#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活

2018-03-07 21:52:59 27点赞 81收藏 40评论

前言:

2017年,对于桥心我来说是一个不平凡的一年。不仅是本命年,额,好像暴露年龄了#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活 ……更真的是应了本命年犯太岁的说法。年初和年末都是在医院过的。。。#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活

我想回家。(“重新说!”)我想玩游戏……我想回家。(“重新说!”)我想玩游戏……

2016年10月开始一直玩FIFA线上FUT对战,一路从D10打到D1联赛。并且用这一套平民的金卡,也在贴吧上传了几篇加精的经验贴,认识了很多志同道合的兄弟,没事还一起切磋。你要问我玩到什么程度,看图片吧,记录我每一场线上对战对手的情况(仅FUT,还不算踢了快10个赛季的大师联赛,哦,FIFA叫经理模式#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活 ),从阵法到风格,记录着我的点点滴滴。就这样奋战了将近3个多月,就在鸡年来临的前两天,终于,终于得了肺炎,而且是双肺感染,主任医师当时对我说的话,让我记忆犹新,“你要再来晚点,我这边就接收不了你了……”,于是就这样我住院了,从年前住到了年后,鸡年春节的我就这样在医院中度过了。。。本来当时还想和医生说,“我这边还有周末联赛要踢,不能住院。。。”,但看到他严肃的态度,我也作罢了。#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活

然后到了年末,我又住院了。。。原因?嗯,这回是《荣耀战魂》,自从8月底入了这款游戏,我也是玩疯了,也头一次开始录制游戏视频并上传至优酷和与大家分享。说实话真的非常好玩,冷兵器时代的架空剧情、色彩鲜明的人物角色、绝佳的对战系统,绝对称得起17年最强作之一。当然,糟糕的土豆服务器真的拖累了游戏本身的价值。当然当然,土豆服务器相对于EA的服务器来说,算是强多了,至少在非黄金时间段(8点至10点)裸连还算稳定。我又结识了很多好朋友,不过这一年太岁犯得,也算是有始有终,完整了,呵呵。#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活

FIFA战绩记录。这一版一篇有15场记录,对手ID,阵容,比分等FIFA战绩记录。这一版一篇有15场记录,对手ID,阵容,比分等

能找到的还有20多张,从初期的手绘到后边用Excel专门制作表格能找到的还有20多张,从初期的手绘到后边用Excel专门制作表格

FIFA17冲D1的两套阵容,不分主次,轮换使用FIFA17冲D1的两套阵容,不分主次,轮换使用

剑圣剑圣

大蛇大蛇

我的剑圣,。。。后边两位,谁啊,别抢镜我的剑圣,。。。后边两位,谁啊,别抢镜

目录介绍:

一,电脑游戏必备:索泰1050Ti 4GB显卡

二,电子游戏新宠:switch游戏机和游戏推荐

三,脚踩两极利器:艾尔莎24.5寸TN屏显示器

四,提升效率工具:群辉(Synology)DS216j家庭NAS

五,断电保驾护航:克雷士UPS

※ 事先提示,本篇文章含有大量图片和动图GIF,请注意流量使用,避免忘关流量导致房屋被抵押给运营商,作者概不负责。

一,电脑游戏必备:索泰1050Ti 4GB显卡

百科ZOTAC 索泰 GTX1050Ti X-GAMING OC 显卡GTX 1050Ti-4GD5 X-GAMING OC的整体外观与之前发布的X-GAMING系列显卡一脉相承,以黑色为主色调,搭配银色金属片点缀其中。风扇中间的系列独有LOGO融合了游戏元素,十分醒目,体现出X-GAMING的与众不同。值得一提的是,这款显卡的金属片采用了碳纤维外观设计,黑白相间的格子透出一份时尚与新颖。核心参数方面,索泰GTX 1050Ti-4GD5 X-GAMING OC核心频率高达1354-1468HMz。显存方面,GDDR5规格的高速显存,显存容量高达4GB,显存位宽128bit,流处理器768个,显存频率7008MHz。显卡的散热同样出众,采用双热管加静音双风扇设计。2个9cm的大尺寸扁平静音扇叶,风量充足,而且静音效果极佳。Freeze!低温启停技术,使风扇在低温或待机时停转,很好的平衡了显卡噪音和显卡温度。 25 点评1 原创0 好价6去购买查看详情

索泰1050Ti显卡购买记录索泰1050Ti显卡购买记录

我是给我的小二换的显卡,之前的560ti功耗太高,175w的额定功率,玩个游戏动不动就90度,吃鸡和文明5在游戏过程中竟然有因为超100度而宕机的情况发生。所以决定换卡。 老大用的960,游戏效果不错,物美价廉,鲁大师跑分9w多。目标就是10系列的60,可惜1060价格高的有点不靠谱,同时期的技嘉960,我1400就拿下了,可现在的1060根本就是虚高,全是挖矿惹的祸。二手还容易翻车,尽量就不要考虑了。所以比960强10%,且功率只有75w,还有就是最新10系列的1050ti则是最好的选择之一。 于是有了两个选择,二手4gb版960,价格900左右,1050ti则是1050元左右即可拿下(当然618的时候很多700多的就不要提了,翻车几率大是一个;另一个当时没有被炒起来,现在就说现在价格吧,没辙)。多150元,而且是全新,那么就不用想了,果断1050ti。 然后是牌子,京东自营为会员主推的是影驰大将,我也考虑过,看销量是最高的。但是明明写着自营的情况下,却要隔3天邮寄过来,那肯定不行,买京东讲究的就是头天买第二天到的服务。于是又看了技嘉、华硕、七彩虹等,还有这款索泰。据说江湖上有一索泰二华硕的说法,显卡功能跑分基本都差不多,但索泰却是用料扎实,这是其他显卡都比不了的。这也是我最终选择这个的缘故。 不过,买回来就傻眼了,明明写着有dvi接口,但我的dvi线死活插不进去。经过查询知道,老的dvi是24+4的dvi-i接口是模拟数字信号,而1050ti上的是24+1的dvi-d接口是纯数字信号,所以老线根本插不进去显卡。因为自己的显示器也比较老,只支持VGA的sub15和dvi-i,所以迅速下单又买了一台显示器----600多的艾尔莎25寸TN屏显示器。

