当AirPods遇上安卓机~

2019-01-22 23:00:00 52点赞 81收藏 76评论

AppleAirPods蓝牙无线耳机1399元更懂你的智能耳机京东去购买

其实我使用AirPods已经有一段时间了。去年618猫宁找人用1k-150代下的当AirPods遇上安卓机~。在买之前我就对这个耳机心水很久了,但是这个真的很贵,作为木耳,在此之前我买过最贵的耳机是用99-10白条券买的k420,一下子近花10倍的价格买个耳机,我是很心疼的当AirPods遇上安卓机~

扯远了,其实我想说的是在这之前就是我有了解过,AirPods可以正常链接其他非苹果设备,但是没有任何评测认真的说过AirPods在非苹果设备上到底怎么样当AirPods遇上安卓机~,今天就要认真的讲讲。当然先说明,我除了AirPods没有任何其他苹果设备,只是在我朋友的iPhone上体验过。希望这篇文章可以对非iOS设备的用户购买AirPods有所帮助当AirPods遇上安卓机~

1.一定要耳朵合适。

之所以把这个放在第一条,就是想告诉大家,AirPods并不是适合所有耳朵,这个耳机挑耳朵,买之前先找类似形状的半入耳耳机试试,戴不住请考虑华为那款入耳式,也没必要往下看了。当AirPods遇上安卓机~

2.配对

安卓设备第一次拿到这个耳机。是需要看说明书的。

全身就这么一个按钮。全身就这么一个按钮。

新的AirPods开盖靠近iOS设备就会弹出配对界面,安卓可不会,这个全身唯一的按键只是用来配对的。需要按一下这个按钮时,耳机进入配对模式,然后像其他蓝牙耳机一样即可连接。配对完成后,AirPods将对未配对设备隐藏。

AirPod没有开关机按钮,把耳机放进盒子里,再盖上盒子,它就会自动关闭了,只放一只则关一只。

3.电池🔋

此时显示耳机盒的电量。此时显示耳机盒的电量。

充电时也只会显示耳机盒的电量。充电时也只会显示耳机盒的电量。

显示较低电量耳机的电量。显示较低电量耳机的电量。

配对完成就可以拿出耳机正常使用了。

AirPods是无灯设计的,唯一的灯在耳机盒上面。当耳机放在充电盒中且没有连接充电器时,会显示较低电量耳机的电量(当然你可以把一个耳机拿起来,然后放回,这是我灯会闪一下优先显示刚刚放进去的耳机的电量,然后又闪一下,恢复较低电量耳机的电量);都拿出来或插上充电器则只会显示耳机盒电量。当然,手机和耳机盒的电量阈值不一样,耳机绿灯阈值是100,耳机盒则为15%(不确定,我没仔细测过)。耳机在15%和5%会各有一次提示音。

大家更关心的可能是续航。实测中等音量(马路上可以听到自行车经过的声音)约3.5小时(夏),我现在觉得续航要比原来差一些了,可能是我使用了半年有损耗。也可能是冬天低温导致电池效率降低。另外单耳使用可能会更好,iOS设备可能延迟使用时间。

而耳机盒为一对耳机完全充满需要消耗20-25%的电量,耳机盒一次充电完全可以满足一天半重度的使用,我个人是两天一充。

当然,这款耳机最大的亮点是充电速度超级快,0开始冲,只需20分钟即可完全充满。当然略微有点温热,夏天更为明显。

简直把自家iPhone祖传5v1a的脸打爆了吗,谁说苹果没有快充技术?PS:华为的那款flypods充满需要1小时。

除此以外还需要说明一点,耳机盒在连接电源时,会优先给耳机充电,然后再给盒子充电。耳机盒充电速度我没测过,应该2小时能充满。

3.使用

音质部分我就不乱说了,我个人觉得比EarPods要好。

延迟部分我也没有办法给大家展示出来,个人觉得应该再0.5s左右,比我手上其他几款蓝牙耳机都要好。moba类游戏对延迟不敏感,可以放心玩;fps游戏有影响,需要一段时间适应,适应后也没有多大影响;音游还是算了。连接iOS设备可进一步降低延迟

关于信号,我个人觉得AirPods信号不算好,穿两堵墙只能在某些特定角度播放,动一下就断。比我手上的敲敲DJ差多了,而且有时候打游戏两只手握着手机可能会阻断信号,手湿的时候更严重。

