净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

2018-03-16 14:20:00 12点赞 23收藏 16评论

购买理由

要说起我购买净水器的冲动,还是来源于春节期间的一次外出旅行净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 ……

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

我们一家人开车到江苏省的某酒店中,发现这个4星酒店里预装了直饮水,这确实给我们带来了极大的方便。因为带着老人和孩子,喝自来水不放心,一路上都是到酒店后买瓶装水来喝的。不知道是不是我好久没出门的缘故,真的没想到现在净水器都这么普及了,连酒店都是标配,我还真是跟不上时代净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

于是我回来后便把购买一台净水器的计划提上了日程净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 ,按照国际惯例,在张大妈上先查查资料,学习一下净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

关于净水器你需要知道的一切中国的自来水出厂标准达到了怎么样的水平?普通人家里的自来水到底安全吗?净水器如何能将水变得干净?净水器是越贵的越好吗?如何从商家天花乱坠的宣传语中一眼看透一台净水器的本质?我们购买了市面上最主流的6款净水器,历时三个月,取样、送检、分析结果,最终给你带来了这篇关于「如何保证自己喝上安全好水」的消费者爱否科技| 2k 评论894 收藏8k查看详情《值得买百科全书》 篇十三:喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?索引一、到底需不需要净水器?(1)为什么需要净水器(2)如何确定自己需不需要净水器二、主流净水材料知多少三、家用净水设备有哪些?(1)前置过滤→前置过滤器(2)除氯设备→活性炭滤瓶or中央净水机(3)软水设备→软水机(4)末端直饮机四、如何配置家里的净水设备?(1)火眼金睛分辨产品信息(2)具体配置原创小小值| 680 评论351 收藏5k查看详情

结果不查还好,一查之下才发现如今的饮水环境如此糟糕,有一种“晚买一天净水器就少活一天”的赶脚,有没有净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 这里我简单分享下我对目前饮水环境的调查情况:

1. 目前影响农村饮用水质量的因素主要是以下五个方面:

农业面源污染(化肥农药);工厂污水排放;固体废弃物排放;集约化养殖(细菌);水处理设备短缺

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

2. 城市自来水虽然出厂水质有严格的要求,但存在水源地的突发性污染,输水管网的隐患,水厂杀毒灭菌往水里加入液态氯,老旧住宅二次供水污染等问题,都会带来饮用水安全隐患。

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

3. 传统烧开水方式杀菌不彻底,桶装纯净水存在严重的二次污染问题;

4. 一般饮用水中的污染物种类大概分为下面四大类:

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

在充分了解了买一台净水器的必要性之后,我又开始研究净水器的相关知识。目前市面上的净水器品类繁多,但主流的净水器分为两种:超滤净水器和反渗透净水器。

采用超滤膜的净水器称为超滤净水器。超滤膜的过滤精度是0.01微米,可以过滤简单的悬浮物等,但净化效果很有限,而且对TDS值没多大改变,优势就是不用插电不排废水。超滤净水器只适合全屋生活净水,洗脸洗澡等生活用水还可以,但不能直接饮用,达不到直饮的标准。

采用反渗透膜的净水器称为RO反渗透净水器,反渗透膜的孔径只有0.0001微米。而最小的细菌病毒的直径也是反渗透膜的孔径的几百倍几千倍。故所有的细菌、病毒、重金属、有机物、固体可溶物都不能通过渗透膜。反渗透净水器除了超滤净水器能过滤的物质之外,还能去除离子态杂质等,基本能达到只有水分子才能通过RO膜,所以它净化出的水TDS值一般都在2-5左右。所以说,只有反渗透净水器出来的水才可以直接饮用!

上面提到的TDS值是一种可以直观反映水质的参数(我这个理工男老毛病又犯了,总喜欢长篇大论,生怕别人不理解净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 ),一般TDS达到50以内的水才可以直饮,这个值当然是越低水越纯净

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

我从某宝上买了一根TDS测试笔(也就20来元),测试了一下我们家的自来水是125,赶脚还撮合,相比我一个河北朋友家的TDS是588的水质来说,我很满意净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 这个河北的朋友后面文章还会提到,后面我就简称他为“TDS588”净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

言归正传,综合上面的调查结论,我最终决定买一台RO反渗透净水器!

