2018-03-05 21:02:16 24点赞 50收藏 50评论

前言

对于喜欢走到哪里都随性听一耳朵音乐的人,降噪耳机无疑是最好的选择。目前从降噪原理上来讲,主要分为被动降噪、主动降噪。被动降噪,最典型的就是封闭式耳机,通过物理隔音,降低外界高频噪声对听音的影响。还有一种是主动降噪,也叫有源降噪,主要作用于低频噪声,通过电子负反馈系统产生于噪声等大反向的声波频率,从而使得低频噪声得到被抵消。一般说到主动降噪耳机,实际上也是被动降噪基础上加入主动降噪技术的耳机。今天给大家分享的就是一款主动降噪耳机——Linner 聆耳 NC50 蓝牙主动降噪耳机。

Linner 聆耳这个品牌比较年轻,2016年通过京东众筹活动开始进入大众电子消费市场,主打产品就是主动降噪耳机产品,并为企业提供主动降噪技术方案,两年来推出过多款主动降噪耳机,而且上过什么值得买的众测频道,产品口碑还不错,价格门槛低、音质比较均衡。Linner 聆耳 NC50 蓝牙主动降噪耳机主打有降噪、监听、通话、蓝牙和脖挂设计等功能。让世界安静的正确姿势:Linner 聆耳 NC50 蓝牙主动降噪耳机

NC50 共有宝石蓝、象牙白、曜石黑三款可选,我手里是曜石黑款。

让世界安静的正确姿势:Linner 聆耳 NC50 蓝牙主动降噪耳机Linner(聆耳)NC50主动降噪蓝牙耳机无线运动迷你音乐防水入耳后绕式苹果安卓耳机 曜石黑539元京东去购买

开箱

产品包装整体为白色,正面是产品矢量图,背面是主要功能和参数的介绍。

包装内盒印有产品的简易操作示意图,其他也没什么好介绍的,都是比较大众化的包装方式,减震结构结实,运输不坏。

下面是产品装箱清单:耳机一副、数据线一条、便携袋一只,可替换耳挂耳塞四对两套。其他就是一些说明书、保修卡、合格证之类的。

耳机重量35.2g、阻抗32Ω、ANC降噪量28dB、频率范围20Hz~20kHz,内置锂电池容量200mAh、关闭ANC续航是13小时。

软硅胶耳挂和耳塞共六对三套,分大中小号。唯一一点骚气是耳塞的红色胶圈设计,对黑色为主的耳机是一种点缀。让世界安静的正确姿势:Linner 聆耳 NC50 蓝牙主动降噪耳机

当然相比与色彩,我更关心的耳挂耳塞的柔软度,正所谓细节决定体验,此耳塞柔软富有弹性,比较适合长时间塞耳朵使用。

至于便携收纳袋的话,这东西有比没有好,不过这种绒布材质的个人是真不喜欢,因为太容易起静电沾灰了,装完耳机以后耳塞耳挂灰层满满。

产品细节

从做工细节来看,整体不比目前千元以内同类耳机做工差。颈部U型带比较粗,弹性设计,人体工学弯曲,在使用时贴合比较好。

两面圆角长条形的控制块看似对称设计,实际上按键全部集中在右手操作的一边。包括电源键、ANC模式选择键、Micro USB充电接口以及指示灯。ANC键做得比较大做得比较大,盲操作比较方便。

同样在右手操作控件的还有音量加减和通话键,并在背后有麦克风设计,键程比较长偏软,操作比较方便,不容易误按。

具体操作方式不做赘述,和普通蓝牙耳机相似,只是多了一个中英文语言切换功能。

另一边对称设计,里面应该是降噪电路,具体没拆开看。

而且从说明来看,此款产品是有两个用于降噪的拾音麦克风,耳放单元为直径10mm的动圈,而且还采用了时下最流行的磁吸设计,所以总体上耳机单元做得比较大,褪去耳挂耳塞看上去做工也不错。