(*老的dvi-i接口与新的dvi-d接口的区别图片*) 总之,待显示器到手后,插好,一次点亮,非常的棒。鲁大师显卡跑分由560ti的4万多一下变为10万,3dmark由8千多变为1万4千多。吃鸡也由0~40频经常卡卡变为了30~80频(中等效果)。真是没得说!

1,下边是三个跑分软件的评测结果:

1050Ti鲁大师跑分1050Ti鲁大师跑分

1050Ti3Dmark Sky Diver跑分15344分1050Ti3Dmark Sky Diver跑分15344分

1050Ti的CINEBENCH R15跑分107.22fps1050Ti的CINEBENCH R15跑分107.22fps

2,接下来是,1050Ti与960的游戏跑分对比:

GTX1050ti VS 960的游戏跑分对比GTX1050ti VS 960的游戏跑分对比

GTX1050ti VS 960的基本配置对比GTX1050ti VS 960的基本配置对比

还有,1050Ti与1060的游戏跑分对比:

GTX1050ti VS 1060的游戏跑分对比GTX1050ti VS 1060的游戏跑分对比

GTX1050ti VS 1060的基本配置对比GTX1050ti VS 1060的基本配置对比

3,接下来是1050Ti在《绝对求生》游戏中的三个代表场景下的表现力:

跳伞中的帧数状况跳伞中的帧数状况

旷野移动中的帧数状况旷野移动中的帧数状况

举枪射击中的帧数状况举枪射击中的帧数状况

所以,

主力电脑虽不在身边,但是有了1050Ti的小二陪伴,基本上普通游戏都能应付,对于一个steam有13年的老龄玩家来说,没有一个像样的配置,怎么才能驾驭我那些喜+1和真爱的游戏们呢。#2017剁手回忆录#桥心的电子游戏生活

我的steam截图我的steam截图

我以前在张大妈发过的关于STEAM游戏的文章:

1,剁手节steam特卖推荐文章:

steam剁手节推荐系列 篇二:Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!年年岁岁花相似,岁岁年年剁手节。steam特卖,已经形成了一种习惯,年末每次都会有一大波。当然其他主机上边也是一样,游戏太多真是一种幸福的烦恼。我们再也找不回我们小时候的那种一个游戏打一个暑假的感觉了。。。看看这次的秋季特卖,距离上次的万圣节特卖距离几乎不到一个月,G胖,你搂钱也太明目张胆了吧。但是zoohotel| 24 评论23 收藏66查看详情steam剁手节推荐系列 篇一:Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!年年岁岁花相似,岁岁年年剁手节。当然,这只是年底第一波,后边还有圣诞节、黑色星期五等。so,打开你们的钱包,迎接G胖去掏空它。英语怎么说来着……shutup,andtakemymoney!(Steam万圣节特卖1)自己非常喜欢恐怖类游戏,尤其以丧尸类为首的末日生存沙盒类,更是有着众多公司推出的不同玩zoohotel| 19 评论19 收藏50查看详情Steam夏季剁手节6月22日~7月5日,驾临!追加修改(2017-07-0512:38:24):已经到了剁手节收尾阶段了,来一波展示自己剁手情况。购买日期:7月5日上午2:19MushroomWars-¥12小计¥36折扣¥-24(-66%)总计¥12购买日期:7月2日下午4:41DefenseGrid:ContainmentBundle-¥1zoohotel| 29 评论27 收藏58查看详情

2,介绍独立游戏系列文章:

桥心荐游,Steam上不错的独立游戏 篇一:独立游戏推荐之 Ancient Planet 远古行星追加修改(2017-06-2710:25:42):根据值友的要求,列出这次剁手清单的列表,内容如下:购买日期:6月25日上午12:49StardewValley-¥28NoMan'sSky-¥63NaturalSelectionII-¥18MafiaIII-¥47Beholder-¥15Crzoohotel| 17 评论47 收藏66查看详情

二,电子游戏新宠:switch游戏机和游戏推荐

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 649 点评4 原创28 好价47去购买查看详情

1,switch主机:

在经过各大网站的超级测评后,终于为了人生中第三个萨尔达游戏而出手海淘了日版switch,以及游戏荒野之息。游戏机是拖日本同事买的,然后找的留学生给带回来的。

switch收到switch收到

平成29年双十一入手,呵呵平成29年双十一入手,呵呵

关于机子,拿到手,感觉就是一个稍大一点的安卓平板。不过仔细观察后,感觉老任的设计很是巧妙,两边的joy手把滑进去到位的时候会有一声清脆的响声,很带感。屏幕背面有一个支架,掰过度了会掉下来,这个是可以拆取的,并非掰坏,而这个支架也是内存卡的盖子。真的设计的很巧妙。

switch开箱外观检查switch开箱外观检查

画面选择GIF画面选择GIF

任式一直是重视游戏内容,而非看重硬件。想想满分的塞尔达掌机模式只能达到720p,座机模式最高也仅是1080p,与那两家的动辄就4k相比,真的走的不是一条路。所以,基本上谁便宜就买谁的。据说switch使用的是一颗改进自AMD RV770的产品,大概类似于Radeon HD 4850/4870构架的GPU。

switch最棒的地方是,可以做到掌机和家用机无缝切换。在家里用电视玩到一半,需要外出,直接拿上可以接着玩,回家后再用电视玩,游戏体验可以说是做到了极致。这一点,现在的其他任何一款主机都无法做到。

