#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

2018-03-21 18:15:58 27点赞 34收藏 35评论

引子

早上出门,一阵带着湿润气息的微风吹来,隐隐有了春天的暖意。我将被吹乱的用来遮挡头顶的缕缕长发捋归原位,不禁露出了缺德的笑容:看大腿的季节不远了。既然想看大腿就要上街,既然要上街就要选择有效率的出行方式。自行车显然是一种有利于身心健康的交通工具,既锻炼了身体,也不用遭那连续两年全国第一堵城的罪(主要还是穷)。既然要骑自行车,就要避免本来就已油腻的身躯变得一片汗湿。

说巧不巧,张大妈推了Osprey的骑行包,价格虽然不是最低也没差太多。原来都是nike、eastpak这种包就满足了,从没接触过高端品牌的我在面对O家的众多型号犯难了,特别是在空景与空速的选择上,网上的评测很少,也不是很详尽。于是决定都买来,比较下。

在说了270个字的废话之后(不包括本段),隐者18L(S/M)与同路15L(M/L)对比正式开始。

百科OSPREY Escapist 隐者 18升 骑行双肩背包OSPREY为加州品牌,成立于1974年,在户外背包方面获得了很多用户的认可。如国人熟知的“小鹰包”即是其旗下产品。OSPREY的Escapist(隐者)系列是针对轻装探险/骑行设计的户外专用背包,包括多个容量款式。这款Escapist骑行双肩背包,容量18升(S码稍小一点),采用AirScape背板,透气性不错,搭配BioStetch腰带和固定带,配有紧急口哨,配有高反光防雨罩,LidLock外挂头盔设计,外置水袋仓,可固定自行车尾灯,重约790克,尺寸约 480(长 )x230x280。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情OspreySyncro15同路户外系列双肩背包539元网易考拉海购去购买

外形观感

正面看起来差别不大,长度大体相当,隐者18稍胖一点。正面看起来差别不大,长度大体相当,隐者18稍胖一点。

材质是户外用品常见的尼龙材质,质感不用多说,高级。材质是户外用品常见的尼龙材质,质感不用多说,高级。

肩带都做了镂空,减重透气。肩带都做了镂空,减重透气。

隐者有肩带包(拉链较涩)与求生哨。隐者有肩带包(拉链较涩)与求生哨。

同路有固定水袋嘴的磁铁。同路有固定水袋嘴的磁铁。

背负系统

airscape背板明显比airspeed的网状面宽大。airscape背板明显比airspeed的网状面宽大。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

两者的区别显而易见。空景是一块硬质板上贴了几块海绵来垫高,制造了空气流通的通道,也提升了舒适度,背包可以小幅度弯折。空速则是铝合金金属条将背包定型出一个明显的弧度,再通过一张紧绷的网状面与背部接触,制造出一整块通风的空间,背包不能弯折。两者各自的优劣很明显,重量大的话显然空景系统更稳定;而重量小的时候空速系统应该可以让背部像没背包一样通透凉爽。对于这个量级来说,空速更符合我的需求。

各仓设计与容量

再来看看作为背包最重要的物品存放功能。O家的骑行包基本都是四仓设计:一个较深的主仓、一个内部口袋完善的杂物仓、独立眼镜仓、独立水袋仓。下面用一件冲锋衣与一件抓绒简单测试一下两款包的主仓装载量。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

隐者18轻松吞下,还有很多富余,同时装备1L的水壶毫无压力。隐者18轻松吞下,还有很多富余,同时装备1L的水壶毫无压力。

长一点的水壶也可以保证稳定,不会晃出。长一点的水壶也可以保证稳定,不会晃出。

独立水袋仓不占用主仓容量。独立水袋仓不占用主仓容量。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

水壶别想放在侧面了,兜不住。。。

中年人之友——保温杯。中年人之友——保温杯。

水壶尺寸水壶尺寸

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

其他的,杂物仓内的设计两者相差不大,隐者18还多了一个肩带包(可以放个饿货救星)以及脏衣网袋(这个容量只能装一件T恤或魔术巾)。

防水套·展开形态防水套·展开形态

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

隐者18的防水套有些松垮,可能是包没撑开。同路15包裹的比较好。防水套上依旧留有醒目灯挂口

包内大体尺寸,有通勤需要放笔电的可以参考下。

背包尺寸与L码/27.5车架参照

结论

平日里使用,还是隐者18L更为合适,在差不多的外部尺寸下容量更大,更方便装、取物品,脏衣网袋可以放一件出透了汗的衣物,轻量化的同时完全可以满足通勤以及外出游玩的需求。特别是侧兜放个水壶非常方便,也可以避免在旅途中出现这样补充水♂分的情节。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

