#原创新人#晒出旅行账单#2018年春节泰国旅游杂记

2018-03-14 13:24:45 37点赞 251收藏 50评论

1. 背景

2017年春节假期,我带着老婆和儿子去了柬埔寨的金边和西哈努克,大家玩的很开心。我们决定,2018年春节假期,继续出国游玩。这次定的目的地是泰国。

我2006年刚毕业那会儿在无锡希捷工作。由于工作需要,2006年底的时候,我去曼谷待了半个月时间,其中一个周末还去了趟芭提雅。那是我的第一次出国经历。本着去非热点地区的原则,我又咨询了希捷的老同事,最终选定了苏梅岛。

2. 原则

这次春节出游的几个原则和上次相同:

1. 方式:纯自由行,不考虑跟团。

2. 时间:1周左右。2月12日晚上出发,2月19日凌晨返程。

3. 预算:25000元左右。

4. 地点:排除热门地区。苏梅岛休假,曼谷购物。

3. 出发前的准备

3.1 护照

已有。

3.2 签证

淘宝办理。老婆的护照是在陕西签发的,办理签证时还需加一个江苏省的居住证。

3.3 攻略

以各大中文旅游网站为主,参考马蜂窝和TripAdvisor的汇总。

在泰国当地的时候,导航使用谷歌地图app,寻找美食使用TripAdvisor。

网上找到的当地紧急电话和大使馆信息备用。

泰国常用联系信息泰国常用联系信息

3.4 钱

如果用现金的话,据说国内直接用人民币购买最划算。我在公司附近的工行兑换了5000人民币的泰铢,大额和小额的都有。兑换时需要携带银行卡和身份证。需要注意的是,回国后将用不完的泰铢存入银行时,也需要携带身份证。

在泰国待的这几天,我发现泰国街头的7-11(类似南京的苏果便利店)都可以接受支付宝和微信支付。使用支付宝时,消费金额需超过300泰铢(约合人民币60元),并有小额的随机立减优惠(600-700元的消费,立减7-9元,大概1%的样子)。

泰国用钱参考泰国用钱参考

3.5 电压与插座

220V,50Hz,美标两相扁口(同中国)。国内的手机充电器通用。

4. 航班和酒店

出国游的第一项准备工作就是确认往返航班以及酒店,这两者直接影响了出游时间及预算。

2017年春节(1月底)出游,南京飞柬埔寨金边。我们于2016年11月底的时候在途牛网站上选择了南京-广州-金边的中转往返航班。2大1小,花费了约6000元。其中,南京去程时,需要在广州机场附近过夜。金边返程时,上午到广州,当天下午到南京。

这次去泰国旅游,对比南京到曼谷的直飞航班,中转航班耗费时间较长且没有明显的价格优势,我决定选择直飞。携程、去哪儿之类的平台最近负面消息挺多的,航班价格也无优势,我最终在东航的app上预定南京-曼谷的往返航班。2017年11月初下的单,价格并不便宜。后面一段时间,我持续关注了这个航班的价格,发现提前2个多月下单比较合适。这个时间提前量,和2017年出游柬埔寨差不多。我在旅游平台上查询机票价格时,发现了一个门道。如果持续用同一台设备或账户查询某趟航班,航班价格会上涨。而事实上,航空公司官网的价格却并没有变化。旅游平台这是拿用户当猴耍呢。

南京往返曼谷航班南京往返曼谷航班

曼谷往返苏梅岛的航班基本上被曼谷航空垄断了,价格上没什么优惠,每人单趟约900多元。我原打算在曼谷航空的官网上预定机票,但他们的网站和app都很难登录,我最后选择了在同程旅游网上下单。

曼谷往返苏梅岛航班曼谷往返苏梅岛航班

订酒店的时候,颇费了一番脑筋。上次去柬埔寨的时候已有目标酒店,无非是选房型的小问题。而我对苏梅岛却没有一点概念。我在几个旅游平台网站上找来找去,比来比去,最终选定了Code Hotel,5晚费用合计不到5000元。

