转接线又一优选—Musiland 乐之邦 MU1 TYPE-C转3.5mm耳放线 开箱评测

2018-03-06 10:49:54 50点赞 95收藏 85评论

一、前言

本人小白。专业烧友笑一笑就好,有什么错误的地方欢迎指教。

结论、购买建议都在文章最后。前面内容可略,价值不高。

因产品定位类似,本篇文章参照了下方评测的结构、内容。

#白菜有好物# 篇五:#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测一、前言现在的手机,特别是旗舰级别,保留3.5mm耳机孔的已经没几个了,很多品牌的旗舰机都因为这这那那的原因将3.5mm耳机接孔取消了,虽然不知道他们这这那那的原因合不合理,反正日常使用的时候确实很不方便这个不方便也不是时时刻刻的,因为并不是时时刻刻都会用到3.5mm耳机接孔。就是很长时间都想不起来蘑菇爱上我| 20 评论58 收藏59查看详情乐之邦 MU1_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、购买理由

在苹果取消3.5mm耳机接口后,获得了一众厂商的效仿。而在2017年,HTC出了一款“内置DAC芯片”的USB-C转3.5mm 耳机音源转接线,因其在转接的同时能提升大部分安卓手机的音质,销售火爆。

国产音频品牌当然也不会错过这个商机,乐之邦、节奏坦克也都相继推出了相同定位的配件产品。

本人是颜狗,现使用的小米MIX2唯一不满的就是那非常差的音质,整体声音表现浑浊无任何亮点。让我感觉是在用十多年前那种几十块钱、火柴盒大小的MP3播放器,当然这种古董本人手边并没有。但是,MIX2在原装转接线下声音不好于200块的飞利浦播放器,这点我是能确定的。

某日,在某HIFI·国砖·耳机相关群里,发现有几个用MIX2的机友日常也会使用这款渣音质手机插耳机听音乐,细问之下,得知了这款乐之邦MU1转接线。好奇,也想将MIX2变成备用的播放器,就购买了这根乐之邦 MU1 转接线。

三、外观展示

产品包装(官方图)产品包装(官方图)

用火机撕掉标签封条后的铁盒用火机撕掉标签封条后的铁盒

打开小盒后打开小盒后

从上到下依次是USB转换头、耳放线、MIX2自带转接线从上到下依次是USB转换头、耳放线、MIX2自带转接线

与HTC转接线不同,乐之邦MU1 Type-C接头采用全针脚与HTC转接线不同,乐之邦MU1 Type-C接头采用全针脚

啊,这铁盒

啊,这插头

啊,这线材

这完全不是穷邦一贯的风格啊,这怕是花钱去做设计了!可能产品经理也意识到这是作数码配件,而不是作HiFi产品,按品牌一贯的套路产品怕是卖不出去的

四、在手机上使用

本人手机为小米MIX2,耳机则使用了魅族LIVE。

按照说明书先将耳机插入耳放线3.5mm耳机插口,然后将耳放线插入手机TYPE-C插口后就能正常使用了。个人实测不按正确顺序插入,会有底噪声。

部分手机可能需要在开发者模式中开启“USB调试”、关闭“关闭USB音频转接”

在使用网易云音乐、QQ音乐下,声音干净了!推力也好了很多(音量能少开1-2格)。个人感觉基本持平或略好于SONY Z5这种使用常见的高通+原生Android的声音。在专业播放器(如海贝音乐下),正确调试下,能获得干净、立体的好声音,应该能满足大多数非HiFi用户的日常需求。

在海贝音乐APP下,播放音乐前,注意先关小音量。

本人在海贝音乐app下,初次使用这跟耳放线,初次出来的声音并不正常,并且因为操作失误,狠狠的炸了以下耳朵及耳机。(这里个人猜测应该是使用了硬件音量的原因。音频设备建议每次更换设备、更新驱动后,先将音量关小,这也算常识。)

