MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇一:#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱

2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 )。另外,张大妈在我装配PC的时候给了不少优惠信息,省下了不少money#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。一直想用自己的一些经验回馈热心的张大妈网友,故编写这系列文章分享。

一直想找一个一跟线解决MacBook连接显示器、同时进行充电的产品,毕竟办公桌面简洁是终身的最求(大雾,其实是中了别人晒桌面的毒)。奈何预算不足,上带充电的雷电三扩展坞,成本太高,一时半会接受不了。也有拓展坞不好看,功能不适用等原因(没钱买不起才是真的,后面纯扯淡#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 )。

官网找配件看中这个转接头很久。

目前楼主的外置显示器是2K的,所以视频传输信号最高只支持4K@30Hz这点尚能接受,而且还能同时充电和连接USB设备,这个看起来赞的很#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。想到自己未来那整洁的办公桌面,心里美滋滋的,而且官方配件稅只要¥528(呸#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 ),也是可以接受的程度,冲动之下直接官网下单了。

非常精致的一款配件,满满的苹果风#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。由于室内环境太暗,只能拿到阳台拍,迟早要加灯#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。。。。

使用评测

到货后,马上京东入了个功率检测仪,然后再使用自己的其他苹果配件对这款转接头进行性能检测。

open Electric 多功能电力监测仪电量功率计量插座数显电压电流功率测试检测仪表 10A 2200W52元功率检测仪京东去购买

先来个文章里提到的配件全家福

第一项检测

Macbook使用ArcTIme Pro进行高清电影的转码工作,力求榨干电脑的每一分性能。在此情况下进行充电功率检测。

Macbook Pro进行转码等大功率运算时使用原装充电器直插的充电功率检测

满载89W,考虑到功率检测仪误差等情况,87W充电是没问题的满载89W,考虑到功率检测仪误差等情况,87W充电是没问题的

Macbook Pro进行转码等大功率运算时使用转接头转插的充电功率检测

满载才到47W,计算上误差,这只有45W啊满载才到47W,计算上误差,这只有45W啊

满载47W,考虑到功率检测仪误差等情况,只有45W,充电功率介于13寸Macbook Pro(61W)和12寸Macbook(29W)之间。

不过楼主实测日常使用完全没有问题,电量没有从100%往下掉过,毕竟实际情况你不可能每时每分都在进行转码、渲染等烤机工作。因此我还买了个小米的45W充电器,巴掌大的Type-C充电器,只要99,带出门一点都不重,美滋滋。

小米USB-C电源适配器(45W)99元小米 USB-C 电源适配器输出功率最高为45W,支持PD 2.0、QC 3.0快充协议,可以为笔记本、智能手机、平板以及其他智能设备供电。输入采用宽电压设计,支持AC 100V~240V,可覆盖绝大多数国家市网电压标准。小米 USB-C 电源适配器整体白色,线体分离、插脚旋转式设计,便于携带。安全京东去购买

第二项检测

使用三星850 EVO 1TB SATA3 固态硬盘充当移动硬盘进行速度检测,力求榨干转接头的每一分传输性能,保证结果准确。

三星(SAMSUNG) 850 EVO 1TB SATA3 固态硬盘2299元使用三星V-NAND的3D TLC闪存,主控是三星自家的Samsung MGX Controller,采用M.2 2280接口来连接电脑,但走的是SATA III(SATA 6Gb/s)通道。理论持续读写速度在540MB/s左右,缓存高达1GB支持TRIM。京东去购买

Macbook Pro使用Belkin USB-C 至 USB-C 连接线 (USB 3.1)直插三星850固态硬盘进行硬盘测速

读494MB/s 写480MB/s读494MB/s 写480MB/s

Macbook Pro使用APPLE USB-C 数字影音多端口转换器转插Belkin USB-C 至 USB-C 连接线 (USB 3.1)连接三星850固态硬盘进行硬盘测速

这里测试插上去没反应,初步推断连接方式只有充电。然后用APPLE USB-C 至Lighting连接线连接手机,尝试了几次并无充电反应,得出结论这是个只支持单向充电的Type-C接口#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。

第三项检测

Macbook Pro使用APPLE USB-C 至 USB 转换器与奥睿科原装 USB 至 Type-C 连接线连接三星850固态硬盘进行硬盘测速

读404MB/s 写400.1MB/s读404MB/s 写400.1MB/s

数据传输性能测试我们发现采用C口只连Macbook时能有最大速率,原装C转A后速度比C直连弱约1MB/s,而该转接头只能达到C直连的80%速率。

不过大家不用担心影响日常使用,因为400MB/s大大的超越了普通移动硬盘180MB/s的最大速度。因为楼主使用的是将固态硬盘当作移动硬盘使用#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 ,保证在设备没有短板的情况下进行检测,由此去测量的极限传输性能。所以结论是该USB口完全不会影响正常使用,无论在有线的鼠标键盘等外设,或者连接U盘还是2.5寸常用硬盘,甚至连接1拖4的USB扩展坞进行四设备的使用也是完全够用的#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。

绿联 USB3.0分线器 高速扩展4口HUB集线器 台式机笔记本电脑一拖四多接口延长线 0.5米49元1拖4 USB拓展坞京东去购买

这是一款能把Type-C口的超级性能解放出来的配件,10Gbps/s的性能,拆分成一个支持4K@30Hz的HDMI接口,以及一个全功能型的USB3.0,另外还支持45W的充电。

12寸Macbook,13寸Macbook不带Bar版因为接口很少(1-2个)建议必备;带Bar版Macbook(4个接口)可以选配。

对了,刚刚找链接才发现京东有这货,叠加500-30(活动)的神券,只要498。我原价买的心情难以形容,只能安慰自己,信仰无价、信仰无价、信#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱 。。。。

请大家一定要领券购买,不要重蹈我的覆辙。。。。

Apple MJ1K2FE/A Macbook Digital AV Multiport Adapter HDMI/标准USB/USB-C充电线缆/转换器528元USB-C 数字影音多端口转换器京东去购买

第一次发帖,感谢观看,之后会陆续发布关于Macbook的配件评测,喜欢的收藏支持一下。

非专业评测,轻喷

原创新人
话题:原创新人 +关注
接口转换器
分类:接口转换器 +关注
系列:MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 +关注