5. 当地交通

泰国车辆是靠左行使,与国内习惯不同。我们开始没考虑租车。

在曼谷,搭乘地铁或打车。在苏梅,搭乘出租车、小巴。

6. 通信和上网

我提前在淘宝上买了一张DTAC的SIM卡,号称7天7GB流量。在泰国,直接将卡插入华为mate 10 pro手机,不用调整设置,即可使用。正常情况下,在酒店使用wifi,外出使用4G流量。大概一天200MB的流量消耗,7天之内没有问题。

淘宝卖家介绍说,这卡有10分钟的当地通话时间。不过,我从曼谷抵达苏梅岛后,想联系接机时,拨打电话却提示我余额不足。好在司机没多久就出现了,没有影响到我出行。

7. 保险

出门在外,安全第一。这次我购买的是东航官网上连带的保险,价格比较高。以后还是买国外保险公司的专门保险更划算。

8. 泰国境内

东航乘务人员在飞行过程中给大家发放了《出入境卡》。在曼谷入关时,海关工作人员将《出入境卡》的“入境卡”半联撕下,把“出境卡”半联退给我们。据我后来观察,即使丢失了“出境卡”,在离开曼谷出关时,自己重新填写一张,也是可以的。

9. 南京出发D1(2018年2月12日)

2月11日,我在东航APP上提前办理值机选座。

2月12日下午,我请假提前回家,做最后的准备。19:00,我和儿子带行李从家里出发,美团打车到吉印大道地铁站,换乘S1线,赶20:30到达机场。老婆则在下班后直接从公司去机场汇合。

南京禄口机场提供“冬衣无忧保管”免费服务。我们将暂时用不上的3件羽绒服和2条秋裤打包寄存了。办理寄存服务的工作人员还很善意的提醒我们,曼谷机场很冷的,最好多带点衣服。

本次航班原定22:20起飞。但当天晚点,直到23:30左右才出发。航班信息显示,临近时间段(1小时内)竟然有3个飞曼谷的航班。晚点的过程中,还出了一个插曲。曼谷有2个机场:素万那普国际机场(新机场)和廊曼国际机场(旧机场)。我们乘坐的东航MU2803,会抵达素万那普机场。但机场广播提示晚点时,却一直说此航班飞往廊曼机场。我当时惊出一身冷汗。我们从曼谷飞苏梅的航班,是第二天早晨6:00从素万那普机场起飞。按当时那个晚点情形,如果还要换机场的话,时间会非常紧张。我赶紧找同在登机口排队等候的机组人员确认,他们告知我,此航班确实飞往素万那普机场。我这才放心。

10. 泰国境内游记D2(2018年2月13日)

当地时间2月13日凌晨2:00左右,我们到达曼谷素万那普机场。机场内气温不算低,普通长裤和外套就可以对付。一部分人还是短裤T恤的打扮。东南亚国家的机场的特色香味,比我11年前拜访时,淡了很多。

入境处只开放了少量窗口,而同时到港的航班却不少。我们排队等候了近2个小时,才办理完入境手续。红眼航班,近4小时飞行,2小时排队,累。这次泰国旅行的第一印象不好。

提取行李后,我们在机场稍微休息了一会儿,就搭乘曼谷航空的航班去苏梅岛。航班上提供的米粉特别好吃。当然了,也许是我们又累又饿的缘故。

到达苏梅岛机场后,我们使用淘宝上预定的当地接机服务,直接抵达入住的Code Hotel。花费人民币89元。事实上,这个价格非常划算。我后来想找淘宝卖家再订送机的服务,已经没法预定了。

苏梅岛机场苏梅岛机场

我们大约在8:30到达酒店。尽管时间还早,但酒店还是很友好的帮我们办理了入住手续,并赠送了一顿早餐。待9:00时,服务员清理好房间,我们三人倒头就睡,直到下午1:00。