主机与掌机模式之间的自动切换主机与掌机模式之间的自动切换

switch主机模式与掌机模式之间的切换GIFswitch主机模式与掌机模式之间的切换GIF

2,推荐1:《塞尔达之荒野之息》

关于荒野之息那就更不用说了,绝对满分作品。任天堂给我们演绎了别样的开放世界,完全区别于其他的开放世界游戏,不管大大小小,各个方面都设计的非常出众。游戏也得到了IGN的满分评价,虽然之后推出的马里奥奥德赛也同样获得了满分,但是对于这两款游戏,有着如下的评论,“奥德赛之所以是10分是因为他有满分的实力,而荒野之息之所以是10分是因为满分只有10分”。而且,任式最近更新了中文版,解决了中国玩家的语言问题,就更没有什么障碍阻挡我们了。

所以,如果购买switch,桥心我绝对推荐《塞尔达之荒野之息》这款神作。

塞尔达之荒野之息塞尔达之荒野之息

启动视频GIF启动视频GIF

除了荒野之息之外,我还入手了《怪物猎人XX》和《信长的野望创造》。

3,推荐2:《怪物猎人XX》

《怪物猎人XX》于2017年8月25日在switch上发售,本游戏在之前已经推出3DS版。移植到新主机上后,不仅对应720p,而且在家用模式下更可以达到1080p,当然并非重新建模,所以画面并没有什么大的改进。3DS版和Switch版可以联机对战,完全突破机种的限制,这是一个很伟大的做法。其次,两机种间可以互相传送游戏存档。有点类似于PS系列的PS3或PS4的存档可与PSV共用的感觉。当然,这款游戏最大的卖点就是和基友一起联机。任天堂本来在2017年发布switch之际,宣布线上联机服务将在2018年收费,但是结果到了今年,任式却又说为了带给玩家们更好的体验,将对线上服务继续进行优化。所以,我们现在还可以免费网络对战。我自己的30多小时游戏,几乎一半时间都是网上联机,家里是联通宽带,裸连表示毫无压力。

这款游戏算是集大成之作,基本上把过往所有的怪物都塞了进去,而且还包括了以前每一代的村庄。应该说是传统怪物猎人系列集大成之最强作。入手绝对超值!!当然,现在有了《怪物猎人世界》,也许会带走一部分玩家。不过,MHXX绝对是传统玩法的最强作,MHW则更偏向于欧美玩家口味,缺少了硬核味道。

怪物猎人XX怪物猎人XX

4,推荐3:《信长的野望创造》

《信长的野望创造》这款游戏,我自己是已经购买了PS4版,这次又专门买了switch版。这款游戏已经算是上一代作品了,最新发售的《大志》在近期已经推出,但是反响非常之差,基本上算是个半成品。相比之下《创造》算是非常经典之作,本作品是光荣《信长的野望》系列第14款作品,于2013年12月12日发售,而且是30周年纪念作品,想一想和《三国志13》这款同样是30周年的系列纪念作品相比,真的是高高在上的存在,而后者即使在推出威力加强版的情况下,评价依旧是喜忧参半,个人感觉真的还不如《三国志10》好玩。

信长之野望创造信长之野望创造

启动视频GIF启动视频GIF

个人认为《信长的野望创造》最优秀的特征如下(非常喜欢,所以想着重分享一下):

1)一张地图

与《革新》《天道》相同,都是在一张地图。但地图的表现力度非常好,不管是地形还是图像都非常真实的还原。鸟瞰日本列岛,无论是高山峻岭还是平坦的道路都表现的栩栩如生。而且各个城池间的距离、道路都能很直观的看清。而且四季变化更使得游戏表现力上添光加彩。

所有行动都在一张地图上,类似于《三国志9》所有行动都在一张地图上,类似于《三国志9》

2)注重战略

《革新》和《天道》的城与城相连接的道路基本上是一条,而且主要靠军事设施和战法与敌方进行作战。而《创造》并没有压倒性的战法和军事设施,完全就是靠部队进攻,因为繁多交织的道路网,如何战略性的运用部队进行前后、侧翼夹攻,让战争更加注重大的战略考量。也让玩家变得更加全局化考虑,游戏速度变得更加快速,完全不拖沓。

大的战略观更加重要大的战略观更加重要

3)人口的重要性

游戏虽然作为系列战略性最高作品,但所有的战争都要依靠人口。在战时为了能够动员更多的兵力,平时就要对城池进行人口增加。通过内政将城的人口不断增多,那么军队可动员数量也就越多,而且强大与非完全依赖于人口。像这样对人口如此重视的历史SLG游戏几乎过去从未见过。

以人为本以人为本

4)简化的内政

这一代,内政可以说是非常简化,主要就是建设城下设施、以及对道路网进行整备。想要变强吗?那就增加人口;想要增加人口吗?那就内政;想要内政吗?……能告诉我除了这俩选项以外还有啥?!……没了……。可以说简化到没有谁,基本上中后期,全部委任,几乎都跳过内政,一直在战略模式中。就是如此之简化和方便。

