用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

2018-08-06 14:44:44 50点赞 121收藏 44评论

这次塞尔维亚之旅一如过往的每一次出行,没有攻略没有准备,提前两天购买机票,我和老婆似乎已经爱上了这种充满未知与新鲜的旅行方式。

2017年春节我和老婆是在美帝度过的,整个2017年因为工作的变动以及家庭的琐事所以每年的出游计划夭折了(原本计划10月份去屋久岛徒步机票都买好了最后因为变化取消了)。所以空下来的2018年春节,准备出去野一把,原本计划去广州过年吃吃吃的动车票也买好了,领走前两天跟老婆商量我们去塞尔维亚吧,免签。于是当天买了机票,订了酒店,说走就走。

一、出行前的准备

前面也说道我们几乎是没有准备的。就简单说说出行前的一点点准备。以及注意事项。

来回机票,坐的俄航,在莫斯科转机。

去程航班号:上海 →SU207→莫斯科→SU2090→贝尔格莱德

出发时间:北京时间01:05

到达时间:当地时间11:55

回程航班号:贝尔格莱德 →SU2093→莫斯科→SU206→上海

出发时间:当地时间23:35

到达时间:当地时间22:18

来回票价经济舱单人6260,比平成价格贵2000左右,因为春节可以接受。到达时间和离开时间还是非常合适的,当然我们从浦东机场开车回家略晚了。

说点注意事项:

出发前准备:

1、因为塞尔维亚跟我国开放互免签证所以签证就不用准备了,浦东机场新版护照可以直接走快速通道连国内的出境戳都省了。

2、塞尔维亚不是欧盟国家所以当地用的货币是第纳尔,但是国内银行是换不到的,只能换欧元,再到当地去换第纳尔,我建议不用换太多,像我跟老婆顿顿吃中高档饭店也只花了500多欧平均每天两人不到100欧,但是记得让银行给点小额因为相对贝尔格莱德市内机场的汇率是1欧元兑114,市内117,50欧元换下来也差不少钱,所以机场换的钱够坐大巴或者打车就行。

3、出门穿戴根据个人需求,但是我有点建议是不要穿太好的运动鞋,我跟老婆穿了情侣款的AJ5 low让我们在俄罗斯机场和塞尔维亚遇到了一点点不愉快,本身对于国内的消费水平来说这款鞋并不贵,俄罗斯机场有几个黑人小哥一直盯着我跟媳妇的鞋子看,很尴尬;在贝尔格莱德很多年轻人会盯着我们的鞋看,甚至有一群在跟我们擦身而过的时候在那大声的说nice shoes,再一次尴尬。当然可能他们是善意的,但是听说过年轻人为了抢乔丹鞋杀人的事然我还是感觉到一点奇怪。如果下次还去我会穿双徒步鞋。好在在塞尔维亚的这几天贝尔格莱德的治安还是让人放心的。

4、冬天去记得带上围巾和帽子,塞尔维亚的风大的吓人。

5、无人机在塞尔维亚还是没问题的所以有无人机的小伙伴一定要带上,但是注意在市区就别飞了。

6、记得带上牙刷和拖鞋,还有电源转接头。即使你住酒店也很难借到转接头。有些酒店不提供牙刷和拖鞋,贝尔格莱德万怡就是。

住宿预订:

塞尔维亚的住宿环境整体来说是非常不错的,酒店的价格还是相对便宜的至于民宿就更便宜了,看别人的攻略两三百就能住到很好的民宿,但是说实话我个人是不太愿意用我时间不多的假期去赌民宿的。所以这次出行选择了三家酒店,住下来也各有优缺点。先介绍一下这三家,具体的后面再说。

Courtyard by Marriott Belgrade City Center(贝尔格莱德市中心万怡酒店)805元缤客去购买Zepter Hotel(杰普德酒店)703元缤客去购买Hotel Leopold I(丰泽利奥波德一世酒店)764元缤客去购买

这是我这次住的三家酒店两家在贝尔格莱德,一家在诺维萨德。

另外我还推荐一家,这家莫斯科酒店号称贝尔格莱德最古老的酒店,如果下次有机会去我会选择这家感受一下。

Hotel Moskva(莫斯科酒店)945元缤客去购买

航班情况:

1、俄航去程基本不会晚点甚至会提前到达,我们回来差不多提前1个小时落地,但是在浦东机场滑行了20分钟用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

2、俄航很安全,起落地技术一流,落地鼓掌的基本都是中国人。

3、经济舱也可以在俄航的官网提前选座,选座可以参考seatguru当然安全出口的座位是没法选的,能接受机尾的话我推荐47排ACHK,因为俄航的布局问题这一排两边是双人座而且空间也相对来说大很多,厕所也近两个人出行还是很方便的。

座位图座位图

相对宽敞的座位相对宽敞的座位

4、俄航的伙食在我看来除了甜品别的挺一般的特别是连面包都不好吃,一罐罐的碳酸饮料也没了,莫斯科飞贝尔格莱德甚至只有结冰的三明治。

飞机餐1飞机餐1

飞机餐2飞机餐2

飞机餐3飞机餐3

飞机餐4飞机餐4

飞机餐5飞机餐5

菜单菜单

冰冻三明治冰冻三明治

5、俄航的娱乐设备还行,电影有国产算不上新也不会很旧,不过要打发时间推荐还是自己下点剧看看吧。不过俄航的摄像头挺好玩,可以看看西伯利亚忙忙的白雪,看着看着就睡着了。至于机上wifi的价格,看看就好。

西伯利亚西伯利亚

机上wifi机上wifi

6、莫斯科转机下飞机的时候请加快脚步,因为是清晨到达转机安检只开一个窗口去的晚了就可能要排上一个小时。

7、转机的航站楼在F,F航站楼很老,飞贝尔格莱德的航班都在远机位要坐摆渡车,记得登机前穿好衣服毕竟莫斯科的气温还是比较低的。

8、莫斯科谢诺梅杰沃机场的免税店规模还可以但是价格么并没有优势,虽然银联有9折但是卢布的汇率非常差真要买建议付欧元现金,银联这10%的优惠还抵不上汇率差和转换费呢。反正我买了一瓶miumiu的香水没有转换费的交行白麒麟刷出了8.1的欧元汇率。

9、F航站楼3个休息室,推荐all star lounge机场都有中文还是比较好找的在二楼,俄罗斯的休息室都没啥吃的有东西喝有长条沙发可以睡觉。喜欢喝酒的话休息室有很多酒可以喝,三个小时到时间可能要赶人,我没待足三小时,具体需要大家去实验。