Code HotelCode Hotel

这是到达的第一天,我们都比较累,就打算在酒店周边逛吃。酒店的司机把我们送到山脚下的7-11小店,这里靠近海滩,也有一些饭店。我习惯性的用TripAdvisor搜索周边的美食,发现近处的一家名为Som Restaurant的餐馆评价数和评级都还可以。这个餐馆就在马路旁边,另一侧面向大海。我们点了一些当地的食物和啤酒饮料,小豆豆要的是他的标准配置:西瓜汁、炸鸡块和薯条。这一顿花费约1200泰铢。

Som Restaurant的午餐Som Restaurant的午餐

Som Restaurant外的海滩Som Restaurant外的海滩

吃完饭之后,我们就到沙滩上闲逛。这片沙滩属于Bang Po Beach,尚未开发,海边很少看到游客的踪迹。我们在这里体验了一次泰国SPA。当地的大妈在海边的树林下面,摆上几张床板,垫上床单和浴巾,就能开工。收费为一小时300泰铢。我后来对比了苏梅岛上其他SPA小店的价格,基础款的价格大体相当。据住在Code Hotel的其他中国游客讲,酒店的SPA价格要贵个3、4倍。

Bang Po沙滩上闲逛Bang Po沙滩上闲逛

附近没有找到其他合适的餐馆,我们就在7-11小店买了点零食和方便面回酒店充当晚饭。

11. 泰国境内游记D3(2018年2月14日)

今天是正式游玩的第一天,目的地是岛上的几个著名海滩。酒店提供的用车服务比较贵,所以我们照例是先到山脚下的7-11。Som餐馆的老板娘告诉我们,可以在路边招手拦停Mini van,就是那种带双条凳和顶篷的小皮卡,到我们的第一个目的地Fishermen’s Village的价格是一人50泰铢。但是,等我们拦下一辆mini van,司机却告知我们,2大1小收费200泰铢。看来泰国人也变贼了。

Fishermen’s Village位于岛上的Borphut Beach,是一个开发的比较成熟的区域。各种餐馆、水上运动项目都比较多。我和小豆豆俩人体验了一回水上摩托艇,20分钟收费1200泰铢。摩托艇出海前,店家比划道,游玩时间一到,他们就会摇动门前的小旗,我们就得返回。哪知,等我们出海了,却搞错了方位。我们错认了200米开外的另一家店铺。我们玩的兴起,还一直纳闷这门口怎么不摇旗,按理说时间也该差不多了。又过了好一会儿,一个小黑开了艘摩托艇嗖嗖的朝我们驶来,舞动胳膊,示意我们赶紧跟着他回去。我这才缓过神,原来我们搞错了。估计多玩了小10分钟。

今天的午餐在一家名为Café 69的小店,三人花费约1200多泰铢。

Café 69的午餐Café 69的午餐

吃完午饭,我们继续去更远处的Chaweng Beach。乘坐mini van,花费200泰铢。Chaweng Beach是苏梅岛最热闹的海滩。白人游客大多喜欢待在这里,租个躺椅晒日光浴。这里的沙子白而细腻,光脚踩在上面,非常舒服。我们三人就在这里走走停停,喝点果汁,消费了半天时间。

Chaweng 海滩Chaweng 海滩

今天吃晚饭时差点搞了一个飞机,我将手机落在餐馆里了。等走出去10分钟后才回过神来,我急忙一路小跑赶回去。还好,老板娘已将手机替我保管着了。

12. 泰国境内游记D4(2018年2月15日)

今天是此次旅游的第一个重头戏,我在淘宝上懒猫店家预定的南园岛和涛岛浮潜一日游。

2017年在柬埔寨出海,由于晕船,我在往返路上狂吐不止。这次,我特地在当地药房买了晕船药,并提前服用。我们从酒店乘坐店家安排的中巴车来到码头,与其他出行团队汇合。同船的都是中国游客,领头的是懒猫的工作人员,外号“言承旭”。