但看了京东的一些主流品牌后,突然又有种想放弃的冲动净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

百科A.O.SMITH 史密斯 SR50-D3 净水器本款A.O.SMITH 史密斯SR50-D3净水器,具有专利技术的MAX3.0反渗透滤芯,3年更换一次即可,还是比较耐用的。它拥有5级反渗透过滤系统,可有效滤除重金属。其传感器还会实时监测,发生漏水时会有蜂鸣声报警。另具智能自动冲洗滤芯功能,可自定义冲洗频率,非常省心。 172 点评3 原创0 好价3去购买查看详情百科QINYUAN 沁园 QR-RF-502B 家用净水器 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情美的(Midea)净水器家用 厨房净水机无桶400G大流量 RO反渗透 低废水双出水(X400)MRC1796A-400G3398元京东去购买

平常耳熟能详的几个牌子大概都在3000元左右,说实话,我还真舍不得花一台华为Mate10的钱买一台净水器(默默的低头看着自己四角碎屏的mate S 净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 )。

于是又纠结了几天,正当我信心快要动摇的时候,TDS588却为我雪中送了炭净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 ,给我介绍了他们家正在用的一款净水器。又经过我多方面了解,最终这个净水器就成为了今天的主角——“净浦斯JRO-75G反渗透净水器”

外观展示

产品中心www.dtvgsh.com去看看

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

我在TDS588给我的微商城购买链接中找到了该产品,1580元,仔细看了参数介绍,基本符合我的预期净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 我同时也查了下京东和淘宝,都没有这个牌子的产品(看来没法货比三家了净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 )。顺便看了商城中的品牌介绍,好像他们是广电系统内的公司,主要在他们有成员单位的城市销售,这样包安装;像我家在“服务网络”外的城市,包邮但需要自行安装的净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物不过还好,在他们商城的“自助服务”里有详细的安装视频。

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

再说了,我一个理工男难道还安不了一台净水器?净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 于是果断下单付款,然后就是漫长的等待时间……

2天后,产品终于寄到了,闲话莫说,直接上图:

外观外观

开箱开箱

全家福1全家福1

全家福2全家福2

没想到不大的一个箱子里,可以装下这么多东西。其中,最大的就是机器本体和一个压力桶,尺寸我就直接引用官方图

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

主机用的是玻璃面板,虽然是土豪金,但整体感觉比较大气,做工和手感也说得过去。

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物机器背面是5级滤芯的安装位置,上面都有标号,和配件箱子里的滤芯一一对应,可以避免滤芯顺序安装错了。

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

机器侧面是管线的各种接口,用不同颜色和文字区分,这样就算我是第一次安装净水器的小白,基本上也不会接错水管净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

配件箱中主要是产品的五级滤芯和各种接头和水管,配件比较齐全净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

五级滤芯也都是“净浦斯”牌子的,写着专用(潜台词就是以后换滤芯只能买他们自己的了净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 ),上面的号码就是安装滤芯的顺序,箭头方向就是安装时的方向(这也是我那个朋友提醒我的),要不还真容易安装错误。

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

这个就是反渗透净水器的核心滤芯了,RO膜。

使用感受

本来看似简单的净水器,没想到我第一次安装还是费了不少功夫。尤其是安装水路的时候,弯腰弯的我都快吐血了净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 ,可怜我的老腰啊。

安装过程我就不详细写了,可以参考厂家提供的安装视频,还是比较详细的:

净浦斯75G安装视频www.dtvgsh.com去看看

展示一下我奋斗半天的安装成果净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

根据安装厂家视频里说的,我先后放了2、3桶水才开始饮用,因为前几桶水需要冲洗滤芯。在刚开始的时候,我发现出来的水有很多白色泡沫,吓了我一跳净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物 大概2分钟就没有了,后来百度上查了一下,大家都有同样的情况发生,这种白色的原来是RO膜保护液,所以是正常现象净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

冲洗滤芯后,我迫不及待的用TDS笔测试了一下水质,结果令我很满意,有图有真相!

