2018-03-04 20:27:39 221点赞 2283收藏 123评论

大家好!俺又来了!苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

前一阵俺写Macbook Pro 15寸 2017新款 次顶配的原创,其中对比了dell的 XPS机器以及推荐了至少20多款软件:

苹果笔记本电脑 2017款 MacBook Pro 15寸开箱体验 对比戴尔XPS 推荐20多个Mac装机软件!大家好,俺又来了。本文多图杀猫,流量党请立即点击收藏,欢迎后续慢慢观看。非常开心,能写这篇原创,因为终于有了自己的第一台MacBookPro。得知最近SMZDM给各位值友特别多的奖励,而且京东e卡也给不停。俺没有机会获得2017的年终大奖,连最小面值的e卡也没有得到,但是在得知有#年货大作战#这个活阿文菌| 957 评论379 收藏4k查看详情

看到不少朋友还是很喜欢的,所以俺在接下来的一个月的时间,使用的过程中,又找到并打算分享8款很好用的APP,以及购买的一些MAC的配件进行晒单。苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

希望大家能点赞、收藏、评价、分享一条龙的支持俺一下,俺会继续分享更多原创文章!

配件一览+购买理由

主要购买有俺爆料的这2个配件:

好价ZNNCO Type-c转usb苹果电脑Macbookpro配件USB-C转换器HUB转 银色+凑单品116元值友爆料原文:116元两件。叠加跨店99-30。和页面领取的99-50优惠券。实际优惠了110元。两件hub,一个带读卡器,一个带hdmi,估计没有这么实惠的吧?凑单品:type转hdmi阿文菌| 2 评论2 收藏19去购买

116元,2件HUB。

包含一个带读卡器的HUB,以及一个带HDMI的转换器!苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

后来发现HDMI的输出无法达到4K分辨率,于是又购买了山泽的USB3.1 转 4K显示器,使用起来不错!

为了连4k显示器,所以刚需,原价购买:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

山泽(SAMZHE)TPC-DP1 Type-C转DP转换线 USB3.1 USB-C转DisplayPort4K高清转接线 1.2米 黑色99元京东去购买

为了读卡器和USB HUB连外接键盘鼠标,价格便宜,建议购买:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP! ZNNCO Type-c转usb苹果电脑Macbookpro配件USB-C转换器HUB转 银色98元京东去购买

为了HDMI的转换,但是发现实际不支持4K输出,不推荐购买:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

ZNNCO Type-c转HDMI苹果电脑Macbookpro配件转接头USB-C转换器 带USB3.0集线分线器【银色】128元京东去购买

当然,还有其它2款配件,一个支持给MAC充电的网易严选电源适配器:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

网易严选 网易智造 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W 苹果MacBook配件/手机/平板/笔记本充电头适配器139元网易严选 USB-C电源适配器(65W)主打PD3.0 快充协议(65W),兼容QC3.0快充设备(60W)。100-240V宽电压设计,可以智能识别设备,支持对iPad Pro、iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X进行快充,同时也可为Mac笔记本进行充电。京东去购买

还有一个是可以给MAC充电的RAVPower充电宝:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

RAVPower充电宝PD快充26800毫安iphone8苹果USB-C移动电源Switch359元天猫精选去购买

具体就是这些配件了:

配件外观展示+使用感受

1、首先到的是这2个东西:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

2、都是同一家店铺的产品,包装盒完全不一样:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

3、这款Type-C HUB+ 还支持读取SD卡和1个3.0 USB 加2个 2.0 USB:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

4、而且还支持充电:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

5、在做工上,俺觉得还是不错的:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

6、连上MAC后的效果如下:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

7、另外一个是转接1个USB3.0 和1个HDMI转接,然后有个type-c可以用来充电:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

8、2个一起安装后的样子:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

9、尝试了下安装一个USB无线鼠标模块,然后1个SD卡,1个USB U盘,都能正常运行:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

10、这款充电宝有2W6毫安,可以上飞机,支持给MAC充电/手机快充:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

11、这个网易严选的电源适配器比苹果的要轻一点,也要小巧一些,适合出门时候带上:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

