2018-03-15 23:29:01 17点赞 39收藏 19评论

购买理由

鼠标键盘,在很多人的概念中都是买电脑随机附赠的附属品,普通用户很少会花钱,甚至话大价钱买一套鼠键,我曾经也这么认为,开始了解鼠键是看了很多值友的晒单,发现这其中,有可玩性。随之购买了第一把机械键盘,ikbc C104青轴机械键盘,自从有了他,打字特别爽,随后又购买一把酷冷烈焰TX青轴在家里用,**不会玩游戏,纯粹办公使用。打起字来很带感,很机械。体验过这种美妙的感觉之后,就对鼠标也有了非分之想,心心念念要一把看着很刁,用着很爽的鼠标,而且一定要无线的,最好最好是蓝牙的,应为2.4G会占用一个USB口,台式机的话,插在机箱上信号很受影响,不玩游戏对延迟什么的完全不在意,但是对线的束缚很敏感,能不要的坚决不要,因为桌子已经够乱的了。

外观展示

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲看着很普通的外包装,装着一个据说是比较高端的鼠标。应该有更高端的吧,其实没太了解过其他,就觉得这个很好看、蓝牙的、够大、罗技大厂、刚好又有特价。

▲最上层的盖子可以翻开看到鼠标,塑封包裹在内,盖子是磁吸式的。

▲背面一些特性标注

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲全部配件,一个unifying接收器、一根micro usb数据线、鼠标。当然还有些品质卡等东西,但是没见到说明书。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲鼠标底部比较特别,有两条前后贯通的槽

▲实际与桌面(鼠标垫)接触的是上下左右四块摩擦块,从上到下分别是开关、激光引擎、多设备连接切换按钮(Easy Switch 可同时与3台电脑配对,轻松切换)

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲Micro USB充电接口,内置锂电池,快充,产品介绍充满后能用70天,比起其他的一些动辄续航2年的鼠标来说有点短,不过看在功能如此复杂的份上,原谅你了。长时间不触碰鼠标,再去碰他时候,电源指示灯会亮,提示电量。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲从左→→到右,分别是:罗技蓝牙鼠标M336、戴尔WM326、小米蓝牙鼠标、罗技MX MASTER 2S

对比感受

拿到这个鼠标后第一感觉,最大的感受就是:特别的巨大,对的没错,是巨大,一直以来都用比较小的鼠标,雷柏的无线鼠标,用过好多,优点是便宜,缺点是台式机2.4G无线不稳定,必须要把接收器放在与鼠标之间没有明显遮挡的地方,最好专门拉一根线到桌面。然后就是掉皮,我买的雷柏鼠标几个月下来准掉皮,而且橡胶硅胶部分都是黏糊糊的,本人平时不玩游戏,不吃零食刷电脑,不出手汗,我把问题推卸给雷柏鼠标本身。

后来买了XPS13笔记本之后需要一个鼠标,便携电脑需要配一个小巧的鼠标,随之购买了

M336,大小合适,即便我手挺大,滚轮上面带有花纹,滚轮大小合适,滚动顺畅,按键阻力适中,是一个很不错的鼠标。

百科Logitech 罗技 M336 蓝牙鼠标 黑色罗技是一家关注于创新和质量的瑞士公司,其设计出各种个人外围产品,帮助人们享受到更好的数字世界体验。罗技是电脑鼠标领域内的全球领导厂商之一,并且通过多种多样的方式又重新发明了鼠标,以满足个人电脑用户和膝上电脑用户不断发展的需要。Logitech 罗技 蓝牙鼠标M336 采用蓝牙3.0技术来与电脑连接,体积小巧,重82g,轻盈好控,左右手通用,通过软件可以支持按键自定义,DPI默认1000,一节5号电池可续航长达10个月,质保一年。 0 点评0 原创3 好价7去购买查看详情

▲M336,小巧又不小,携带方便,普通使用非常足够,蓝牙连接,对于带有蓝牙功能是便携式电脑,可以省去一个usb接口,没有unifying功能。

后来购买了小米便携鼠标,买这个鼠标纯粹是大妈推荐最受欢迎的几款无线鼠标,其实刚开始我是拒绝的,一看外观就知道,这鼠标太扁平了,贴合性差,手感不会好,结果还是买了,到手后滚轮360度转动,总有一段阻力很强,加上滚轮很小,没有花纹,我只能说,这个小豆豆真的很难受,抠不到啊,还一直与指尖打滑滚不动,京东申请换货,结果拿到新的依然如此,直接装回盒子丢在抽屉里面了