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

TDS值只有2,非常纯。既然是直饮水,我就决定以身试法了,直接喝了一大口,赶脚口感很清爽,细细品味还有些甘甜味道净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

突然想起了一个小插曲,在我全部安装完产品之后,发现居然有2个配件没有用上,难道是我少安装零件了净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物但是怎么检查也没发现有什么遗漏的地方啊!百般无奈下,电话咨询了厂家的客服 ,才让我恍然大悟。

第一个是一个90°弯的金属片,如图

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

原来它是给那些家里厨房台面上没有安装孔的用户安装鹅颈龙头用的,可以用随机配的膨胀螺栓安装在墙体上。

第二个是一个过滤头,如图

净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

厂家说我们有市政自来水的用户是用不到的,因为这个叫“自吸头”,是给农村零水压的用户使用的,因为他们没有自来水,往往是从井里打水然后储存在水缸中,可以用这个自吸头从水缸里吸水出来净化喝,这也是他们产品的一大特点。

经过几天的使用,我总结一下净浦斯JRO-75G的一些优缺点:

优点:

1. 性价比高,技术参数和大品牌3000多元的净水器相当;

2. 配件相当齐全,基本上不用额外购买配件就可以自行安装;

3. 声音不大,放到厨下关上门后基本上听不到声音;

4. RO膜技术净水彻底,TDS在5以下,纯度很高,可以直饮;

缺点:

1. 体积略大,因为还有个压力桶,厨下要是空间小的话不方便安装;

2. 需要供电,厨下要是没有电源插口还是比较麻烦的,需要打孔布线;

3. 废水不方便再利用,要是可以接出来干别的用就好了;

做工:

产品整体做工中等偏上,有些细节还有待提高,比如纸质说明书太过简单,如果不是看过安装视频的话,对于第一次安装的人来说还是有难度的。另外,这里想给厂家提个小小的建议,就是净水器的电源插头最好使用90°的弯头,这样可以减少一些安装空间(如下图)净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

使用感受:

总而言之,我对这个产品还是挺满意的。尤其家里LD说了,自从用了净水器后,起码烧开水水壶里再也没有水碱了。为了家里的LD和儿子长期的饮水健康,我觉得这个产品朕还是值到了净浦斯 JRO-75G反渗透净水器 开箱晒物

史密斯(A.O.Smith)家用净水器 储水型专利反渗透滤芯寿命3年 低废水1:1 净水机 SR50-D3

沁园(QINYUAN)家用净水器 储水型反渗透过滤 长寿命滤芯 低废水1:1 净水机 QR-RF-502B

产品中心

产品中心

净浦斯75G安装视频

净浦斯75G安装视频

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器蓝鲸2000家用厨下式直饮净水机专利MAX5.0反渗透 0陈水CR2000AB1

史密斯(A.O.SMITH)净水器家用专利4年RO膜反渗透滤芯 3:1高水效更省钱 2升/分钟厨下式直饮净水机R2000FWi-E

Midea 美的 MRC1878B-1000G 白月光净热一体机

美的(Midea)飞瀑净热一体物理过滤零陈水陶氏RO膜家用厨下式净水器 WiFi超感知智能龙头 MRO850-R(线下同款)

美的(Midea)家用净水器RO反渗透零陈水母婴直饮厨下式净水机双出水高于一级产水率 黑钻800G

美的(Midea)家用净水器RO反渗透零陈水母婴直饮厨下式净水机双出水大水量 黑钻800G净水套装+前置27S

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水小海星CPF-T6 6T真实大流量 双核过滤 3D旋喷式高压反冲洗