出海出海

出海大概1个半小时后,我们到达第一站,南园岛。途中,我丝毫没有晕船的感觉。

我们因等待一组游客,出发比较晚,“言承旭”小哥建议我们先用餐,然后再游玩。这里的用餐环境比较差,吃饭时需要一直跟苍蝇打架。我们胡乱扒了几口饭菜,填了肚子。

南园岛的浮潜地点就在近水处,水很浅,沙石比较多。船家提供的浮潜工具不是很好用,尤其是一次性咬嘴很容易脱落。我们几个人都喝了不少海水。下次再有机会体验浮潜的话,一定要自带合适的浮潜工具。

南园岛浮潜南园岛浮潜

离开南园岛后,我们又来到不远处的涛岛,两次体验深水处的浮潜。第一次的浮潜地点,水深大概在2-3米的样子,第二次则有7-8米了。我是半个旱鸭子,再加上因咬嘴漏水被呛了几次,所以下水时特别小心,就怕咕咚一声沉下去了。在船上和水中往返折腾好几次后,到最后那阵子,我已经适应这种浮潜了。如果想拍摄水下的照片或视频的话,淘宝上的手机防水袋就能满足要求。

龟岛(涛岛)浮潜龟岛(涛岛)浮潜

晚餐,还是在Som Restaurant。

大年夜的晚餐大年夜的晚餐

13. 泰国境内游记D5(2018年2月16日)

今天是大年初一,活动内容为苏梅岛内一日游。这次还是订的懒猫的套餐,同行的都是中国人。我们的座驾是大脚越野车。

大脚越野车大脚越野车

前几项活动内容是看大象和猴子表演,甚是无趣。第一个能让我们打起精神的项目是骑大象。在一个封闭的园子里,设置了各种情景:小土坡,小溪,树丛,等。游客坐在象背上的一个铁框里。大象的行走速度很慢,我们能感受到明显的颠簸。整个行程虽说只有10分钟左右,却别有一番乐趣。我们前面的驯象师,头上裹着一个破旧的红色头巾,跨坐在大象的脖子上,嘴巴里一直嚼着什么东西,偶尔跟旁边的同伴打个招呼,没跟我们有什么交流。临到终点了,他才侧身看着我们,不停的咕哝着,“小费,小费”。从象背下来时,我让豆豆给了他20泰铢小费。

骑大象骑大象

金大哥一家金大哥一家

接下来,我们以典型的“开车-下车-拍照-唱歌”中国旅游风格逛了岛内的两个著名景点:大佛和阿公阿母石。

之后的两项活动,就是今天的重头戏:滑索和山路行车。

滑索需依靠游客自身体重,体重大于45kg才能乘坐。小豆豆没法乘坐,只能和同行的一个小姐姐在一起玩耍。滑索的每段路程大致在50-100米,高度落差在3-5米的样子,属于入门级的体验。

大脚越野车在山路上行驶时,游客可以坐到驾驶室上头的铁架子上。越野车的车身较高,游客坐在车顶,视野会更好。不过,你得防备路边的树枝。它可是很容易刮到你的。下山的路比较颠簸,坐在车顶时,一定要系好安全带。

一日游的最后一项内容是喝下午茶。之后,司机将游客送回酒店。

和我们同车的,有一个来自杭州的家庭。他们打算买海鲜回酒店煮着吃,于是先在靠近大佛的一个名叫Bangrak Market的农贸市场下车。等大脚车送完其他游客,最后准备将我们送回去时,我们在路边又看到他们在向我们招手。我们示意司机停车。原来,他们是想邀请我们一起买海鲜吃晚餐。这个主意不错。