休息室,手机拍糊了休息室,手机拍糊了

休息室介绍休息室介绍

10、飞贝尔格莱的航班注意要把能脱的衣服都脱了,真心热,旁边莫斯科大叔穿短袖都不停出汗。

贝尔格莱德和诺维萨德交通情况:

1、贝尔格莱德机场很小基本上是我见过最小的国际机场,跟着人流就行,出海关排队排在中间,海关人员会跟你说hello,但是这个hello比日本人说的还难听懂,记得回应,不然双方都很尴尬。

2、拿行李的地方还是挺有意思的Fiat的广告,反正跟大多数国家一样行李没有人检查,反正朋友的行李以前在首都机场被外国人恶意拿错过,虽然后来的损失都得到了航空公司的赔偿但还是上个心吧。

机场fiat广告机场fiat广告

3、机场换钱换20欧足以。

4、如果人数超过两个人我建议打车,机场打车到市内的固定价格是1800第纳尔,A1大巴去市内在火车站下车需要300第纳尔一个人,但是我跟老婆为了省这点钱从火车站走到酒店走了半个小时不说拖着行李爬上坡我差点以为自己身处旧金山。其实这1800第纳尔并不贵,因为我们后来从酒店打车去机场打表的价格是1500第纳尔所以相差的这20块人民币我觉得并不过分。有些酒店有机场接送巴士至于价格不是很清楚。

A1大巴A1大巴

机场大巴的票机场大巴的票

5、打车记得让酒店协助叫车,塞尔维亚没有优步,打车基本上都是路边拦车和电话叫车,路边拦车我们总共拦过两次,一次在诺维萨德的汽车站打车到城堡酒店到地方以后司机故意把表按掉,跟我们要10欧元(后来回来的时候酒店叫的车总共是300多第纳尔),当然我是不会给他10欧元的最后给了600第纳尔司机还一脸不情愿,所以后来我们叫车尽量都会让酒店叫,或者吃饭的餐厅也可以帮你叫,这样叫车都是按照表来付钱而且据观察也没有发生过故意绕路的情况,后来我们在贝尔格莱德红星队球场也打过一次车路边拦的倒是没有发生过诺维萨德的情况,虽然饶了一点点路。

6、公交车,贝尔格莱德的公交系统很发达,而且公交车形态也非常多,有轨电车,无轨电车,普通公交大巴等等。公交车我们一共坐过两趟在贝尔格莱德去萨瓦河对岸的泽蒙小镇。公交车统一票价是150 第纳尔相对当地人的生活水平来说还是比较贵的,就算对于中国人来说也很贵。所以当地人基本都是不买票的,反正我没见过刷卡买票的人可能人家买的都是月票,来回两趟公交我都是在人们异样的眼神下把钱交给司机,一次拿到过票另外一次没拿到,如果想坐公交车建议报刊亭买一日票,多做几趟还是比较划算的。

市中心的公交站市中心的公交站

米哈伊洛大街东面的公交站米哈伊洛大街东面的公交站

国内现在很难简单的辫子车国内现在很难简单的辫子车

7、步行,首都贝尔格莱德和诺维萨德都是比较适合步行的城市,当然贝尔格莱德老城区感觉像建在一座小山上的感觉所以从萨瓦河边往中心地带走是有很长的斜坡的,另外老城区有很多石头路所以爱美的女神们还是不要穿高跟鞋的好。

长长的台阶长长的台阶

二、开始旅程

我们到达贝尔格莱德是中午,机场大巴加步行晃到位于共和国广场边上的万怡的时候已经快两点了,万怡前台的服务是我住的三家酒店里最好的,给我们简单的介绍了酒店周围的情况为我们推荐了吃饭的地方推荐的两个餐厅也是网红餐厅:两只小鹿和三顶帽子。我们询问了哪里可以换钱,买转换插头(虽然没有买到)都详细的给我们介绍了具体的方位。每次进出酒店都会主动打招呼询问是否需要帮忙等等。

贝尔格莱德万怡贝尔格莱德万怡

贝尔格莱德万怡卫生间贝尔格莱德万怡卫生间

共和国广场周围基本上算是贝尔格莱德的中心,包括米哈伊洛大公的雕像,塞尔维亚国家博物馆,国家剧院。比较遗憾的是国家博物馆至今没有修缮完毕,据说从15年修到现在了。国家博物馆最著名的藏品应该是《米罗斯拉夫的福音》。

《米罗斯拉夫的福音》是一部关于礼拜仪式的著作,人们认为它是最重要也是最美丽的塞尔维亚手稿书籍。 该著作在 1180 年左右由米罗斯拉夫公爵的两名学生僧侣创作,米罗斯拉夫公爵是塞尔维亚拉什卡国家大王子斯蒂芬·奈曼加的兄弟。 该作品采用的是羊皮纸和西里尔安色尔字体(一种 9 世纪从希腊发展而来的西里尔字体),是早期塞尔维亚文学的里程碑。 这部著作装饰有约 300 个非常美丽的固定格式的彩饰,是那些拥有特定风格和插图的装饰手稿中的代表作,这些风格源自西方(意大利)和东方(拜占庭)元素的融合。 在数个世纪的时间里,《米罗斯拉夫的福音》 一直保存在希腊阿索斯山上的塞尔维亚东正教教堂赫兰达尔修道院。 现在,该作品藏于贝尔格莱德的塞尔维亚国家博物馆之内。 塞尔维亚国家图书馆负责对该作品进行保存。 2005 年,《米罗斯拉夫的福音》 入选联合国教科文组织的《世界记忆名录》。

《米罗斯拉夫的福音》《米罗斯拉夫的福音》

网上可以找到关于这本书具体的内容https://www.wdl.org/zh/item/2363/

共和国广场米哈伊洛大公雕像国家博物馆共和国广场米哈伊洛大公雕像国家博物馆

国家剧院国家剧院

共和国广场每天都是人头攒动的地方,广场也会举办一些集会,我们待这的这几天遇到了一次宗教集会,跟我们国内比较相似的是集会的时候会有警察一直在边上值守看来整体还是比较安全的。

国家剧院有表演很多人看,但是我们看不懂所以也就没有凑这个热闹了。

我们在酒店修整了一下就出发去找买插座、买手机卡及换钱的地方,可惜的是插座没卖到据说都卖完了。换钱比较顺利,贝尔格莱德的汇率总体很稳定基本上都是1欧元兑117第纳尔,米哈伊洛大街上有很多换钱的office都可以换不用担心问好汇率就好。我们在其中一家老头那换的时候还对我们很好奇问东问西的领走了还说了句thank you china,感觉还是比较窝心的。

