节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

2018-03-07 16:45:46 8点赞 10收藏 8评论

春节刚过,每天几顿大鱼大肉吃下去,不知不觉我就胖了。三月不减肥,六月徒伤悲。于是,开始每天做运动。为了检验一下运动的效果,我决定买个体重秤回来称量记录。

购买理由

普通的体重秤价格便宜。考虑到科学减肥不单单是控制体重,更重要的是肌肉和脂肪的比例调整。所以,我决定多花点钱,购买一个可以测量体脂数据的秤。适逢促销,我就买了荣耀体脂秤

百科荣耀 体脂秤 智慧魔秤 0 点评0 原创6 好价0去购买查看详情

下面就为大家带来荣耀体脂秤的开箱和使用感受:

外观展示

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

相比荣耀系列手机产品的外包装,荣耀体脂秤的外包装就有点简陋了。牛皮纸盒搭配黑色单色油墨印刷,挺有工包味道。产品的包装挺结实的。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

包装盒背面详细地列出了荣耀体脂秤的产品特点、规格参数和生产厂家信息。该有的都有。右下角还有配套APP下载地址的二维码,方便用户扫码快速下载。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

可能是接盘的事情遇到太多了。现在买东西看到一次性封装或者一次性封条。我都会赞扬一下。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

打开外包装盒,看到里面的东西塞得满满的。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

取出上面那张纸皮,就可以看到体脂秤由一个半透明塑料保护袋包裹着躺在盒子里。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

取出体脂秤,发现下面还存放着4颗全新的7号电池。另外,还有一个可以取出的“小方块”。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

打开“小方块”,原来里面放着的是荣耀体脂秤的说明书。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

再来看看体脂秤本体。上表面是一个圆角四边形的大平面,由一块有机玻璃覆盖。表面中间偏下有一圆形凸起部分。圆形凸起部分印有荣耀的英文LOGO标识。圆形凸起部分上下左右各有四条白线发散到产品边缘。四条线把整个上表面分割成左上、左下、右上、右下4块区域。下面还有一个站立的图示:使用荣耀体脂秤时,左脚站立在秤的左面两块区域,脚掌要跨过左上区域和左下区域的分割线;右脚站立在秤的右面两块区域,脚掌要跨过右上区域和右下区域的分割线。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

荣耀体脂秤的底部有四个磨砂质感脚垫。脚垫自身可在一定幅度内转动,以适应有小幅凹凸不平的地面。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

荣耀体脂秤的电池仓同样设计在秤的底部。需要4颗7号电池同时供电才能让荣耀体脂秤正常运行。

使用感受

荣耀体脂秤的使用需要配合荣耀体脂秤APP。iOS版的荣耀体脂秤APP是适配iPhone版本的。下面以安卓版本为例。(iOS版和安卓版在使用上差异不大。)

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

首先,到应用商城里面(也可以扫二维码)下载荣耀体脂秤APP。APP下载好之后,打开手机的蓝牙功能。然后运行APP。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

首次打开荣耀体脂秤APP,会看到产品宣传页面。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

然后,需要在用户隐私协议上面点一下同意,之后轻轻踩到荣耀体脂秤上面,启动体脂秤并绑定设备。接下来创建用户信息,开始称量。荣耀体脂秤主要称量两个数据,一是体重,二是体脂率。其中体脂率是使用BIA生物电阻法进行测量的。

BIA生物电阻法是一种通过电学方法测定人体水分的技术。将微弱的交流电信号导入人体时,电流会随着电阻小、传导性能好的体液流传。水分的多少决定了电流通过的通路的宽容,这可用叫做阻抗的测定值来表示。但是阻抗和电阻的值,在人体中仅仅相差约2~3Ω。由于这样的阻值差可以被忽视掉,所以在生物体电阻抗法中,可以用电阻值来近似代替阻抗。体脂秤上面有两个电极。人体按正确姿势裸脚站立在体脂秤上时,双脚是分别站立在不同电极上的。体脂测量时,秤会测量电流从左脚流到右脚的电阻。再结合用户提供的身高体重年龄数据综合计算出体脂率,然后将计算结果传输到秤上面进行显示,同时将数据保存到APP里。

所以,其实荣耀体脂秤实际测量的数据是用户的体重和微弱电流从左脚传到右脚时的阻抗值。大数据标本量和用户自身喝水量的多少,对荣耀体脂秤体脂测量的准确性有比较大的影响。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

首次使用荣耀体脂秤测量完成之后,基本数据就全部出来了。APP端提供的数据有:体重、脂肪率、水分率、基础代谢率、内脏脂肪等级、肌肉量、骨盐量、蛋白质含量和BMI指数。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

任意点击一个数据,就可以看到该数据指标的简单解释和数值标准。年轻人会比较在意脂肪率、肌肉量和基础代谢率。有一定年龄的朋友就要多留意内脏脂肪率和骨盐量了。内脏脂肪率与心血管疾病糖尿病相关,骨盐量则与骨质疏松相关。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

点击测量的记录,可以打开与该记录相对应的身体报告。身体报告里面针对每一个测量结果均提出一些简单的饮食或运动建议。这样就可以根据自己的身体弱项进行有目的的培养锻炼了,挺贴心的。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

每天坚持运动,每天坚持测量。荣耀体脂秤APP还会对用户的体重、脂肪率和肌肉量数值汇总并绘出变化曲线。让用户直观看到自己身体的变化。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

荣耀体脂秤APP还可以在“设置”里面进行添加“家庭成员”,设定“闹钟提醒”等操作。基本功能也就这么多了。

荣耀体脂秤是一个需要配合APP一起使用的体脂秤。没有连接APP的时候,体脂秤只能显示用户的体重信息,无法显示体脂率。体脂秤有离线测量的功能,当APP重新连接体脂秤后,会自动上载离线时测量记录的数据。

节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

荣耀体脂秤简单实用。下面来总结一下它的优缺点。

荣耀体脂秤的优点有:

1、造工良好、价格适中(促销时只需要169即可买到)。

2、测量既提供身体状况数据,又会给出相应的参考建议。

荣耀体脂秤的不足有:

1、需要配合APP才能测量体脂等身体数据,稍显不便。

2、外包装设计在美观上还有较大改进空间。

根据体脂秤的体脂测量原理,我建议使用体脂秤测量体脂时,最好选择下午的时间进行测量,而且每天保持在同一时间点测量,测量的结果和趋势分析会更准确。

我们要常运动,保持身体健康!动起来!节后减肥助手—HONOR 荣耀 体脂秤 开箱

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HONOR 荣耀 智能电子秤 白色

HONOR 荣耀 智能电子秤 白色

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HONOR 荣耀 华为 荣耀 智能体脂秤2 LUP-B19 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HONOR 荣耀 AH100 电子秤

HONOR 荣耀 AH100 电子秤

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

HONOR 荣耀 原装体脂秤 智能体重称电子人体秤 减脂家用蓝牙APP数据体质检测

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HONOR 荣耀 电子秤2

HONOR 荣耀 电子秤2

华为(HUAWEI) 智能体脂秤3pro2蓝牙WIFI双连接电子秤脂肪监测人体健康减肥健身精准体重秤 华为体脂称3蓝牙版丨