这个农贸市场的规模,比国内社区的菜市场略大。蔬菜的价格,高于国内。我们买了一些蔬菜、海鲜和水果,花费1500泰铢。

靠近海边的Bangrak Market靠近海边的Bangrak Market

这个杭州的家庭,爸爸姓金,长我几岁。他们原本是2个家庭一起出行,预定了苏梅岛上的一栋别墅。但从国内出发前,另一家的小朋友持续发烧到40度,实在没法动身。于是,这几天都是金大哥一家独自住在这里。两家的妈妈都是厨艺高手,再加上处理海鲜和蔬菜并不费事,大约半个多小时,一顿丰盛的海鲜大餐就准备好了。

大年初一晚餐大年初一晚餐

等吃完饭从金大哥的住处离开时,已接近9点钟。我们拦了一辆出租车,司机告知我们,不打表,300泰铢。这个价格不算离谱,出发。从上车地点到Code Hotel大约有15公里的路程,开车要25分钟左右。到达7-11小店,我掏出300泰铢给司机。这哥们却一脸黑线,比划着两只手,说到“six hundred Baht”。我去!!!不打表我也认了,还想临时加价。我跟他辩了几句,他却一口咬定,上车时就是说的“six hundred Baht”,并且还把我给的300泰铢扔回我身上。这里不是自己的主场,我想还是尽快脱身为妙。我掏了一下裤兜,还有1张100泰铢和3张20泰铢的纸币。我告诉他,我会留下1张20泰铢给酒店司机做小费,其余钱都给他。付了钱,我赶紧拉开车门跑出去。

14. 泰国境内游记D6(2018年2月17日)

今天没有出行安排。老婆提议:我们租辆摩托车,去周边转转吧。前几天游玩时,路费是一笔不小的支出,换种自驾方式确实可以试试。我向酒店前台的小哥确认,摩托车是否可以承载3人。他和旁边的一个稍微年长的同事聊了几句,告诉我,没有问题。125cc的本田摩托,从借车时开始计算,一天租金300泰铢,需抵押护照。

前几天我们都是下山后往东,这次特地挑了相反方向。开了7、8公里的样子,我们来到Nathon Town。这里游客不多,生活气息较浓,不同于Chaweng海滩的热闹景象。我们停了车,走进一家莲花超市。这家店的规模和苏果社区店差不多。65泰铢可以买一个雀巢的300g冰激淋。小豆豆最喜欢这个了。

莲花超市莲花超市

冰激淋冰激淋

莲花超市旁边就是一个加油站,当天91号汽油的价格为26泰铢/L左右,略低于国内的价格。100泰铢基本可以加满这辆摩托车。事实上,我们沿岛转了一圈,行驶大约50公里,油量才消耗了一半。

125cc的本田摩托125cc的本田摩托

整个下午,我们就这样行驶在沿海的4169号公路上,看风景、踩沙滩、发呆、喝果汁。老婆瞅着骑摩托挺带劲的,也要试试。她可比我生猛多了,一拧油门,呼呼的,比起当地的小黑,一点也不逊色。我坐在后面,直哆嗦。她开了20分钟左右,我总算将她换了下来。

沿4169号公路逆时针绕岛一周沿4169号公路逆时针绕岛一周

天快黑时,我们到了昨天买海鲜的农贸市场。老婆提议今天再来一顿海鲜。我对这样的主意总是非常赞同的。小贩可以提供加工海鲜的服务,就是拿网兜把虾或贝壳一把扎住,往烧着开水的铁锅里一扔,几分钟后拿出来。

从农贸市场返回酒店的路上,我们看到Maenam Beach附近的唐人街门口有个小摊在煮面条。小豆豆的饮食习惯受来自西安的老婆影响较多,非常喜欢各种面食。我们花费50泰铢,买了下图中的一份面条。这面条里一半都是各种菜,口味不错。

海鲜加面条海鲜加面条

15. 泰国境内游记D7(2018年2月18日)

