#2017剁手回忆录#剁不完的手跳不完的坑:盘点下那些商品值得跺手

很多东西也不一定是必需品,买的时候有可能是头脑发热,也有可能是一时兴起,靠一时热爱购买的东西,要不让你变的更加狂热,要不就成为家里面可有可无东西,俗称的吃灰,今天就跟大家一起盘点一下,看看大家都中了那几样。

一、跳坑系列

1、相机

卡片机时代:那个时候手机拍照功能还没有现在这么强大,单反的价格也是高高在上,当时的收入也就每次路过卖场的时候意淫一下。为了给大宝留点回忆,入手了人生第一台照像机,佳能 IXUS 30,不到十年时间,手机拍照大行其道在性能上面已经能够满足大多数用户的需求,除了大法家的黑卡系列还占有一席之地以外,大多数品牌的卡片机已经消声匿迹。

索尼(SONY) DSC-RX100M5(RX100V)黑卡数码相机 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司镜头(WIFI/NFC)6149元RX100 Mark V相机是索尼一英寸CMOS黑卡相机中的第五代产品,采用最新快速混合型自动对焦系统。可以提供号称世界最快的0.05s自动对焦速度,还支持24fps全尺寸RAW格式的照片拍摄。DSC-RX100M5拥有弹出式EVF电子取景器,还有1英寸Exmor RS 20.1MP CMOS图像传京东去购买

微单时代:这段时间楼主做的最疯狂的事情是老镜头改造,先后改装了几十个镜头吧,到最后送人的送人,贱卖的贱卖,加下索尼NEX-5C的购置成本,不算上花费的人力、精力,总体亏损了大概有二三万吧

全幅时代:七年前购买的NEX-5C放到现在,在操作及性能上面已经非常非常的落伍,心水单反,心水大法家的全幅微单也不是一天二天的事情,但是拍照对我来说也不是什么刚需产品,一直拖啊拖的,去年618电商活动最后一天,抽到了一张满减618的券,成为了购买A7M2导火索。当天一直就没货,一直刷,刷到晚上十点多,想放弃的时候尽然刷到一吧,惊喜来的太突然了点,最终入手价7570元。

索尼(SONY)ILCE-7M2 全画幅微单相机机身(约2430万有效像素 1080P录像 wifi直连 α7M2/a7Mark II)7499元京东去购买

入手的是单机版,一方面是套机镜头不给力,买了再出贬值太严重,单独配反而更合适一点,选择Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA主要看中的就是镜头素质及不错的性价比,55焦段也算是较为常用的焦段,拍人、拍物马马虎虎都能对付,上面也说了没那张券的话暂时应该不会买相机。结果活动最后一天入手单机版,已经完美错过了618最佳购买时机,淘宝购买的价格都比天猫、京东的活动价贵了几百块,这亏不吃也得吃了。

索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 蔡司全画幅定焦镜头 官方标配(送49mmUV镜)4799元京东去购买

俗话说的好,单反穷三代不是没有道理的,楼主这一机一镜已经花费了一万二左右,要想用的好还要配三角架、闪光灯,不同的场合还要配不同的镜头,这么算下来这台入门全幅微单没个几万根本出不了门(现在拍照完全靠天)。不过话说回来,全幅、蔡司镜头加上五轴防抖拍照效果已经相当不错了,除了对焦不给力拍娃有压力以外,像楼主这样的一般用户A7M2也算够用。(A7M2样张)

吃灰指数:★★

跺手指数:★★★

这不A7M2都还没有用熟练呢,A7M3都已经来了,赚钱的速度永远跟不上科技进步的脚步。不是摄影爱好者的话,相机大多数时间主要还是吃灰为主,不过素质相对较高的相机确实能够提高拍片的成功率,家有宝宝的还是可以考虑下的。不是摄影爱好者谨慎购买。

2、烘焙

每次看见值友们晒制作面包的过程,楼主都是以一种崇拜的目光看着眼里,至到有一天看到了柏翠的过款电烤箱,外观、操作及显示上面非常的有特点,虽然早猜到了结尾,还是一无返顾的买了这款电烤箱,到目前为止使用次数不会超过20次,戚风做了大概三四次吧,吐司也做了二三回吧,没有厨师机,手工和面,后面就在也不想了,简单的曲奇跟蔓越蔓饼干加起来做过七八次,烤过三次鸡翅,做过三回蛋挞,汇报完毕,没了总共就用了这么几次。