12、接入HUB的HDMI上的显示效果:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

13、一个USB接了一个HUB转键盘鼠标,另外一个HDMI连接显示器,但是显示器不支持4K,所以只适合外出活动会议给投影仪使用带上,家里的显示器是4K,还是得另外一条线:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

14、特别得说明一点的就是这2个同一个厂家的东西,做工也差很多:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

15、可以看到有HDMI转接的那个产品,倒角异常锋利,而另外一个HUB倒角就很圆滑,锋利的这个非常容易给MAC刮花,强烈建议自己拿砂纸或者透明胶做一个保护处理:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

16、最后就是这个刚需的Type-C转接DP线:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

17、做工还是非常不错的:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

18、线材很扎实,拿手里感觉不错:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

19、插入电脑显示器后,完美支持4K分辨率:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

20、显示分辨率:3840*2160,非常不错,要知道,苹果MAC对4K的优化要好于WIN系统很多:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

21、而有了这个线,平时也可以把MAC当作机箱,直接放一边即可:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

22、本来考虑入手一个MAC支架,后来放弃之,直接将4K显示器当扩展的屏幕用,效果更好:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

笔记本用的是一个8.9元的散热器,可以说,当个支架非常好用:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

好价索皇 S6 笔记本散热器 黑色普通版8.7元(需用券)值友爆料原文:这个价格还可以,好货推荐!叠加优惠券:10元优惠券铪铪树| 4 评论8 收藏5去购买

到此,配件基本上都介绍结束了!苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

对了,如果你有多余的SSD,建议可以格式化,作为这台MAC的时间机器,绑定后,这个SSD可以备份MAC上的设置,避免MAC出现故障的时候,可以找回来,这个备份方式还是不错的:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

这里就简单提一下:

8款好用APP推荐

1、到了激动人心的APP推荐环节:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

这次推荐的,基于上次的大于20款来说,更加精华,好用:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

就是下面这8个:

上次的推荐,请看这个文章:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

2、老规矩,先说一个目录:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

SmoothScroll;Paste;Commander One;OneNote;Scroll Reverser;HelloFont; iStat Menus;Sublime Text;VirtualBox;

3、先说SmoothScroll,它的主要功能就是防止MAC的鼠标和触控板经常发生滚轮位置错位,可以像WIN系统一样,正常的使用,如果有MAC的朋友,要用鼠标和触控板的话,强烈建议必装这个软件:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

下面这个是MAC系统自带的设置,这个滚动方式,如果鼠标设置了取消,触控板就自动打开了,方向永远和鼠标反着来:

4、Paste,可以记得当前的剪切板,这个和手机里面的 坚果pro 锤子系统自带的很像,能记录大量的剪切板类容。非常的方便!苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

5、Commander One 一个轻量的文件管理器,比自带的更好的是支持2个页面,使用起来很方便,传输文件用这个特别好用:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

6、OneNote,微软上的记事本,手机,电脑都有,可以同步WIN系统上的,很方便:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

7、HelloFont,字体管家,可以下载和查看自己电脑上的字体,写原创,做图片,缺字体?用这个工具,一键安装字体,很方便有木有?苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

8、iStat Menus,超强的查看MAC电脑性能,CPU,内存,磁盘,电池。有了这个,我都把之前的电池监控APP给删了。这个更强,更好用:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!可以看到更详细的参数,绝对是对MAC了解的神器:

9、Sublime Text,一个MAC上通用的写字板,支持多个文本格式的读取和编辑,很好用:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

10、另外一个就是QQ拼音输入法,为什么推荐这个,主要是为了用按shift切换英文输入,其它使用也和MAC自带的差不多,就用了这个:苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

又到了总结的时候了。苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

这次总结主要针对Mac配件来说,值得一提的是,俺买的基本上都是很便宜的配件。苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

不代表便宜的就不好用。除了那个HDMI HUB以外,其它的配件都很适合。苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

而软件推荐方面。目前找很多软件,也尝试使用过,都没有什么更好的了,大多数都是差不多功能,或者功能更差劲。苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

希望有更好软件推荐的朋友,可以在留言区告诉大家哦。苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!

