新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

2018-06-20 12:23:03 17点赞 32收藏 11评论

“新国货”这个词近几年被屡屡提及,指代的是国内新生产或新创造的一些国产货物,而非国内新兴品牌的产品。事实上,国货品牌并没有“老”跟“新”之分,主要在于是否有创新,这是关键所在。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

一如枯木逢春、老树新芽,国内企业中的“老字号”,由于每年大量的科研投入及充满科技含量、口碑爆棚的新品接连问世,这些“老”品牌照样大放异彩,撬动着整个家电行业的发展。又如小米、大疆、掌阅这类后起之秀,无一不是在自己的行业里大放异彩,甚至于后来居上。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

经济实惠耐用而且注重用户体验是这几年新国货崛起的重要因素。对于国货青睐有加的人来说,小米的手机、美的的风扇、海尔的电视、得力的文具……这些都是他们随口而出的品牌选择。

提到新国货我们可能绕不过小米,三年前,大家提到小米马上想到的还是手机,但是今天,小米已经不仅仅是一家手机厂商,雷军所设想的新国货、小米百货公司等已渐渐地得到实现,小米之家也渐渐地在各大城市铺开。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

149元的米家LED智能台灯,最是符合米家传统意义上的设计——极简、性冷淡造型。整个灯体以乳白色的圆柱体为主,细管式的灯杆配以“骚红色”的外露电线,平添了几分活力甚至侵略感。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

这款米家LED智能台灯在本质上就是一盏LED台灯,149的定价相对适中。就切身体验而言,这款米家LED智能台灯拿到手上还是很有“重量感”的,在用料和结构上都很用心。这款台灯还具备无频闪特性,亮度色温也支持无级调节,在连接米家APP时,可以得到四种场景的优化调光。最为关键的一点是,在连接手机之后,这款台灯甚至可以当作床!头!灯!>来远程遥控使用。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

如何打法上下班路上的时间,相信绝大多数人会选择看手机作为自己的第一选择方式。那么除了手机以外,你是否会选择一部电纸书作为你的第二选择呢。避免不断地超链接及其它可能的干扰,杜绝不断变化地屏幕、排版、颜色和对比度令我们的眼睛感到的疲乏感,更能使我们全神贯注的深阅读,回归最传统最开始的阅读习惯。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

iReader旗下的新产品iReader T6电子阅读器拥有6英寸纯平的屏幕,背部使用了全新的外壳漆,减少指纹残留及污渍,整体外观除了简洁时尚外,也更加的易于清洁。而6英寸的大小对于女生的手来说,也能够单手握持,而且能够随时揣进裤兜里,算是极大的方便了出行。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

机身重量为160克,厚度7.4mm,搭载1500mAh电池,待机时长可达数周。背部拥有了4个金属触点,配合专用的保护外套,iReader T6可以直接使用物理按键进行翻页。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

配置方面,美国飞思卡尔IMX6芯片,Carta 1.2台湾元太电子墨水屏,512MB,8GB。

拥有掌阅文学的iReader T6,内容方面的多元性是其他友商不能相比的,数十万本的图书资源主要集中在网络文学,流行文学方面,就当下而论,这类资源的整合更适用于现今流行趋势。掌阅已与国内外近600家优质的版权方合作,目前拥有数十万册图书、杂志、漫画等类别的数字版权。同时,掌阅提供VIP服务,每月可畅读海量出版书籍。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

值得一提的是,iReader T6搭载的是iReader UI 2.0系统,该系统更智能、更便捷、更人性,更符合国人的操作习惯。对于经常使用手机的你,iReader T6的上手并不会感觉到陌生,用户开机一分钟内就能够进行流畅操作,更重要的是,iReader T6内置生词本,让学习更为便利。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

掌阅iReader T6是一款体积小巧但功能强大的电纸书阅读器。对于酷爱阅读的朋友来说,一款小巧便携,资源丰富,屏幕清晰,并且待机时间持久的电纸书足够满足你的阅读需求。京东618的价格为899元,相比友商来说价格更加实惠,性价比更高。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

作为PC老大哥,联想这次带来了这款定位于“全面屏”的消费级显示器——联想ThinkVision New X24显示器。New X24显示器拥有超窄边框、超薄、高屏占比的特征,其内边框为3.5mm,超窄外边框为1.1mm,同时支持主流1080P画面输出,1000:1的静态对比度与高达300万:1的动态对比度,色域达到96% sRGB,具有不俗的显示效果。值得一提的是,New X24显示器侧面机身最薄处为4mm。接口方面,New X24显示器拥有HDMI、DP、3.5mm耳机接口以及自主接口,提供了多种连接解决方案。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

售价方面,其1099元的售价在同等机型上已经是很具有性价比了。

新国货哪些值得买 至少这些没让我们失望

以上就是笔者为大家介绍的三款比较不错的国货,当然还有很多像他们,甚至要比他们还要赞的产品没有提及,在这里笔者向那些不断提升民族自豪感的产品及研发人员致敬。民族品牌从追赶逐渐向领航去进行转变,而在你心中又有哪些新国货是你会感到自豪的呢。

精彩资讯报道,专业视频评测,尽在聚牛科技

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光