眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

2018-03-04 13:57:16 1点赞 12收藏 0评论

「别让眉形拖累你的颜值!」

别让眉形拖累你的颜值!你的眉毛画及格了吗?

眉毛应该是化妆新手心中的“老大难”了吧,从修眉这一步开始,就已经难住了不少的手残党。

而眉毛对一个人的影响能有多大?不说远的,就说今年春节联欢晚会上女主持人的妆容好了,你们看李思思,和平时的模样是不是感觉哪儿出了问题?

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

要知道,平时节目里的她长下面这样,很甜美对不对?

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

五官没怎么变,妆整个人的感觉更精致、更美,原因出在哪?这个锅,眉毛背定了!

李思思在春晚中的妆容,眉毛的问题出现在颜色过浓、眉头太黑,完全不遵循眉毛正常颜色的虚实变化,只顾一个劲描黑,太刻板;而赵丽颖最大的变化,就是原本杂乱无章的野生眉,在经过精修、化妆后变成了空气感满满的温柔雾眉,整个人的颜值都加分了好多。

所以说啊,眉形画对,直接就是整容级别的变化。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

之前我也总结过不少关于眉毛的化妆教程和方法,如果你没看过的话可以点击下方文字来回顾一下:

眉毛画法最全总结帖

新手必学的眉毛画法

眼妆大神水蛋蛋教你画眉

石原里美变美的秘密全在眉毛里

不过因为一直不断有小仙女向我们提出关于眉毛的疑惑,甚至有粉丝希望能帮忙把她男票也改造一下,所以今天美炸拉上了几位同事,为大家真人示范一下眉毛的日常修法、画法。

改造眉毛第一步:修!

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

在修眉毛之前,大家务必,务必花上5分钟好好照镜子观察自己的眉形。每个人的眉形都不一样,你要先充分了解自己,才会知道怎么样凸显眉毛的优势,通过修剪改善自己的劣势。

确定好了自己的眉毛形状之后,牢记“三点定位”原则,利用鼻翼定位眉头、眉峰、眉尾的最佳位置。下面这张图建议保存到手机相册里,修眉毛时拿出来当做参考。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

视频中,我们也是根据这个“三点定位”原则,给小姐姐先修出眉峰部分:

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

这边要说明一点的是,因为帮我们做示范的小姐姐原本的眉毛属于棱角较分明,且眉尾是稍微向下生长的眉形,这样的眉毛会将眉眼之间的距离缩短,视觉上看起来眼睛会比较小、且无神。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

针对这样的眉形,就需要将眉毛下边缘修出一个弧度,不要害怕将眉毛修剪后会看起来奇怪,如果你的天生眉毛弧度没有那么弯,不修好的话很容易画出“快手同款一字眉”

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

刮除杂毛之后,别忘了用眉梳将眉毛向下梳,将超过边线的眉毛剪掉,整个眉形看起来才会干净又利落。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

给大家看一下稍微修剪完毕后的眉毛,是不是立刻觉得修过眉毛的那边脸眼睛看起来更有神,而且视觉上也稍微放大了一些?

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

画眉毛时也遵循“三点定位”的原则,根据眉毛浓密情况稍微补补空隙,日常通勤的眉妆不到3分钟就能搞定。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

对比一下没修眉毛和修剪过后,差别还是比较明显的。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

除了女生需要修眉,男生的眉毛也必须好好打理!那种“只有女生和Gay才修眉、护肤”的陈词滥调早该放下了,即便是钢铁直男也要让自己精致起来才行!

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

不然凭什么约会时女生那么拼命打扮自己,男生啥也不捯饬就出门?将自己稍微打扮一下,也是尊重对方的表现哦~

男生的眉毛,重点在:有型。

大多数男生眉毛有一个共性:眉尾野蛮生长,较杂乱;眉毛发量不均,左右不对称。扯远了说,这种杂乱松散的眉尾在面相学上有“缺乏理财智慧”、“不易聚财”的说法,要开运?眉毛别忘了好好修~

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

解决方法很简单:先用“三点定位”法找出眉峰眉尾的位置,将杂毛刮除。

男生修眉时和女生不太一样,眉头和眉腰部分建议不要去修,主要修眉毛后半部分即可,保持一个自然的形状。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

对于男生来说,英气十足的剑眉能让人看起来精神气满满,所以眉毛的弧度注意不要过大。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

毛发旺盛的男生,眉毛中间也别忘了将杂毛给刮除,因为一字眉真的很邋遢,很难看。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

如果眉毛比较稀疏,选一支适合自己眉毛颜色的眉笔,大胆往眉毛上画!不要担心画不好,熟能生巧;也不要担心画了会被别人笑话,这个年代没人会觉得男生化妆是一件不好的事,把握好度就行。

毕竟丑,更让人窒息

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

来看一下Before & After的对比,修剪、画完眉毛反而五官更和谐,整个人也更精神,一下子就从阿宅变成了小鲜肉!!

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

无论是什么样的眉形,修和不修,都是有差别的。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

最后再给手残星人一点点画眉的小Tips,希望能帮到你们~

如果徒手画眉无法掌握眉毛的形状和弧度,找一个椭圆形的小铁勺,先盖在眼睛上沿着勺子边缘轻轻描出眉毛的弧度。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

然后再将勺子下移动至和眉腰底部平齐的位置,画出眉毛底部边缘的形状。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

记得下手一定轻!少量多次补匀!

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

这样画出来的弧度,比徒手画会更自然一些。

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

熟练以后,就可以不用借助小道具,画出更多不同形状的眉毛啦!

眉毛不对,颜值作废:整容级的变化你信不信?

*文中部分图片来源于网络,侵删。