前言:

本人2015年底买了一台2016款奔驰C丐中丐,原因有三,一是钱不宽裕,二是我喜欢的钙蓝色C刚好到店,就是这台丐中丐,三是当时排量≤1.6L购置税有五折优惠,能省一万几的税费,错失这个机会总会觉得有点亏,现在购置税优惠政策已经取消了,这样来看好像买值了一点。说了这么多,主要原因遵从第一条一次有“故事情节”的汽车保养

各地4S店政策竞争及产品受欢迎程度不同不同优惠政策会有差异,在我们当地有两家4S,我对比了价格及钙蓝宝蓝色到店时间情况,当时价格叨到了最低落地33.5万(车29.1,保险1.1,购置税1.25,RCC 0.98,金融服务费0.6,续保押金0.5)。另外花了2000元加装倒影,销售小哥说再让送他们不卖了。

续保押金已退,现在4S已经不收续保押金了。引申说下作为一名普通车主这几年跟4s店打交道的感受,4S的服务越来越市场化和富有竞争力。

保险费用第一年确实有点坑爹,0.98折后1.1万元,一年下来我只跑了1万公里,保费折合1元/公里一次有“故事情节”的汽车保养。在未出险的情况下第三年保费折后3400元(人保,含车损,50万三者,两项不计免赔及车船税交强险),续保押金还退回了1600元,价格跟好友给出的阳光保险价格相近,4S店失去强制能力之后保险价格已与市场接轨。

保养价格也不是大家固有印象中的高昂费用,选择星辉保养套餐价格实惠,首保7L AMG机油+机滤1300多,二保7L AMG机油、机滤、空滤1600多,手册中提到的火花塞、刹车油、空调滤芯店里只是2万公里建议更换,选择权在用户手里。保养间隔1万公里,机油用量较大,服务规范有保障,更换件可信度高,综合考量价格我觉得合情合理

首保时候捡了一个便宜,双11时候关注了天猫奔驰官方旗舰店50元购买了一个300元的保养抵用券,无形中节省了250,有需要的值友可以不定时关注下奔驰旗舰店的活动。

用了该券首保实付不到1100用了该券首保实付不到1100

正文:

为什么自称是一次有故事情节的保养呢,因为这次是厂家通过第三方联系到我,希望跟随我一同前往经销商的门店考核他们的服务。

保养由我自费,若是给予他们支持,声称调查结束会有600-800元的现金奖励,刚好周末有空,它的阳春三月也是来一发大保健的季节,我愉快的答应了他们的要求。

到了约定时间我跟第三方小哥在4S店不远处见面,他交代了我几个注意事项,设置了几个考核经销商服务的障碍,全程录像拍照录音。

小哥正在设置障碍小哥正在设置障碍

通过设置,有三个问题需店里检测时发现并解决:

1、车辆自有存在问题:发动机舱里堆积的树叶有点堵塞机舱下水孔;

2、设置障碍一:小哥测量4个胎压后故意把一个轮胎放气,把胎压调低;

3、设置障碍二:小哥把原放在后备箱的急救包藏了起来。

带着三个问题和小哥塞给我的录音笔我们把车开进了4S店,小哥打开了他手包里的针孔摄像机。之前保养升级时没怎么留意他们的服务,刚好今天关注了一下。

因为昨天已经跟4S做了预约,虽然迟到了一会,但售后人员还在等着我的到来,在车子刚停稳时她就说出了预约信息。

登记信息确认项目:这次我只选择了更换机油,机滤和空滤。空调滤芯去年时候我已经自行换过了,火花塞和刹车油下次更换为时不晚。

记录我的选择项目记录我的选择项目

接着进行全车检查:

上架看车底情况上架看车底情况

95新很满意95新很满意

保养前车况检查就找出了第三方小哥设置的所有问题,4个胎压不同1个偏低,车内无急救包灭火器,发动机舱需清洗,防冻液水位偏低,轮毂有划伤等。

插播一句,这是结账时出示的问题清单,虽都是小事但能一一找出来,能够说明4S检查时很认真。插播一句,这是结账时出示的问题清单,虽都是小事但能一一找出来,能够说明4S检查时很认真。