AirPod两个耳机掉电速度相差很小,一般可控制在10%以内。

4.蓝牙音量APP

当AirPods遇上安卓机~

这个软件是使用AirPods必备的,也有同类软件,主要作用是看电量,也可以实现入耳检测和连接耳机自动显示电量,当然后两个功能都是需要软件在后台常驻的。顺便吐槽一下这个软件偶尔会崩溃,例如,在没有开启蓝牙的时候打开这个软件,然后再连接耳机,这个软件就不会显示电量,需要强行停止。

入耳检测:播放音频时取出单耳自动暂停,戴回自动播放,取出双耳自动停止,戴回不会自动播放。

另外,这个软件不能改变双击操作指令,在iOS设备上,左右双击默认都是呼出Siri,在安卓上则是暂停。如果你想把某一个耳朵的指令改为上一曲或者下一曲,需要先连接iOS设备改设置,然后再与安卓设备连接,重新配对时,可能发生设置丢失,即恢复左右耳暂停的功能。

5.其他细节

1,最高支持aac音频。

2,双击触控实际上是敲击,通过加速度传感器实现的,而非触摸。

3,AirPods两个耳机是通过串联连接的。我做了一个实验。

当AirPods遇上安卓机~

这个矩形是墙面,AC两点蓝牙绝对断连。我把手机放在a,一个耳机放在了b,戴着另一个耳机去了c,c点的耳机依然有声音。我回到b点交换了两个耳机的位置,两个耳机都没有了声音。

4,如果想每个耳机连接一个设备,可以先拿出一个连接,再拿出另一个和已配对的其他设备连接。未配对的可以按住按钮进入配对模式单耳配对连接。

6.槽点

看到这你可能觉得有些问题你可以忍受。但是某些问题真的很让人抓狂。我总结了一下

1,烤漆面裸奔的后果是这样,当然如果你不差钱可以去爱否家买个99的带无线充电的套子。

一共摔了3次,我记得贼清楚。一共摔了3次,我记得贼清楚。

2,夹缝处容易藏污纳垢,而且随着开合的压力,很难擦干净,如果你工作的地方灰尘大会更严重。

当AirPods遇上安卓机~

3,耳机也非常容易藏污纳垢,而且更恶心当AirPods遇上安卓机~。在扬声器口上,这里角度非常小,每戴一次耳机就像铲了一次耳屎。如果你是油耳或者耳屎多的人。情况会更糟。烤漆面伴随着耳油和耳屎,我都不愿意用这个耳机把好听的歌分享给别人。想好好使用这个耳机你🉐勤洗耳朵。

_

__

___

____

我左耳更脏,拿这个开刀。扬声器口和耳朵都是我两天前清理的,扬声器网面感觉要被黏黏的耳屎堵住了,清理不掉,不防水我也不敢瞎搞,棉花塞只能把耳屎压进网面缝里。后面的降噪麦克风和导音孔。开口近似直角,会把手上的污垢铲到缝里,只能用很细的针慢慢去清理。

网面都快被堵住了网面都快被堵住了

铲出来的耳屎🤢铲出来的耳屎🤢

就是后面麦克风和导音孔的污垢就是后面麦克风和导音孔的污垢

这个耳机真的让人都变勤快了呢当AirPods遇上安卓机~当AirPods遇上安卓机~当AirPods遇上安卓机~恰🍋

4.重连速度很慢。有时候我走到一个信号很弱的地方,或者打游戏被手遮住了信号,此时耳机已经没有声音了,但是手机上显示耳机依然连接,耳机也没有断线的提示音。这时候你再回到信号好的地方,依然没有声音,需要至少2 30秒才能恢复,如果想快速恢复声音,只有蓝牙断开连接,然后重新连接。当AirPods遇上安卓机~游戏党表示手机就是金钱

5.单次使用时间不够长,只有3.5小时,其他耳机可以轻松达到单次8小时以上。那就不得不忍受20分钟的充电时间,虽然这已经够快了。

6,睡觉的时候不建议佩戴。一来手机放一边会造成两边掉电速度差更多,二来对于我这种喜欢乱动的人来说,耳机很可能醒来就掉床缝里去,也可能跑枕头底下。我找了好几次了,吓人当AirPods遇上安卓机~

7,降噪太感人了当AirPods遇上安卓机~没有任何隔音效果,只会轻微减小周围音量,马路边都需要放大一格音量,地铁。。。。。还是戴副耳塞吧。

当AirPods遇上安卓机~如果上面这些毛病你都能忍受。那么AirPods就可以完美适配你的所有蓝牙设备了。不过最近AirPods涨价了,等等党还是继续等二代吧。当AirPods遇上安卓机~