同路15符合我目前的需求,基本出门就是一个钱包一串钥匙,不喜欢单肩包,希望背部能保持绝对的清爽,必要时能塞下一件比较厚的衣服,出去玩的话直接用水袋。颜色上跟我的二轮也更搭配一点,从安全性上来讲,这个亮骚的原谅色很难被忽视,到时候我再配一顶同色头盔,齐活儿。相信这个套装刷街任谁都忍不住得右键观察一番。

本来还想来两个中距离骑行做动态对比,然而泉城是出了名的春如四季,最近妖风阵阵,骑车上班的路上我都丢了三顶假发了,还是先在家闭关两天,研究下什么胶水不伤头皮。以上。

一天吹逼背负系统多好的包,自己又不背。一天吹逼背负系统多好的包,自己又不背。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

• 在广州,背包又通风又轻便比什么都强。我用了一年同路20,觉得不错。

同路20侧网袋处有拉带,可以装水瓶。
    同路15侧网袋没有拉带,显得更简结,更要放水瓶的话,恐怕要放在包里。

我打算迟点入一个同路15。

没错,通风轻便就是我的需求。

• 同款隐者18l帮顶,我的黑色,感觉这包真心不错,比后面的日光+优秀太多

原来如此。我也是第一次买这个牌子,原来只背过几天朋友的小鹰38。

• 缘分啊!同0531,同隐者18,不过我是蓝色的!左撇子好评!

老乡,有机会一起喝甜沫。

• 楼主济南的? 哈哈

正是。。。

• 那隐者也是框架,是不是比同路更适合户外?感觉同路算是骑行系列为主?

对于户外和骑行两种用途的话,区别没那么明显。要我说就是隐者比同路能装,同路比隐者凉快。看取舍吧。

• 如果日常上下班背,更推荐哪一款,以及容量呢?平时最多就带个电脑,水杯,雨伞本子,一件冲锋衣

身高和容量没关系,和码数有关系。我也180多点,M/L的明显比S/M的得劲儿。笔电的话得是多少寸的,不过我没试过。如果不骑车通勤的话,看你的EDC我觉得隐者更合适,18L的可能会装得比较满,可以买大一档容量的增加适用性。

• 请问同路15是没有腰带吗?还是只是看起来不太明显而已?

这类包都有腰带。保持稳定必备的。

• 可以借个地方挂一下这两款包么 [喜极而泣] 双十一我凑单买的,同路15L360,隐者450

请随意。zsbd

19年发的22年刚看到,还有么 [高兴]

• 一日出行,隐者刚好,很能装东西。如果腹部的带子可以取得下就更好了。

• 为何一会儿隐者同路,一会儿空景空速,还是说明一下好

• 背板和包型最好说明一下

• 终极目标:左撇子 [赞]

• 楼主可否PM下左撇子的购入渠道和价格

本地车店库存。16款F27.5,7800入。老款的一体式把立被佳能戴尔测试出有潜在断裂可能,已被召回更换成独立的把立把竖。不过售出的车并没有出现断裂的案例,一般玩玩AM还是没问题的。f27.5配置是最低的,我换了个刹车。你想买可以看看f29或f26,新款的配色也多了。不过这车太少见,我经常装*失败,大家似乎都很难注意到它是单前叉,以至于我需要反复暗示。

• 楼主没有考虑过talon和raptor么?还有deuter和vaude的包也不错,就是贵_(:зゝ∠)_

deuter不贵吧。网易考拉199很多。我用着还想升级为隐者呢,咔咔

199的是哪一款?我估计背负系统不是最好的型号吧。我在国外网站都没看到这么便宜的。

• 没考虑过呢,好东西太多了,就像你说的,就是贵。这个对我来说够用了,很多骑友都背那种超市赠品包,就是一根绳子穿了一个尼龙袋子的,80公里起伏路面一样配速32。。。

呀才看到您的回复,其实只要包背着舒服就行了,买太贵的确实没啥必要

买了一个同路20,作者你是不是感觉同路有点顶颈椎骨?我仔细看了下,是肩带的合并处和背部网状部分的连接,没有平顺的连接,突然过度到肩带,肩带厚,突出一截,顶到颈椎骨。作者你有这个情况么?

• PO主,同路的S/M的区别大么?能否提供购买建议啊,我看考拉上面只有S的~ 按尺寸来看好像偏小~

这个东西要说起来有点玄学,每个人情况会不太一样。我当时背上的感觉两个型号差别很明显,但说不定我身子长腿短呢。后来买了空景系统的小鹰38也选的同码,很舒适。在实体店也试过白熊,也是这个码合适。我建议你没有实体店可试的话就在考拉买两个尺码的试试,不合适退就行了,自己又不花钱,还给祖国拉动GDP。

• 180身高的话,是不是同路应该卖20?能装笔记本电脑么