重点来了,我在出国前开通了移动的一带一路流量包,在一带一路国家7天无限流量价格是158块,当时觉得价钱还行,但是等我到莫斯科机场开始用的时候就发现不对了,**速度慢不说连Google地图都打不开,然后我百度才发现这个流量包居然还是带墙的用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 出门在外没有谷歌地图怎么混啊。所以我们到了贝尔格莱德还得在当地买卡。建议买当地运营商的流量卡,运营商建议选择VIP,我们购买的电话卡是14天8GB流量,高潮来了价格只要300第纳尔,也就是20块钱8GB,塞尔维亚的运营商难道都是活菩萨么,而且购买很友好不需要提供任何证件装上直接能用而且8GB基本不存在不够用的情况,即使没事刷刷B站都够用了。

米哈伊洛大街上的VIP店很显眼米哈伊洛大街上的VIP店很显眼

LTELTE

贝尔格莱德街道贝尔格莱德街道

换好钱我们去吃了当地一家比较有名的冰激凌。

贝尔格莱德网红冰激凌贝尔格莱德网红冰激凌

我觉得这家冰激凌相对于当地的物价还是比较贵的,但是口感还行吧,我喜欢树莓味的,毕竟塞尔维亚是一个树莓生产大国,出口量很高。

Crna Ovca,贝尔格莱德Crna Ovca点评,Crna Ovca美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Crna Ovca,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Crna Ovca点评,为您推荐Crna Ovca美食与独特Crna Ovca体验。草莓口味,巧克力的,蓝莓的,酸梅的,每一种口味都棒,刚好就住在对街central park...www.tripadvisor.cn去看看

具体位置可以在猫途鹰上查看,我觉得可以品尝。

我们后来还去吃过排名第一的冰激凌,感觉口感差不多价格略便宜,店家比较搞笑,我们进去的时候一个人都没有都在二楼聊天等我们走了又去二楼聊天了在二楼给我们说了声bye,可见当地人对于工作也还是很随性的。

无人看守的吧台无人看守的吧台

排名第一的冰激凌排名第一的冰激凌

排名第一的冰激凌排名第一的冰激凌

Moritz Eis,贝尔格莱德Moritz Eis点评,Moritz Eis美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Moritz Eis,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Moritz Eis点评,为您推荐Moritz Eis美食与独特Moritz Eis体验。这家冰激凌店是我们在塞尔维亚唯一一家重复光顾的店。这里的装修很小清新,尤其是一楼座椅的设计非常特别。冰激凌的味道也很不错,推荐黑巧克力味www.tripadvisor.cn去看看

吃完冰激凌我跟老婆两个人还是有点饿了当时是傍晚四点半的样子,对于只在飞机上吃了一点点冰冻三明治的我们来说真的很久没吃东西了,所以愉快的决定去吃点东西,塞尔维亚这个吃肉的国度来看猫途鹰肯定是相对靠谱的于是我们就选了一家在贝尔格莱德排名第一的餐厅不过现在被一家不知名的小餐厅挤到第二名了,应该是被刷下来了。

Casa Nova,贝尔格莱德Casa Nova点评,Casa Nova美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Casa Nova,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Casa Nova点评,为您推荐Casa Nova美食与独特Casa Nova体验。在猫途鹰上排名第一的网红餐厅 几乎是来贝尔格莱德的外国游客必来之地吧 跟着猫途鹰或者谷歌地图很容易就找到 离卡拉梅城堡很近 吃完饭可以步行到城堡www.tripadvisor.cn去看看

我们进店的时候楼下基本已经坐满了于是坐在二楼,二楼应该是吸烟区,因为周围的人都在吸烟应该都是当地人。 我们点了番茄芝士浓汤,大虾意面,黑松露牛排,提拉米苏,莫吉托和当地啤酒。

番茄芝士浓汤番茄芝士浓汤

海鲜意面海鲜意面

黑松露牛排黑松露牛排

提拉米苏提拉米苏

当地啤酒当地啤酒

莫吉托莫吉托

账单账单

这家店的东西还是非常能符合中国人的口味的,点的这几样东西都很好吃,量也比较大,两个人吃足够了。而且从我们的角度出发这顿饭人均150元人民币(包括小费)我觉得还是相对便宜的,在国内我们这种四线小城一份看的过去的牛排至少150左右,海鲜意面也不会有那么多虾。唯一可能不是非常好的是莫吉托真的是酒精含量太高,原本老婆准备当饮料喝的结果喝不下去,另外提拉米苏也是酒的含量越高有点微微发苦,总的来说塞尔维亚的第一顿还是比较成功的。当晚我们在大街上稍微逛了一下就回酒店睡觉了。

第二天我们出门大概是9点多的样子,整个贝尔格莱德似乎还没有睡醒,起床后我们准备先去吃顿早饭。早饭吃的这家也算是网红店,也可能是这家店开的早的关系。

在街角处的red bread在街角处的red bread

Red Bread,贝尔格莱德Red Bread点评,Red Bread美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Red Bread,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Red Bread点评,为您推荐Red Bread美食与独特Red Bread体验。听说是贝市年轻人喜欢的一家餐厅。在两条街交汇转角处,离评价最高的餐厅casa...www.tripadvisor.cn去看看

omeletomelet

现榨橙汁现榨橙汁

三明治三明治

卡布奇诺卡布奇诺

小票小票

点了一个omelet,一份招牌三明治,一杯鲜榨橙汁,两杯卡布奇诺一共花了rmb100多元,这在贝尔格莱德也属于比较昂贵的早餐,但是超级大分的三明治,omelet还标配两块烤面包,可以说是巨大分量。这个招牌三明治有个挺好听的名字bell italia,面包烤的很脆里面夹着番茄,鸡胸肉和芝士,鸡胸肉很嫩,番茄汁水很多,真的不愧为招牌三明治。omelet也是超大份,里面火腿,蔬菜和芝士,味道也很棒。超大杯的橙汁0.5L,30块钱即使以中国的物价水平看也是非常的便宜。卡布奇诺10块钱一杯用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 ,我至今怀念贝尔格莱德又便宜又好喝的咖啡。

吃完早饭,我们就慢慢的步行前往卡莱梅格丹城堡。先放一段卡莱梅格丹城堡的航拍视频。

卡莱梅格丹城堡地处贝尔格莱德城中心,在这里可以俯瞰萨瓦河和多瑙河的交汇口。这座城堡被认为是世界上保存最好的城市城堡之一。城堡由四个部分组成:第一部分是下城,主要指的是延伸到河边的下坡路;第二部分是上城,指的是碉堡在山上的部分,包括胜利者雕像和行人散步走廊;第三部分是一个面向城中心的小公园;第四部分是一个大公园,包括军事博物馆和呈现几何图形的行人散步走廊。