既然你愿意帮我干事,那你就干吧。何况我真不是那块料。。。既然你愿意帮我干事,那你就干吧。何况我真不是那块料。。。

5)外交的重要性

相对于《三国志》系列的外交慢慢吞吞,几乎不怎么用来说。《创造》的外交可以说是非常非常重要,而且好用。需要援军但没有结盟怎么办?不存在的,只要有交往,不结盟也会派兵帮你。所以平时多花银子派人交往各个大名。比你小的势力更是可以收做附庸。作为山头土匪的国人众,平时多怀柔一下,也是在关键时刻能够伸手帮你的。他们依据种类不同也会提供不同帮助,有给钱的、有给马炮兵器的、有善于打仗助阵的等等。这也是在信长的野望系列历史上,外交利用最多的一座。

加强与重要大名之间的外交,少些红色,多些绿色才是为君之道加强与重要大名之间的外交,少些红色,多些绿色才是为君之道

6)历史事件

这座导入的接任务式历史事件,算是一个很有意思的地方。并非《三国志》那种在特定情况下强制发生,而是可以有选择性。这样才会既可以符合一部分玩家历史还原的游戏性,又可以满足另一部分玩家完全自由的游戏性。游戏的历史事件任务非常多,一步一步的进行下去,就可以还原历史。顺便说一句,历史再现这一点来说,与《太阁立志传5》非常相近,这款游戏也是我心目中另一款神作。

“木下秀吉,给你改个名字,就按你说的叫…叫羽柴秀吉吧”“木下秀吉,给你改个名字,就按你说的叫…叫羽柴秀吉吧”

7)会战(加强版)

这个是加强版加入的系统,基本上算是好评。不过这个系统个人感觉有点打破了游戏的平衡。本来在狭小的道路上只能允许一支部队通过,而敌人派两支部队在道路点上阻击完全是一夫当关万夫莫开的感觉。但自从有了会战系统后,后边的部队都可以在同一场会战中出现,反倒是攻击方占优,而且如果对会战系统善加运用,经常可以以少胜多。

会战另战斗游戏性更上一个台阶会战另战斗游戏性更上一个台阶

8)军团(加强版)

玩家初期可以控制的城池少,还能事必躬亲,但是到了后来城池变得越来越多,就只能在能力范围之内控制直辖城池,其他城池都会自动委任。而在加强版中,可以组成军团。军团系统本身并不稀奇,但本座军团系统却非常优秀,军团长的思考和判断都非常到位,会在敌人城池空虚时偷袭,不会随意进攻重兵布防的城池,等等。可以说完全让我们集中进行直辖地的管理与战争,并且会很好的配合我们的整体战略。个人感觉是历史SLG游戏中AI最棒的,没有之一。

军团长的处理更加到位军团长的处理更加到位

9)联合(加强版)

这是外交系统的新内容。通过搞好和势力之间的关系,在遇到强大对手的时候,可以联合大多数对付极少数,当然也可能你是极少数,但是至少你不孤单,有几个大名跟着你一起对抗另一方联合势力。如果自己不是当事国,也会为了加入某一方而烦恼,那边是我的同盟国,而另一方娶了我的妹妹,靠,怎么办?!。。。外交系统真的是一大亮点,绝对是历史SLG中最好玩的,没有之一。其实三国题材本来最精彩的就是那些小人物小势力如何徘徊在大势力之间。比如刘备被吕布夺了徐州又投吕布、之后投曹操灭了吕布、后来又投袁绍打曹操、看到风声紧了又投刘表、入蜀投刘璋又夺蜀地、最后终成三分天下。其实这些才是三国中最魅力的地方,通过外交做到游刃有余、穿梭于强势之端、游走于刀口之上,这些《三国志》系列根本没有一点,而在《创造》中,我们却看到了,我们真的可以这样,虽然并不是那么的完美,但是几乎可以说是这类游戏的最巅峰了。

联合大多数,对付极少数。把外交战争做到极致联合大多数,对付极少数。把外交战争做到极致

综上所述,作为这样一款《信长的野望》系列的游戏性最巅峰之座,可以说个人来讲极为推荐。哪怕是不了解日本战国史,仅是作为一款SLG游戏来说,也是游戏性非常高。

因为自己非常喜欢这部作品,所以说的有点多。感觉文章重心有点偏移了,抱歉。

三,脚踩两极利器:艾尔莎24.5寸TN屏显示器

艾尔莎(ELSA)E25D300VH 24.5英寸经典系列全高清 第四代LED背光液晶显示器774.25元25寸大屏幕,1ms响应速度,适合游戏的TN屏,优惠的价格京东去购买

艾尔莎TN显示器购买记录艾尔莎TN显示器购买记录

一句话评价,平民显示器中的战斗机,采用多用于电竞屏的TN屏,以及亲民的价格,而且有耳机孔则更可以连接游戏主机使用,几乎25寸屏。

买这款显示器之前,一直用LG 24GM77-B,这个是年初买来的,专门的平民级电竞显示器。它具有1ms响应、144H刷新率、低闪屏的效果。在实际FPS游戏中也体验非常不错。不过因为搬家暂时使用的原因,需要一款兼顾办公游戏的显示器,所以才看到了这款艾尔莎(ELSA)E25D300VH 24.5英寸显示器。

