃

• 亚硝酸钠也算是一种防腐剂了,除了护色也是抑菌防微生物。另外,抗氧化剂不算防腐作用么?