好了,一入MAC深似海,各种配件软件都要钱(好像不押韵),希望大家且买且珍惜。

如果有喜欢数码原创文章的朋友,也欢迎关注我哦!本次的文章就写到这里了,谢谢大家,我们下次再见。

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 银色(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2.5K、MPXU2CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Air 2024款 15英寸 轻薄本

• 虚拟机截图都是pd的,和virtualbox毛关系,差评!

名字写错了。实在是不好意思,哈哈。这就尴尬了!

我就说怎么和pd这么像

• 那个不是vb,明明是pd的界面

好像是俺弄错了。汗!!!!!!!!!!多谢指正!

• 转换器推荐DELL DA200 有HDMI VGA USB 3.0 2个

谢谢补充。 [棒棒哒]

da200用坏了4个了,da200不适合长时间使用

• mac用HDMI接4K屏根本显示不了HIDPI,我真的想不出作者为什么能说出显示效果很好这种话

一开始的HDMI 只支持1080P 的转接,所以又去买了山泽的Type-C转接DP线!现在4K显示没有问题,这个DP线,不是HDMI。

• 竟然没有Alfred, [损失几个亿]

Alfred 在上一篇文章中,已经推荐了。

• SmoothScroll 和 那个 Scroll Reverser 是一个东西么? 我装的是后面那个。

你装的Scroll Reverser是俺介绍的功能,就是反转鼠标用的。 SmoothScroll 俺忘记说了,这个是平滑鼠标滑动,滚轮等操作,不觉得有鼠标的时候,偶尔移动会卡卡的吗,装了这个,就不会了,很顺滑。

哈哈,极少用鼠标了~ 虽然配了一个 mx anywhere2,但是实际好像很少用到~ 所以这个我就不装了,哈哈!

• 不错耶,收藏了先 [鼓掌]

谢谢亲,紫薯

• 这个好也,想问问看,如果把苹果笔记本合上,那显示器还会显示么?

会的,可以设置的,俺图片上有演示合着的样子。

• 我在小米Pro上装了黑苹果 [耶]

不错啊。。

• rav那个能上飞机吗?我是用的全汉的PD20000

可以上飞机的,已经测试过了。朋友买过,去过澳大利亚!

看了下差一点满100,这样小容量就带不了了啊。

• 咨询一下Type-C转接DP线。我是17款的mac,再接dell的U2515H 2K显示器。之前买了一根绿联的线,到货后才发现不支持17款只支持16款,也不知道为何,就退了。然后就买了小米那个149块的DP转接器,用是有用,但是间歇性黑屏和闪屏,拔掉重新插一下又有用了,看它心情一样的,分辨率也会变化,一下高一下低的,抓狂啊要。你买的这根线17款的支持吗?使用的怎么样呀?

我这个超级好用,用到现在没有任何问题的。这个99元,价格我觉得还有点贵呢,还好没有选择别的牌子的。

2017款mac 13.3寸的可以用?我看商品介绍里面只写着2016款的。

• 写得真好, 紫薯补丁.

[吐血] [吐血] [吐血] 写错不少地方。

没关系. 我刚才是测试一波流脚本

• 这就是典型的逮着啥装啥,自己觉得挺好,其实在别人眼里没一个正经的

• VirtualBox?这不是PD吗? [狂汗]

价格差了好几百……

• mac用成这个样子,还不如用回windows呢。

• mac 的精华软件一个都没用到。paste这么便宜的软件还是用盗版的。

• 介绍了大堆PD的独有功能,然后说是VirtualBox,桌面和DOCK都是PD的图标,我还说vb抄PD抄这么像了?

我看到最后,也在想同样的问题。。。这难道不是pd吗? [偷笑]

• 这作者有毒吧,鼠标反转的软件名字和图不一样,图一图二也不一样。虚拟机明明是PD非说是Virtualbox。。。走点心好吗

我就说这界面怎么和PD那么像,Virtualbox不长这个样子啊

• 用盗版软件也就算了,介绍连PD和VirtualBox都分不清楚

• 觉得推荐的app没有太大的价值,除了最后个,鼠标用罗技的还考虑其他软件?直接用罗技的驱动啊!完美的不得了