Tom Bihn不用过多介绍,一个来自西雅图的制包品牌。创始人凭借其对包的热爱,多年钻研独特的设计,再加上在制包中相对考究的面料,深受世界各地的Bihn迷们喜爱。产量不是很大,加上品牌策略,使得它一直算个小众的品牌。我觉得它的小众对用户来说是很幸运的一件事。放一个logo,具体的故事和产品大家可以自行去了解。

从一开始看到第一个双肩包Synapse 25的评测,到现在大妈上的Tom Bihn评测越来越多,大有一种要集齐神龙的感觉。本来这个包懒得写评测,不过买都买了,给大家发个开箱。希望感兴趣的朋友可以看看值不值得买。

▼这次买的包叫作Parental Unit,大致意思就是为人父母可以用到的一个单元,虽然我还没有。

购买链接如下:

Parental Unit - Shoulder Bags - Tote Bags – TOM BIHNFind the Parental Unit at TOM BIHN. Our shoulder bags are made in USA with the best materials and perfected with 40+ years of design experience.www.tombihn.com去看看

自从入了Tom Bihn的坑,对于包的收纳功能特别在意,收纳区分能力好的包自然加分不少。邮差包有很多,但使用之后觉得在找东西时候都得底朝天的翻,经常在需要用到某个东西的时候找不到。不用的时候又突然跳出来。没有使用TB以前对于收纳不是那么敏感,看到O-Ring的设计觉得也还好,使用之后觉得真的是太赞了。           ▼比如钥匙挂在上面,开完门直接放回去,再出门时候不会找半天钥匙。

▼或者地铁卡,银行卡挂着,用完直接放回对应的小口袋,妈妈再也不担心我丢东西了。

▼配合各种不同尺寸的小收纳袋,简直是旅行神器。旅行的时候我经常遇到,手上提着肩上背着刚买的东西,恰好再去买饮品或者食品,掏钱买东西或者拿着登机牌,简直不能再乱。经常要坐下来看看护照在哪,刚找的零钱在哪。心细的人可能会拿完再放回包里,但是加了绳子之后你就大可放心,出行时再也不会遗落小物件了。真是谁用谁知道。强烈推荐。不止是奶粉包:Tom Bihn Parental Unit 入手体验

看Tom Bihn的时候发现虽然对于每个包,官方都会有一句话的介绍和详细的解释。比如,Synapse就是Could be your "the one" backpack for travel, hiking, and every day stuff. 就是可以成为你旅行,外出和EDC的唯一一个双肩包。

Co-Pilot的是Our original personal carry-on travel bag. Works great as an destination briefcase. 我们原创的个人随行包,作为一个目的地公文包非常好用。

▼但是唯独有几个包有专门的Design Note,记录了这个包设计和诞生的过程这几个系列就是SynapseBrain BagAeronautParental Unit。 所以我猜想这几个包投入的设计或者对于Tom Bihn来说意味着更多。

需要一个邮差包,然后要强大的收纳功能,同时它还是一个奶粉包。考虑了下就入了这个包。

上个视频,奶粉包的功能展示。

▼正面展示

▼背面,正反的构造都是一样的,背面加了个挂钩。

▼我选的是1050D弹道尼龙的钢灰外,内部是蓝色的200 Halcyon。

▼原来放过一个各种材料的测试,实际日常的使用,他们用的这几种材质已经足够了。大家可以看看。

▼正面两侧拉链拉开,里面区分为三个收纳格。在视频展示里,这个部分是用来放尿布和衣服的。平时去健身房,湿了的毛巾和脏衣服分开放也不会互相影响。

▼两侧的大袋子外还有一个小袋子,可以轻松放入8p或者钱包,上面有一个O-ring。

▼O-Ring简直是无处不在。

▼两侧都是一样的,只是在没有logo的那一面加了个扣子。

不止是奶粉包:Tom Bihn Parental Unit 入手体验▼可以用来挂钥匙,或者孩子喜欢的小玩具。

▼包的主袋打开可以看到被区分为四个放置物品的区域。

▼中间是用可拆卸的拉链连接起来的

▼拉链可以拉下使得主袋空间变大。

▼主袋空间变大可以放体积更大的物品,同时两侧的小袋子也可放入物品。

▼包的内部还加入了一副提手

▼在拉链开着的情况下可以用手提着,适合需要照顾孩子随时需要拿取东西的朋友。

▼老款的拉链没有到两边,新款做了改进,更方便物品的拿取同时增大了一点点储物空间。下图可以看到。

▼同时内部分隔的纽扣也变成了拉链。

▼肩带是可以拆卸的,扣子十分厚实。

▼这次升级了绝对肩带,比起常规肩带来说舒服了很多,单买的话是30刀,升级的话是20刀。据朋友讨论说,这个肩带在美亚上能单独买到,而且更便宜。下面的图做一个常规肩带和绝对肩带的对比。

▼绝对肩带的肩垫部分长一些,用的材料不一样,除了更防滑以外,材质本身有弹性,相应的会分担部分重力。

▼背后比较,能看到两者材料不同,常规肩带能放开的长度更长,但日常使用没有影响。

不止是奶粉包:Tom Bihn Parental Unit 入手体验▼常规肩带的收放方式和绝对肩带略有不同。

▼扣子也不同,绝对简单是金属的,常规的是塑料。

▼然后是几张内部走线的展示,有连接件的地方打枣都有加强。不止是奶粉包:Tom Bihn Parental Unit 入手体验

走线匀齐细致,怎么说呢,表里如一。不止是奶粉包:Tom Bihn Parental Unit 入手体验

▼每个使用1050D弹道尼龙的Tom Bihn都有这个吊牌,那些买过Co-Pilot的朋友应该不陌生。感觉非常厚实。

附上一张和525D弹道尼龙的对比,能明显的看出1050D的纤维更粗一些,525D摸起来更细腻,其实两种材料耐用性都足够了,比起某军用品牌马XX的1000D,完全不一样。TB的虽然D数大,但是不是很硬,相对也没有那么摩衣服。

至于喜欢什么材料,那就见仁见智咯。Tom Bihn在外部面料上提供三种选择,根据颜色喜好选择就好。

▼有朋友好奇日常使用是否ok,放入一台Thinkpad的样子。

▼放入电脑后主袋的空间还相当充裕。

▼官网还提供了一个配件,可以把包挂在婴儿车或者轮椅上,也是非常实用。

这个包延续了Tom Bihn的优良传统,包括良好的做工,讲究的面料和用心设计的多功能分隔。日常EDC通勤健身包没有问题,甚至还可以在你升级当父母之后成为照顾孩子的好帮手。

买过的每个Tom Bihn对我来说都是90分以上的体验,当然也有些小瑕疵,比如Synapse就不那么在意背负。当然事物都没有完美的,选择接受你喜欢的,同时承担它的不好,这本来就是生活吧。

母婴
话题:母婴 +关注