歌诗达赛琳娜号游记 篇一:歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

2018-03-01 16:20:25 30点赞 39收藏 19评论

辛苦一年了,想给自己放个假。选择目的地是个大学问,要带上高堂带上娃,跋山涉水肯定不合适了。目前最省心的莫过于邮轮游,一家人在一起呆几天,过程最重要,对于老人孩子来说去哪儿真不重要。于是定了2月10号的歌诗达赛琳娜号。

为什么定这班船?其实很简单,之前也没做很多功课,主要是看日期合适。过年前马上就放假了,也就请个1、2天的假,孩子也寒假在家。日期再往前提请的假就多了,再往后价钱又老贵了。2月10号出发刚好,玩过了回家过年。反正之前也没坐过其他的邮轮,估计也都差不多,看到日期合适就在同程上下单了。

我是在12月底定的,定的时候目的地是日本福冈,定了之后大约在1月中旬接到网站的信息说目的地改日本鹿儿岛了。从行程来看登陆也就一天时间,改就改呗。谁知到了1月下旬又接到信息要确认目的地修改,这回改长崎了,不愿意的话可以退。都这个时候了,退了我上哪再定合适的呀?得,继续改吧。反正我是到现在都不明白为什么改来改去的。

不在魔都,去码头也是要费一番功夫的。自驾?火车转地铁?考虑了几个方案。由于拖家带口的,就不折腾了,定了当天直达上海吴淞码头的大巴。大巴车停在了离码头还有一段路的马路上。当我们下了大巴车拖着行李往码头走的时候,一位上海爷叔招呼我们上路口的一辆大巴,说是免费的送我们到码头。我想都没想就招呼一家子上车了。为什么立即跟了走,首先我相信上海的服务业,第二就这一公里路,能收我多少钱?我们同一辆大巴下来的就我们一家上了这接驳车,事实证明我的判断是对的。这上海的服务业值得点赞,说免费肯定是免费的,师傅还帮忙搬行李,下车时还和我说接不了多少人,说免费没人相信,都愿意自己走过去。

我们到达码头的广场上大约在11:30,已经有很多人在排队了,醒目的黄烟囱,一眼就看到我们即将坐的船了。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

根据前期同程发给我的说明,我要先排队进帐篷去找到领队。进了帐篷那叫一个乱啊,闹闹哄哄的。说明上让我去找28号领队,看到有一圈的接待人员举着同程的牌子,但没看到我们的28号,问了几次才找到,不知怎么滴我们变成了一家叫茶恬园的旅行社,难道被转卖了?

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

这个时候已经快一点钟了。找到领队拿到房间号码和行李托运条,把行李托运条订在行李箱上交给工作人员就可以了。然后进了出发大厅继续排队,依然是人山人海啊。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

慢慢的、耐心的排着队,一个小时又过去了。过海关后有一个免税店,没进去。到二点钟的时候终于登上船了。在船上的入口处先拍照,是拍证件照的套路,反正上了船了,让干啥干啥吧。拍完照继续排队,速度还挺慢。到了跟前才知道,套路开始了,原来是有个老外穿了高级船员的制服在挨个和游客拍合照呢。还要一个人一个人的拍,我只想赶紧走人,但不拍还不让走,直接告诉她we are 伐木累,才同意的一家人一起拍了一张照片。这时被船员告知房间没收拾好,都到9楼的自助餐厅去吃饭。正好饿得慌,坐了电梯就去9楼了。又是一个人山人海啊。好不容易在餐厅的最尾端找到个位子坐了。看着也没啥好吃的,就不和大妈们抢了,随便整两片面包,倒杯茶休息会,确实累了。发现餐厅后面有个小门可以到甲板上,出去转了一圈拍张照片赶紧回来了。为什么?当天上海气温在5度左右,上了甲板才感觉到什么叫这风像刀子一样,而且这水黄的,这天灰的,没啥好看赶紧走人,不能颠覆我对邮轮碧海蓝天白云的美好憧憬。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

休息了一会就回房间去了,我们定的是内仓房。房间门开着,床上放着房卡和一张活动安排日程表,餐厅开放时间和各项活动的安排都在那上详细写着。(这是第二天早上拍的,整理好的房间可不会这样)行李也送到房间了,给摆放的整整齐齐的。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

房间小小的,卫生间也小小的,有个淋浴房,档次类似如家快捷吧。其他高大上的海景房、套房没看到长啥样。反正就晚上睡一下,我想大部分时间应该是在船上吃喝玩乐的。

这时喇叭里广播要参加救生演习,这是必须要去的,有个电子扫描仪刷房卡,一个个登记,一个都跑不了船员会挨个到房间里检查,不去也得去。大家穿着救生衣在3楼的疏散通道上排好队,有船员讲解了救生衣的用法和救生船的坐法,每人都有位子的,我想的是真要到那时候不冻死也吓死了。但据我所知,这种吨位的大型邮轮还是及其安全的,除了大名鼎鼎的泰坦尼克,貌似最近几十年没出过什么大事,前几年意大利好像有条船的船长据说为向熟人致意走了个不寻常的路而差点翻船。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

