有了智能语音鼠标,再也不怕玩游戏的时候打字慢啦—inphic 英菲克 智能语音鼠标 开箱

购买原因

一直想买个无线鼠标,最好是人体工学的,用久了还不累。年终奖发了笔小财,买个人体工程学无线鼠标的日程就被提了上来。因为我最近使用的讯飞输入法实在是太方便,最近也不玩游戏,就打算买一个能支持语音输入法的鼠标,这样就可以通过语音写稿子了,不用总是打字。百度了一番,发现了这货。

英菲克 人工智能语音鼠标198元天猫精选去购买

我知道我知道,这个鼠标让人看上去挺low的,我媳妇看了也这么说,但还是听我絮叨絮叨。我觉得买任何东西首选要明确需求,我就想要一个能语音的无线鼠标,帮我在word上写稿子。虽然,贵是贵了点,但挡不住我年终奖还不错,就咬牙买了。

开箱体验

包装没什么好说的了,上两张图大家可以自己感受,盒子类似于小米那种硬纸壳。

反面带参数,说实话,如果不是因为带语音,参数应该是比较一般了,所以我不建议玩游戏的朋友买。

正面图看一下。外观是黑色的,有人工工学设计。

鼠标本体。

侧面

插口是micro-USB的,不过遗憾的是只能充电使用,不是我们常用的双模。

使用体验

直奔主题,语音功能是我最在意的一个功能,毕竟有了语音助手,可以实现很多新的交互。将鼠标与电脑无线连接后,按住滚轮五秒钟,自动安装一个小的驱动程序,驱动就安装好了。

因为功能挺多,这里我着重说几个。

1、语音输入

也就是我们常说的语音打字了,据官方说法,因为与科大讯飞的合作,输入准确率有保证,支持普通话、粤语和英语三种语言。我自己的实际体验来说,正确率还是能让人接受的,语音说一遍之后,基本上能有个90%的正确率,然后电脑端改动也方便,比键盘输入效率高多了。

2、语音翻译

鼠标内嵌了翻译助手,是基于“百度翻译”打造的,据说支持25种语言的翻译,但我实际体验来说,中文翻译成英文还不错,反过来就稍微有点差强人意,可能是我口音的问题。

3、语音助手

类似于一个手机版的“siri”人工助手,总体使用体验还行,但鉴于目前人工助手发展的一般,有的时候也会弱智一点,具体参考“siri”的弱智。不过,春节期间,放在家里给我爸爸用,他倒是觉得挺方便的。毕竟,老人打字输入还是困难一些。

按照惯例,我来总结一下这款鼠标,有哪些优缺点。优点来说,前文说的差不多了,人体工学设计+无线+语音助手(讯飞、百度翻译等),让这款国产鼠标满足了我这种目标人群的需要。我们来说一下不足之处,我觉得如果能做成双模版的就好了,可以充电使用或者无线使用,会更方便一点。

总体来说,这款鼠标对于我这种依靠语音输入的人群,198元的价格算是物有所值。我本身就想买一个人体工学的无线鼠标用来平常的办公,何况还带了语音助手功能。但如果你不是很需要语音助手,或者不经常写稿子,那么这款鼠标198元的价格对您来说溢价有点高,还是选别的比较好。

鼠标
分类:鼠标 +关注