一、前言

年前,老爸说起之前给他买的剃须刀充满电也用不了多久,一想这已经是三年前海淘的博朗,电池估计差不多了,就准备给老爸物色个新剃须刀,当是新年礼物吧。自己这几年用的松下的LA63和LA93,所以还是准备买松下的。

在大妈上看来看去, 价格合适,防水,转速高的ES-ST29还是挺合适的。

#晒单大赛#重新认识往复式剃须刀—Panasonic 松下 ES-ST29-A405 电动剃须刀 使用体验lz标题的意思是《让我重新认识了往复式剃须刀》,12月4号从京东下单,314元到手。(京东活动减70,叠加用券减15)购买理由如题,lz以前只用过国产剃须刀(lz不爱国,只是穷!),往复式、旋转式,价位都在200元以内(好吧~其实就是一百出头),总体感觉旋转式剃须速度更快,噪音也更低。不过可能由于价别忧愁聚散| 52 评论129 收藏92查看详情

没碰上文章里值友的314元特价,最后是399送一个香山电子秤,价格也算可以了。

松下(Panasonic)电动剃须刀 刮胡刀 机身日本进口 高转速磁悬浮马达 ES-ST29-A405469元京东去购买

二、开箱

▼正面照例标出最突出特点,全身水洗、剃须感应技术、机身日本原装进口。给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比

▼背面也少不了再对机器特点进行宣传。

▼顶部就比较简单,突出标识。

▼侧面主要参数,1小时充电、5分钟快充、锂电池等等。

▼国行版的好处就是有中文说明书。

给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比

▼接下来开箱,充电器、充电底坐、本体、小刷子、润滑油。

▼来个全家福。

▼充电器是4.8V-1.25A。

▼机身蓝色与银色搭配,既时尚又不缺力量感,呃。。。感觉不太适合老爸的年纪,哈哈

▼看松下的介绍,设计上还是有些来头的。

▼机身上只有两个按键,开关+锁定键。下面是充电状态指示灯。

▼侧面有触点,是用来配合充电底座的。

▼背部。

▼型号、充电参数等,标明了原产地。

▼也有修鬓角推子。

▼保护盖比较特别,有两个突起,张牙舞爪的给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比

▼三刀流。

▼换个角度看看。

▼拆开来看看,里面是两个刀头。

▼底座,靠左右两个触点和机身接触供电。

▼底座还是很纤巧的。

▼底部是充电口,和LA93充电器是通用的。

▼松下万宝生产。给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比

▼底座底部有透水孔。

▼合体看下。给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比

▼为嘛觉得有点妖娆。

三、与LA93简单对比

大妈家也有LA93晒,大家可以看下。

剃须刀的爱情:美亚Panasonic 松下 LA93K晒单及使用简评混迹张大妈时间不长,跟着广大值友一起撸啊撸,未来的LD已经发命令说不能再囤货了,家里(新房)已然被奶茶家的各种东东爆仓,各种买买买,光洗衣液已经撸了30公斤了,预计可以用到后年,张大妈你别再推洗衣液了行不行。为什么会把在张大妈的第一个帖子送给剃须刀,那是有原因的。从撸主上大学追到现在的女朋友已经过去Sharfin| 23 评论46 收藏25查看详情

▼体积上,LA93长了些,手柄部位也粗壮了些。给老爸的新年礼物—Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀 开箱与曾经的次旗舰ES-LA93对比

▼背面,LA93有三个触点,且三个触点在背面。

▼给触点来个特写。

▼型号什么的,因为是海淘货,所以都是英文。

▼LA93有液晶显示屏,可以显示电量以及清洁提示。

▼LA93为4刀网,算是最大的不同吧。

▼里面刀片都是两种。

四、体验与总结

我就不上图吓大家了,哈哈,这个价位的剃须刀能剃得干净那是基本要求,价格上的提升更多的也是使用体验上的提升。

超过13000转的马达,剃须时不会有拉扯感,整个很顺滑。要说LA93贵了一倍,四个刀网带来的感觉就是更贴合吧,其它的还真没太大差别。另外多出来的价格都在那个清洁桶上,不过我早就不用了。。。一两个月要加一次清洁液,还不便宜,清洁桶占地也比较大。

今天主要晒的是ST29,惯例上优缺点:

优点:

1、价格合适,全身防水,转速高,日本原产。

2、颜值高,比起LA93傻大黑,这个还是比较好看的。

缺点:

1、充电只能用底座充,如果出差比较久的话还是多了些负担。

2、没有送皮套,LA93是有皮套送的,这个成本也不高,但是体验会好很多。

以上,ST29还是很不错的一款剃须刀。

电动剃须刀
标签: 电动剃须刀 +关注