由于是帮公司的一个客户布置工作室的服务器和网络设备,由于客户指定了用飞鱼星的路由器,但是客户公司的交换机设备用的是华为的交换机(是由我们公司供的货),飞鱼星则是由我们公司采购了拿给客户。客户的工作室不是很大,就四台PC机,两台服务器(其中有一台式我们公司供的货),还有一个客户自己的无线路由器

飞鱼星 VE989G 4WAN口企业级路由器 10口全千兆高性能有线路由器 上网行为管理VPN防火墙微信远程管理648元京东去购买

由于我们公司采购的路由器就是这款路由器,是按照客户的要求选定的产品,有10个全千兆口的有线路由器。京东上是卖648元,至于我们公司拿货是多少那个要问销售部的同事才知道了,我只负责派工出差实施。

飞鱼星的包装盒就是这样的,底部全是华为交换机的光模块(这是我们公司待发的货物)给客户解决工作室用网问题—VOLANS 飞鱼星 VE989G 4WAN口企业级路由器

包装盒内的清单:路由器一台,配件盒里就一个电源线、路由器安装支架、 RJ-45网线、快速安装指南、有害物质名称说明

RJ-45网线是深蓝色的

金属材质的外壳

6个LAN口,2个LAN/WAN口,2个WAN口

两侧各有两个耳朵可以固定在机柜里

标准的电源接口

调试网络,确保四根黄色服务器的网线都正常,两根红色的则是管理线

飞鱼星设置界面

飞鱼星的登录界面

系统信息、应用分析、流量统计、路由器负荷

PPPoE可以支持双拨设置

内网监控

实时数据流量图

应用流量分析

基本设置

外网接口设置

网址分类库,可以设定黑白名单

移动App过滤,限制对应App的网络访问使用

移动设备管理,支持Android和iOS设备的管控

USB共享设置,由于路由器只支持USB2.0的设备(实际意义不大,更多是支持3G上网卡设备的使用)

USB上网设置

仅支持华为的几款USB 3G上网设备

营销认证,可以对接入该路由器的AP来管理

微信认证,支持2G/5G分离

网络攻击防御

连接限制

IP/MAC绑定,支持批量绑定

QoS智能流控

固定流控

智能流控策略库,就是版本时间太旧了

地址转换

URL重定向,指定URL链接

工作室用飞鱼星这款千兆有线路由器完全没有什么问题,完全能够满足工作室环境的网络需求,飞鱼星全图形化UI界面也很直观明了的告诉用户当前的网络运行情况。最多可以支持四条宽带同时接入的能力,一般而言两条宽带是完全没有问题的。

优点:

1、最多8个LAN口的千兆有线路由器,搭配的图形化UI界面操作直观明了,一般人都可以上手当网管了。

2、支持对App和移动终端的限速功能,配合AP可以发挥出效能;内置了营销认证和微信认证也很适合推广使用。

缺点:

1、路由器两侧的镂空的散热孔时间久了会导致容易积灰,不容易清理。

2、路由器内置的硬件基础还是较为一般,MIPS 650Mhz Soc+128M DDR+16MB SPI。

晒物
标签:晒物 +关注