城门城门

可以看到内外城可以看到内外城

从山下看城堡从山下看城堡

某个纪念馆某个纪念馆

城堡周围的篮球场城堡周围的篮球场

塞尔维亚人民非常的友好,我们逛城堡的时候好几个人跟我们说happy new year的看来中国新年也非常的有影响力,还有好几个人故意抢镜跟老婆合影的,主动帮我们拍照的等等。

城堡边上还有动物园,所以城堡有一部分地方气味比较大,我们从城堡周边往回走的过程中还发现了动物园的围墙非常的有意思是用马赛克拼的各种动物的形象。动物园最出名的就是白化动物,里面有白狮,白虎等等等,也从另一方面体现了贝尔格莱德这座白色之城的风貌。

各种动物形象各种动物形象

一整条路都是一整条路都是

国宝熊猫国宝熊猫

我们离开城堡以后,就准备去往南联盟被轰炸遗址。因为早饭吃的非常饱午饭就略过了。

被轰炸遗址被轰炸遗址

被轰炸遗址被轰炸遗址

1999年3月24日开始,北约对当时的南联盟发动了长达78天的轰炸,致使超过3500人遇难、1.25万人受伤,造成至少300亿美元的财产损失。在这场空袭中,南联盟的许多政府机构、工厂、医院、电视台等都遭到了严重的甚至是毁灭性的破坏,这其中也包括当时中国驻南斯拉夫大使馆。为了纪念这场毁灭性的人道主义灾难,塞尔维亚将当时一些被炸建筑原封不动地保存了下来,这其中最有名的有南斯拉夫国防部大楼、内政部大楼以及塞尔维亚国家电视台,这几栋建筑都离得不远,对面就是现在的塞尔维亚政府及外交部大楼。更令人惊叹的是这些被炸的建筑虽然保留原样,没被炸到的部分还在作为办公室继续使用。和这几栋大楼在同一条大街上的还有被炸的南斯拉夫外交部大楼。中国驻南联盟大使馆的遗址在贝尔格莱德新城区,遗憾的是遗迹已被拆除,现在只有一个写有中文和塞尔维亚语的纪念碑。

这次很遗憾的是因为时间的关系没有去往中国被轰炸大使馆遗址,老的中国大使馆位于新贝因为交通和时间的关系没有特意前往也算是一种遗憾。看到这些残破的建筑真的是给人一种非常大的震撼,愿世界永远和平。

一路上漂亮的建筑一路上漂亮的建筑

走过被轰炸遗址一路上可以看到很多漂亮的建筑,有旧皇宫,总统府,各国的大使馆等等。下一站我们前往的是尼古拉特斯拉博物馆。博物馆位置还是比较偏的,博物馆有现场讲解,有英语和塞尔威亚语。门票500第纳尔在塞尔维亚的物价水平来看是比较昂贵的,不过我们等了差不多一个小时听完一整编介绍还是觉得物有所值的。

尼古拉特斯拉博物馆尼古拉特斯拉博物馆

尼古拉·特斯拉博物馆(塞尔维亚语:Музеј Николе Тесле / Muzej Nikole Tesle),建于1952年,位于塞尔维亚首都贝尔格莱德(Belgrade),用来纪念并展示尼古拉·特斯拉的一生事迹。1957年,特斯拉的骨灰被运回,安置其中。博物馆收藏有约160,000件原始文献和约5,700件其它物品。2003年,由于特斯拉对世界的电气化和未来的技术进步做出重要贡献,这座博物馆被列入世界记忆遗产。

博物馆主要成列了特斯拉的生平,私人用品,以及发明的模型或者原型,最里面还成列了特斯拉的骨灰。我拍摄了两段视频演示特斯拉的两项发明,一项是无线传能隔空点亮电灯也就是特斯拉线圈,还有一项是无线电。很多人都说特斯拉是一个疯子,在他身上的传说也很多,有很多人是他的脑残粉,也有人觉得特斯拉是民科代言人,不过不得不说特斯拉改变了现代人的生活,是一个值得尊敬的科学家。特斯拉博物馆的官网

附上两段现场展示:

离开特斯拉博物馆我们就开始往回走,因为天已经开始黑了,我们一路上又经过了很多景点。

贝尔格莱德Crkva Svetog Marka旅游攻略,Crkva Svetog Marka景点地图,全球游客点评 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Crkva Svetog Marka,TripAdvisor(猫途鹰)的Crkva Svetog Marka游客点评,涵盖Crkva Svetog Marka攻略,地图,景点和贝尔格莱德Crkva Svetog Marka旅行注意事项。我们住在了Holiday Inn...www.tripadvisor.cn去看看

圣马可教堂应该算贝尔格莱德第二大的东正教教堂,拜占庭式风格,感觉跟常见的东正教教堂有所区别。

圣马可教堂正立面圣马可教堂正立面

圣马可教堂侧面圣马可教堂侧面

因为当天貌似是东正教的一个什么节日所以教堂里面在做弥撒,正常情况下教堂里面是可以拍照的不过,我拍了一张就被制止了,不要吐槽我不懂规矩用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

圣马可教堂内部圣马可教堂内部

然后接下去我们路过的就是塞尔维亚国会大厦,貌似就是现在的总统府。

塞尔维亚国会大厦塞尔维亚国会大厦

国会大厦门口挂了很多横幅,有什么支持加泰罗尼亚独立的,什么反对北约的,当天还有大批东正教教徒游行,也不知道算不算游行。塞尔维亚国会大厦是可以预约参观的,但是据说需要满15人的团体且每个月的第一个周六,反正我们这种两人自由行基本是很难满足的,预约需要通过电子邮件,网上看到有人预约进入过,现场有讲解员讲解,内部看上去也很棒,时间充裕的小伙伴可以预约一下。

国会大厦内部(版权属拍摄人侵删)国会大厦内部(版权属拍摄人侵删)

塞尔维亚国会大厦的对面就是老皇宫,老皇宫是一座对称的建筑,现在是市议会的所在地。

老皇宫老皇宫

老皇宫老皇宫

离开老皇宫我们穿过共和国广场直奔斯卡达利亚步行街,这也是我们入住第一天小哥像我们介绍的吃饭的地方。

如果你想看看19世纪的贝尔格莱德是什么样子,一定不要错过这条老街。斯卡达利亚步行街距离共和国广场不远,这条充满波西米亚风情的小街完全保持了19世纪后半叶的样子,街道不长,两边大都是传统的塞尔维亚餐厅,其中的三顶帽子(Tri Še šir)、两只小鹿(Dva Jelena)等餐厅已经有百年历史了,这些餐厅到了晚上会有传统的乐队表演,还有服务生穿着复古的服装在门口揽客,走在起起伏伏、由鹅卵石铺就的路面上,让人有种时光倒流的感觉。