艾尔莎24.5寸TN屏显示器艾尔莎24.5寸TN屏显示器

开箱外观开箱外观

说实话,自己很喜欢在京东买东西,尤其是自营的商品,上午下单当天就能到,购买体验非常棒。但购买这款显示器的时候,还是着实担心了一把,虽然是自营的,但是还是被那个位数的购买评价数惊呆了。犹豫了很久才下单,也错过了晚上23点10分前下单,导致第二天晚上才收到。 拿到手里,感觉应该是新的。600多价位内能买到25寸的也真是无出其右者了。外观来看,设计者应该想尽量做到无边框的感觉,事实证明他们做的很棒。 屏是TN屏,虽然画面不是特鲜艳,稍微角度偏一点,画面就奇暗无比,看视频真的很不爽。但,玩游戏的话是不二选择,ips和va都靠边站,顺序应该是TN>IPS>VA,尤其到了VA屏,因为响应时间过长超过5ms,导致游戏中能够明显感到画面延迟,色彩虽然艳丽,但是完全不适合游戏,这也是电竞屏大多都是TN屏的缘故。 生产日期是17年11月份,非常新。 总之,自营的显示器,卖的量那么少还是头一次见到。那四五条评价也是没一张图片,还有点怕是刷的呢,不过在入手的一霎那,一切担心都烟消云散。当天玩了4把吃鸡3把前十。到现在为止,用了也有将近3个月了,感觉各方面都还不错,游戏办公,均能兼顾。

最后最后,给那些没钱买电竞屏的小伙伴的建议,TN屏显示器就是平民的电竞屏!

用作游戏显示器:

显示器的摆放情况显示器的摆放情况

这款显示器的另一大好处,那就是可以当做游戏机的显示器来用。的确很多显示器都支持HDMI接口,但是这款显示器有耳机插口,也就是相当于一款没有内置音箱的电视一般。

耳机插孔耳机插孔

这样我们只要是把音箱插在这上边,就可以愉快的玩游戏了。用电脑的时候,只要将HDMI换插一下就可以随意在电脑与游戏机之间变换。再加上我这款显示器架,可以随意摆动,换插口非常方便。当然你也可以买一个HDMI切换器,那就更加方便。当然如果你的电脑用SUB15接口的话,那就不用插拔了,直接在其中一方关机后,可以实现自动切换。音箱也不用换插在电脑上,只要是用HDMI插口,规格上音频也会随之传过去,实现同样的音频输出。

显示器摆动架显示器摆动架

百科NB F80 显示器支架(17~27英寸)NB F80是为17英寸~27英寸设计的一款显示器支架产品,铝合金材质,支持VESA 75*75和100*100背挂式标准。俯仰角度+35°/-50°,承重2.0~6.5kg,支持桌夹式安装和孔式安装。 78 点评0 原创8 好价3去购买查看详情

说实话,对于一款600多的低价显示器,能有这样的表现,真的可以说是喜出望外了。

显示器外观尺寸显示器外观尺寸

显示器基本参数显示器基本参数

1,PS4的情况:

怪物猎人世界狩猎中,刚刚100小时。距离中国首位全成就玩家的390小时还差着很远,佩服、致敬!!

PS4摆放在书桌的左边PS4摆放在书桌的左边

左边。。。左边。。。

2,switch情况:

这些天一直忙于怪物猎人世界,几乎没怎么启动switch,有些冷落了它。。。

它放置于显示器的正下方,外出打到一半,回家插上去继续。

switch放置于显示器的正下方,当然这得益于显示器的高支架switch放置于显示器的正下方,当然这得益于显示器的高支架

百科Synology 群晖 DS216j 双盘位NAS群晖DiskStationDS216j使用了ARM架构的Marvell Armada 385 88F6820双核处理器,32位,在1.0GHz频率运行。内存为512MB容量的DDR3类型,双盘位设计,兼容2.5英寸和3.5英寸规格的硬盘,最大内部净总存储容量16TB,支持JBOD、RAID 0、RAID 1。扩展方面带有两个USB 3.0接口,一个RJ-45千兆网口。官方标称最高的读取和写入速度可以达到112.75MB/s和97.6MB/s,工作时功率为14.85W,硬盘休眠时功耗为6.95W。除了CPU核心之外,DS216j还拥有专为浮点运算加速的FPU核心。软件方面则和其他的群晖NAS基本一致,同样的DSM操作系统,虽然没有配备HDMI输出接口,但支持DLNA功能。 108 点评1 原创6 好价25去购买查看详情

群辉DS216j购买记录群辉DS216j购买记录

如今就在上个月底,苹果公司正式将中国iCloud的运营权和信息存储交给了云上贵州,我们还在担心自己隐私信息是否安全的时候,其实这个问题解决办法的家用存储器NAS已经相当普及了。而且甚至比存在苹果云端的数据库里还要方便快捷。

国区iCloud关于客户隐私监管方面的解释国区iCloud关于客户隐私监管方面的解释

网址链接:国区iCloud政策

为了更好的做到隐私保护,和数据的管理。就在2017年,我的家用存储服务器升级了,终于入手了大名鼎鼎的群辉NAS---DS216j,果然名不虚传。之前一直在用巴法络 Buffalo 网络存储器 NAS/LS-WXL/E-AP,用了大概有2年,可以说当时极大的提高了工作效率,虽然本身有着这样那样的问题,但是不得不说BuffaloNAS是一个很不错的入门级NAS。网络空间不用说,BT下载,外网访问等功能都有,当然我的最后下场是EMmode而终。不过,我这个也因为有用家用硬盘的原因,早期接触家用NAS不太明白这个,所以不仅找了块中古的普通硬盘,而且还常年开机不关机,而且在遇到停电等突发情况下,没有顾忌到它的感受,最终导致硬盘数据全被变成飞花……

