2018-03-10 09:45:16 5点赞 32收藏 18评论

第一次接触智能马桶盖是在年前一次出差时入住的一家五星级酒店里,是一款松下的储热式智能马桶盖,虽然是储热式,也没有烘干之类的额外功能,但使用过几次后仍然觉得这真是个好东西。

回来之后就惦记着什么时候也给家里装个智能马桶盖,于是开始关注张大妈的促销推荐。

最早关注的是小米旗下的智米智能马桶盖,只要999元就可以买到的即热式马桶盖,还可以叠加全品类优惠券做到更低,后来查看它的安装需求时发现它不适合安装在我家这种水箱内凹式设计的马桶上,只好转移目标。

百科smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖作为小米生态链品牌,北京智米科技是一家专注于智能环境电器研发与生产的公司,依托于小米科技大平台,诞生于家电产业消费升级的大时代,追求技术普及民主化和价格民主化理念,智米目前拥有直流变频落地扇、除菌加湿器和智能马桶盖等家具家电类产品。2015年,吴晓波一篇《去日本买只马桶盖》的言论将中国制造业推向风口浪尖,时隔两年,国货担当为大家提供了更接地气的选择,小米生态链企业智米科技今年8月初发布了新品智能马桶盖,这款智能马桶盖属于即热式产品,采用陶瓷即热式水加热系统,即实现活水即热,不易滋生细菌,保证长时间使用时喷水温度恒定,使用前不必像储热式马桶盖一样花费1-2分钟的等待时间。功能上,智米智能马桶盖在臀洗、妇洗方面提供了冷热按摩和往复冲洗功能,使用过程中水流强度和喷头位置可以调节,另具备清水+紫外线双重喷头自洁,盖板缓降、双夜灯、座圈抗菌、整机IPX4防水等特性,同时也提供了多达4档的水温、水压、座温调节,功能在同价位产品中具备很强的竞争力,在卫生、安全和舒适性方面也有着不错体验。值得一提的是,为适应本土水质需求,售价999元的智米智能马桶盖还标配了一枚精度为15~20微米的外置PP棉过滤器,帮助滤除水中的铁锈、泥沙、虫卵、红虫等有害物质,以更好保障使用者的冲洗用水卫生。具体参数方面,这款智能马桶盖尺寸为518*470*140mm,净重约3.8kg,额定电压220V~,额定频率50Hz,供热水温4℃-40℃,进水水压0.08MPa-0.75MPa,额定功率1340W,最大功率1500W。 85 点评0 原创5 好价19去购买查看详情

后来偶然看到一条科勒旗下诺维达(novita)的一款即热式智能马桶盖的促销信息,在京东上看了下评价还不错,觉得科勒也是卫浴行业的大品牌,质量比较让人放心,而且这一款是韩国原装进口的,于是开始关注这一款马桶盖。

百科novita 科勒诺维达 BD-OK330ST智能马桶盖板NOVITA 诺维达之前是韩国 三星子品牌,目前隶属美国 科勒集团,官网链接在此。该款BD-OK330ST智能马桶盖板,不锈钢喷头可迅速喷出加热活水,温暖轻柔的气泡水流,能为女性使用者提供专属清洗呵护。PP材质的便圈便盖,硬度高、耐热性好,不容易发黄。另外,当儿童使用的时候,喷头会自动向前调节1厘米,至适合儿童使用的部位。 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

关注了一段时间后发现促销价基本在1299左右,比智米的贵了300块,所以一直纠结没有入手,后来张大妈推送了一条京东促销信息,在促销价1299的基础上再减100元,再加上叠加1000-40的全品券,可以1159拿下,正好女神节快到了,就当送给媳妇的礼物了,于是果断入手。

购买链接在此京东链接

马桶盖收到时的包装箱,表明诺维达隶属科勒旗下

产品标签注明原产国为韩国

打开包装箱后能看到安装配件,说明书和主角智能马桶盖

配件主要是供水管,净水滤芯及其他安装配件

本篇文章的主角

开箱到此结束,下面进入安装环节

水路部分安装顺序是三通阀,三通净水阀,净水滤芯及供水管

#女神节礼物#NOVITA 科勒诺维达 BD-OK330ST 智能马桶盖板 安装使用体验第一步三通安装完成,并安装好水箱供水管

#女神节礼物#NOVITA 科勒诺维达 BD-OK330ST 智能马桶盖板 安装使用体验第二步安装三通净水阀

#女神节礼物#NOVITA 科勒诺维达 BD-OK330ST 智能马桶盖板 安装使用体验第三步安装净水滤芯

最后安装马桶盖供水软管最后安装马桶盖供水软管

下面是安装智能马桶盖,首先安装固定膨胀螺栓,将膨胀螺栓塞进安装孔里,需要用点力气

膨胀螺栓安装好逗状态膨胀螺栓安装好逗状态

然后安装马桶盖固定面板,注意安装要左右对称,不然马桶盖会偏影响美观

#女神节礼物#NOVITA 科勒诺维达 BD-OK330ST 智能马桶盖板 安装使用体验将固定面板与膨胀螺栓对齐

长螺丝固定好面板长螺丝固定好面板

固定面板安装好后将马桶盖向水箱的方向水平推动即可完成智能马桶盖的安装,非常简单

马桶盖的拆卸更加简单,按住电源线旁边的按钮并把马桶盖向相反方向推动即可完成拆卸

将马桶盖的供水软管安装好后马桶盖就安装完成了,安装完成后的效果如下图,整体感觉还是比较和谐的。

控制面板说明了该款马桶盖具备的主要功能,儿童清洗、臀部清洗、女性清洗,三档水温、水压、圈温调节,并具有喷头自洁、节能恒温功能。

最后说一下使用体验

这款智能马桶盖具有压力感应功能,坐上去后会自动清洗喷头,并由节能模式进入加热工作模式,在清洗时会自动排出喷头里存着的冷水,这样就不会存在清洗时先是冷水然后是热水的情况,在使用完毕人体离开座圈时会自动清洗喷头,并进入节电模式节约用电,总体感觉使用体验比较满意。

另外关于这款马桶盖没有的烘干功能说几句,本身我对这个烘干功能不太感冒,在商场洗手间洗手时我也是优先选择擦手纸,没有擦手纸的时候才会考虑干手器,与其花几分钟烘干还不如用纸更快捷。

好了,本篇购物晒单体验到此结束,下次再见!