入耳结构为扁圆型,所以入耳的压迫感也不强。

音质和使用体验

说实话,对于一款售价四五百元的耳机产品,期待听出满满一耳朵的区别,也不现实。毕竟价格和功能就决定了它更适合非发烧友的一般音乐爱好者和商务人士公共场所接打电话使用。搭配山灵M2S播放器并把EQ调平,并与FIIL随身星做对比测试,个人反复听了赵鹏、蔡琴、腾格尔的试音碟歌曲,以及火箭升空、鼓乐、钢琴曲等。总体感受linner NC50在重低音上混音更强一点,而且火箭升空中那种轰隆隆的感觉很震撼;在高音表现上FIIL随身星要微微好一点。单纯的人声表现上linner NC50比较偏冷一点,没有FIIL随身星表现的暖。

但如果是搭配手机是用的话,从蓝牙的稳定性上来说,linner NC50的表现要比FIIL随身星要好一点,这可能是因为,FIIL随身星支持双蓝牙设备连接,在公交车上使用,比较容易受到其他人手机蓝牙信号和车辆蓝牙通话模块的影响。而linner NC50不支持双设备连接,所以反而连接以后很稳定,基本不会出现找不到设备的情况。

而且两款耳机连接手机、连接电脑等设备,播放流行音乐的话,也是linner NC50的低音效果要好一点。

当然,这可能与linner NC50打开ANC主动降噪模式以后,背景更干净听感更好有关。因为在元宵节前后到处是锣鼓喧天的嘈杂声,linner NC50开启降噪后基本能把鼓声、汽车驶过的呼啸声去的很干净。开启降噪以后,走在马上上感觉很安静,不过也很危险,即使不开音乐,单纯开降噪,车辆只有从身边经过才能听见像电动车驶过的轮胎摩擦地面的呲呲声。ANC降噪模式的话在没有外界没有高频噪声时,纵使关闭音乐也听不到白噪声,感觉像是突然按下静音一样。这种可能与产品在提高信噪比以后,做了信号输入阈值调整有关,因为这在数字电路中还是比较容易实现的。监听功能其实是完全相反的功能,他可以把音乐声音降低到远低于外界的水平,并对外界适度加强。不过在监听模式下,能听到比较明显的电子白噪声。

不过也有一点比较遗憾,就是如果骑行或跑步过程中打开ANC或者监听模式的话,风噪会被放大,耳边轰隆轰隆的感觉,像是耳朵里面有个大耳屎在晃动的感觉。好在长按2秒ANC键可以切换成正常模式,也就是降噪电路完全不工作,这样的话就和戴着普通运动耳机没区别了。

续航的话我没有专门测试时间,不过感觉挺耐用的,一天听4~6小时左右,基本上是三天一充电,充电也比较快2个多小时就充好了。耳机通话声音比较清晰,没有出现变音明显的情况。至于磁吸设计的话,没有FIIL随身星磁性强,感觉吸合力比较小。

小结

对于一款售价500元的蓝牙主动降噪耳机,我对其期望一直也不高,也没指望用它能听出一耳朵的区别。但主动降噪技术还是值得肯定的。其优点有:

1、ANC主动降噪开启以后,效果很明显,世界顿时安静了下来。纵使有人站在你身边说话,声音微弱的也像在10米之外,关键是对马路噪声特别起作用,坐地铁公交等,不论是通话还是听音乐都比普通耳塞要好很多。

2、中低音表现还行,比较适合听流行音乐,低音有一定下潜,层次一般。

3、续航给力,比我的山灵M2s播放器的续航好,每次都是它先没电。

4、整体做工不错,按键舒服易操控,有一定防水性。

缺点主要有:

1、绕颈U型线有点粗了,给人的第一感觉不好。

2、耳挂耳塞太容易沾灰,FIIL也是类似材质类但没那么严重。

3、重量偏重,开启ANC后风噪比较大。

4、蓝牙配对的问题,长按电源键5秒配对,这个功能貌似只有关机长按才能用;已经开机如果想切换设备需要关机后重来才行,逼死强迫症。

欧了,本期评测到此结束,欢迎大家互动留言。

LINNER 聆耳 NC25 入耳式主动降噪有线耳机 炫酷黑 3.5mm

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 这个耳机降人声怎么样啊?