演习完了正好看到有工作人员在教游客用自助机绑定信用卡,于是也绑定了信用卡,挺简单的,在机器上刷一下房卡然后再刷一下信用卡确认就好了。接下来在船上的一切消费就都从信用卡扣款了。不绑定信用卡也可以,直接去服务台交押金,下船时再多退少补,这就有点麻烦了。

接下来就是彻底放松了,饿了吃,渴了喝,困了睡,醒了玩。

先说说吃。自助餐厅在9楼,只要到饭点就开放早餐、午餐、晚餐都有。自助餐嘛,只能说一般般,无功无过,鸡鸭鱼肉都有,水果,甜点管够。船上含酒精的饮料是要自费购买的,不含酒精的饮料也是需要自费购买的,免费的只有茶、咖啡和早餐时的牛奶、豆浆。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

早餐有个面包,有个煎蛋就够了,但我感觉这面包不像现烤的。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

3楼和4楼的餐厅菜式一样,在晚餐时是开放意式大餐点餐的。我的晚饭全部是在这个餐厅吃的。到晚餐的时间去门口排队就可以了,我们一般五点过去,基本排没几分钟队就可以进去了。门口有当天供应的菜品的模型,这点挺好的,先看一下大致有个数,西餐光看菜单有些也不明白是啥。菜单是中文的,只要你吃得下点多点也可以,服务生不会中文的,看你点多了会用英语提醒你太多了。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

每天的主菜不一样。主菜都有2、3种可选。感觉都挺好的。牛排很厚实,个人感觉不错,但老人家就基本咬不动了。炸猪排也不错的,鲜嫩多汁,还是老问题,老人家牙不行的还是自助餐厅吧。老人可以选择鱼,煎的很嫩,牙不好也没关系。还有个意式酥皮卷,外面的酥皮实在太硬,里面的奶油又实在太甜,说实话我作为江浙一带的土著也是以吃甜食闻名的,但这是在是太齁了。后来送餐的印度小哥我完其他的都吃完了,就这剩下了问我味道怎么样,告诉他实在太甜吃不下。他说这是正宗的意大利拿波里风味,但意大利本土卖的比这还大一倍,他一次要吃两个。好吧,老外月半是有原因的。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

这餐厅提供收费的食物,要的话点了刷房卡就会扣款了。烤鸭和龙虾。烤鸭是全聚德的,但据这船的总监介绍船上是没有明火做饭的,所以这烤鸭估计是烤箱里出来的,后来免费品尝的时候尝了点,味道一般般,不推荐。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

去之前听朋友说最后有一餐有免费的龙虾,但没见着啊,难道是船票便宜了就取消了,还是我自己没点?歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

在这个餐厅吃饭每餐还都有点小活动。有一晚是服务生带领大家跳舞,一开始只说中国朋友都熟悉的旋律,音乐一放出来,邻桌的大妈马上站起来跟着跳了,小苹果!服务生跳的超嗨,感染到了在座的每一个人,不会跳的也都一起唱,气氛好极了。还有一次是玩意大利式的仪式,拿起桌布甩,几百人一起玩,也挺壮观的。吃饭的时候会有服务员拿着相机来拍照的,拍不要钱,拿照片就要钱了,拍的多的话就是2、30元一张,多了买套餐便宜。不想拍告诉他就可以了,也不会追着拍的,这点素质还是有的。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

中午在4楼的餐厅也有供应中式自助餐的。劝大家就别去尝试了,品种不多,关键是老外做的中餐啊这味道没法具体形容,反正不要去就对了,还是西式的吃吃吧,体验一下不一样的风情。

在正餐时间之间肚子要是饿了在9楼有薯条和汉堡可以吃。和我们平时常吃的开封菜(KFC)里卖的薯条汉堡还是有点区别的,感觉更西式一点,量还蛮大的,一个份下去基本管饱了。里面夹的是厚厚的牛肉饼。想着摆拍个文艺范的汉堡的,玩废了,没成功。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

夜宵在9楼也有供应。在晚上12点去的时候有粥和面条供应。粥有配油条碎和腐乳。面条有排骨、牛肉、鸡块做面浇。我让服务员每样都放了一点,饿了,都觉得味道不错的。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

要是觉得味道还不够呢,桌上还配有老干妈。这是何等的迎合咋们这中国胃啊。

船上有冰激凌卖,也买了个尝尝,味道还不错,八喜的水平。一个球2美元,也是多买就便宜。小朋友说蛋筒划算,才0.27美元,看标价是这样的。可能吗?买的没有卖的精,0.27确实是蛋筒的钱,就蛋筒而已,冰激凌的钱另算。

歌诗达赛琳娜号游记(上篇)

说了这么多吃的,篇幅也挺长了,就分两篇来写完吧。下篇来说说各项表演和玩的内容。