但,不管怎样还是要非常感谢你巴法络LS-WXL。

巴法络LS-WXL巴法络LS-WXL

群辉作为世界家用NAS的最高峰,应该无出其右者。同样是台湾厂商最大竞争对手威联通,同样配置的价格虽然远便宜于群辉,但配置高却卖的便宜,也从侧面阐释了好货不怕贵的道理。

群辉DS216j群辉DS216j

群辉216j虽然仅是双盘位的NAS,也没有play型号的视频解码功能,但是作为普通家用,绝对是够用了。而且存放在其中的一般常见视频文件,基本上都可以在其他网络设备中读出播放,只要不是超高清视频文件,基本上都毫无压力。

下边具体讲一讲自己的到底如何使用这台群辉216j的,应用场景:

1,数据管理中心:

公司办公数据或者是家庭数据都可以备份在这个里边,多人共同作业。数据存储作为NAS最基础的功能,这一点毋庸置疑。而且它还具有【用户账号】功能,能够为不同用户分配不同权限,同理可以套用在公司场景之中。多人同步工作必不可少。

桥心我自己是做游戏软件开发的,早年间的游戏开发者基本上都是用CVS,后来是SVN管理版本,当然现在最流行的是GIT,基本上能够做到无国界。跑远了,所以我也在自己的家用NAS中建立CVS保存空间,来对开发的软件代码进行管理。一个开发团队进行同步开发也可以非常完美。

2,DS photo的照片备份。

其实手机中最重要的无非就是电话号码和拍的照片,电话号码没了还可以再查,而照片如果没了,也许会抱憾终身。【DS photo】APP可以完美解决照片问题,家庭成员每个人的手机都分别设置好照片存储位置,然后开启“到家中后自动激活上传照片功能”的位置围栏设置。这样只要到家就会自动备份照片,可以做到无意识作业,完全人性化解决了备份照片的问题。

DSphoto照片备份4步走DSphoto照片备份4步走

3,远程访问QuickConnect功能

之所以称为家用NAS,而不是家用存储器,其意义就在于不仅是存储数据那么简单,他还有远程访问的功能,通过群辉官方提供的QuickConnect功能,让你在任何地方轻松连接到群辉NAS(DiskStation),这只需要注册一个群辉(Synology)账户,并启用QuickConnect功能即可。通过浏览器输入设置的唯一链接,输入自己的ID账户,即可实现远程访问。当然,也可以通过手机APP【DS Photo】【DS file】来同样实现远程访问。并且通过这个远程访问功能,也可以进行远程照片自动备份。 这样一来,哪怕你在外地,也可以随时访问家中数据,做到事半功倍。

Synology账户和QuickConnect。其实不用理解,只要注册了就可以Synology账户和QuickConnect。其实不用理解,只要注册了就可以

设置QuickConnectID设置QuickConnectID

浏览器利用QuickConnect远程连接NAS浏览器利用QuickConnect远程连接NAS

DSfile用QuickConnect远程访问。DSphoto也同样具有此功能DSfile用QuickConnect远程访问。DSphoto也同样具有此功能

4,更加便捷的数据同步和备份工具

群辉套件中心有两个超级棒的软件,一个是可以实现数据实时同步的Cloud Station Drive,另一个是进行数据备份的Cloud Station Backup。尤其前者很类似于著名的Dropbox,我一直在用这个,不过Dropbox通过邀请好友等做法最多只能有23GB左右的容量不算太大。而Drive几乎可以代替Dropbox的本地服务器同步功能,我自己基本上都是两者一起开启进行数据同步,这样就算是电脑坏了,照样会因为随时的数据同步保证其安全性。

CloudStationBackup设置画面CloudStationBackup设置画面

同步功能设置画面。基本步骤与备份画面如出一辙同步功能设置画面。基本步骤与备份画面如出一辙

数据同步中画面,类似于Dropbox等数据同步工具数据同步中画面,类似于Dropbox等数据同步工具

5,其他的便利功能

+ 通过网络机顶盒看共享的视频、图片等;

+ 设置定时开关机,增加硬盘使用寿命;

+ 配合UPS使用,自动开关机保护数据,并提高NAS使用寿命。

其实群辉NAS有很多不错的功能等我们发现,在不断使用的过程中,你会感到它的魅力。也会慢慢的离不开它。

五,断电保驾护航:克雷士UPS

克雷士UPS不间断电源S1000VA稳压器600W后备式双台电脑单机30分钟金属机身275元2个普通插口和1个打印机插口,设计中规中矩,绝对满足960级别显卡120w功耗,整机600w功耗以下的使用需求。京东去购买

克雷士UPS购买记录克雷士UPS购买记录

总共已经买了两台了,原来家里的书房买了一台,这次在暂住地为小二也买了一台。因为真的感觉效果很不错。家里这边,时不时就是停电,之前因此主电脑的主区无法启动,无奈之下被动重新安装了系统,痛心之极。

所以终于下定决心入了一款UPS,对比之下,这款价格适中,而且好评率还算可以。自己简单的算了一下,我的电脑电源550w,所以就算峰值550w也顶到头了,所以这款【克雷士UPS不间断电源S1000VA稳压器600W后备式双台电脑单机30分钟】(名字直接从京东拷贝下来的,呵呵),应该说是绝对够用。而且,我还有PS4、Xboxone等等,游戏中突然断电,也会引起系统重建,如果重建时再次断电,那么就该返修了(估计是,毕竟重建系统时醒目位置写着不能断电),所以为了以防万一,这些机器也将纳入UPS防断电措施之中。当然,这款UPS只提供3个插口,而且其中一个是打印机专用,也就是只有两个插口能用,一个分配给电脑主机,另一个还要来回换游戏机电源插头,显得太麻烦了。

