#原创新人#Pelikan 百利金 入门级 M215 开箱及使用初评

国内Pelikan 百利金 Classic M215 F尖 钢笔¥429.73+¥51.14含税直邮(约¥480)高颜值,独特设计,​好价再来亚马逊海外购目前售价429.7元,中亚Prime会员免邮,支付税费后到手约480元,感兴趣的值友不妨考虑入手。百利金在1929年制作出第一支使用活塞上墨系统的钢笔,并取得专利,其产品上水结构精密质优。这款classicM215黑色银环钢笔,笔杆部分内部为金属筒制成,配重适爆料必为精品| 34 评论10 收藏25去购买

撸主逛什么值得买已经忘了几年了,犹记得,2014年毕业的时候,还去我们什么值得买面试过。当然,没有通过呢。

前几天,2月23日,看到张大妈推了这个,去淘宝一搜,便宜呀,平时对笔类又不反感,然后就买了。用的同事的亚马逊prime。

刚买完,看见张大妈又推了无数链接。像这样,

国内Pelikan 百利金 M205 礼盒装 钢笔(F尖)¥405.98+¥48.31含税直邮(约¥454)经典大理石蓝,德国原产,礼盒套装,鸟家入门首选之作。亚马逊海外购目前售价405.98元,中亚Prime会员免邮,预付税费48.31元,含税直邮到手实付约454元,近期低价,较前次推荐价格再有小降,喜欢的值友可以考虑。百利金的M200、M400、M600、M800是我们经常见到的型号,这几个钢笔的尺寸专修打火机| 23 评论3 收藏13去购买

又或者是这样,

好价Pelikan 百利金 M200 入门金笔 M尖 Prime会员免费直邮含税414.81元值友爆料原文:虽说入门级金笔,但是百利金每只金笔都是由制笔大师通过100多道工序加工打磨而成,镀金鹈鹕鸟嘴型笔夹搭配顶部金色鸟标,镀24K金笔尖,奢华质感品位象征,送礼大气。目前亚马逊海外购上售价¥414.81,M尖为此价,亚马逊中国Prime会员(包括试用会员)可享受订单满¥200免直邮运费,仅需千紫毒万红| 0 评论1 收藏1去购买

我知道,我买贵了......

M200是鸟家的入门系列。这款M215就是其中的一支,活塞上墨,笔杆部分内部为金属筒制成,配重适中,银色环饰使其看起来简约却不失华美,笔尖为银色不锈钢尖,据说没有金尖弹性给力,暂时还没试过金尖。对了,说一下,鸟家的笔以0为结尾的笔夹和笔环是金色,以5结尾的为银色。

下面上图,边看边跟大家分享一下,iPhone照的,设备和拍照技术都渣,大家多包涵。

第一部分,包装。

由于是简装的,所以这个包装真的很简。笔夹上夹着价签,价钱上写着M215,120欧,套着塑料膜,装在一支笔大小的纸盒里,亚马逊海外购,纸盒来的时候已经压变形了,好在钢笔没事儿。再装进一个牛皮纸材质的大信封里。最外面是一个亚马逊塑料袋,被我撕破了,没照。

第二部分,外观。

长度,和楼主的iPhoneX和lamy的恒星对比,显而易见,很精巧的一支笔。笔帽上的银环处刻着GERMANY PELIKAN,笔夹就是大“雕”脸的正视图,长长的鼻子和眼睛。很巧妙,我觉得这可能就是品牌内涵的一种体现。笔杆上,四道银环与笔身交相辉映,简约、干练,不失华美。感觉像是烤漆,但我不懂,也不敢乱讲。lamy恒星在下面使用初评部分会有对比出现哦。

笔身直径,从最粗的笔帽部分和五角硬币做了个对比。笔帽顶部的大“雕”很酷。

第三部分,笔尖。

F尖,钢尖儿,正面儿、背面儿、侧面儿,大家自己看。观感上来讲F尖儿很细,笔尖儿也远不及M尖来的饱满。个人觉得略显单薄。从正面看,从上之下依次是,Pelikan,大“雕”图案,以及F标识。从背面侧面看,我不知道这部分应该叫什么,但是被切去的部分和留下的部分非常均匀,将做工的精美体现的淋漓尽致。

第四部分,使用初评。

在本节,特意请出了同为德系的lamy恒星EF尖做个对比。字是我写的,钢笔水儿是蓝黑色的Pelikan4001。欢迎大家指教。

光看图片大家能分辨出来哪个是F尖,哪个是EF尖吗?

上面是F尖的M215,下面是EF尖的lamy恒星。我看了一下,字的粗细没有太大差别,仔细看可能M215还稍显细一些,可能是因为恒星的出水儿要比M215丰沛一些。这个我也没想清楚为啥,我之前用过恒星的F尖,似乎跟EF尖也没差多少,如果大家感兴趣,我以后可以再做一次恒星F尖和EF尖的横评,这次主要讲M215。

M215可能是因为新笔,还没磨合出来,我觉得写字时的感受没有传说中的那么流畅,现在还是有一点点涩。不过弹力确实是比lamy恒星的好,出水儿也更均匀。感觉出锋很容易,出来的锋的也更自然一些(虽然我写字没什么锋......)。外观部分给大家比对了大小,楼主男雕丝一枚,平时喜好打篮球,手也不小,拿着这支M215略显娇小,写字感觉有些局促,写了这短短几行字就觉得累,重量没测量,但感觉比lamy恒星稍微重一点点,也算适中,所以我觉得如果是手小一些,或者是妹子,用这支M215还是不错的。

最后一部分,晒一下单吧。

耳机,烧鞋子,烧手机文具因为平常经常用到,也确实知道深不可测,之前花父母的钱的时候也不好随意随性的花,现在工作了,我觉得,我还比较喜欢这个,所以也就算开始了吧。M805还没到,到了希望能跟大家继续分享。我也选好了下一支要入的,希望一切顺利。

希望大家多指教。可以各种指教。祝大家好。M尖写的。

谢谢观赏啦啦啦~~~

原创新人
话题:原创新人 +关注