追加修改(2018-03-09 09:09:02):
发现视频打不开,重新补上视频连接: 视频1:求婚现场

花花求婚—在线播放—优酷网,视频高清在线观看花花求婚v.youku.com去看看

视频2:求婚视频剪辑

求婚视频—在线播放—优酷网,视频高清在线观看求婚视频v.youku.com去看看

声明:这篇帖对楼主非常重要,各位看观看客不喜勿喷,谢谢~

每个女生都梦想有一个完美的求婚和婚礼,甚至认为求婚比婚礼更为重要(至少我是介么认为滴),婚礼有婚庆帮忙策划布置,求婚多数是自己策划,男生动的心思更多(土豪除外求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? )。曾经想象过无数浪漫的求婚现场,然而跟男票恋爱以后这些“幼稚”的想法就一一放弃了求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?   别问我为什么,你有一个大男子主义的直男男票你就会知道,浪漫都是别人的,你的男朋友就算想浪漫……也能叫你吐血求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? 就跟你永远不要指望一个直男给你拍出什么好看的照片一样……

言归正传,剧情背景介绍:楼主与男票恋爱2年半,校友兼同门,男票高我一届,师兄师妹在一起,肥水不流外人田,哈哈哈求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? 楼主17年毕业,两人计划18年结婚,18年年初俩人就把自己的小爱巢装好了(之所以交代这个,因为它提供了重要的求婚场所啊!)

校园爱情先pro几张自己喜欢的校园婚纱照:

我们和爱宠瓜瓜我们和爱宠瓜瓜

在男票求婚之前,曾经无数次暗示明示他,求婚前一定要提醒我把自己弄清白点(楼主平时大大咧咧,基本不化妆,有时候懒了连头发都不洗……),不要到时候求婚拍照的时候我一副搓相,然而事实证明,这些提醒都是废的……对于一个懒人,只要不知道他的求婚时间,你永远不可能清清白白地出门……

讲真,楼主一直不相信男票能搞出什么浪漫的求婚,但是少女心作祟,又怕他搞得太砸实在看不过眼,一度想帮他把所有求婚物品买好,真是操碎了心求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? 好在新房装修完成后,楼主布置新家买了很多小玩意,比如后面要出现的蜡烛,小推车……

在此安利一下宜家小推车,真的是家用变形金刚,平时放点零碎小部件,吃火锅的时候备菜,厨房不够用临时拉过去放东西,求婚的时候还能做装饰放戒指……总之价格实惠,用处多多,你值得拥有

三层可移动小推车现代简约置物架宜家拉斯克落地多层收纳架带轮299元天猫精选去购买

求婚前一天,楼主跟好朋友小C聊天,临时起意让小C来家里温锅,于是跟男票说让他第二天白天把家里好好收拾一下,小C要来。男票问我要不要把你的那些小姐妹也都叫上,大家一起玩比较热闹,我说工作日那么多人搞不过来,而且她们几个喜欢打麻将,邀她们周末来吧(好后悔……就这样错过了让小姐妹见证求婚的美好时刻)。然后楼主就开始盘算第二天晚上做什么菜了,想想西餐应该是做起来最快的,于是决定做西餐。

先上一张图先上一张图

求婚当天,楼主人在曹营心在汉,上着班满心都是完饭的事,中午趁休息火急火燎地跑超市买材料,转了几圈觉得超市青菜太不新鲜了,于是只买了些肉食,打电话给男票让他去楼下菜场买点新鲜的蔬菜,交代他一定要买跟胡萝卜回来(胡萝卜,自制西餐摆盘利器,谁用谁知道求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? )

#  插个题外话,楼主推荐一道傻瓜菜——胡萝卜芥末条。顾名思义,把新鲜胡萝卜切成约中指长宽的小条,准备一份日本酱和辣芥末,吃的时候直接拿胡萝卜沾芥末酱油,超级好吃,尤其是在油炸食品或肉食很多的情况下,爽口解腻,而且胡萝卜的腥为也没那么重。  #

下午在单位打电话给男票:

“你在搞莫斯?”(武汉话:搞莫斯就是干什么)

“我在超市买菜。”

“你是不是傻!我就是觉得超市不新鲜才让你去菜场买的,你要去超市买菜跟我在超市买有什么区别?!”当时火真是蹭就上来了😳

“没事没事,一样的,你买了几块牛排?”

“三块!3个人当然是三块!”