这条街道不是很长是一个上坡,铺满了鹅卵石的道路千万不能穿高跟鞋会崩溃的(我猜的用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 ),路两边都是餐厅和酒馆,因为是冬季的关系感觉不是非常的热闹。

斯卡达利亚步行街斯卡达利亚步行街

有些酒吧门口摆着一排排烈酒,100第纳尔一小杯,反正我是不敢喝,哈哈。

反正肚子也饿了我们就准备体验一下塞尔维亚传统美食于是选了最著名的两家当中的一家两只小鹿(怎么感觉跟京都的御三家一样),为什么要选两只小鹿因为三顶帽子他们家门口有一堆西装革履的壮汉感觉像黑手党用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 后来回味过来可能是他们家的乐手,但是真的好吓人。

两只小鹿两只小鹿

非常传统的餐馆,进门会帮你把外套挂起来,反正也没问我们就把我们安排在吸烟区了,餐馆应该有不吸烟区的反正招牌上是这么写的。椅子摇摇晃晃的不过应该能承受我的体重。点菜大叔油头粉面的是我在塞尔维亚这几天遇到打扮最好的服务员。因为一般餐馆感觉服务员都是比较年轻的,不过后来路过问号酒馆发现好几个白头发的大爷还在当服务员。然后我们在服务员的推荐下点了菜,虽然服务员提醒我们点的有点多了,但我们高估了我们的胃口。

蒜香面包蒜香面包

塞尔维亚传统美食一大盘不知道什么的起司塞尔维亚传统美食一大盘不知道什么的起司

一大盘肉一大盘肉

当地啤酒当地啤酒

一上来这两个大面包把我们吓坏了,这蒜香面包味道还行就是蒜有点辣,接下来一盘东西我们就完全懵了,**这一大盘火腿起司的,结果真心吃不下去太咸了,但是旁边的塞尔维亚小两口愣是吃完了又叫了一份。再接下去一大盘肉终于来了,我原本以为吃肉了终于可以开动了结果发现这一大盘肉的味道跟我想象的真的差的太远了说实话不符合我的胃口,不过下面的土豆还是挺好吃的,我们基本上没怎么吃,就全部剩下了,也算是帮大家排雷了,塞尔维亚传统美食我们的中国胃是很难适应的,如果真的要来这家吃建议点两份牛排就可以了,传统美食还是算了吧。不过当地的啤酒还是比较好喝的。这一顿吃了我们毛300人民币心痛啊几乎没怎么吃。

然后回酒店的路上发现了中国人炒的炒饭,果断买一份回去,老板是塞尔维亚人,店面装修的不错厨师是中国人。打包回到酒店,虽然这炒饭偏咸但还是好吃的用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 30多人民币在塞尔维亚应该算比较贵的快餐了。

炒饭和当地饮料炒饭和当地饮料

就是这家店,店名有点奇怪,装饰也奇怪,里面很多日本和中国香港的元素,很混搭。后来又买过一次宫保鸡丁炒面,炒面味道最好。

这一天结束我们走了差不多三万步,所以用脚步丈量贝尔格莱德还是可以接受的。

第三天,我们的计划很简单,早上去喝杯咖啡,然后吃个午饭,下午赶往诺维萨德。

塞尔维亚人很喜欢喝咖啡,基本上,除了抽烟喝酒排在第三的就是咖啡,你可以看到街上大大小小的咖啡店,星巴克是肯定没有的,当地便宜到令人发指的咖啡价格是不可能容下星爸爸的。我们去了一家当地比较有名的咖啡连锁店koffin,主要是老婆想吃闪电泡芙用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

咖啡馆咖啡馆

咖啡馆咖啡馆

双倍卡布双倍卡布

冰拿铁冰拿铁

闪电泡芙闪电泡芙

这些照片不是同一时间照的,因为我们在贝尔格莱德去了好多次,因为是连锁所以很多地方都有,比较推荐的是米哈伊洛大街那家,比较大,有禁烟区,还可以带狗,价格真的便宜咖啡普遍十多块一杯,泡芙差不多13块钱一根,没事喝个咖啡歇歇脚,吃个甜点看看路边的帅哥美女也是一件很惬意的事。

我们早上喝完咖啡,看时间也不是非常早了,想着就想把午饭吃了,于是找了一家酒店周围的餐馆。我们先回酒店退了房,贝尔格莱德的退房时间基本是12点,然后寄存了行李就出来吃吃吃。

Little Bay,贝尔格莱德Little Bay点评,Little Bay美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Little Bay,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Little Bay点评,为您推荐Little Bay美食与独特Little Bay体验。勿需描述心情的平静,或食物的精致,也勿需描述服务的优雅和快捷。一切尽在这个非常实惠的地方。塞尔维亚制造的古典欧式餐厅非常有艺术感。www.tripadvisor.cn去看看

这家店真的非常推荐,特别推荐晚上来吃,不过可能需要预约,我们前一天晚上路过的时候想进去吃告诉我们没有预约吃不了都满座了,因为晚上有古典音乐的表演,而且表演者都是小有名气的钢琴家和小提琴家。昨晚没吃到今天中午就过来吃了,不过很可惜的是音乐表演都要从下午才开始。

装修非常复古装修非常复古

牛排牛排

牛肉牛肉

甜点甜点

最后消费最后消费

烤蘑菇非常的鲜嫩多汁,中间是切碎的西红柿,牛排一份是beef一份是steak,具体部位分不太出来,虽然是全熟的但是味道非常的好,分量是真心大,但是价格还是非常便宜的。

吃完午饭,我们让酒店帮我们叫了出租车,来的是一辆老式奔驰,打车到汽车站打表没有被坑。

再来说说塞尔维亚城市间的交通。

如果不租车的情况下,塞尔维亚城市间的交通只有两种方式,火车和大巴。

贝尔格莱德的火车站跟汽车站在一起。塞尔维亚的火车列车都是比较旧的,而且班次并不多速度也不块,但是好处就是价格便宜。

大巴就非常的多了,速度也快,但是价格比火车贵很多。但是注意一点当天往返的小伙伴千万别买来回票,因为塞尔维亚经营大巴的运输公司不止一家,如果买了来回票只能乘坐同一家公司的固定班次所以可能会浪费很多的时间,还是随到随买比较方便。另外买票的千万问清楚车程,因为同一目的地还分不同的线路,我们去诺维萨德就是没问结果买了一趟不上高速的车用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 原本一个多小时的路程整整开了两个多小时,而且走的都是乡间小路晃晃悠悠的人都要晕车了,更关键的是这不上高速的车票还贵一点点。