百科MI 小米 便携鼠标 黑色MI便携无线鼠标深空灰是小米官方为其新增配色,主要是为了满足商务办公等低调用户,配置规格维持不变,除了蓝牙/2.4G无线双模外,最大亮点是底部的模式按键切换,可在两台设备之间轻松切换,是一款适合用来办公便携式无线鼠标。MI便携无线鼠标深空灰外观造型维持不变,采用极简设计,与MacBook一样是铝合金外壳,表面阳极氧化处理,防刮、防划,耐摔防撞,按键则是ABS材质。拥有圆润舒适的造型,身材小巧易于便携,左右手通吃,三围尺寸110.2x57.2x23.6mm,含电池仅重77.5g,底部电池舱旋转式后盖,内自带两枚紫7碱性电池,具体的续航时长未公布。配置方面搭载高精度光电传感器,最高提供1200dpi,采用Nordic 51822蓝牙芯片,支持蓝牙/2.G双模,无线信号有效范围距离≤10米,按键0.6N力度,能在毛玻璃、A4纸以及布料材质上使用。兼容Windows和MacOS系统,底部有快捷按键,可在两台电脑之间轻松切换。 3 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲对比下滚轮大小,两个罗技的滚轮都是带防滑花纹的,小米的滚轮又小,还不带花纹。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲小米便携鼠标,支持蓝牙和2.4G,可以切换。

这个鼠标个人非常不建议购买,手感真的很不好,即便是喜欢捏握的人(用大拇指和小指无名指捏住)也因为鼠标很薄,捏多了手指与桌面摩擦,只能捏在边缘棱角部位,真的非常不舒服,这样的鼠标只适合丢在电脑包里面,万不得已的时候使用一下,比起触摸板好那么一点而已。

戴尔WM326:是买XPS13时候问客服要的,电脑买了半年从来没拿出来用过,因为XPS本来就两个USB接口,这货不是蓝牙的,会占据一个USB口是我不想看到的,最近想写这个原创,给挖出来了,发现手感不错,至少比起小米鼠标来说简直好太多,不过两侧的前进后退按钮设计的不大好,至少对于我这样握鼠标的人来说很容易误触,好好的刷着网页,碰一下没了是很郁闷。

WM326 - 商品搜索 - 京东在京东找到了82件WM326的类似商品,其中包含了“外设产品”,“电脑整机”,“电脑配件”,“流行男鞋”等类型的WM326的商品。search.jd.com去看看

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲前进后退按钮在两侧

主角:MX MASTER 2S

百科Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标外观方面,继承了上一代精湛的人体工学设计和设计美感,仔细观察区别在于Logitech的LOGO蚀刻文字换为Logi。两款鼠标在外观上都没有进行太大的调整,硬件参数上都有了非常明显的提升,传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间从此前的40天提升至70天,为用户提供了更快和更流畅更精准的追踪体验。 MX Master 2S最大亮点是新增了“Logitech Flow”功能,用户无需通过物理按键即可智能识别多平台切换,比之前在底部按键控制切换更方便,用户可在Windows/Mac系统上安装Logitech Flow软件,能够让用户在两台Mac和Win上进行无缝移动切换,当鼠标移出其中一台显示器,那么它就会认定你要进行跨屏操作,光标会自动出现在另外一台设备上。当然,前提是两台电脑需要在相同的网络环境(Wi-Fi)下工作,对于经常在Mac和Win平台间经常进行文本交换办公的用户很有用。 25 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

▲全鼠标能按的部位总共7处,分别用红色、蓝色、黄色标注。绿色标注电量、玫红色标注横向滚动滚轮。

下载安装Logitech Options软件

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲安装驱动

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲添加设备,可选择unifying或者蓝牙连接。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲选择蓝牙连接

一台电脑可以连接多个罗技蓝牙鼠标:

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲如果一台电脑连接了多个鼠标,就会这样,要对某个个鼠标做设置就需要选择设备。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲选择MX MASTER 2S 进行设置