克雷士UPS克雷士UPS

于是,我采用的接续方法是:电脑电源+插线板

电脑不用说,插线板上有路由器、PS4、XBOXONE、显示器、还有打印机。这种方法,是经过网上验证的,而且普通电源插座(独立开关式插排)就可以办到,不用所谓的专业IDE插座。回头看来,实际的我已经这么做了将近快1年时间,甚至电脑、PS4、Xboxone三个同时长时间运行也没有出现过任何问题,不过只有一台电视,切换着运行罢了。完全亲身经验,大家可以放心着用。

飞利浦(PHILIPS)5孔位1.8米SPD防雷插座插排插线板接线板 防浪涌保护69元可以单独管理电源开关,让设备更安全京东去购买

下边是我之前书房的摆放情况,所有游戏机都纳入这个保护系统内,这样即使游戏中停电断电,也不怕没存档了,当然更重要的是机子也不会因此而受到损伤。

游戏机货架摆放状况游戏机货架摆放状况

插线板游戏机使用状况插线板游戏机使用状况

这里我着重说一下打印机,刚入手的时候,我记得刚好编辑好了一段文字,想要打印出来,当我开启打印机的一刹那,电脑突然宕机了,UPS连续发出警报声,看遍了使用手册,没有相同的症状,【输出电压】处显示为零! 后来,我查询了度娘,才明白一般的UPS不能接打印机。原因是,激光打印机内部有个定影的单元,里面有一个很大功率的电加热丝。UPS带那么大的负荷的话,电池会很快耗尽。所以激光打印机是不能接在UPS上的。 当然,当然,这款UPS最大的好处就是可以接打印机,有专门的接口!当然天真的我,当时忽略了这一点,还笑厂商,最终是自己的才疏学浅,厂家非常用心,这一点值得敬佩。因为就在选择这款之前,我还看到一款可以定时开关机,而且插口是3个,当然价格稍贵,差一点就买那个了。 不过,普通的激光打印机就现在的几百元左右价格的东西来说,突然停电,只要不是经常性,何况家中也不是常开着打印机,所以应该不会有什么问题。不过还是为商家的用心点个赞。

外观与显示外观与显示

1,关于游戏机的功率:

大致上,PS4的耗电状况如下:

+ 在待机状态下的功耗为80W;

+ 高清播放状态下的功耗为100W;

+ 游戏状态下为131W;

+ 而游戏+UI同时运行的状态下则是140W;

换句话也就说PS4的满载功耗大约在140W左右。so,600w的UPS刚刚超过运行一台电脑+PS4的,答案是买小了?!!当然,电脑不可能随时都是峰值,而且看到这个数据你可以明白,除非在玩游戏且高场景时才会增高,所以,电脑一般开机情况下,就算不运行大型游戏,也基本上不会超过的。

2,关于电脑的功率:

一般情况下电脑功率在230–300w之间。

举个例子,

CPU:i5-6500的是65w,

显卡:GTX960最大功耗为120w,

硬盘:ST硬盘最大功率为22.5w,笔记本只有8w。平时情况下15w,SATA硬盘平均功耗20w左右。

主板:20-35w

光驱:一般10w左右,刻录写盘时会有几十瓦。

内存、网卡、声卡:这三个硬件耗电量很低,估算最大值也不会超过40w。

电源:自身损耗估算5w。

显示器:液晶显示器40w以下,CRT显示器70/80w左右。当然现在显示器,还有多少人直接连接到电脑,我基本上都是直接插插板,何况突然断电也不会有社么影响,所以排除在UPS之外也是一个好的选择。

再稍微简单的说,CPU65w,显卡120w,说实话其他的一般情况下不超过50w。这么算下来,总计215w,所以,UPS下同时电脑+PS4是可行的,当然你不会nb到有两台电视配合两台游戏机都插在这个插线板上,同时一起玩游戏,还是超大作,还有电脑也启动超大作,呵呵。顺便说一下,不明白为什么那么多人说,电源要大要大要大之类的。我们要以数据事实依据来说话!

写在最后

这一年,我结识了张大妈,本身也是游戏业的从业者,所以开始在这个平台分享自己对于游戏的一些见解,并得到了很多朋友的支持。今后我还会继续在这条“不归路”上走下去的。希望得到更多喜爱游戏或电子产品的朋友的支持!!

最后,想说一下,起初写这篇文章的时候,出发点的确有奖品因素,但是写着写着突然感悟到一些东西。有的时候人生并不缺少精彩,缺少的反而我们走过的路没有留下任何足迹。而这个足迹远比一些物质更加有意义,因为美好的回忆是无价的。从此以后,我希望每年都能留下人生中美好的足迹,而不仅仅是我的2017……

索泰(ZOTAC)GeForce GTX1050Ti-4GD5 X-GAMING OC 1354-1468MHz/7008MHz 4G/128bit GDDR5 PCI-E显卡

Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド

群晖(Synology)DS216j 家庭及个人小型企业适用的 双盘位多功能存储服务器

NB F80 液晶电脑显示器支架 桌面架 万向电脑旋转伸缩架 免打孔工作台支架 17-27英寸

NORTH BAYOU F100A 22-35英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU F160 17-27英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NBF160 双屏显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU G40 22-40英寸 显示器支架 银色

NORTH BAYOU H100 22-35英寸 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NB H180黑色 显示器支架 双屏拼接电脑支架 免打孔双

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU F80 标准款 显示器支架+延长线

NORTH BAYOU F80 标准款 显示器支架+延长线

NORTH BAYOU NB H160 双屏显示器支架 17-27英寸

NB H80 显示器支架 17-27英寸

NB H80 显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU F160+FP-2 铝合金 电脑支架