说明书上有提示了,怪自己怪自己说明书上有提示了,怪自己怪自己

MIX2在海贝音乐内的调试,及一些参数的说明。

USB独占输出,开启USB独占输出,开启

固定采样率输出,开启固定采样率输出,开启

固定采样率选择,MIX2搭配MU1只有在该选项下才能发出正常的声音固定采样率选择,MIX2搭配MU1只有在该选项下才能发出正常的声音

音量模式,选自动就好,MU1在海贝音乐APP中应该是使用硬件音量音量模式,选自动就好,MU1在海贝音乐APP中应该是使用硬件音量

五,在电脑上使用

该品还有电脑声卡功能,在MAC、WIN10 1703、LINUX操作系统上,MU1都能即插即用。相比HTC线多了USB声卡功能,也算一大卖点。

本人在WIN10 1703的XPS15 9550上实测,无论是TYPE-C还是用USB3.0转接头,该线都能直接使用。

声音效果比电脑自带的集成声卡好,这是必然。

Windows 10上正常使用Windows 10上正常使用

1、乐之邦MU1耳放线,是华为一加小米OPPO手机用户值得剁手的选择。VIVO魅族及一些在音质上表现突出的手机用户如果没有推大耳的需求,可以省下这笔钱。

2、该产品160元的价格,略贵于HTC转接线,但有USB声卡功能。至于声音素质本人没有HTC线无法对比。(本人有海贝R6,这根线只能算是备选方案,也不想费心。)

优缺点:

优点:

1、能提升大部分手机的音质。

2、可以在电脑上做USB声卡用。

2、推力强大,魅族LIVE在海贝音乐APP下只能用1格音量,2格便有些大了。相信推部分大耳也没有问题。

缺点:

1、用该产品播放音乐会额外消耗手机的电量。

2、推力过大,在海贝APP下,魅族live耳机1格音量略小,2格略大。

海贝 R6、乐之邦 MU1合影海贝 R6、乐之邦 MU1合影

• 帮顶。
    我的理解,htc和乐之邦的转接线其实是外置声卡,而小米赠送的转接线应该是只有导线没有芯片,真的只是线,我的小米4s接了没声音

那种线其实就是从Type-C接脚那里引出模拟音频输出而已,跟这种直接走数据音频输出的不一样。

嗯,我也试了一下,乐之邦这根线,在笔记本上可以输出音频,但MIX2原装线插上只有噪音

• 华为mate9海贝独占熄屏就会暂停,不独占提升不大,等于没鸟用,一百多也懒得退了!

如果在该线下,推力(音量)提升了,那么或多或少是有些好处的,比如接驳负载方面。

不海贝独占的话,比手机3.5音量还小一点点,就是说不独占连推力都跟手机差不多,声乐会好一点点,也只是一点点!我在等手机更新后看能否独占不暂停!

• 手持MIX2S,我的HTC神线貌似只在海贝独占的情况下有用,直接用的话跟送的那根没有DAC的线是一样的(不起作用,还是有SRC),所以只为了听歌我觉得不值,况且同样的芯片贵将近一倍的价格。

这就看个人需求了,我用这根线,光是偶尔拿出来用一下,降一下底噪就觉得值了。毕竟耳机也上千了 [邪恶]

我最后决定还是买个类似M0这种的好了,独占对于电话来说太不方便了

• 这种小盒子的关键字是什么啊。想买个类似的小盒子

你买条线不就有个盒子了吗,关键字是mu1 [花痴]

金属 笔盒

• 在插头处内置dac?

在type-c插头处内置DAC,HTC线也是同样的方式

• 关键是全局好不好用,独占的话感觉不方便,另外用这个不知道手机续航影响严不严重,再犹豫要不要搞一个来试试,但我的耳机也才百十来块 [吃土]

百里来块的手机配合个潜29简简单单听一下就好了,感觉不值得折腾。不过如果是学生党宿舍推箱子、有不错的耳机,这货做USB声卡也是值得的。

错了错了。是百十来块的耳机啊。感觉百十来块的耳机,大多是注重听感,还没到强调素质的阶段。如果是手机的问题导致听起来浑浊的厉害可以考虑这线。

• 没有苹果用的吗

带3.5mm的苹果声音都不差。这个线好像苹果能用,转接下来太麻烦。注重音质可以试试飞傲的那款蓝牙接收器,听说也不错。

我看了,转接太多了,蓝牙接收器不想买,不喜欢这个那个一回家都要充电

• @snsnselaoyeye gr07相当棒,我也有一个。等这款转接线到了之后,能告诉我一下效果如何吗,我也想入一个试试,谢谢了。

先看手机音质如何,还有电量是不是够用吧,其实380买个ap60是个不错的方案 [脸红]

380的AP20哪里有?

