自从上了koolshare的贼船以后,心心念念地想搞个高级点的路由器,正好逛京东的时候发现斐讯K3竟然有货(可能一直有货,只是我没看见罢了)。这种薅羊毛的好机会怎能白白错过,剩余2件,嗯~ ,plus会员1959,嗯~,下单!

K3,1999元,0元购(大家都懂的上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 ),只要斐讯不倒闭就行。看了各种拆机评测,硬件千元内无敌,现在用的人多了,各位大神的固件也都陆续出台完善,堪称性价比爆表。

斐讯K3星空银 AC3150双核双频全千兆高端无线路由器 智慧家庭路由1959元京东去购买

到手开箱,惯例京东袋子。

京东京东

打开!伤心,堂堂狗东竟然不能四角尖尖。

撕掉膜,下面是简单的介绍,K3啦,8根高增益全向天线啊,巴拉巴拉……

站起来,盒子还是蛮有设计感的。

拿掉盖子,露出本体,嗯~不错,蛮好看的,金属喷漆也不错,反正看着挺上档次,商务范。上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫

看看还有啥,电源,不用读系列,一张软件二维码的卡片。就这么多了,连根网线都不给,真抠。

超大的电源,和笔记本的电源差不多,12V4A,48W,正常使用应该没有这么高的功耗。

三维展示,底下有码就不展示了上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 。亮面亚克力真的是指纹和灰尘收集器。

准备上机,先和前辈R6400合个影,一个胖,一个高,真的是风格迥异,接下来R6400做二级路由继续效力。

顶上的小屏幕可以显示路由器的各种状态,最新的固件还可以显示天气(我大概有病才跑到路由器那看看时间、天气上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 )。看着还是蛮有意思的,实际作用几乎为0。

基础设置

插电,开机!一路按提示设置下去,毫无难度。因为很久以前用的路由器是TP-LINK的,所以一直以来无线的名字都是TP-LINK_JIANG上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 。主要是为了降低父母使用的难度,换路由器,不换ssid,手机依然会自己连上,不用做任何改变。

支持2.4G、5G双频合一,几天使用下来,判断能力一般,有时候5G信号都快没有了,也不会自动切换到2.4G。

使用测试

电信200M光纤,先不加副路由,纯K3做点信号测试。测试机器全部为MSI GE60-448,14年的老笔记本了,至今顽强服役,使用状况良好。

同一个房间里,5G,信号满格,满速,没什么好说的。

隔一堵墙,和刚才没什么区别。

两堵墙,信号弱了一点,状态依旧很好,难道我的6400真的可以退休不用做副路由了?

事实证明我还是太年轻了。接下来去一楼试试,路由器在二楼主卧。

首先是餐厅,连上屋顶可以算是3堵墙,切换成了2.4G,速度直线下降上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 。

最终考验,厨房,4堵墙,就在餐厅旁边。emmmm,信号还有一点点,但是已经无法打开任何网页,路由器管理页面也进不去了,可以算是已经断线了。看来R6400做副路由还是很有必要的了上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 。

0元购是最大的优点,斐讯最近动作频频,掺和了区块链和虚拟货币,看着不像是快倒闭的样子,安心上车。

K3外观商务范浓厚,设计感强,可以说在一众路由器中有着一个不错的颜值。信号得益于内置的8根全向天线,其实还是有不错的表现的。当然,指望一个路由器覆盖三层还是想太多了,副路由还是必须的上车 PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 开箱简评 多图杀猫 。

官网固件使用感受还可以,功能较少,仅仅能说可以上网,其他的不要想了。唯一让人心有不爽的就是,网传斐讯官方固件收集用户数据,有能力的还是刷个别的固件吧。我目前使用的是官改,使用状况良好,功能也比较齐全。本来想要刷梅林的,结果是坑爹的三星闪存,暂时放弃。

原创新人
话题:原创新人 +关注