#原创新人#手把手教你学会自己更换iphone手机电池,解决iphone降频、续航问题!

之前苹果iphone手机的降频门炒得沸沸扬扬,一直没怎么深入关注,因为手上的古董iphone 6体验虽然没那么好,但平时用得少,将就一下也就觉得还行(主要还是因为穷)。

直到过年的时候去玩,发现iphone 6变得越来越卡,买东西付款的时候等半天好尴尬,而且原来拍照都慢了好半拍。更纠结的是,手机续航越来越差了,之前还不怎么明显,去玩拍照用得多才发现iphone 6一天三充都是常有的事。

回来之后,了解了一下,看到很多人说只要换下电池就能解决降频和续航,于是就抱着试试的心态准备换个电池。咨询了官方换电池也要几百块,实在贵,于是打算自己网上买。对比了几家,最终入手了绿联iphone 6手机聚合物锂电池,98元。

自己更换电池后用了几天,觉得手机有种焕然一新的感觉,整体使用体验大大提升。

而且发现原来自己更换手机电池其实没那么难。

来简单看下电池:

黑色环保纸盒包装,背面清晰标有产品相关信息。

除了电池,还配套送有一套拆机工具,还有具体步骤操作说明、保修卡一应俱全拆机当然还要有手机。

电池拆装:

拆装之前还很担心自己手残毁了手机,网上参读了大量的拆机攻略,在绿联产品页面也有看到视频拆装指导,根据指导最后还是在紧张和兴奋中自己搞定了手机电池的更换,乐到飞起~

拆装前的准备工作:

把刚才的拆机工具都拿出来放好,包括吸盘、三角翘片、十字螺丝刀、五角螺丝刀、长翘片、电池贴胶、镊子。

重要提示:

拆机之前记得关机,记得关机,记得关机!

这是我第一步就忘记了的事情,扭开螺丝才想起来,还好没什么影响!

开始拆机

1. 首先用五角螺丝刀拆开手机底部(即充电头两侧)的两颗螺丝。

2. 用吸盘吸附到屏幕左下角,轻轻拉起,把屏幕底部吸起一个缝。

接着插入三角翘片,沿屏幕从底部向顶部划一圈,翘起手机边缘的卡扣。

通过吸盘轻轻向上拉,就轻松把手机屏幕和面板分离了。

这是分离后的样子,拉的这个过程要小心一点,因为手机屏幕和主板之间还有排线连接,太用力可能就直接把排线拉断了。

3. 继续用螺丝刀和夹子把排线上面的金属压盖拿掉。

需要特别注意,这里5颗螺丝是不同的规格,为了避免安装的时候安装错、装不上,建议拆除的时候螺丝按原位摆放好。

用翘片把4个排线依次轻轻撬开,之后屏幕和主板就可以彻底分离。

4. 用十字螺丝拆除电池排线压盖,再用撬棒断开电池排线,和刚刚的操作一样。

这里两颗螺丝规格也是不一样的,同样可以像刚才一样原位摆放好,以免搞错。

5. 接着用撬棒或镊子剥掉电池底侧的黑色胶,并用螺丝刀一点点卷起,慢慢往外扯,直到全部扯掉。

之后就可以轻松把旧电池拆除出来了。

在扯黑胶的这个过程要小心一点,万一把黑胶扯断了就比较麻烦,如果真的不小心扯断,那就用吹风机均匀的加热后盖电池对应的位置,待胶软化后再慢慢把电池拆除出来。

6. 拿出刚刚准备的绿联iphone6新电池,在背面贴上配套的2条双面胶,记得要把两头黑色的胶露出来,并把电池排线按下排线槽。

撕掉双面胶的保护膜,再把电池押入电池槽中,贴好刚好露出来的黑色胶就可以。

最后再依次按照刚才拆除的步骤,把排线和压盖安装起来,固定好螺丝。

合上手机,整个拆机装机过程就完成了,这时候就可以开机检查看看是不是能正常使用。

一切正常,再关机,最后一步把底部的两颗螺丝安装固定上去,复原,手动更换iphone6电池大功告成。

步骤看起来好像有点多,有点复杂,但其实跟着操作指导一步一步来,比想象中容易一些。

所以如果你的iphone 6/6s系列手机需要更换电池,觉得等官方太久,第三方更换太贵,那不妨买好电池自己动手试试。大不了咱们换个新机,毕竟iphone 9都要出来了,也是时候了。

最后新电池使用体验:

更换之后到现在,用了几天感觉整体还好,手机使用均正常,之前如果一直玩的话可能一天充两三次,现在续航能力相对旧电池能感觉到有明显提升。

还有在运行速度上也更快了一些,虽然说可能无法做到像新手机一样的神速,但整体反应确实快了很多,运行速度的提升也是比较明显的。了解到绿联的苹果配件产品均是经过苹果MFi认证,电池应该也可以放心使用,当然,更多的体验还需要长期使用观察看看效果。

对于苹果降频,其实现在基本升级到iOS 11.1.2之后好像就能解决,但用了那么多年的手机,电池多少老化了,如果还想继续使用,可以简单换电池解决一下续航问题。

总的来说,其实如果对功能需求没那么强烈,那iphone6换电池后应该还是可以继续战斗那么一两年的。一百块钱就能快速解决苹果iphone手机降频和续航问题,也比较划得来。

提示说明:

现在网上各种手机电池很多,选购时要擦亮眼睛,选择一些正规品牌的,免得一些劣质电池反而伤害了手机,

本来只想图个方(pian)便(yi)换电池,最后变成要下血本换手机;

如果没有足够的把握,想要自己换电池的,还是要多慎重,或者可以自己买电池来找专业人士更换;

标签:经验 +关注
换电池