• 其实感觉乐之邦就是增强了驱动优势和供电,声音风格方面也暖耐听一些,对比HTC来说还是蛮划算的,HTC有的它也有,HTC没有的乐之邦增强了。

大佬你也试了这根线了? [脸红]

没,乐之邦那群人很多时候猜猜都知道啥风格

• LZ你的线在电脑上有会有音量忽大忽小的问题么?

没有,这两天用这个线接音箱用,没有出现过。

如果是台式机的话,机箱前端的USB接口我觉得不太可靠,检查一下主板上的插针是不是松了

• 大佬,你好,我的乐之邦到手了,有点问题想和你具体聊聊,可以不***

可以啊,这里或者你能留下方式都行,闲

• 这条线是不能用耳机的mic嘛

没错,耳机的mic会有大量怪异的声音混入,但线控还能用

不能用mic那只能手动再见了

• 我也是mix2 原厂线太辣鸡了 听歌底噪还行 看视频看直播那底噪受不了 用穷邦这线怎么样 好的话就买了

等我晚上试一下。在外面,这货买来基本就闲置了。

在云音乐、bili下,底噪没有任何改善,但是海贝音乐下,底噪干净很多。刚才试了下我的xps15 9550,耳机直插电脑底噪太可怕了!决定了,以后这根线长期插在本子上好了 [捂嘴]

• 给电脑做声卡的时候比板载的声卡好,这是真的吗?

台式机的比较好的主板哦

这个,讲真我要是用台式机,必然会弄块好声卡。。
    我现在主力用的本子XPS15 9550也是一万多的本子,直插魅族live底噪很大。
    这根线在XPS15上底噪控制的很好,反而现在是天天插笔记本上。

• 楼主为什么我直接插xps15的tpyec口,声音出来是噪音,只能用转接头?

笔记本的驱动全了吗?

需要什么驱动?我是装系统win10自动装的驱动,没装别的驱动,重装系统也不管用,我纳闷了,只能接usb口,接typec口出来的声音不能听,楼主能留个联系方式交流交流吗?

• lg v30适合吗?加上去区别大不

说起来,我最近这线好久没用过了,要么是专业的随身听,要么用真无线耳机(感觉出街、通勤时音质并不是最重要的,无线束缚才是>

• 评论、点赞、打赏一条龙……

• 就想知道是否十分耗电?

作为轻度手机用户,对是否耗电并不敏感 [脸红]
    这个线播放音乐时会有温度,但不烫,也没有直观感受电量下降的快。

• 同mix2+魅族live,感觉这转接线不错 [捂嘴]

• 大佬,你好。我用米6,然后原装转接线刚好丢了。现在看到了这款和HTC的线。最早看到名气很大的火腿肠线,但是在论坛看了好多,似乎不能全局,而且还限制了那个什么码率。然后看到了南疆塬和这个,这个应该是这种转接线最好的了,能全局,也能用海贝。作为学生党,手里面暂时没有好耳机,但是有体验的想法,而且笔记本电脑音质也很差,觉得这个比较有用。但是这个线比火腿肠的贵了接近一倍,又在犹豫,楼主能不能给个建议,谢谢!

没有好耳机是什么情况?具体一些。之前两年都在玩蓝牙设备,对市场陌生的很。我学生时代用过k420和earpods,都是听感好但素质一般的耳机,如果是这种泛就行调音风格的,感觉没必要花钱买这个线。如果这种一两百的耳机都没有,先根据喜欢的预算和音乐风格弄个好耳机 [脸红]

另外,我也是萌新。我记得以前某真大佬在推荐别人的时候,至少会问清:预算、需求、喜欢的音乐风格,这样才合适。对于预算紧的,先问清手边的耳机和使用环境感觉还是有必要的 [脸红]