降不干净,但1米距离说话听到的好像是十米距离对话一样

那不错,小米降噪耳机的降噪和没有一样

• 为什么一定要把你的MBA拍出来?

不好意思,因为我不拍MBA就只能拍imac或者MBP了。我没有其他电脑,要不你送我一台其他牌子的

别装了,10篇原创5篇要把你的MBA拍出来,一个用天王机械表,低端5300单反,华为手机的,舍得花钱买MBP就有鬼了。

• 买过linner21,也是标称降噪28dB,我不知道28dB什么概念,但肯定不像评测里描述的那么好,汽车、地铁的机械噪音只是小一些,但根本滤不干净。续航标称4小时,实际使用大概在2.5-3小时。

高频过滤不了,低频确实很给力

高频是动态噪音,降噪主流技术只能频宽是100-2000HZ区域,BOSE和索尼也没能跨越多少,主要环境噪音是100-500区域环境噪音可以去到60DB以上。

• 去年双十一349买的 别的还满意 就是感觉系统不足,已经升级过固件了 哪个音量低 提示音是真烦 还有一格音量也比较响

这耳机可以升级固件?升级完有啥改啥?

开关机的时候除了开机 关机外不是还会说一段英文嘛 然后是每次有操作包括app自动切歌的时候都要滴的一声 强迫症受不了 升级了固件把这些声音去掉了

• 随身星能连接macbook吗?我问客服说不保证

实际使用可以连接

谢谢!紫薯布丁

• 黑科技又来了看来

• 这个降噪效果,可以和索尼系的战平嘛?想买,身边没有条件尝试降噪耳机,

你想多了吧,500的货性价比再高也不可能打2000的货啊。索尼和bose那个降噪真的是世界瞬间安静。不提音质的话,bose的佩戴舒适度加上完美的降噪,简直满足了我对降噪耳机所有的需求,只可惜音质不好而且不降价,最后我还是入了大法的坑

• 羡慕大佬啊,像你这种没有购物凭证的我都被打回来重新追求的

• 这个牌子降噪不差吖,降的干净就连BOSE和索尼都不敢说开了声音背景就干净或者是降的很干净。

兄弟,我有qc30 ,对比来看,差距有点大

QC30多少钱 [高兴] 其实差距没价格那么大,数据我还是有的,另外QC30最简单汗水开胶很容易各种问题,当初明明BOSE打算做爆款结果扛不住结构工程这块不行,后来真无线也是很多延迟和断连问题没解决好。实际上这款国产对标的是QC20老套路,国产这几年进步还是很大的,和价格相当的功能价值,我听过这个牌子的样品还是最早出来的老款,声音其实比QC20好,降噪可用性最起码通勤和办公室非常够用所以才记得。

• 我又nc50和qc30,讲道理,差距有点大,国产还需要努力。

• 跟bose的QC比怎么样啊?QC贵了点儿,我现在用铁三角有线的,效果肯定是不如QC的,但是胜在价格便宜啊~~
    买了小米那个降噪,就是垃圾,几乎没有效果。
    大法的Wl还没如,因为也不便宜....
    Linner看过一段时间,后来因为啥放弃了,已经不记得了.... [邪恶]
    观望中....

• 我只想说 戴耳塞马路上不安全

• 350京东入手,结果用了两个月不到,坏了。。。

现在换了一个新的,手拿手机的情况下,经常出现滴滴的断流声,很是尴尬。