变形金刚玩具 篇一百四十七:#本站首晒#TAKARA TOMY LG-EX 超神仁莱套装 开箱

2018-03-07 12:00:00 40点赞 51收藏 28评论

关注我公众号有一段时间的同学想必都能看出来,我的守备范围基本限于官方MP和第三方,除此之外产品数量极大丰富的官方其他系列我很少涉猎,大概只会入手泰坦级组合金刚与基地金刚,以及趁着京东搞大特价的时候买一些便宜货。然而这一次我却破例了,以平均单个成员超过MP的价格购入了一套LG EX超神仁莱套装,一方面固然是因为这套玩具的外观已经达到了及格线以上水平,另一方面也是因为第三方们的超神均存在着难以忽视的不足。FB缺少神弹,而MT虽有神弹,却不能变形为机器人,比较之下似乎还是官方做得比较完善了。

当然,这套超神仁莱套装毕竟不是MP,并未做到完整的还原,甚至可以说官方故意将其设计得与动画中的设定有所区别,例如一体变形的超级仁莱,例如原本动画中能量战士改成了头领战士。这也算是去年官方人人皆头领的一个体现,既然连老威和擎天柱都顺应了这股潮流,超神仁莱自然无法例外。

打开包装我便被这套玩具大量配件晃花了眼,各种枪械一把大刀,四个头领战士,一辆卡车和一截车厢,这套玩具的内容物相当丰富,给人的第一感觉是钱没有白花。

正如前面所言,超级仁莱为一体变形,实际上是idw通天晓的改模,伪装形态是一辆标志性的大卡车。

比起16年的第一版超级仁莱,日版LGEX中的超级仁莱改得更加贴近动画造型,比如车头有了很大的改变,不像美版那样就是idw通天晓的重涂。

打开车窗能够看到其中的头领战士,这一点与idw通天晓一模一样,就连正中央的座位都没有改变,不过在这么小的车头里塞进头领战士的座位已经很不容易,座位位置就不要强求了吧。

车厢上可以搭载丰富的武器配件,这一点与G1玩具保持了一致。

车厢后部看起来和通天晓很像,然而实际上变形为机器人脚部的过程却有很大差别,这也是日版超神与美版最大的区别之一。

将超神和通天晓放到一起,不难发现二者区别不大,在涂装上都使用了大量塑料原色,不过依靠丰富的配色并不显得单调。

官方凭借自己高超的设计水平,让超神的外在与idw通天晓存在明显的不同,即使如此,看看二者几乎一般长短的车身,就可以发现它们存在着千丝万缕的联系。

最近刚好有另外一个同等级的卡车变形玩具——天元之力擎天柱,与LGEX超神相比,前者的设计与做工明显粗糙了许多。

特别是从上方看去,擎天柱手臂外露的车厢,奥利安手臂外露的车头,全都显得那么不堪入目,完全无法与LGEX超神相比。

神弹的伪装形态既可以作为仁莱的车厢,也可以看做一个独立车头,按照设定由三个少年头领战士驾驶。

这一点LGEX还原得很不错,车头处完全电镀,通过半透明的挡风玻璃能够看到驾驶舱。

打开车头,露出了三个少年头领战士,至于他们是谁,抱歉我都不认识……

与G1玩具相比,泰坦归来中的神弹车厢似乎有些太过粗短,并且能够看到明显的偷胶。

车厢背面比较杂乱,既有神弹的双臂,也有神弹的双腿,还能够看到组合在肩炮上的神弹头盔。

将神弹车厢挂载之后,便组成了完全体的超神仁莱。

这套玩具大概是我家最长的一个变形金刚了,虽然人形较小,但伪装形态的长度大概比FB的仁莱更长,毕竟多出了一个神弹的车厢。

除了车辆的伪装形态外,超神仁莱还能够变形为基地模式。这一点倒不是人人皆基地的泰坦归来系列原创,而是G1本身的设定。只是G1中仅仅由仁莱的车厢变形为基地,而已经改成一体变形的泰坦归来则是由整个超级仁莱变形为基地。二者的造型自然有所区别。

比如基地的通道G1玩具是从两侧展开,而这款玩具则是在基地后方伸出,显得比较奇怪。

至于那个大车头更是违和,彻底毁灭了基地形态的真实感,毕竟在看到和基地尺寸差不多的一个卡车车头之后,很难让人想象这是一个能让变形金刚们在之中战斗的基地啊……

从背面看,这套基地与其说是基地,不如说是在给卡车做保养。在基地形态下未能隐藏车头是这个形态的最大败笔。

G1玩具中神弹并没有基地形态,而万物皆基地的泰坦归来系列则为它新增了这一种形态。

和它的小伙伴们一样,神弹的基地形态同样十分勉强。不过很意外的,我感觉它要比露出大车头的超级仁莱基地略强一些。

感觉官方在设计泰坦归来系列基地形态的时候,只要把变形金刚们变到既不像人,也不像车,能够放平在地面上就能把它们叫做基地了。

我本以为超级仁莱基地和神弹基地有联动设计,可惜官方在这一点上令我失望了,二者仅仅能够并排放到一起,不能像卡车和车厢一样互相连接。

超级仁莱的变形和idw通天晓很像,上半身基本一致,只有下半身因为脚板的变化而存在一定的区别。为了和神弹组成超神仁莱,它的脚板其实有了比较大的牺牲,变成了蹄子一样的东西,在观感上显得非常一般。