贝尔格莱德到诺维萨德的车票贝尔格莱德到诺维萨德的车票

买好车票会给你一个小硬币和两张票,小硬币别丢掉是过闸机的,我们当时着急上车所以没有拍照。另外不随身的行李箱是需要购买行李票的跟司机或者是售票员购买就可以,40第纳尔一件,另外准备好零钱找不开的时候可能就不找你了用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 另外记得把票放好,车上会查票的。

行李票行李票

我们一路晃晃悠悠的到了诺维萨德,下车打车到住的城堡酒店天都已经黑了。

Hotel Leopold I,PetrovaradinHotel Leopold I点评,Hotel Leopold I入住推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)PetrovaradinHotel Leopold I,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Hotel Leopold I点评,为您推荐Hotel Leopold I预订优惠与独特Hotel Leopold I入住体验。九月初决定前往免签的塞尔维亚,喜欢网站的酒店照片所以毅然定了小贵的这家。满www.tripadvisor.cn去看看

住的酒店就位于诺维萨德彼德罗瓦拉丁要塞。

彼德罗瓦拉丁要塞彼德罗瓦拉丁要塞

酒店大堂酒店大堂

酒店一楼酒店一楼

床

房间吊灯房间吊灯

空调是美的的空调是美的的

浴室浴室

在酒店入住以后我们就让前台帮我们叫了车去诺维萨德市中心晚饭。

Savoca Pizzeria & Ristorante,诺维萨德Savoca Pizzeria & Ristorante点评,Savoca Pizzeria & Ristorante美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)诺维萨德Savoca Pizzeria & Ristorante,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Savoca Pizzeria & Ristorante点评,为您推荐Savoca Pizzeria & Ristorante美食与独特Savoca Pizzeria & Ristorantewww.tripadvisor.cn去看看

饭店服务员非常的有趣,来吃饭的人也非常的多,我们点了一份牛肉意面和一个披萨。

披萨披萨

意面意面

番茄酱番茄酱

最终花费最终花费

意式传统的披萨味道非常好,分量也非常的大,店员推荐的大小我建议食量大的点小一个size,食量小的点小两个size,这大披萨我吃了两块就饱了,一般女生也就只能吃一块,但是当地人真的非常能吃两个人这么大的披萨很轻松的就解决了。牛肉意面的味道我真的很喜欢,芝士味非常的浓郁。如果喜欢吃披萨真心建议来吃。

我们吃完晚饭就准备步行回要塞酒店,诺维萨德城市不大,从汽车站到要塞就是一条宽大的直路,但是我们去的那几天真的非常的冷,因为没有遮挡的关系,我们步行到要塞真的是被风吹死了,要塞的夜景也就草草拿手机拍了照片就走了。

要塞夜景要塞夜景

第二天我们在酒店吃完早饭就步行前往诺维萨德市中心的自由广场。这个广场属于老城区的中心广场,周围分布着各式各样的建筑,最显眼的要数尖顶大教堂了,教堂对面就是市政厅,广场周围还分布着好几个教堂几个不同形态的建筑,周围还有一个剧院和公园。

自由广场自由广场

教堂教堂

教堂内部教堂内部

广场上耍贱的狗广场上耍贱的狗

塞尔维亚人很喜欢狗塞尔维亚人很喜欢狗

虽然我们到的日子天气比较差,但是还是能感觉的到诺维萨德这个城市非常的舒适,在广场晃晃悠悠逛逛商店看看帅哥美女差不多中午了,我们就继续找吃的,用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市 我们就是逛吃逛吃。

Fish & Zelenish,诺维萨德Fish & Zelenish点评,Fish & Zelenish美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)诺维萨德Fish & Zelenish,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Fish & Zelenish点评,为您推荐Fish & Zelenish美食与独特Fish & Zelenish体验。餐厅的环境是非常温馨,很喜欢这样的感觉,坐在楼上就可以看到餐厅的老板亲自在烹调。自制的wine不错www.tripadvisor.cn去看看

我们这次选的是一家吃海鲜的店,自从塞尔维亚变成内陆国家,在当地吃海鲜算是一件比较奢侈的事情了。这家店不大马路对门,不分吸烟区和非吸烟区。

餐前面包餐前面包

各种盐各种盐

特色饮料特色饮料

海鲜面海鲜面

海鲜汤海鲜汤

烤虾烤虾

整体味道偏咸一点,但是算的上鲜美,烤大虾肉质紧实,海鲜汤味道浓郁,意面也非常的好吃,还有一道鱿鱼也是推荐菜不过老婆不爱吃鱿鱼所以就没点,餐前面包就这喜马拉雅盐也算是第一次尝试,特色饮料味道一般。这顿饭应该是我们在塞尔维亚吃的最贵的一顿300多元,主要是烤大虾要100多块堪比中国价格用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

吃完午饭我们又在自由广场逛了好一会儿,还逛了下当地的商场和超市,大街上还有诺维萨德的小姐姐用中文跟我们搭讪,据说当地年轻人很多都在努力的学中文。这里插一下欧洲上公共厕所是要付钱的但是可以去商场上厕所,相对来说商场的厕所比较干净一点,毕竟人有三急嘛。

逛的差不多了我们决定去吃个冰激凌。我们去了一家叫ice lab的店藏在自由广场边上的小巷子里,我们一开始没找到,路边一家旅馆的老板从里面跑出来询问我们是不是再找什么地方,然后告诉我们在弄堂里。

这家店就是国内很常见的炒冰激凌在当地比较新鲜,跟店员聊说是老板在泰国看见就搞回来了,号称诺维萨德最好吃的冰激凌。

上个美女炒冰激凌,店员说她有个朋友是中国人,很向往去中国,我们吃完聊完,又在广场上看了会鸽子于是又决定差不多该去吃晚饭了,没办法我们就是两吃货。

我们这次选的是诺维萨德当地排名第一的店。

Project 72 Wine&Deli,诺维萨德Project 72 Wine&Deli点评,Project 72 Wine&Deli美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)诺维萨德Project 72 Wine&Deli,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Project 72 Wine&Deli点评,为您推荐Project 72 Wine&Deli美食与独特Project 72 Wine&Deli体验。来诺维萨德的第一餐 这边人吃饭真的很晚基本在两点左右 我们www.tripadvisor.cn去看看