• 这个应该没有EarPods的声音好吧,毕竟无线。值得讨论

真的比那个音质好,我用坏了三条EarPods [黑线] 不会骗你的。

真比EarPods好,低音更厚实。应该是耳机的运放调音做了优化。

• 我就是小米配Airpods,你说的问题都有,补充一些: iOS或者Mac也会断连,不过会马上自动连上,清理我用的牙刷和酒精棉片,你说的串联是什么意思 [狂汗] ? 无线蓝牙耳机都是主从两只,AirPods根据电量自动切换主从关系,是因为主耳机耗电比较快

[喜极而泣] 我的意思就是有主副之分啊。

好吧我理解错了 [尴尬]

• 小米mix2表示,连wifi耳机就没有声音,4g就有

不支持2x2mimo的手机最好用5gWiFi [黑线]

mix2应该是支持mimo的,毕竟835平台

• 就不能擦擦再拍吗。。。

[皱眉] 就是想告诉你这玩意容易脏,干嘛把他弄干净

• 印象中。。AirPods没有降噪吧😂

被动降噪也叫降噪 [黑线]

• 首先这真是个下饭文,表扬一下终于有人测试安卓的airpods了有两个问题想问一下:
    1.这个不装app连安卓手机居然不显示电量?我用过很多蓝牙耳机在我的小米上都是连接上就通知栏显示电量,这个不会的话也太垃圾了
    2.请问下楼主后面说的真无线蓝牙耳机能续航8个小时的是哪款?我见过很多真无线都是两三个小时,只有那种传统带线的蓝牙耳机能8个小时

1.苹果的分体式蓝牙耳机在此之前没有先例。蓝牙标准协议里没写怎么显示两个耳机的电量,所以这里面有苹果自己定义的规则,也就无法显示电量,这个软件就是通过苹果的那一套协议写的,所以才能显示电量。其他厂商的可以显示,我认为可能是显示的较低电量耳机的电量。
    2.目前没有分体式蓝牙耳机可以达到8小时续航,我说的那款是敲敲dj,他只是个蓝牙音频接收器,需要单独插耳机使用。

我只用过其他便宜的真无线耳机,就是右耳连手机,左耳连右耳的,显示的是右耳电量。反正两个一起用,一个没电也不会单独用另一个听。苹果的不能只显示主耳机电量吗?针对你第二个问题,我看了下原文,因为你并没有注明是指非真无线耳机也算,所以我理解肯定是针对你评测的airpods的竞品来说的。毕竟真无线耳机就这么大电池不可能做太大,拿非真无线蓝牙来比太不公平,普通蓝牙耳机只要在连接线上设计个电池仓肯定能轻松完爆真无线蓝牙

• 大哥是个实在人,床单和耳屎都一起晒了。。

[喜极而泣] 什么大哥,还只是条学生🐶

• 我小米6,二代耳机用的Andpods体验还不错~

• Android还是不要用来搭配AirPod了,老老实实买个对Android支持好的吧。

• 解毒了 ,谢谢

• 所以这个时候,9.9首页经常在推的电动牙刷可以出场了,刷耳机网贼好用,一两万的频率不是吹的, [装大款] [装大款]

刷头不会太硬吗…

• 清理买个10多块的什么什么东东,像口香糖的,一下就把你耳屎弄干净了。

口香糖也行,一直嚼嚼到没味道,网上一按,脏东西就粘出来了,再拿湿巾一擦就好了。。

哈哈有道理

• 还要说一点,Nubia UI用户会偶发音量整体降低的情况。即最大音量只有原来的40%左右。我两台z17 不同系统版本都有这个问题,只限于连接AirPods,连接其他蓝牙耳机则不会有这种情况。其他设备连接AirPods均无此情况。触发条件不明,这种情况只能重新配对,所以Nubia UI用户更容易丢失双击设置。 [装大款]
    还有,fps游戏里丢失30秒声音是很致命的 [喜极而泣] 当游戏耳机需慎重考虑。

motoz也出现过,还以为是耳机坏了

有在开发者选项里尝试过关闭绝对音量功能吗?

• 建议你试试蓝丁胶超级好用

• 蓝丁胶试试

• 写得很好,非常有参考价值

• 我觉得还是大法新出的那两个好很多啊 然后我的手机状态栏会显示蓝牙设备电量 好像不需要安装第三方app

那两款求介绍

sp700 和900

• 居然同款振膜的无线比有线音质好,究竟是技术逆天还是夸大其词?

• 安卓机不妨试试三星iconx2018 个人感觉比airpods好用些

• emmmm我的airpods还有两个月就两年了