柏翠(petrus) 38L电烤箱家用多功能 精准控温 独立控温 旋转烧烤 PE7338 升级版549元京东去购买

后面入了什么杂七杂八的垫啊、饼干机、模具什么的,东西到是不值钱,收拾、收纳起来麻烦了点。

焙思奇烘焙工具套装烤箱家用做饼干西点新手烘培模具蛋糕模具套餐59元天猫精选去购买

热情过了后,原来买了的原料早忘到罗马尼亚了,面粉过期了好几包,蔓越蔓大包的开了下封也只能扔了,抹茶粉扔掉了一罐,其它糖粉什么的能做它用的都用掉了。

跺手指数:★★★

这一波楼主知道自己不是这块料后弃坑的比较早,花费的钱不是很多,还是建议后来者想好在入坑,没有恒心、耐心、决心的谨慎入手。

3、家庭影院

本来这个不应该出现在这里的,可是今年的变化很大,4K资源大量铺货,HDR技术也是越来越普及,这意味着什么相信大家应该都有点数了吧?原来适合播放高清资源的器材,从播放器、功放、显示设备到HDMI线都跟不上4K高码率大传输的使用需求了。

送电动幕 爱普生(EPSON)CH-TW5350高清1080P家庭影院3D投影仪 官方标配+吊架7499元京东去购买

吃灰指数:★★

跺手指数:★★★★

楼主算了下账后有点迷茫,这玩意到底是升呢升呢还是升呢,不升吧无法体验4K、HDR等带来的视频冲击,升吧又跟自己的钱包有点过不去。没跳的朋友们请跳的远一点,尽量往4K那个坑里面跳。

四、吃灰系列

1、消毒柜

跟油烟机一起买的套装,买来装上就一次也没用过,家用对于消毒没什么概念,消毒柜完全就是个边缘化的厨电产品,加上洗碗机的兴起,家庭领域消毒柜的消亡只是个时间问题了。家里的消毒柜从买来就沦为了拉蓝的角色。

嵌入式消毒柜 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2037件嵌入式消毒柜的类似商品,其中包含了“厨卫大电”,“二手厨卫大电”,“生活电器”,“厨房小电”等类型的嵌入式消毒柜的商品。search.jd.com去看看

吃灰指数:★★★★★

跺手指数:

千万别买,用处不大

2、游戏手柄

手游的兴起也带火了游戏手柄的发展,光在大妈家上过众测的手柄应该都不下七八款了吧,楼主当然也是不甘落后,先后购入过三款游戏手柄,当然也可能是老了过了热爱游戏的年龄吧,实际使用的次数曲指可数,一方面手机打游戏图的就是方便,走到那玩到那,手柄的尺寸也不算小,不拿包的话根本没法带着走,其次每次使用都需要连接、设置,应了一句玩玩五分钟,准备工作十分钟(说的夸张了点,现在很多品牌的游戏手柄在易用性上面已经做的很不错了。

飞智 黑武士X8Pro安卓/苹果电脑手机通用蓝牙王者荣耀steam吃鸡神器荒野行动绝地求生刺激战场全军出击游戏辅助手柄207元京东去购买

吃灰指数:★★★

跺手指数:★★★

当然对于游戏的狂热分子,游戏手柄还是值得购买的,一般用户只为打发下时间的话谨慎购买。

3、电纸书

最早知道这玩意应该是在文字论坛,其中有个EDC的连载亚马逊的这款电纸书出镜率非常的高,在到大妈这,也是三天二头有晒单,差不多快到人手一本的程度了吧,楼主当然也能太落后了,买一定要买,到手后还真坚持看了很长一段时间,后面的我不说相信大家也想到了,根本静不下来好好看一本书。东西是一个好东西,可惜楼主没有这个耐心啊。