因为老板是72年生人所以叫project 72,这里主要是喝酒喝吃肉的地方。进门会把你的外套挂好。

鹅肝慕斯鹅肝慕斯

蔬菜例汤蔬菜例汤

牛肉牛肉

鸡肉卷鸡肉卷

我们点了鹅肝慕斯,蔬菜例汤,一份牛肉和一份鸡肉卷,还点了两杯rose wine。牛肉比较有嚼劲有一股烟熏味,鸡肉卷里面汁水非常的足,鹅肝慕斯稍微偏甜一点,蔬菜汤很棒没有非常浓郁但是很鲜美,rose wine的味道比较老感觉一般,不过餐食还是非常棒的这家店真的很热闹,除了中国人当地人也很多,当天还碰到穿的很正式来约会的,而且服务员小哥的服务也很棒感觉说话很温柔。不知道是习惯还是对中国人比较友好,我们今天吃的两家餐厅就餐完毕都送给了我们一份小礼物,而且礼物也出奇的一致是两小罐果酱,感觉还是比较意外的。

两家店送的果酱两家店送的果酱

酒足饭饱,因为天开始下雨了所以就让店家帮我们叫了出租车回酒店了,这次的司机很能聊跟我们聊中国的人口,说上海人来这里的比较多其实我发现去哪上海人都挺多的。由于在外面走了一天了我很老婆回到酒店洗漱完就很快睡着了。

第二天起床发现下雪了,我们原定计划是今天把彼德罗瓦拉丁要塞游览一下就坐车回贝尔格莱德。但是计划赶不上变化,我们在酒店吃完早饭发现雪越下越大。

雪很大雪很大

除雪作业除雪作业

要塞变成白色的要塞变成白色的

被炸毁的桥被炸毁的桥

安静的多瑙河安静的多瑙河

大雪下的要塞大雪下的要塞

再来一段雪中航拍视频。

我们在要塞简单逛了一下就退房让酒店叫车前往汽车站了。
这次吸取教训问了一下路程时间确定没问题以后买了车票,等了一会儿就上车了。

回贝尔格莱德的车票回贝尔格莱德的车票

总的来说我觉得不参观诺维萨德周边的修道院的话我觉得住一晚足矣,当天往返也不是问题。

回到贝尔格莱德我们入住了此行最后一个酒店,离万怡并不远,算是一个公寓式酒店房间很大。

公寓式酒店公寓式酒店

公寓式酒店公寓式酒店

入住以后我们马上马不停蹄的坐公交前往泽蒙小镇。这里我还是非常推荐一款APP叫Moovit,这款APP在贝尔格莱德还是非常的好用的能够很明确的知道公交信息,而且公交大约什么时候到站也是非常的准确。

泽蒙小镇是一个典型的东欧小镇,跟贝尔格莱德隔河相望,就坐落在多瑙河旁。因为天气不好我们准备就去一下泽蒙小镇的地标泽蒙塔,然后吃个晚饭就回贝尔格莱德。

先来一段泽蒙塔的航拍,可以在泽蒙塔上望见整个泽蒙小镇不过冬天的天气真的是太冷太冷了。

泽蒙塔上远眺多瑙河和萨瓦河泽蒙塔上远眺多瑙河和萨瓦河

泽蒙塔的楼梯泽蒙塔的楼梯

泽蒙塔的门票泽蒙塔的门票

泽蒙塔的介绍泽蒙塔的介绍

泽蒙塔不久前刚刚返修过,不过楼梯还是十分的陡峭大家特别是下楼梯要非常的小心。

离开泽蒙塔差不多也该吃晚饭了,泽蒙小镇上有很多家定位高端的饭店,据说贝尔格莱德的有钱人会来这边吃饭,当然冬天又下雨的关系,多瑙河畔异常的冷清。我们最终选择了一家叫saran的餐厅。

Saran,泽蒙Saran点评,Saran美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)泽蒙Saran,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Saran点评,为您推荐Saran美食与独特Saran体验。在一个宜人的夜晚,有什么能比坐在多瑙河畔露台上的餐桌旁更好呢?当太阳落山,伴随着柔和的灯光,点燃的蜡烛和装点着鲜花的桌子,给人带来一种浪漫的氛围,周围的人开心的...www.tripadvisor.cn去看看

这家店在贝尔格莱德属于比较高级的餐厅,因为吃的是海鲜价格也不便宜,餐厅装修的很不错,也分吸烟区和无烟区。

以鱼为主题的餐厅以鱼为主题的餐厅

餐厅内餐厅内

我们在看了很久菜单的情况下点了四个菜:海鲜拼盘,海鲜饭,传统烧鱼,一个不知名的沙拉。

海鲜拼盘和海鲜饭海鲜拼盘和海鲜饭

传统烧鱼传统烧鱼

不知名沙拉不知名沙拉

除了最后这道奇葩的沙拉整体的味道还是非常鲜美的,当然因为穷我们本身点的也不是非常贵的菜。

吃完晚饭因为雨越下越大我们就坐公交车回酒店了原本去看中国驻南联盟大使馆遗址的计划也就泡汤了。

在贝尔格莱德的最后一天我们的计划就是早上酒店吃完早饭以后去圣萨瓦教堂参观然后去参观铁托墓接着去贝尔格莱德游击队和贝尔格莱德红星队这队同城死敌的主场参观,吃顿好吃的晚饭然后去机场坐飞机。所以最后一天的行程也是满满当当的。

我们从酒店一路步行到圣萨瓦大教堂。

圣萨瓦教堂是一座位于贝尔格莱德的塞尔维亚东正教教堂。它是世界上最大的东正教教堂之一,也是世界上最大的教堂建筑之一。1895年,在圣萨瓦遗迹燃烧殆尽三百年之后,圣萨瓦教会建造协会在贝尔格莱德成立,目的是在废墟上建造一座寺庙,并且在1905年,启动了一场公开设计方案征集活动来设计教堂,但设计征集中收到的五份设计稿均被否决。很快,1912年第一次巴尔干战争爆发,随后的第二次巴尔干战争和第一次世界大战叫停了所有的教堂建设活动。战后,1919年,协会重新建立,并于1926年对设计提出了新的征集倡议,这次征集行动共收到了22份设计方案,虽然第一名和第三名都没有被选中,但第二名的亚历山大·德鲁科建筑师的设计方案被选中。教堂的建设开始于1935年5月10日,即圣萨瓦遗骸烧毁340年之后。建设工作一直持续到1941年第二次世界大战。当时教堂的基础建设部分已经完工,墙壁高达7-11米。在1941年贝尔格莱德被轰炸后,建设工作完全停止。德国占领后把这个未完成的教堂当作了韦马赫特的停车场,而在1944年,红军和后来的南斯拉夫人民军也用它来做相同用途。再之后,它被用于各公司的库房,教会建设协会也不复存在。在附近长大的人们,包括时任总统鲍里斯·塔迪奇,并不知道这座建筑的历史,他们以为这只是一座古老的城堡废墟。直到1958年,塞尔维亚族主教German二世重提了建立教会的想法。建筑师BrankoPešić被选为教会的新建筑师。他重建了原来的项目,并更好地利用新材料和建筑技术。教堂于一九八五年八月十二日重新开始施工,墙面竖立至四十米高。
  施工过程中最大的难度便是将建在地面上的4000吨中央穹顶连同铜板和十字架吊起,然后搭在墙上。1999年北约轰炸塞尔维亚之后,教堂的工程再次停止。ZoranĐinđić在2001年成为总理后,同族长交谈,并说服他继续这项工作。截至2017年,教堂的外立面部分已经完成,钟声和窗户已经安装完毕,门面已经完成,教堂内部装修工作仍在进行中。