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲每个按键都能点开单独设置偏好,举例点开了3个,我觉得默认选项就足够,没做什么设置。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲指向和滚动设置,甚至可以单独对一个应用程序设置单独的模式,我感觉我买这个鼠标白瞎了。功能多到我不想用。

flow:可以在两台设备间自由切换,复制文件仿佛就是一台电脑,这个功能对于平时工作需要多台设备人来说简直太棒了,免去了通过外设来移动文件的烦恼,鼠标直接从 1屏划入 2屏 仿佛就是一台电脑一样。是不很刁。但是当然也是需要满足条件的

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲设备必须都安装了Logitech Options软件,并都与鼠标连接

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲不论是蓝牙+蓝牙还是蓝牙+unifying,都能实现flow

▲两台设备必须都连接在同一个网络下(同一台路由器下)

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲蓝色显示的是当前电脑桌面,拖动任意一块放置,改变鼠标切出的方向,应该都比较好理解的,比如放置在当前屏幕的右侧,右侧侧边就会闪一下,说明鼠标划出到右边栏,就会切出到第二屏,注意到还有一个加号添加屏幕,理论支持3台设备切换,没有多余的电脑了。

flow实际使用并不可能像双屏那样的顺滑,会有一个停滞的过程,总体还是比较流畅,但是也会有怎么也切不过去的情况,甚至两个屏之间都找不到鼠标了。我个人发现切入第二台机子时候,速度慢一点比较好,越是快速划出越是不容易切入,而且即便切入了也可能找不到鼠标。

复制文件:完全是靠网络内网的速度,而且通过flow功能复制的文件,文件名会出现乱码,至少中文环境下会这样。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲文件名出现乱码

SmartShift:这是罗技一项创新性技术,虽然已经很多年了,确实非常实用。

对于浏览网页,还有文字工作者,需要快速上翻或者下翻,传统分段模式需要一下下的拨动滚轮,有了这个模式之后,一切都变得无比顺畅。轻轻一拨,想停哪里就停哪里。

为了能够有足够的惯性快速转动,滚轮是金属结构,挺重的,在分段模式快速拨动滚轮会自动进入自由转动模式,应该是有离合装置。就像悠悠球里面的离合装置(没拆机,猜测)也可能达到一定转速后电动切换。总之就是能自动切如自由滚动模式。当然也可以按模式切换按钮,选择转动模式

▲附上视频,其中包含自由转动模式、切换模式、分段模式、以及快速拨动滚轮自动进入自由转动模式。

Logitech 罗技 MX MASTER 2S 鼠标 开箱▲顺滑模式

▲分段模式

▲横向滚轮,比较紧,操作起来并不那么顺手,也可能考虑到怕误触碰

就不区分优缺点了

使用下来的感觉就是很大,真的很大,那种一把握住的感觉,但是缺乏灵活性。

鼠标比较重,惯性大,用习惯了轻便的鼠标用这个有点不适应。

按键很多,功能上来说非常全面,加上各种自定义基本上满足很多人了,但是也因为有太多的功能性,反而让他变得有些复杂,很大一部分人群应该用不上这么多功能,一种买了超跑买菜的感觉。

电池续航性有点差,标称70天,相比一些动辄2年续航的有点差劲了,而且是内置不可更换的可充电池,当没电的时候不能及时更换,好在可以边冲边用。

个人对鼠标的需求比较简单,对于我来说,这鼠标除了有点好看,没啥太大要求,用不出花样,所以感受仅此而已,就到这儿吧,谢谢大家!

罗技(Logitech)蓝牙鼠标M336 黑色

罗技(Logitech)蓝牙鼠标M336 黑色

小米(MI)小米便携鼠标 深空灰 无线蓝牙4.0 男女生家用 笔记本电脑办公 鼠标

WM326 - 商品搜索 - 京东

WM326 - 商品搜索 - 京东

罗技(Logitech) MX Master 2S无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控 MASTER2S儒雅黑

罗技(G)无线鼠标gpw二代游戏鼠标无线电竞狗屁王二代人体工学无线双模机械轻量化 63g GPW二代星耀娘礼盒 黑色

罗技(G)G502 HERO 熊猫版SE电竞游戏鼠标 有线鼠标 RGB炫彩灯光 吃鸡鼠标 G502 SE【蓝白贴纸+大桌垫】

罗技Lift左手版无线蓝牙垂直鼠标 WAVE KEYS无线人体工学舒适

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Xiaomi 小米 鼠标

Xiaomi 小米 鼠标

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色