#原创新人#手把手教你学会自己更换iphone手机电池,解决iphone降频、续航问题!

2018-03-01 21:36:16 38点赞 228收藏 40评论

之前苹果iphone手机的降频门炒得沸沸扬扬,一直没怎么深入关注,因为手上的古董iphone 6体验虽然没那么好,但平时用得少,将就一下也就觉得还行(主要还是因为穷)。

直到过年的时候去玩,发现iphone 6变得越来越卡,买东西付款的时候等半天好尴尬,而且原来拍照都慢了好半拍。更纠结的是,手机续航越来越差了,之前还不怎么明显,去玩拍照用得多才发现iphone 6一天三充都是常有的事。

回来之后,了解了一下,看到很多人说只要换下电池就能解决降频和续航,于是就抱着试试的心态准备换个电池。咨询了官方换电池也要几百块,实在贵,于是打算自己网上买。对比了几家,最终入手了绿联iphone 6手机聚合物锂电池,98元。

自己更换电池后用了几天,觉得手机有种焕然一新的感觉,整体使用体验大大提升。

而且发现原来自己更换手机电池其实没那么难。

来简单看下电池:

黑色环保纸盒包装,背面清晰标有产品相关信息。

除了电池,还配套送有一套拆机工具,还有具体步骤操作说明、保修卡一应俱全拆机当然还要有手机。

电池拆装:

拆装之前还很担心自己手残毁了手机,网上参读了大量的拆机攻略,在绿联产品页面也有看到视频拆装指导,根据指导最后还是在紧张和兴奋中自己搞定了手机电池的更换,乐到飞起~

拆装前的准备工作:

把刚才的拆机工具都拿出来放好,包括吸盘、三角翘片、十字螺丝刀、五角螺丝刀、长翘片、电池贴胶、镊子。

重要提示:

拆机之前记得关机,记得关机,记得关机!

这是我第一步就忘记了的事情,扭开螺丝才想起来,还好没什么影响!

开始拆机

1. 首先用五角螺丝刀拆开手机底部(即充电头两侧)的两颗螺丝。

2. 用吸盘吸附到屏幕左下角,轻轻拉起,把屏幕底部吸起一个缝。

接着插入三角翘片,沿屏幕从底部向顶部划一圈,翘起手机边缘的卡扣。

通过吸盘轻轻向上拉,就轻松把手机屏幕和面板分离了。

这是分离后的样子,拉的这个过程要小心一点,因为手机屏幕和主板之间还有排线连接,太用力可能就直接把排线拉断了。

3. 继续用螺丝刀和夹子把排线上面的金属压盖拿掉。

需要特别注意,这里5颗螺丝是不同的规格,为了避免安装的时候安装错、装不上,建议拆除的时候螺丝按原位摆放好。

用翘片把4个排线依次轻轻撬开,之后屏幕和主板就可以彻底分离。

4. 用十字螺丝拆除电池排线压盖,再用撬棒断开电池排线,和刚刚的操作一样。

这里两颗螺丝规格也是不一样的,同样可以像刚才一样原位摆放好,以免搞错。

5. 接着用撬棒或镊子剥掉电池底侧的黑色胶,并用螺丝刀一点点卷起,慢慢往外扯,直到全部扯掉。

之后就可以轻松把旧电池拆除出来了。

在扯黑胶的这个过程要小心一点,万一把黑胶扯断了就比较麻烦,如果真的不小心扯断,那就用吹风机均匀的加热后盖电池对应的位置,待胶软化后再慢慢把电池拆除出来。

6. 拿出刚刚准备的绿联iphone6新电池,在背面贴上配套的2条双面胶,记得要把两头黑色的胶露出来,并把电池排线按下排线槽。

撕掉双面胶的保护膜,再把电池押入电池槽中,贴好刚好露出来的黑色胶就可以。

最后再依次按照刚才拆除的步骤,把排线和压盖安装起来,固定好螺丝。

合上手机,整个拆机装机过程就完成了,这时候就可以开机检查看看是不是能正常使用。

一切正常,再关机,最后一步把底部的两颗螺丝安装固定上去,复原,手动更换iphone6电池大功告成。

步骤看起来好像有点多,有点复杂,但其实跟着操作指导一步一步来,比想象中容易一些。

所以如果你的iphone 6/6s系列手机需要更换电池,觉得等官方太久,第三方更换太贵,那不妨买好电池自己动手试试。大不了咱们换个新机,毕竟iphone 9都要出来了,也是时候了。

最后新电池使用体验:

更换之后到现在,用了几天感觉整体还好,手机使用均正常,之前如果一直玩的话可能一天充两三次,现在续航能力相对旧电池能感觉到有明显提升。

还有在运行速度上也更快了一些,虽然说可能无法做到像新手机一样的神速,但整体反应确实快了很多,运行速度的提升也是比较明显的。了解到绿联的苹果配件产品均是经过苹果MFi认证,电池应该也可以放心使用,当然,更多的体验还需要长期使用观察看看效果。

对于苹果降频,其实现在基本升级到iOS 11.1.2之后好像就能解决,但用了那么多年的手机,电池多少老化了,如果还想继续使用,可以简单换电池解决一下续航问题。

总的来说,其实如果对功能需求没那么强烈,那iphone6换电池后应该还是可以继续战斗那么一两年的。一百块钱就能快速解决苹果iphone手机降频和续航问题,也比较划得来。

提示说明:

现在网上各种手机电池很多,选购时要擦亮眼睛,选择一些正规品牌的,免得一些劣质电池反而伤害了手机,

本来只想图个方(pian)便(yi)换电池,最后变成要下血本换手机;

如果没有足够的把握,想要自己换电池的,还是要多慎重,或者可以自己买电池来找专业人士更换;

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

华虹7号电池24粒七号碳性干电池适用于耳温枪/血压计/血糖仪/鼠标等7号/AAA/R03

长虹电池U8U10碱性5号AA7号AAA电视空调遥控器燃气表指纹智能锁用

蓝牙耳机电池小体积大容量行车记录仪内置配件3.7v聚合物锂电

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

AIR碳性电池7号2粒高性能

AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器