“哦,你怎么就买这么点啊?我想多买点,以后我们自己还可以吃,然后超市没有胡萝卜卖……”

“以后想吃以后再买啊!……”

当时不知道是晚上有5个人,他是跑去买牛排了,心里骂了一百遍,想想这男人真是靠不住,买根胡萝卜都买不到,还跟我说没事没事,小圈圈在心里画了一遍又一遍 求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

下午给男票发了好几个微信,让他在家里把青菜备好,我回去可以直接做,结果一条都没回我,想着这一天也没交代他做什么事,怎么就是不晓得看手机,想着想着火又蹭的上来了 ,心里默念mmp,然后打电话没好气地跟他说一定要把青菜洗好,不然我回去做饭做的太晚了客人会很饿(事后发现……真的,一棵菜都没有洗…… )求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

下班小C来单位找我一起去新家,一见面我看她拎个蛋糕,就开始逼逼叨,说要你不拿东西不拿东西,你还搞个蛋糕,晚上这多菜,哪吃的上,多浪费巴拉巴拉(被生活摧残的人就这么现实😂),小C估计也没准备好,就说了一句我总得拎点什么吧,你这也有了那也有了,我能买莫斯列

回家路上楼主开始了疯狂的吐槽模式:

“你说这个人,我让他去菜场买青菜他跑去超市买,我要晓得他去超市我还不如在超市就把菜买了,还省的两个人跑,关键是还没买到胡萝卜!”

“那我们就不吃胡萝卜了,没事,我们吃点橘子也是一样的。”(今天胡萝卜戏很足啊求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? )

“这一天也不知道他干了个啥,不过还好他把菜洗了,我们回去直接做也快……”总觉得小C第一次来新家,让客人吃饭太晚很不好。一路上小C不停的跟我说:”你开车慢一点,下雨天路上滑视线又不好,不要出危险,我们不着急。”这个话大概重复了4次。我觉得好奇怪,问她,你是最近身边谁出了什么事吗,干嘛这么紧张(其实内心的os是:你难道不相信我的车技?求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? )

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

离家还有20分钟路程的时候,小C突然说,怎么这么快就到了,我瞥她一眼:你还觉得快了,我们现在回去做饭至少也要1个小时啊!

然后都快到家了,小C突然跟我说:“要不我们还是去买点胡萝卜吧,我还没吃过你说的胡萝卜沾芥末和酱油,很想试一下。”小C平时是一个很随和的人,可是楼主当时浑然没觉得她非要去买胡萝卜有什么不对劲…… (那天大概是个傻子吧求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? )

好不容易买完萝卜停完车,我火急火燎地拿着菜往前冲,小C在后面喊:慢点慢点,我们不着急!楼主回头就是一句:还不着急!这都几点了!手上大包小包拎着往小区走,一路没法打伞,楼主一心想着赶紧回家做饭,也没管头发淋没淋湿,小C在旁边嘟嘟囔囔:“下雨天就是不方便,发型都搞乱了。”楼主回:“又不是见外人,怕什么,赶紧走。”

然后电梯里对话如下:

“我们俩把头发整理一下再进去。”

“整理个啥,回去再整理!“

“第一次去你家,我要好看点撒。“

“你见我老公,你整理个啥?!“

“你也要整理,你头发很乱呐!”

“我见我老公,我整理个啥?!”

后悔啊后悔啊,这样赤裸裸的暗示都楼主听出来😭然后一开门……看着朋友小A和小D举着手机在拍照😂都知道的……求婚应该是温馨浪漫美美的画面,女主应该是优雅地感动到流泪,然而楼主当时的内心os是:尼玛,怎么不早说,今天没化妆,衣服已经穿了几天,头发还是自己剪的,艹艹艹艹艹……

事实证明,无论你的闺蜜求婚前怎样暗示你,你都不会发现,至少在我这里失败了……求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?而且,害怕家里的狗狗破坏现场,提前就关厕所了,整个求婚仪式,净听见狗子在厕所撕心裂肺的叫……比如:

温馨提示,求婚勿带狗

接下来是求婚现场

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

看到小推着木有,是不是很实用?

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

这个是在家里餐边柜放的投影,向墙面投射出来的效果,当然是我没拍好,男票的梯形校正也没调好,不过真心觉得投影方便,随用随拿。男票做了一个小视频,放了我们两个的点点滴滴(直男手机里没几张照片,这几张还不造是不是从朋友圈扣出来的),看到视频就觉得这场求婚他用心了,心一下就化了。投影我家用的极米CC,当时在商场买的,价格比淘宝官方旗舰店还便宜200块钱,我记得貌似是3200块钱买的,丑是丑了点,但是要求不高家用足够了,上链接:

极米无屏电视CC极光便携式高清微型家庭影院投影仪家用机Wifi无线3499元天猫精选去购买

视频内容与大家一同分享:

网上有视频制作的软件,导出会有点小费用,不过挺便宜的~

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

因为搬新家,家里买了一些绿色植物,装个小清新防水篮,既美观又不用担心水滴得到处都是,链接:

防水藤编花篮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面的这个花瓶是男票打电话给朋友小A,让她把家里所有装X神奇有带过来搞的,包括推车上的灯带和家里的一些大蜡烛求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? 当天有个小插曲,吃完饭以后准备散伙,男票跟小A说,把东西都带上,于是开始收灯带、花瓶。。。然后小C突然恍然大悟:“哦!搞了半天这都是借的!”求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? 不然呢,你以为直男不借助外力能买到什么好看的东西吗?    灯串某宝很多,大家随便搜都能搜到,上图的看起来像插画一样的灯饰其实也是灯串做的,把圆形灯串用透明胶绑死固定就能做到。另外,推荐买电池的,放在哪里都方便,毕竟这东西也不是天天用,要不还要找插头,既不美观又不方便。随意附上链接,大家需要还可以自己搜搜:

装饰灯串 浪漫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

这个也是之前在花鸟市场买的复古花瓶,个人觉得还不错哈~附求婚标配小蜡烛链接:

求婚蜡烛_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实整个求婚现场挺简单的,但是还是觉得挺感动,曾经看过很多同学朋友高大上的求婚现场,一个求婚花费上万元,说一个女生不会羡慕是假的,之前觉得自己的求婚肯定不如别人,感觉落差会很大。但是真的到了自己的求婚现场,却发现只要用心了,即便朴实无华也同样动人心扉。

感谢男票和各位朋友的帮忙 ,给了我这样一个难忘的求婚现场。

最后,附上标配版求婚攻略:(高配版请挪步策划部求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? )

1、求婚必备要素1:场地。如果考虑成本,当然家里最好啦!不考虑成本,酒吧、酒庄、江滩、咖啡厅、餐厅……你要你敢想,在哪儿不是求?

2、求婚必备要素2:时间。首先,男生要有时间准备求婚现场用品(请人策划除外)而且不能被女生发现(男票就是怕我发现,求婚当天去买小蜡烛,然后跑了好多地方都没买到,最后连外卖蛋糕的法子都想上了),并且要有充足时间布置现场,别看我这场求婚就几个气球几个蜡烛,搞了一整天…(当然也可能是效率低……)求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

3、求婚必备要素3:人员。事实证明,一个人布置现场肯定是不够的……蜡烛提前点不行,等女主快到现场一个人又要不及,所以……还是请朋友帮忙吧。另外,总得有朋友给你通风报信记录美好时刻吧~而且,有好朋友在身边见证幸福真的特别美好!家里的长辈知道男票求婚了,第一反应都是:怎么没叫上我,我生气了求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做? 也不知道真的假的……

4、求婚必备要素4:道具。求婚道具其实也没什么硬性要求,除了蜡烛、灯饰、鲜花、气球这些浪漫元素,每个人都有自己喜欢的元素,记得有一个同学的求婚现场就是一些琉璃石头,摆成想说得话,也挺好的。但是个人认为,可以多弄点灯饰,昏暗中既能看清对方,又不失浪漫,不错不错~哈哈哈哈    上面已经有些连接了,大家有需要可以看看~

5、求婚必备要素5:备餐。求婚这么美好的事当然要有一顿浪漫的晚餐,如果不是在餐厅,男生一定要提前订好餐厅或点好外面。男票傻不拉几准备求婚完了自己做,结果半个小时一颗包菜都没洗完,楼主看不下去于是亲自上阵,浪漫完就回归现实,好痛苦……楼主当天可能脑缺氧,做饭的时候也没想到说出去吃,等大家走的时候才想起来为什么不出去吃,自己做的累死还得收盘子,瞬间就不浪漫了……

6、求婚必备要素6:摄影。美好瞬间重要记录下来,所以帮忙摄影的朋友就非常重要了,如果不是专业班子或不了解朋友摄影水平,请女生最保险,千万不要请直男……别问我怎么知道的求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

7、求婚必备要素7:直男不要轻易相信自己的眼光!!!讲真,要不是有小A,这场求婚必然惨不忍睹,看到我前面餐桌上的餐垫了吗,那是我男票买的,大绿大紫,真的不想说什么了。当然,男票也跟我说过,其实觉得求婚最难的不是布置,不是联系人,而是不知道怎么布置好看,在小A来之前,墙上“520”和“1314”的数字旁边就一边两个气球……门口的两排蜡烛之前是两排粘在地板上的地球……同志们自己想象吧····求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

最后的最后,花花同志,希望以此帖见证我俩的爱情,记住你求婚说的话哟~求婚前你能听得懂闺蜜的那些明示与暗示吗?标配版求婚怎么做?

话题:经验 +关注
清洁收纳