在四大美女之首西施的故乡吃、玩、购 篇一:品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

2018-03-03 17:29:16 13点赞 43收藏 5评论

写在前面

作为杭州周边的一个小城,其实我已经去过诸暨好几次了,几个著名的景点,比如素有“小雁荡”之称的五洩风景区、西施故里、斗岩等也早就去过。

不过,诸暨还藏着很多秘密等着我们去发现,这一次我就又重新踏上了去诸暨的路。

第一次去诸暨还是十几年前的事,那时,光从杭州坐大巴到诸暨就花了一下午的时间,就记得一路汽车颠颠簸簸,晕车的我下车的时候感觉腿都软了。

自从有了高铁,去诸暨变成了一个很容易的事情,下班搭上火车,不过半个小时就到达诸暨站。

第一天:入住酒店,品诸暨美食

这一次我们选择入住位于市中心的诸暨大酒店。这是一家四星标准的老酒店,性价比比较高。

在酒店办理了入住手续后,我们就选择直接在酒店三楼的中餐厅用餐了。

可能是因为都是江南人的缘故吧,我觉得菜品不光颜值不错,味道也很棒,这边就不多发了,只发十张看看。

马兰头做馅儿的春卷,很有新意,味道也很清爽。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

莲藕和虾仁搭配,又鲜又脆的感觉,让人爱不释口。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

诸暨特产:马剑豆腐包,豆腐里包着肉馅,不知道肉是怎么放进整块的豆腐里的呢?

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

相比餐饮,酒店的住宿就没有什么特别可圈可点之处了,不过日常要求还是可以满足的。

第二天:充满童趣的米果果小镇;天使之泪;白塔湖湿地公园

以前每到周末,总是为带孩子去哪里玩伤脑筋:展览馆已经去过了很多次;商场里的儿童游乐场消费较高,而且学不到什么东西;现在的电影又动辄拍成3D的,对眼睛伤害也比较大......这一次我却找到了一个离杭州不远的好去处,那就是位于绍兴诸暨市山下湖镇祥头村的米果果小镇。用完早餐后,我们就出发来到了米果果。

米果果小镇把农业和旅游结合的非常好,园区分种养功能区、种养废弃物资源高效利用功能区、农副产品深加工功能区、乡村休闲旅游功能区、农特产品展销功能区、青少年农业科普教育功能区等六大区域。

进入小镇入口前需要穿过一条颇具特色的商业街。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

小镇内有各种花卉,不要说孩子了,对于成人来说,好多品种也没有见过。花海环绕的美景使得这里成为拍摄婚纱照的好去处。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

米果果小镇其实最适合还是带着孩子玩:看!花丛中矗立着男孩子最喜欢的机器人。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

这里各种各样适合孩子的游艺项目多多,还可以乘坐小火车进行观光。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

米果果小镇四季都可以采摘,三四月份有草莓,五六月份蓝莓、蔬菜瓜果,七至十月份红心猕猴桃、葡萄,十二月份草莓又上市了。不过米果果最主打的是红心火龙果。这里还开设了火龙果观光工厂,在观光工厂里可以学习到很多火龙果的相关知识。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

孩子们还可以在火龙果观光工厂里学着制作火龙果制品。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

其实我也是第一次看到生长期的火龙果的模样,感觉和多肉植物以及仙人掌都很像呢。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

在火龙果观光工厂里还能买到各类火龙果衍生制品。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

小镇上还有农业科普馆,在这里也能学到很多农业知识,难怪有这么多孩子来此参观。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

游览完毕已是中午,我们去商业区吃了些火龙果特色餐

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

诸暨是珍珠之都,全国80%的珍珠,全球70%的珍珠都产自诸暨,来到诸暨怎么能不去看看珍珠呢?午饭后我们来到了天使之泪珍珠文化体验馆。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

珍珠文化体验馆内的珍珠制品光彩夺目,让人看了心动不已。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

难怪一些名人,比如著名服装设计师可可·夏奈尔、摩洛哥王妃格蕾丝·凯利、著名影星奥黛丽·赫本等都对珍珠情有独钟。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

最让我惊奇的是天使之泪还是很多世界著名品牌,比如日本的TASAKI,小女生最爱的PANDORA等的供应商。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

在展示厅里我们看到了挖取珍珠以及挑选、制作珍珠饰品的全过程。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

这一套就是那年G20送给各国首脑的国礼。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

天使之泪厂内还设有销售中心。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

美丽的老板娘带着自家的产品做展示。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

参观完天使之泪,我们又来到了华东国际珠宝城。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

稍事休息后,我们来到了位于诸暨北部的白塔湖湿地公园。白塔湖湿地公园是诸暨市最大的生态湿地,也是诸暨北部重要的生态屏障,这里的风景优美,游客也较少,是个休闲放松的好去处。

品诸暨美食,逛米果果小镇,购特产珍珠

晚上我们就在白塔湖边的白塔湖渔庄享受了一顿鱼宴,一顿晚餐林林总总共吃了七八种鱼,每种鱼都各有各的味道,感觉鲜的眉毛都要掉了,只顾着吃,连拍照都忘记了。