另外,本应作为能量战士变形而成的胸甲在泰坦归来系列中并不存在,只是由车厢的一部分一体变形而来,反而是超级仁莱的头部是头领战士变形而成,可以说是相当颠覆性的设计。

为了弥补蹄子无法支撑全身重量的缺陷,超级仁莱加入了很难看的红色脚后跟,可惜作用有限,因为脚部接地面积很小,让它依然很难站稳。

它的头盔包裹性很强,让里面的头领战士藏得较深,正面拍照几乎无法看到头领战士变成的小头,把玩的时候不存在这个问题。

这款超级仁莱虽然改模自通天晓,但腿部的修改让它的可动性远不及原模具,车厢包裹的小腿容易弹开爆甲,过硬的胯部关节活动困难。虽有接地设计,但蹄子型的脚部难以让它保持较好的平衡。

与FB超级仁莱相比,二者的变形思路截然不同,因此虽然人物造型相似,却依然存在着很大的区别,单从个体来看,无疑还原度更高的FB超级仁莱更加优秀。

当然,超级仁莱并非孤身一人,还有它的好兄弟神弹呢。神弹的变形非常简单,因为手脚可拆,它的小臂在变形过程中很容易松脱,导致把玩体验比较一般。变形完成后的人形比例有些失调,手脚粗壮,身躯横短,在美型度上表现不佳。

神弹的配件不少,而且可以将肩炮、长剑和头盔进行组合,设计比较有趣。

背面是超神的银色电镀胸甲,有时候看去颇有些前后难辨的感觉。

神弹的头雕表情十分死板,一张扑克牌脸毫无表情,和动画中没有火种源,无法自主行动的设定倒是十分合适。

超级仁莱和神弹的比例搭配不错,二者身高基本保持了一致,接下来要做的就是将神弹拆开,再装到超级仁莱身上,组合而成超神仁莱。

组合过程不算困难,官方在合体方面的设计一般不太需要担心,组合之后的造型也十分优秀,体现出官方深厚的功力。

不过官方一向在mp之外节省成本的作风,这款玩具也存在着一些不足,例如它的拳头还是超级仁莱的拳头,并没有因为身形的增大而有所变化,所以显得过于秀气。

另外,这款玩具组合完成后身高体沉,特别是上半身尤其粗壮,却没有起支撑作用的脚后跟设计,让它很容易便失去平衡,难以摆出好看的造型。

这款玩具最大的缺陷便是它的脚踝处十分灵活,然而只有一个很细的转轴关节连接,没有使用较为牢固的齿轮关节,也没有任何固定卡扣,让超神仁莱的小腿极不稳定,左右摇摆前后晃动乃是家常便饭的现象,把玩体验非常糟糕。

实际上无论是超级仁莱、神弹还是超神仁莱,都不同程度上存在着一体性不强,显得松松垮垮的问题,只是在组合后小腿的问题尤其突出,甚至到了让人无法接受的程度。

虽然有偷工减料的地方,不过官方贴心之处在于所有的配件都有所收纳,无论哪种形态均不会出现哪个武器或者哪个小人无处摆放的问题。比如合体为超神后,一共四个头领战士,一个变为超神的头部,另外三个可以放置于超神胸部。

神弹的头盔则隐藏在超神仁莱的背后,既可以收纳配件,还能为神弹合体部件提供加固作用,是很优秀的设计。

这款LGEX超神仁莱套装对于官方非MP玩具来说价格高昂,平摊到超级仁莱和神弹身上每一个都超越了一辆MP小车,虽然它们体型更加高大,但无论怎么看它们的设计、质量都不及MP小车,不过考虑到丰富的配件和合体属性加成,我想也勉强算得上是物有所值了。只是从这个玩具可以看出官方虽有强大的设计团队,在走心方面却很难说超越一些有诚意的第三方厂商,类似于超神仁莱脚踝这样明显的问题很难在一些合格第三方的产品中看到。坦白说,在玩过这个玩具之后,我购买MT超神的欲望反而更加强烈了

当然,对比最近的天元之力擎天柱,LGEX超神还真是一款优秀的作品……天元之力擎天柱这样正面超神,背面超鬼的半面美人坚定了我只买官方MP的决心……

lg ex 仁莱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 漫威 钢铁侠 894513 Mark2 手办

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代