• 我来坐个沙发 [赞一个]

欢迎沙发,我来搬把椅子。

• 扎卡跟亨德森你都敢用 [喷水]

扎卡纯属没办法,我这套是纯枪手阵容,别问为什么,信仰 [无奈] 。但是枪手中场可选人不多,能用的也就拉姆塞勒了,不过这套阵容厄齐尔和卡索拉已经太偏向技术,已经很软了,所以需要一个硬一点的。于是选择了扎卡,不过84的确属于高分低能型。。。无奈。

亨德森,感觉性价比还不错。亨队虽然评分只有80,但是各方面属性均衡,虽然并无特长,但是作为能上能下的中卫来说,传控均可算是够用了。尤其他的硬度不算低。
    再加上对战匹配是按照分数总和对比的,80分还能够拉低对手强度,何乐而不为啊。哈哈

• 放在“卓”下面? 米法家的鱼人?

额,放在桌子下边。。抱歉,打错字了。。。。 [嘿嘿嘿]

• 有没有跳闸过,这个ups怎么样?

有过几次断电,管线问题和表里没钱了。比较有代表性的是,有一次是电脑没关,在睡眠状态;还一次是PS4在待机中。均在各自唤醒后保存工作进度/游戏存档再之后手动关机,显示器是插在连UPS的插线板上的,所以也是通过UPS一同供电

个人感觉这个UPS还是没有让人失望,在关键时刻也没有掉链子。而且就像我文中说的,电脑和两台主机、以及电视和显示器都连在这个上边。真的很不错,所以自己又买了第二台。

• 提一句,switch用的nvdia家的x1内核,哪来的amd的gpu

的确如此,自己的失误。
    首先,上一世代的WiiU采用的是AMD RV730,在发售初期猜想switch会是同样的AMD,改进为RV770。不过老任最终选择了nvdia的Tegra,Tegra是Nvidia的桌面显卡与移动芯片的完美结合。反观AMD,他们为平板电脑等便携设备打造的一些APU(CPU+GPU)芯片,主要是以桌面系统为主,功耗和GPU性能都无法与Tegra芯片相媲美。
    其次,switch作为一款随时随地都可以玩的游戏机,相比PS4和Xboxone采用更加适合座机AMD来说,用Tegra更加适合自己的初衷。而且Tegra的优势在Shield上的确有目共睹。
    最后,Tegra芯片与主流移动市场高通芯片相比,完全是非常边缘化的产品。但确是不需要再花太多研发资源投入就能在主机领域刷出存在感,既能低成本购入,也能顺便帮Nvidia降库存,可以说是两全其美。

回复的内容似乎没有显示出来。。。
    的确如此,自己的失误。上一世代的WiiU采用的是AMD RV730,在发售初期猜想switch会是同样的AMD,改进为RV770。不过老任最终选择了nvdia的Tegra,Tegra是Nvidia的桌面显卡与移动芯片的完美结合。反观AMD,他们为平板电脑等便携设备打造的一些APU(CPU+GPU)芯片,主要是以桌面系统为主,功耗和GPU性能都无法与Tegra芯片相媲美。switch作为一款随时随地都可以玩的游戏机,相比PS4和Xboxone采用更加适合座机AMD来说,用Tegra更加适合自己的初衷。而且Tegra的优势在Shield上的确有目共睹。Tegra芯片与主流移动市场高通芯片相比,完全是非常边缘化的产品。但确是不需要再花太多研发资源投入就能在主机领域刷出存在感,既能低成本购入,也能顺便帮Nvidia降库存,可以说是两全其美。

• 显示器玩PS4怎么样?

总体感觉还可以。因为自己的显示器主要是为了玩游戏,选择的是TN屏,虽然延迟低,但是色彩艳丽度不够,玩主机游戏画面还是不比电视机好。
    当然,只要不是刻意去比,其实还算能够接受。尤其他是够方便,与电脑切换,仅是靠HDMI线就可以了,音箱都不用换接口,直接就用。
    真的还是方便胜过画质。

• 吃鸡里面左上角显示各种信息是怎么实现的?

这个是微星推出的MSI Afterburner软件,这款软件本来是用在测试自家主板上的,但是被很多测试人事用来测试游戏,而且它还有录视频功能,如果不想花钱买,用这个也可以,只不过录下的视频画面有些偏暗。
    开始提交文章的时候,附带了很多优酷视频连接,其中就有这款游戏的测试视频,里边有测试软件和电脑配置的说明,所以我也就没有在文章中提到,不过后来由于多种原因,视频全部拿下了,我也就忘了再说一下了。。。

谢谢,我去试试。

• 通常来说:楼主是不愁吃喝不用照顾子女起居的文化人士……

咋被你发现了 [害羞]

• PC主机掌机各种玩
    这得多有闲又有钱
    [内伤]

我可以用【我是一名游戏开发者,所以需要买游戏和玩游戏】这个来当做借口吗 [伸舌头]

• 感觉楼主不小心讲出了刘备的黑历史

[邪恶] [邪恶] [邪恶] .............

• 写的很长,支持一下

谢谢支持和关注!第一版其实更长,有很多我录的视频,不过有涉及到科学上网的内容,被要求拿下了,于是都删了。 [不高兴]

• @吃吐的少年 昨晚回复的似乎没有显示出来。。。有过几次,比较有代表性的两种情况,一个是电脑处于休眠时候,小区断电;另一个是PS4在待机情况下,电表没电了。都因为有了UPS完成正常关机。显示器和电视都分别插在连自UPS的插线板上。