高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

2018-03-13 22:20:31 7点赞 31收藏 15评论

序言: 不疯魔不成活。

心灵鸡汤告诉我们,天才大都是偏执的,名人殿堂和精神病院也往往只有一墙之隔。那些天才们之所以能成为不朽、成就经典,因为他们足够坚持,足够执着,并且完成对自我超越,朝着人类各种极限不断寻求突破。这些突破或有零有整可以被抒写,或有分有秒可以被记录,然而还有一种突破,或许能量大到我们无法用数字和语言来表达——那就是艺术的极限。

推荐理由:

与其他音乐剧情片开开心心皆大欢喜满满正能量的收尾不同,第一次看完这部电影,说不出的难受,却又不能平复,以致于一时间竟然不知道该怎么去评价,回头又把电影刷了好几遍。这便是我要给大家推荐的电影——《爆裂鼓手》

《爆裂鼓手》海报

预告片

剧情简介

9岁少年安德鲁成长在单亲家庭,以传奇乐手查理·帕克为目标,一心想成为*级爵士乐鼓手。某晚他在学校练习时被魔鬼导师弗莱彻相中,进入正规乐队,同时也开始为追求完美付出代价。安德鲁越是刻苦练习,与外部世界越是隔膜。唯一理解他的是弗莱彻,但后者的暴躁与喜怒无常扭曲了这段师生关系,更让安德鲁耳濡目染,连带自身的性格亦发生变化。最后当安德鲁终于登上纽约音乐厅的舞台,他才惊恐的发现原来弗莱彻一直等着将他打入尘埃......

演职员表

FUCK YOU !——爵士鼓手安德鲁

迈尔斯·特勒饰演安德鲁,一个十九岁的少年爵士鼓手,有天赋有抱负的音乐寻梦者,在谢弗音乐学院读一年级,非常勤奋,对未来的职业生涯充满期待,却受到了魔鬼音乐教练弗莱彻及其严苛的对待。

“我永远不会为自己怎样努力过而道歉”——魔鬼教练弗莱彻

J·K·西蒙斯饰演弗莱彻,一个激情四射、雷厉风行又咄咄逼人的魔鬼音乐教练,说偏执也好变态也罢,他似乎不是在要求学生尽力而为,而是在努力搞垮他们,为了完成自我的实现对学生的生理和心理都造成了极大的伤害。

电影介绍

《爆裂鼓手》就是这样一部讲述偏执狂狂养成的音乐剧情片,2014年10月10日在美国上映,凭借优秀的剪辑、紧张师徒关系的刻画及完美的表演,该片获得2015年奥斯卡五项提名(最佳影片、最佳男配角、最佳改编剧本、最佳剪辑、最佳音效)。该片在美国属于R级,同样也没有在国内上映,主要靠口碑传播。一开始导演找不到资金,只能把影片故事拍成短片,2013年,短片获得了圣丹斯电影节短片评委会奖,之后才得到投资。关于影片还有其他一些精彩的花絮,比如戴恩·德哈恩(超凡蜘蛛侠中病态男二)推掉了影片中安德鲁的角色,之后由迈尔斯·特勒接替。迈尔斯·特勒自从15岁就开始打鼓,在拍片过程中两只手上的老茧都被磨破了,鼓槌和骨架上都沾满了血迹。在片场即使导演喊了cut,迈尔斯·特勒(男主)也常常打鼓直到精疲力竭才会让自己停下来...

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

原本想多码点字,但是剧透够多了,即便看过的值友不在少数,还是多放点影片中精彩的截图吧,原谅我AV般的截图画质。

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

正常的生活,正常的撩妹

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记老师也是那么和蔼可亲,偶尔还壁咚谈心

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

开启狂暴模式,阔怕~高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

被骂哭的胖子

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

定格看了一下,真抽啊~看着就疼高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记耿直boy不回头

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记少壮不努力,长大玩摇滚——Buddy Rich,影片频频致敬的大神

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

为了追求视女朋友为羁绊,吃枣药丸高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

师徒二人在纽约音乐厅相互**,两个疯子的对抗在爆裂的鼓点声中达到了高潮,相爱相杀又彼此升华(会心一击)高分电影推荐:《爆裂鼓手》—偏执狂的养成记

电影周边

爆裂鼓手_淘宝搜索电影周边s.taobao.com去看看

马家搜索爆裂鼓手,会有一些有趣的周边,海报明信片手机壳什么的,看来下只能用惨淡来形容~

观影感受

110分钟的片长,几乎没有温情时刻,师徒之间的对抗一场接着一场,一个失败接着另一个,汗水、辱骂、鲜血、殴打、嘲笑比比皆是,直到最后的安德鲁奋起反击,突破自我以一个胜利者的姿态在舞台上solo,你以为是美好的结尾,却是另一个偏执狂的养成,丑陋的开始。

《爆裂鼓手》在影片质量和含义上都非常的上乘,给观众带来情绪上过山车的同时,还能让你享受爵士乐,尤其是结尾安德烈的solo及大合奏,戛然而止却余音绕梁,看完之后Whiplash的旋律还在绕来绕去 。这是一部让我无法评价的电影,虽不能说震撼,去也不太能平静。安德鲁最后一次的抉择,父亲绝望又无助的眼神,魔鬼教头对于不成功便成仁的狂热崇拜...影片最后在两个偏执狂的音乐中达到高潮,所有对影片美好结局的幻想,却在两人相视一笑中破灭,只留给我们对人性的思考,这样的结局甚至有些残忍。

如果有机会能在影院上映,我想我还会再去看一次。最后,祝大家观影愉快。