正常保养可参加店里的快修服务,A保60分钟,B保90分钟,这服务很贴心,一是避免售后靠拖时间赚取工时费,二是节约车主时间,毕竟大家都忙谁也不愿意在店里等车。而我之前两次召回服务我没做,这次一起检测升级更换,就没参加保养的快修服务。最终只耗1.1个工时,这次保养的时效我也满意。

另外,在4S保养还有一个隐藏福利,可以参加星辉汽车置换,有利星行给予的额外置换补贴。4S打包2A1B保养包4000元,换火花塞时购买绝对划算。(隐约有点化身经销商五毛党的感脚一次有“故事情节”的汽车保养

召回检修升级的内容召回检修升级的内容

一堆师傅围着车子检查一堆师傅围着车子检查

Spa的精油已备好Spa的精油已备好

空气滤芯空气滤芯

空滤反面空滤反面

原厂机滤,曼牌代工,德国生产,手感细腻。原厂机滤,曼牌代工,德国生产,手感细腻。

原厂机油是美孚专供的5-40w大桶油,Amg机油不知道是不是美孚代工。原厂机油是美孚专供的5-40w大桶油,Amg机油不知道是不是美孚代工。

背面信息背面信息

侧面信息侧面信息

全部加完全部加完

看到这幅大S上的AMG轮圈有点流口水看到这幅大S上的AMG轮圈有点流口水

定个小目标,换胎时把轮毂一块换了。定个小目标,换胎时把轮毂一块换了。

今天刚好经销商做38妇女节的活动,场面搞得挺大,订车和保养都可以参加,只可惜我一个老爷们也没好意思硬上

好像是要美甲好像是要美甲

传统活动,订车砸蛋。传统活动,订车砸蛋。

活捉一个灵魂摄影师活捉一个灵魂摄影师

好多个小型活动会场好多个小型活动会场

一次有“故事情节”的汽车保养

结账实付1630元,我没有厚脸皮参加38妇女节的活动,万一抽一个女模特回家怎么交代一次有“故事情节”的汽车保养。结账同时我的车也清洗完毕,售后人员再次对更换油水情况和车辆状态跟我进行讲解确认,表示满意走人。

再次确定机舱油水更换情况再次确定机舱油水更换情况

账单放入信封,出门条送行。账单放入信封,出门条送行。

走出4S店,负责测评的三方小哥又对之前设置障碍进行了核实,都已修复还原,又跟我录音做了一个问卷调查,我对店里的服务进行了如实打分,测评终于结束,我交回了我口袋的录音笔。

嘿嘿嘿,奖励到账600,这次保养相当于只花了1000。嘿嘿嘿,奖励到账600,这次保养相当于只花了1000。

20分钟后,我把小哥送到了公交车站,92年的河南小哥几乎每一天都在奔向另一个城市的路上,几小时后他要开始他新的征程,祝他好运。

最后

公益广告----来说下保险的重要性

春节前我妹夫稍有不慎,把前车怼了,当时是这样:

前方凯美瑞,这角度来看C几无大碍。前方凯美瑞,这角度来看C几无大碍。

发动机舱盖毫发无损发动机舱盖毫发无损

大灯看来玩好无损大灯看来玩好无损

上图来看,这种小伤一万块足够,最终这台C换了大灯,保险杠和翼子板,车损险赔付4.7万,这只是一个最常见不过的小事故,若是没有车损险,就算卸载张大妈也挽回不了这等损失,行车在外万万不能因小失大,对待保险的问题单纯是个人理解,值友可走心可忽略。

傍晚到家趁记得清楚就码下了以上的文字,手机默认16:9图片设置把我坑惨了,传到张大妈全是马赛克,又通通截成 4:3,看在我这么效率又辛苦和坚持不要脸的份上,碎银是否能够来几发?一次有“故事情节”的汽车保养

话题:经验 +关注
生活记录