史密斯(A.O.SMITH)【重磅】反渗透净水器家用厨下直饮水机净水机直饮机过滤器净饮一体机1000G CR2500AB1 MAX版 新一代守护全屋用水的净水器

Midea 美的 净水器家用直饮一体机厨下式RO反渗透母婴级自来水过滤器小满净水器专利五合一滤芯

美的(Midea)智能前置过滤器全自动清洗厨下净水器QZBW20S-22S

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特蓝鲸3000净水器【重磅】家用厨下式直饮净水机反渗透3升/分钟0陈水CR3000AB1

美的(Midea)魔方台式净水器加热直饮一体机净饮机即热饮水机家用即热式净饮一体机RO反渗透免安装 JR2288T-RO

美的(Midea)前置过滤器316L不锈钢滤网40微米精滤5T通量双面刮刷强劲冲洗大视窗压力表QZBW20S-31S(线下同款)

美的(Midea)直饮加热净水器套装【星河1000Gpro+管线机MG245-R壁挂式】厨下RO反渗透 家用即热一体净饮机

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用反渗透厨下直饮水机净水机直饮机CR3000AB1+前置过滤器PF25C1全屋净水智慧套装

美的(Midea)省芯直饮加热净水器套装【星河1000pro+管线机MG245-R+前置-50】反渗透 家用壁挂式加热一体净饮机

• 性价比控想买净水机,请大神指点~~之前想买小米,但网上也说过有漏水的事件发生。担心售后和维修。然后看了“史”家的东西,我知道他们的热水器可以用好几辈。净水器外观和安吉尔也一样的那款算是便宜的,我感觉也比较贵,且耗材替换成本高(我觉得都是把广告费加到咱们身上了)。知乎转了圈说净水机主要看滤芯,滤芯靠谱就没问题,也要考虑后期耗材替换成本。。。。看了这篇文章觉得挺合适,有广电运营商销售和售后觉得也靠谱。但看了顶小米的朋友评论后,又开始不知选择了,请大神指点 [大白菜]

• 这个75g和我买的400g的一个模具啊,比我的还贵500大洋 [抽烟]

亲你买的啥wiu

• 本质上净水器主要看滤芯的品质,滤芯决定出水的质量,这款出水TDS值能到2,很了不起。

• 现在用水环境真恐怖😱,还不如不看,现在都不敢喝水了。迷信大品牌洋玩意,花费高维护也贵,国内不知名品牌价格合适但不知好坏,纠结中~

• 其实,小米的还是可以的,其实这种过滤的水就真的是水了,微量元素都没有,还是老方法最好,烧开了喝,我夏天喝白开水多,都是从厂里往家带,厂里有大型净水器tds不过10一般都是8-9,小米的那个时高时低,一般都是15-25吧

请问水里的微量元素能有多少?

至少过滤后烧开泡茶,不怎么有茶垢。

• 这种杂牌货特么还要近1600?张大妈的节操真是越来越低了。

• 在排除产水速度,产水率,以及有桶无桶等条件。这玩意产出来的水质和沁园1000的水质,有什么区别?

• 不如1700多的小米400g 安装简单 流量大

• 好多托,买这个山寨玩意还不如去买小米

这玩意技术含量在滤芯中,小米也不见得有多好,后期成本还很高

• 其实净水器牌子不重要,别看史密斯、美的、海尔的牌子大,实际上他们也是这两年才进入这个市场的,之前都是OEM代工贴牌。小米的机器性价比确实不错,但是后期换换滤芯,就知道成本多高了,因为小米的滤芯不是标准滤芯。其实净水器的技术这些年已经很成熟了,只要机器说得过去,后期滤芯价格合理,再有售后服务跟得上,就挺好的 [耶]

• 喜欢这种全包的设计,正在纠结买哪款净水器中…滤芯日后是个大头,不知道滤芯一年平均得花多少钱?

• 追加评论:看了文章开始研究和分析周边已使用净水器的情况~滤芯才是净水器的关键,啥牌不牌的,关键要看“芯”,芯更换成本,芯的品质。而且啥洋品牌、大品牌,芯不行都是瞎扯。滤芯成本如何更换才是买净水器最要考虑的东东,继续学习研究中 [鬼脸] 有成果和大家分享哈