#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

2021-12-08 16:09:40 1点赞 0收藏 0评论

2月28日,是特殊的一天,作为一名人民教师,这是新学期开始的第一天。带着还没有从假期懒散生活节奏中摆脱出来的躯体,这一天早上,来到办公室,坐在办公桌前,百无聊赖的机械地啃一块酥饼,偶尔喝几口杯子中的豆浆。突然,叮的一声,手机微信端传来一条消息。因为,我是个手机控,所以对手机上的任何消息都特别敏感,赶忙放下手中的早餐,点开微信。霎时间,先是一头雾水,莫名其妙,然后才是晴天霹雳

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

我艹,什么情况?

先是一万匹草拟吗在心中奔腾,简直是要出离愤怒了。被盗刷了,因为是美元,而且尾号是2132的外币卡,这张卡我只绑定了ebay账号,我立马意识到,是ebay账号被盗用了。

如果是偷了你的钱的小偷,你可以抓到他,让你的满腔愤怒,化作天马流星拳,倾泻到他身上,但是现在我需要的是冷静,毕竟慌张只能让自己更加手足无措,对于解决问题,毫无帮助。

点开ebay账户

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

一脸懵逼,没有什么异常啊,就是两双贝壳头,而且我已经收货了!

那种恐惧感,一时间更加凝重了。没有放弃,我又仔仔细细,浏览了订单记录。终于发现猫腻,原来,ebay还有个隐藏(hidden)订单的功能,点击隐藏订单按钮后,我发现了这个(这里我后来把隐藏功能取消了)

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

我靠,盗用我账号的人肯定是老手了啊,还隐藏起来了,一直以来我都不知道有隐藏订单的功能(其实有时候也挺实用,比如买Durex之类的,充气妹妹啊,等等,用来遮羞)

我的ebay是绑定了PayPal的,这笔订单,也是用PayPal付款的。

第一时间,我想到了,给PayPal客服打电话。PayPal是类似于Alipay的支付平台,这笔钱,应该还没有打给卖家吧,我要争取时间,get back my loss!在百度上,我搜索到了PayPal的客服电话,在巴拉巴拉一阵狂按选择键后,终于接通了人工服务。

接听的是一位小姐姐A(我希望是这样的,至少声音是小姐姐那种特别亲切的,因为平时健身,我觉得多听几遍可以促睾),我把遭遇倾诉给她,她表示同情,然后告诉我她需要转接给专职处理部门,嘟嘟一分钟的等待后,又是一位小姐姐B。小姐姐B 说,请我耐心等待,技术部门来处理,如果是因为PayPal这边安全问题,导致我被盗刷669刀,PayPal会赔偿我,紧接着她又问我最近是否使用了VPN,我纳闷了,你怎么知道的,本来我是想否认的,但是心想,他们是搞技术的,而我对电脑一无所知,所以还是如实招了吧。她说,使用vpn会导致被监控,会被别人加以利用。我说我已经删掉了(挂完电话,我立刻把vpn extension 删掉了),小姐姐 B 让我保持电话畅通,等候技术部门的鉴定。

大约中午饭过后,那边电话来了,告知我,技术鉴定结果,我的PayPal账号这边没有任何异常,让我去ebay那边寻求帮助。

对于以上结果,我表示理解,毕竟是从ebay下的单,所以我寄希望于在ebay这边得到帮助,解决问题。

我查看了,ebay中的这笔iPhone8 订单,显示还没有发货。没有发货?那我取消订单,不就可以了吗?

赶紧,打开订单,点击more actions(更多选项),然后找到contact seller(联系卖家)

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元what?motherfuc。。。。。,it is too late to cancel ,当我看到这几个字的时候,忍不住在心里怒骂,淘宝上,没有发货,就可以取消订单的啊,ebay这是搞什么!

车道山前必有路,我坚定这个问题是可以被解决的信念,继续摸索着,前行着!(有点悲壮)

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

ebay和我天朝大某宝还是有太多不一样的地方的,比如:某宝上,你可以通过及时通讯软件,和卖家及时沟通。但是在ebay上,so sorry,只有e-mail (电邮),官方客服通讯方式有:邮件,电话。

我在给seller 发了第一封e-mail后,等了好久也没有得到回复(现在想想,应该是时差问题),就想到和官方客服联系,直接上电话(这里对英语口语水平是有一定要求的,不知道我这tem8,行不行?放手一搏吧)

选择cancel a purchase

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

又是一番不好意思,自己这边终止订单已经太晚,让我自己联系卖家,可是邮件,我已经发过了啊!又回到原点了!

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

不过,柳暗花明,网页最下端有这样一行文字提示 do you need our assistance?

yes,of course ,im so in need of it.立刻点击!

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

shit,人倒霉,喝水都塞牙缝!系统维护!艹!

万般无奈啊,我只能一边等待卖家的回信,一边在百度上搜索各种解决方案。百度上,同种遭遇的网友,基本上都是建议,先去和卖家沟通。好吧,貌似目前也只能等了!

不知道是等了多久,突然第二天qq邮箱叮的响了一下,希望是卖家的回复!点开查看!

结果是Amazon的广告邮件!好失望!

没有继续等回复,我又写了一封邮件。

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

语言自然要客气多了,因为主动权还是在卖家手中的,如果他不愿意终止订单,你也没办法。

后来,卖家终于回复了!

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

什么?我千言万语,就换来一个okay,心里真不知是该高兴还是失望!那一刻,我在揣摩卖家的心里是怎么想的,不想给我取消订单,所以发一个okay,敷衍我?

事实证明,是我多想了,这从后续的邮件中可以看出!

卖家第二封回复:

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

大概意思是:我已经尝试取消订单,但是被ebay驳回了请求,因为我在PayPal 开了一个case(具体什么是case,自行百度)。

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

再回信里,我说,我知道ebay官网对于交易有相关规定,我之前确实开了一个case,但是后来取消了,我把PayPal 关闭case的截图作为附件发给了卖家。

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

卖家再次表示他对此无能为力,让我再次申请退款。因为卖家没有发货,所以,我没法选择“i did not receive the item”,也不能选择“the item does not match the description of it”,如果是没有收到货,或者货物与描述不符,我是可以开一个这样的case的,但是卖家没发货,而我想取消订单,所以,唯一的方法还是和卖家好好沟通。

所以,我依然和颜悦色,笑容可掬!

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

卖家说了,他明天会打电话给ebay官方。顿时,我觉得希望的曙光,似乎已经可以看到端倪了!

本想第二天,下午,差不多美国时间早上的时候,再写一封邮件的时候,邮箱又叮的一声响了!

不是卖家回复,但是,比收到卖家回复,更令人高兴!

#原创新人#what?ebay账号被盗刷669美元

PayPal那边传来捷报,卖家把钱打过来了!

至此,悬了几天的心,终于可以放下来了!

最后提醒广大值友:安全上网,才不会让自己的财产受到威胁。

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

暂无报价

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

暂无报价

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡白金卡 蓝色版

ABC 农业银行 尊然系列 信用卡白金卡 精粹版

ABC 农业银行 尊然系列 信用卡白金卡 精粹版

暂无报价

CHINA MERCHANTS BANK 招商银行 FIRST毕业生系列 信用卡普卡

暂无报价

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BCM 交通银行 标准系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 不带卡系列 信用卡普卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

暂无报价

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

暂无报价

CEB 中国光大银行 美国运通系列 信用卡菁英白金卡 乐享版

暂无报价

京东E卡经典卡200面值实体卡 京东商城卡/购物卡/提货卡 中秋春节商务市场活动