2018-03-08 08:15:25 12点赞 16收藏 33评论

本人由于工作关系,电话非常多,身边很多前辈说是电话打多了耳朵痛,在N年前就基本养成了上班戴耳机的习惯,后期又由于开车的关系购入了第一只蓝牙耳机缤特力M1100(当时也做了N多功课买了它#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 ),3麦克风带降噪,一直用到现在有4年多,记得买的时候200出头的价格,简直用出老本,讲真要不是电池不行了(初始通话4小时,基本一个星期2充,现在2天一充#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 ),真没有买新蓝牙耳机的欲望。

先看看我那百般摧残的M1100

打开某东一看,小米蓝牙耳机才59元...........真是白菜价啊,想想一分价钱一分货,又看了看其他,感觉就缤特力、捷波朗算蓝牙耳机专业户,之前缤特力又那么给力,还是认准缤记的了,打开张大妈,发现Voyager Legend评价颇高(虽然好像是13年的货但功能丝毫不落伍嘛#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 ),颜值也在线,某东某宝价格都在450元左右,灵机一动,打开闲鱼一搜,哈哈哈哈哈,正好赶着点了,有个北京妹子年会中了个放出来卖了,还是全新,立刻亮刀一砍,280元成交。

开箱

(妹子果然贴心,还写便签条 )

(-。= 这.... 貌似被打开过,并非全新..............)

(正版标签)

(主角登场)

(耳廓圆弧处是柔软的橡胶,可以左右扭)

(充电口、电源开关、音量键,M1100只有一个音量循环递增键,还是Legend好,有加减方便多了)

(一套耳塞以及磁性接口充电器

(顶部有个按钮,可以更换插孔)

(类似于Macbook的充电口,但是其实我宁可是个micUSB接口或者tapeC,这样就可以少带根线了#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比

(这和M1100的耳塞材料相同,类似于有点黏性的硅胶,很轻薄,且固定性良好)

(耳塞有个卡扣,需要嵌入旋转锁定)

(全家福)

使用感受

虽然是2013年的产物,但是功能依旧强大:

三麦克风带降噪:背景降噪很厉害,但是也不是把所有背景音过滤,只是更突显了语音

7小时通话时间:纯电话我感觉不止7小时,像我电话较多的,基本可以一周一充了,省心省力

中文语音指令:播报来电,接听挂断电话,查电量,蓝牙配对

音质:M1100的100%差不多是Legend的50%,可见音量有多大,而且音质还不错,难得用来听听音乐,看看视频也能应付

黑科技:当耳机与手机连接状态下,耳机放桌上的话,打电话可以直接使用手机听筒,此时带上耳机,则自动切换到蓝牙耳机听筒;如果用蓝牙耳机听音乐时将耳机摘下,手机APP音乐则自动暂停

佩戴舒适性:比起M1100佩戴要稍显麻烦,带M1100可能只要一秒,Legend需要3秒;M1100长时佩戴耳朵还是会有异物感,而Legend长时佩戴会忘了它的存在

Legend的优点,上文都说了

要说缺点的话可能是价格不算便宜,体积稍大,还有能够更小巧一点的话就完美了

总体而言缤特力Legend是款值得入手的蓝牙耳机,推荐!

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

final audio Final E1000 耳机

final audio Final E1000 耳机

• 13年客户送了一只,确实不错,现在车里有蓝牙,用的也少了,不过几年用下来感觉还是好的

车载蓝牙好是好,但是都坐满人打电话就不太方便了 ..............

• 经典的蓝牙耳机,以前一直用,现在用苹果的了。

同样从Legend换到AirPods,没有了语音指令接听,有点不方便。
    另外,通话环境降噪,个人感觉AirPods没有Legend好,不知道你使用的时候对这一点有什么对比评价。

没有只戴一边耳朵比较,苹果两个戴上声音很大,把噪音压得住,传奇戴一边音效也不错。

• 以前老板本质量好,京东那个金色版本不要买,感觉不是同一种东西,不要问我怎么知道的 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

金色有点老气 -。=

• 充电器的线换了吗,我的就是MICRO-USB转充电口的,但这个真心好用的

没换,我车上放着充电宝,反正没电了,下车的时候就插着充电宝冲会就行了

• 刚出时就买了,美亚的,带充电收纳盒,99刀,当时觉得还行,戴在耳朵上有点松,隔音几乎没有,开车时用还不错,不会因为一边隔音太好造成听力偏差,不过这货声音调到最高也不是很响,开车接电话如果开着窗根本就听不清电话里在说什么,而且固件改成中文后,还是接听请说answer,另外就是现在来看这货蓝牙版本太老了,还真不一定比几十块的小米好

待机时间长,声音我倒是觉得比原来的M1100响多了,M1100在吵的时候老是要摁紧耳塞听

跟几十块的小米比?环境降噪、佩戴感应、语音指令接听这几项你让几十块的小米试试。

• 传奇眼镜党伤不起,能带,但老感觉会松,而且待机坑爹,两三天就要一充,现在吃灰中,刚上市就撸的,一千多,唉

我感觉传奇没有我原来的M1100牢固,M1100跑步都没事,传奇是有些松,可能就是松,时间带的长才不会不适吧

是的,的确松,而且会耳朵痛,新传奇连个耳塞棉都不送,自己买个套上去舒适度能提高,但戴眼镜的话走路总是没有踏实感,所以让它吃灰了

• 只有我一个人觉得声音刺耳吗?
    现在用捷波朗!

还真没觉得刺耳,声音可以很响倒是真的

• 看到这货,想起《红海》里的领导都是用这货。现在这东东卖多少钱

网上460左右吧

• 只挂一只 总是不习惯

• 这个耳机非常棒, 支持固件升级,中文语音,我用了好几年了,电池都老化换了一个了

• 耳机是经典 不过大妈家晒过多少次的东西 还给过?我的传奇用的都电池老化了

• 用了半年多后,才发现电池质量不行了,可惜已经过了京东的质保期

淘宝应该有适配的电池,这点可安心矣

联系官方,报价300多。刚刚查了下淘宝,寄过去维修最低68吧。购买电池更换需要8元,可惜无技术。主要目前也无法确定是耳机的电池有问题还是电池盒中的电池也有问题

• 很丑。。。。

• 传奇一年后麦克风就断断续续听不清了,两个都是这样,保修期过了就不行,伤心了,按道理不应该这样的

我那个用了3年都不会这样啊,用到它自己断掉了……