今天要准备回家了。上午,在酒店休息。中午时,我们把各种剩下的食物一股脑儿都装到了肚子里。

酒店的送机服务要800泰铢,太贵。我们还是让酒店的司机送到山脚下的7-11。Som餐馆的老板娘告诉我们,到机场的话,没有mini van,只能打车。我在路边拦下一辆车,司机说:到机场,不打表500泰铢。在车上,我用谷歌地图看了一下距离:大概17公里的样子。如此算来,这个价格比国内要贵多了。

开往苏梅岛机场的出租车开往苏梅岛机场的出租车

苏梅岛回曼谷,飞行时间只要50分钟。我们在曼谷素万那普机场寄存了两个箱子,每个100泰铢,然后就乘坐地铁去Central World购物。

Central World坐落在曼谷的中心地带,号称是东南亚最大的购物中心。从地铁站步行过去大约要10分钟。相比于国内现在流行的“吃-玩-购物”综合体,这个地方大多是吃和购物的店铺。也许是大家的生活习惯不同,或者这个商场的面向人群就是外地流动游客。

Central World购物中心Central World购物中心

彼时正是晚上7点左右,商场里客流量很大,好些餐馆都得排队。考虑到商场10点打烊,我们没太多时间等候,就找了家日式快餐店,点了面条和米饭。

购物的事情,自然是老婆负责。购物清单早就列出来了,主要是化妆品、女士内衣、naraya包。支付宝和银联都有优惠活动。

等商场10点打烊后,我们又转战对面的Big C超市。好家伙,这超市要一直营业到凌晨2点,看来是针对境外游客的。老婆又在这里买了一些当地的零食、调味料。正当我发愁如何携带这些零散东西时,我看到收银台外面好些游客在用纸箱打包货物。原来,这里可以自取废弃的纸箱使用。服务台提供打包的胶带,收费20泰铢。这可真的救急了。

出超市大门时,时间已过了11:30。我们在路边找出租车,问到机场的价格。好几个司机都报价,不打表500泰铢。老婆用不太熟练的英文跟司机比划,成功的砍价到400泰铢。这里到机场的距离大约有20多公里。相比之下,苏梅岛的交通费用确实太高了。

16. 泰国境内游记D8(2018年2月19日)

大约12:10的时候,我们抵达机场。时间挺紧张的了,我们取了行李,赶紧一路小跑去东航柜台办理值机手续。东航柜台被安排在机场一侧的角落里,只有两个人办公。我们花了半个小时才换完登机牌。工作人员告知我们,此次航班推迟15分钟起飞。看起来不是一个坏消息,这为我们争取了一些时间。

接下来的安检和出关,又折腾了很久。旅客人数很多,但机场只开放了一半的窗口。登机牌上显示,2:20的航班,1:40可以登机,起飞前15分钟关闭登机口。我们直到2:40才出关,根本顾不上办理退税了。在我们之后,又有旅客陆续登机。航班于3:00左右起飞,北京时间7:20抵达南京。

返航飞机上拍摄的日出前景象返航飞机上拍摄的日出前景象

南京这里出关根本不用排队。我们领取了托运的行李和寄存的棉衣,回家,补觉。

2018年春节泰国游结束。

19. 总结

1. 泰国的节奏比较慢。入关和出关很耽误时间,体验非常不好。

2. 在当地出行时,一定要做好防晒工作。帽子、太阳镜、防晒霜、长袖衣裤是必备用品,记得及时补充水分。

3. 苏梅岛是个旅游热点地区,当地人开始变贼了,尤其是出租车司机。

4. 欧美人和中国人的游玩方式不同。欧美人喜欢晒太阳、休闲。中国人更喜欢逛景点。

5. 这里可以体验各种不同的项目:海滩、丛林、美食。总体来说,值得来一趟。

6. 关于小费。有些游客给,有些游客不给。不能纯粹的以亚洲人或欧美人来区分。

18. 费用

费用统计费用统计

消费类别统计消费类别统计

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 问一下楼主,听说泰国的酒店下午两点才能入住,那我20号凌晨三点到机场的话想要到酒店休息是不是应该定一个19号的房间?

