转接线又一优选—Musiland 乐之邦 MU1 TYPE-C转3.5mm耳放线 开箱评测

一、前言

本人小白。专业烧友笑一笑就好,有什么错误的地方欢迎指教。

结论、购买建议都在文章最后。前面内容可略,价值不高。

因产品定位类似,本篇文章参照了下方评测的结构、内容。

#白菜有好物# 篇五:#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测一、前言现在的手机,特别是旗舰级别,保留3.5mm耳机孔的已经没几个了,很多品牌的旗舰机都因为这这那那的原因将3.5mm耳机接孔取消了,虽然不知道他们这这那那的原因合不合理,反正日常使用的时候确实很不方便这个不方便也不是时时刻刻的,因为并不是时时刻刻都会用到3.5mm耳机接孔。就是很长时间都想不起来蘑菇爱上我| 31 评论63 收藏69查看详情乐之邦 MU1_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、购买理由

在苹果取消3.5mm耳机接口后,获得了一众厂商的效仿。而在2017年,HTC出了一款“内置DAC芯片”的USB-C转3.5mm 耳机音源转接线,因其在转接的同时能提升大部分安卓手机的音质,销售火爆。

国产音频品牌当然也不会错过这个商机,乐之邦、节奏坦克也都相继推出了相同定位的配件产品。

本人是颜狗,现使用的小米MIX2唯一不满的就是那非常差的音质,整体声音表现浑浊无任何亮点。让我感觉是在用十多年前那种几十块钱、火柴盒大小的MP3播放器,当然这种古董本人手边并没有。但是,MIX2在原装转接线下声音不好于200块的飞利浦播放器,这点我是能确定的。

某日,在某HIFI·国砖·耳机相关群里,发现有几个用MIX2的机友日常也会使用这款渣音质手机插耳机听音乐,细问之下,得知了这款乐之邦MU1转接线。好奇,也想将MIX2变成备用的播放器,就购买了这根乐之邦 MU1 转接线。

三、外观展示

产品包装(官方图)产品包装(官方图)

用火机撕掉标签封条后的铁盒用火机撕掉标签封条后的铁盒

打开小盒后打开小盒后

从上到下依次是USB转换头、耳放线、MIX2自带转接线从上到下依次是USB转换头、耳放线、MIX2自带转接线

与HTC转接线不同,乐之邦MU1 Type-C接头采用全针脚与HTC转接线不同,乐之邦MU1 Type-C接头采用全针脚

啊,这铁盒

啊,这插头

啊,这线材

这完全不是穷邦一贯的风格啊,这怕是花钱去做设计了!可能产品经理也意识到这是作数码配件,而不是作HiFi产品,按品牌一贯的套路产品怕是卖不出去的

四、在手机上使用

本人手机为小米MIX2,耳机则使用了魅族LIVE。

按照说明书先将耳机插入耳放线3.5mm耳机插口,然后将耳放线插入手机TYPE-C插口后就能正常使用了。个人实测不按正确顺序插入,会有底噪声。

部分手机可能需要在开发者模式中开启“USB调试”、关闭“关闭USB音频转接”

在使用网易云音乐、QQ音乐下,声音干净了!推力也好了很多(音量能少开1-2格)。个人感觉基本持平或略好于SONY Z5这种使用常见的高通+原生Android的声音。在专业播放器(如海贝音乐下),正确调试下,能获得干净、立体的好声音,应该能满足大多数非HiFi用户的日常需求。

在海贝音乐APP下,播放音乐前,注意先关小音量。

本人在海贝音乐app下,初次使用这跟耳放线,初次出来的声音并不正常,并且因为操作失误,狠狠的炸了以下耳朵及耳机。(这里个人猜测应该是使用了硬件音量的原因。音频设备建议每次更换设备、更新驱动后,先将音量关小,这也算常识。)

说明书上有提示了,怪自己怪自己说明书上有提示了,怪自己怪自己

MIX2在海贝音乐内的调试,及一些参数的说明。

USB独占输出,开启USB独占输出,开启

固定采样率输出,开启固定采样率输出,开启

固定采样率选择,MIX2搭配MU1只有在该选项下才能发出正常的声音固定采样率选择,MIX2搭配MU1只有在该选项下才能发出正常的声音

音量模式,选自动就好,MU1在海贝音乐APP中应该是使用硬件音量音量模式,选自动就好,MU1在海贝音乐APP中应该是使用硬件音量

五,在电脑上使用

该品还有电脑声卡功能,在MAC、WIN10 1703、LINUX操作系统上,MU1都能即插即用。相比HTC线多了USB声卡功能,也算一大卖点。

本人在WIN10 1703的XPS15 9550上实测,无论是TYPE-C还是用USB3.0转接头,该线都能直接使用。

声音效果比电脑自带的集成声卡好,这是必然。

Windows 10上正常使用Windows 10上正常使用

1、乐之邦MU1耳放线,是华为一加小米OPPO手机用户值得剁手的选择。VIVO魅族及一些在音质上表现突出的手机用户如果没有推大耳的需求,可以省下这笔钱。

2、该产品160元的价格,略贵于HTC转接线,但有USB声卡功能。至于声音素质本人没有HTC线无法对比。(本人有海贝R6,这根线只能算是备选方案,也不想费心。)

优缺点:

优点:

1、能提升大部分手机的音质。

2、可以在电脑上做USB声卡用。

2、推力强大,魅族LIVE在海贝音乐APP下只能用1格音量,2格便有些大了。相信推部分大耳也没有问题。

缺点:

1、用该产品播放音乐会额外消耗手机的电量。

2、推力过大,在海贝APP下,魅族live耳机1格音量略小,2格略大。

海贝 R6、乐之邦 MU1合影海贝 R6、乐之邦 MU1合影

其他数码配件
分类:其他数码配件 +关注