#2017剁手回忆录#瓶瓶罐罐那些事儿 篇一:不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

2018-03-09 11:13:59 13点赞 26收藏 1评论

各位看官大大好好好啊,前几天刚开学,一直在忙于复习补考,所以今天是征稿的最后一天,赶紧趁着机会多挣点金币,所以匆匆忙忙的写了三篇文章,所以如果质量稍差,请轻喷不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

这一篇来写一下在护肤中必不可少的一个部件----化妆棉好啦~

下面就是这篇文章的主角

网红尤尼佳以及其兄弟们

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

尤妮佳(Unicharm) 舒蔻1/2型化妆棉 40片 (日本原装进口)18.9元京东去购买看百科

姐姐

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

尤妮佳Unicharm化妆棉 1/3超吸收省水纤维化妆棉32枚19元京东去购买

表哥

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

尤妮佳(Unicharm)舒蔻(Silcot)化妆棉 丝滑型 82片【官方进口】11.11元unicharm尤妮佳silcot无残留化妆棉,自推出起一直保持良好口碑。整体采用封闭式结构,使用过程中不用担心破损而导致棉絮及纤维留在脸上。棉体厚实,卸妆时使用非常方便。表面柔软,擦拭时顺便带走多余老废角质,平时用来擦化妆水也是不错的选择。京东去购买看百科

表弟

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

尤妮佳(Unicharm) 舒蔻雅致棉柔型化妆棉 66片 (日本原装进口)18.9元unicharm尤妮佳silcot无残留化妆棉,自推出起一直保持良好口碑。整体采用封闭式结构,使用过程中不用担心破损而导致棉絮及纤维留在脸上。棉体厚实,卸妆时使用非常方便。表面柔软,擦拭时顺便带走多余老废角质,平时用来擦化妆水也是不错的选择。京东去购买

以及无印良品的原色化妆棉

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

分别取了每一盒的一片来做测评对比,用彩色笔把他们都区分开来了,我真棒嘻嘻嘻

从侧面就可以明显的感觉出来他们的不同

按照制作工艺可以分为

封边款

和开边款

按照薄厚可以分为

厚款

和薄款

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

因为穷,我都不舍得用化妆水来做实验,心疼穷穷的鸭子不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较 所以我选择用润眼液来代替化妆水,请不要嫌弃我

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

可是看上去,因为眼药水是透明的液体,所以这个代替品有点失败不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

在搜遍了寝室之后,发现了一个绝佳的替代品---钢笔水

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

在分别滴上了一滴之后,给大家看一下他的扩散情况,当然因为我的手不是滴管,所以或许每一滴都不是特别均匀,不过,就看看扩散情况就得了,不要在意这些细节好吗不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

由上图我们可以得出一个比较有意思的结论:虽然无印良品和尤尼佳都是开边的,不过由于他们的密度相对较大(东北话:棉花比较实诚),所以扩散现象并买有其他三款化妆棉扩散的严重,也就是说,相对而言比较省化妆水。所以说,江湖传言说尤尼佳省水的事迹,是真的

不过想了想还是用真的化妆水吧,毕竟珍贵水还是比较平价大碗的,于是就拿出了我的吸管,打算来测试一下他们的透水性

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

于是我尽量在瓶中抽取相等的化妆水,模拟平时到化妆水的习惯,把化妆水分别倒到了五块化妆棉上

随后移开五块化妆棉

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

这一轮,我们可以看到,尤尼佳投过来的水还是相对较多的,其次,尤尼佳的表哥表现的也不错,剩下的三块化妆棉,透水性相对来说就没有那么优秀了,尤其是尤尼佳的表弟

接下来我们来比较一下五块化妆棉在使用过程中对皮肤的刺激程度

这是一盒润唇膏,当然不是全新的

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

round1,我把尤尼佳(左)和他表哥(右)放在了一起来对比,可以看得到,尤尼佳走过的地方还留下了水珠,更加体现了他的省水性。不过言归正传,我觉得在这两块化妆棉中,还是他的表哥留过的话很相对细腻,也就是说在皮肤上使用起来不会特别粗糙。

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

round2,我把尤尼佳的姐姐(左)和他的表弟(右)放在一起进行比较,看的不是特别清楚,大概因为灯光打的不好?我觉得这一轮中,还是尤尼佳的白噢滴获胜了

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

接下来就剩下一只无印良品的化妆棉在瑟瑟发抖了,可以看到,无印良品留下的痕迹也比较粗糙,所以几乎可以直接pass掉了

不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

好了就先暂时说这些吧,毕竟着急发表,各位大佬有什么意见欢迎在评论区多多交谈,嘻嘻嘻

as usual,鸭鸭还是要在这里向大家求个收藏点赞评论打赏靴靴不可忽视的美容工具—五款化妆棉使用比较

unicharm 尤妮佳 1/2型化妆棉 40片

unicharm 尤妮佳 1/3省水化妆棉 32枚

unicharm 尤妮佳 1/3省水化妆棉 32枚

Unicharm尤妮佳 舒蔻1/2型省水湿敷专用卸妆化妆棉

Unicharm尤妮佳 舒蔻1/2型省水湿敷专用卸妆化妆棉

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉 82片*5盒

unicharm 尤妮佳 新版加厚 化妆棉 66枚*7包(绿盒)

unicharm 尤妮佳 化妆棉卸妆 (82枚)

unicharm 尤妮佳 化妆棉卸妆 (82枚)

unicharm 尤妮佳 红色化妆棉 32枚*10盒

unicharm 尤妮佳 红色化妆棉 32枚*10盒

unicharm 尤妮佳 【软超省水】尤妮佳 超吸收省水化妝卸妝棉40枚化妆棉

unicharm 尤妮佳 卸妆棉 (40片)

unicharm 尤妮佳 卸妆棉 (40片)

unicharm 尤妮佳 柔软化妆棉 (82枚)

unicharm 尤妮佳 柔软化妆棉 (82枚)

尊蓝男士海洋净透卸妆水145ml(脸部清洁 保湿 卸妆液 眼部唇部卸妆 洁面 卸妆乳)

Purcotton 全棉时代 新款全棉时代 女士洁面网眼纯棉柔巾20*20cm 80抽/盒 4盒 802-001646

KINEPIN 今之逸品 轻柔化妆棉 薄款 1000片

KINEPIN 今之逸品 轻柔化妆棉 薄款 1000片

Purcotton 全棉时代 新款全棉时代 女士洁面网眼纯棉柔巾20*20cm 80抽/盒 1盒 802-001646