如果按春节期间时曼谷海关的办事效率,出关预计要2小时。3:00到机场,5:00出关,到酒店的话估计6:00以后了吧。我们在苏梅那里,上午8:00多到的,酒店让我们9:00入住的。供参考。

你想要马上休息就需要多订一晚酒店。

• 活捉希捷同事一枚 工号398126

哎哟,妈呀。06-08年在职,HSA Process。

目前新鸟HSA Process

• 曼谷应该安排住上一晚,那就不用那么赶

没计划在曼谷过夜。前一年在柬埔寨旅游,玩过类似大皇宫之类的景点了。

• 感觉没有玩到啥,吃的多?

机票和酒店是大头。如果合理规划的话,应该能降低小几千。

• 禄口机场那个冬衣无忧找服务台吗?换了明年春节的苏梅和曼谷,正好用得到

这几年好像一直有这个服务。你提前留意就行了。

• 楼主,最近也打算去趟泰国,没考虑好跟团还是自由行,由于是第一次出国,有什么建议吗

别跟团别跟团别跟团,提前做攻略!按攻略走一遍就行!主要是交通!整明白就好了!我英语很差,去了两次泰国都是自由行,明天就去第三次租车自驾,预计人均4000不到,去苏梅岛度假那次人均3000

因人而异。如果自己喜欢折腾,建议自由行。语言,攻略什么的,都不是问题。

• 去那边用什么语言沟通

服务人员大多会一些简单的英语。

• 机票占了1/3,太贵了

机票是占了一半多点 不过考虑直飞苏梅岛 这个比例是合理的 不管飞哪里玩 机票占一半是经验啊

一半有点多吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 还是看机票价格来 墨尔本来也不到3000

• 骑大象 差评

• 人均一万泰国旅游!有点贵

• [害羞了] 春节也去了趟泰国,14天,曼谷 普吉 清迈,三人花费1W8……
    泰国出行如果不自驾的话,真心推荐grab,价格公道。和司机沟通的短信都是自带翻译的,完全不用担心语言问题~

请教一下 给他

我想请教一下grab是什么

• 第一段的芭提雅,以为自己上车了。

• 这次出行,往返交通和住宿是大头。我是17年十一之后开始关注航班和酒店信息。我的处理方式如下,供值友们参考,更欢迎大家批评指正。
    1. 先去各大旅游平台寻找拟定出发期间的航班线路。综合对比后,决定选择南京-曼谷,曼谷-苏梅的往返直飞。
    2. 在比价期间,我发现旅游平台会有意提高出票价格,最终决定在航空公司官网订票。下单时间为11月初。后来,我又持续关注同期航班的价格变化,发现提前2个多月是价格低谷。17年春节去柬埔寨也是提前2个多月下单,价格比较便宜。
    3. 曼谷-苏梅的航班,被曼谷航空垄断,但这家航空公司的官网和app都无法登录,我只能选择在旅游平台上下单。按各路网友提供的信息,这个航班价格基本无变动。
    4. 我在booking,airbnb,agoda上查到的酒店价格,都不比国内旅游平台便宜,最终决定在国内旅游平台上下单。

• 这么详细细致的攻略,必须为楼主打电话。这样的攻略才有意义,只是苏梅岛这么坑费钱不开心h

• 看到预算我拿起了报团的号码~

• 统一账户搜索提价的问题我也发现了

• 酒店能提前入住很棒,普吉的酒店几乎都拒绝提前入住

• 苏梅值得去玩玩

• 还是看机票价格来 下周飞曼谷+普吉 来回机票1300左右 去年香港飞大阪机票也很友好 还有墨尔本 基本来回3000不到 便宜机票才是王道 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐舌]

• 出租车不打表 自找麻烦