圣萨瓦大教堂圣萨瓦大教堂

地下二层的壁画地下二层的壁画

装修中的大厅装修中的大厅

基本完工的大穹顶基本完工的大穹顶

可以说整座教堂是非常的金币辉煌,不愧为东正教第一大教堂,期待完工的一天。

参观完圣萨瓦大教堂我们回到酒店退房让酒店帮忙叫了出租车去往铁托墓。

铁托墓位于新贝不适合徒步前往,铁托墓原本跟南斯拉夫纪念馆是一个整体但是因为南斯拉夫纪念馆在修缮所以从侧边进入,售票处是一个简易棚。

南斯拉夫纪念馆门票南斯拉夫纪念馆门票

约瑟普·布罗兹·铁托(1892.5.25-1980.5.4),国际共产主义战士,南斯拉夫政治家、革命家、军事家、外交家。曾任南斯拉夫社会主义联邦共和国总统、南斯拉夫共产主义者联盟总书记、南斯拉夫人民军元帅。1918年,约瑟普·布罗兹·铁托加入了俄国共产党(布尔什维克)南斯拉夫支部。在第二次世界大战中为反抗德国法西斯侵略、赢得国家独立做出贡献。曾登上美国《时代》周刊杂志封面。战后与印度总理尼赫鲁、埃及总统纳赛尔推行“不结盟运动”,反对苏联的干涉。在20世纪反对霸权主义、提高第三世界国家地位方面留下了深刻的印迹。1980年5月4日铁托在斯洛文尼亚卢布尔雅那逝世,享年88岁。

铁托的雕像铁托的雕像

超长待机的女王超长待机的女王

当年参加葬礼的华主席当年参加葬礼的华主席

各国青年送的火炬各国青年送的火炬

用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

除了铁托墓主体边上的花房成列着各国送给铁托同志的国礼,由于明确不能拍照我就没有拍照,中国送的国礼最牛镂空雕刻的一件玉器,里面也有关于南斯拉夫的历史,但是英语看起来多少有点费劲,总体来说年轻人对于这个地方参观的兴趣应该不会非常大毕竟我们没有经历过那个年代,回家后我老爸倒是对这个地方很感兴趣他说有机会要去看看。希望南斯拉夫纪念馆能早点修缮完成。以后能配上中文导览。

离开铁托墓我们跟着导航去贝尔格莱德游击队的主场,步行大概10分钟左右。去的目的主要是受朋友委托买件游击队的队服。很幸运虽然不是比赛日但是门口的店还是开着的,逛完后我们就在门口拍照,突然一位大叔跟我们打招呼问我们要不要进去参观一下,我们说好啊,然后他进去问了一个管理员,然后出来跟我们说300第纳尔一个人,我们就跟着进去参观了陈列室和足球场。

用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

当然作为跟中国非常有历史渊源的游击队没有找到当年贾秀全和柳海光当年作为中国双子星的照片照片,贾秀全也是第一个站上欧联杯舞台的中国人,米卢蒂诺维奇的照片也没看到,我们买的cleo的队服到是让nike专卖店的店员映像深刻,还问了我们在中国表现如何知道广州恒大。

离开游击队主场我们又去往了红星队主场,两个主场距离不远,所以被誉为欧洲最火爆的同城德比之一也是情有可原,挺羡慕的。跟游击队比起来红星队明显显得有钱很多,我们在红星队主场也买了件球服。

用脚步丈量塞尔维亚—2018春节游览塞尔维亚两大城市

红星队主场有一个餐厅对外开放,其实俱乐部的博物馆也在楼上根据以前的一些资料显示这个博物馆是需要预约的,我们当天也没有进去询问,后来通过一些人的实践得知可以现场参观200第纳尔一次,看样子也是重新装修过,很可惜错过了近距离观看大耳朵杯的机会。

参观完同城死敌的主场,时间也不早了我们因为没有吃午饭的缘故已经有点饿了,所以在路边拦了辆出租车(真的是鼓足勇气这次还好没有被坑)前往实现计划好的餐厅吃饭。

Ambar,贝尔格莱德Ambar点评,Ambar美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)贝尔格莱德Ambar,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Ambar点评,为您推荐Ambar美食与独特Ambar体验。位于河边的一个美丽的地方。我们在回去维京游轮之前中途来到这里。当我们走进来的时候,这里很安静,我们遇到这里的几乎每个人。他们都很友好很开朗。食物无与伦比、种类很...www.tripadvisor.cn去看看

跟司机聊天中得知这边原来是老的港口现在改建成了美食一条街,店老板很多都是从美国纽约回国的,食物是融合化的深受贝尔格莱德年轻人的喜欢,后来的餐点也确实证实了这一特点,这家店有放题大概是200多人民币一位,因为我们觉得吃不完所以还是选择了单点。

餐前点心餐前点心

寿司寿司

炸虾炸虾

炒饭炒饭

猪蹄猪蹄

牛排牛排

确实融合了很多国家特色的东西,当然性价比还是一如既往的高,一共花了300多人民币。

吃完晚饭我们沿着蜿蜒的小路一路走回市中心。

路过圣米哈伊尔主教座堂路过圣米哈伊尔主教座堂

路过网红问号酒吧路过网红问号酒吧

在这家店买了点巧克力当礼物价格便宜在这家店买了点巧克力当礼物价格便宜

回到酒店拿好行李我们让酒店帮忙叫了辆出租车前往机场。又经历了十多个小时的飞行结束了这次说走就走的塞尔维亚之旅。

莫斯科转机回国莫斯科转机回国