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择京东去购买

吃灰指数:★★★

跺手指数:★★★★

非爱书如命者谨慎入手。

4、跑步机

体能越来越差,体重也是直线上升,如何减肥是摆在楼主面前头等大事,外面跑步吧就只有一条横穿全镇的马路,车来人往的即不安全也不环保,出门跑步就是一个活动的空气净化器,所以当初的想法很简单,即然外面跑不行,那就在家跑吧,以楼主半专业的机械知识,跑步机这玩意没什么技术含量,电机+滚轮+传送带外加个控制系统就是一个就是跑步机的核心所在了,找了家销量还可以的,跑带宽度40厘米以上的,性价比高的,最终什么结果我不说大家应该又猜到了吧,虽然没有成为衣架,但是离的也不是很远了,17年自己使用的次数个位数,反而是家里几个小家伙拿来到玩具玩的次数都比我这主角用的多的多。

跑步机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了46663件跑步机的类似商品,其中包含了“健身训练”,“阳台/户外”,“二手健身训练”,“手机配件”等类型的跑步机的商品。search.jd.com去看看

跺手指数:★★

又大又占地方,一个人跑应该是缺点氛围吧,谨慎购买,当然家里缺衣架的不在此列。

5、动感单车

这是继跑步机后楼主入手的第二件运动器材,原因吗?看到网上动感单车魔性的视频教程及吹上天的减肥效果,l加上价格也不贵,楼主这个698元。减肥效果我是没看到了,估计是没掌握好技巧吧,使用次数还不如跑步机,个人感觉跟着动感单车那种高强度节凑对膝关节的损伤应该是很大的(怎么也要给自己没能坚持下去找个合适的理由)。

动感单车 - 商品搜索 - 京东在京东找到了7501件动感单车的类似商品,其中包含了“健身训练”,“二手健身训练”,“励志与成功”,“养生保健”等类型的动感单车的商品。search.jd.com去看看

吃灰指数:★★★★★

跺手指数:★★

便宜到是便宜,没有毅力的就不要入手了,太枯燥乏味。

6、安全座椅

二宝7个月大的时候入手的这款安全座椅,总想着有机会能带二宝去看看外面的世界,实际呢?愿景是好的,当时间、地点、人物三个要素都没办法挤在一起的时候,也只能暂时收起来了,使用次数二次还是三次我忘了,猫头鹰的这款安全座椅产品做工及设计理念上面还是很值得期待的,适合的年龄段更是达到了9个月到12周岁

SAVILE猫头鹰 汽车儿童安全座椅9个月-12岁 卢娜V505E 红狮1880元京东去购买

跺手指数:★★★★★

虽然明知道要吃灰,为了宝宝的安全,安全座椅还是非常值得跺手的,特别是妈妈单独带宝宝的安全座椅就更有必要性了。

7、婴儿背带腰凳

这件商品有过晒单,上次LD带着大宝二宝去了趟武汉,使用指数还是相当高的,能够适当的减轻下妈妈的负担,但是不可否认使用的次数上面不是很多,就如上面的安全座椅一下值得跺手跟吃灰的矛盾体。

费雪Fisher-Price宝宝婴儿背带腰凳抱带双肩四季透气多功能背婴带 灰色499元京东去购买

跺手指数:★★★

仁者见仁了,使用性还是很高的,就是使用的次数上面相对会偏少一点,不是走的很远的话一般情况用不上。

8、妈咪包

带娃的都知道一款大肚能容的妈咪包的重要性,宝宝的口粮、尿片其它杂七杂八的东西都需要一款做工靠谱,分割合理,能装的妈咪包,从这几个月的使用情况看,费雪的这款妈咪包除了性价比略低以外还真没有什么大的短板,容易大、小袋(分层)多,外观设计的也不错,现在就是宝宝出行的出力背包了。

费雪Fisher Price多功能大容量双肩妈咪包母婴包 孕妇婴儿外出包 黑色399元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款妈咪背包采用100%棉材质+聚酯纤维材质,耐磨耐用,触感良好;采用四维全透气设计,适合四季使用。该包可手提单肩两用,尺寸为31*38*11cm。京东去购买

吃灰指数:★

跺手指数:★★★★★

目前使用频率最高的产品之一,出门必带。

三、写在最后

个体上面的差异,对于买来的东西吃不吃灰也没有一个完全的定性,以上分享只是楼主一家之言,就当做个参考吧,我们下一篇再见!

相机
标签:相机 +关注