#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

对新加坡的向往最初源自世界闻名的飞行者摩天轮。哪个少女心中没有浪漫主义情节呢?和自己心爱的人一起坐在美丽的摩天轮上欣赏风景,想想就觉得美好。2017年国庆过后,老公终于可以休年假了,于是便筹划了这场说走就走的旅行。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

由于平时工作忙,没有太多的时间做攻略,所以放弃了自由行,在携程上选择了一个半自助游。有两天的自由活动时间,比较符合我们的预期~6天5晚的行程下来,整体还是满意的,团的特色主要在于航空公司和酒店。下面就正式开启这美妙的剁手之旅吧#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

一、新加坡航空~你值得拥有

刚刚有提到,本次行程的一大亮点就是航空公司的选择——新航A380。 五星级航空公司,星空联盟成员。 第一眼见到它就被震撼到了,机舱分为上下两层,换登机牌的时候和老公的座位并没有分在一起,还担心了好久该如何换座位。结果上去之后,最后面基本都是空座。。。六个小时的飞行没有任何疲劳感~

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

等待登机,上下两层是分开登机的。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

空姐全部身着 Pierre Balmain 设计的马来沙笼可芭雅服装,笑靥如花,柔情似水,集亚洲式的优雅与好客于一身,由内到外到散发出柔美旖旎的亚细亚风情。重要的是都讲的一口流利的普通话。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

再来说说飞机餐,菜单的设计很特别,看到封面的色彩缤纷的马卡龙顿时来了食欲,不管味道如何,单这一份精致与用心就足以让旅客有宾至如归的感觉。

菜单封面

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

晚餐菜单(去程)

最后上来的哈根达斯也着实惊艳

甜酒

坚果

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

来一张飞机上拍到的夜景,超级美腻。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

在飞机上看了一部新加坡电影(名字忘记了),听了一会音乐,玩了一会游戏,马上就要抵达了。兴奋中有木有#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

大巴车已经来接我们了

顺便再来晒一下回程的飞机早餐

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

换了一种冰淇淋,味道也很棒~

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

二、环球影城~请尽情尖叫大笑

新加坡环球影城坐落于新加坡首席娱乐胜地——圣淘沙名胜世界,共有7大游玩主题区:好莱坞、纽约、科幻城市、古埃及、失落的世界、遥远王国、马达加斯加,包含了24个电影题材的游览项目和18个精心打造项目。影城开放时间一般是10:00-19:00,建议大家一开门就去,否则每个项目都要排队。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

入口处门票售价:成人74新币、儿童54新币。(1新币*5大概就是人民币的价格)。网上订票很方便,提前半小时就可以预定到,直接扫码入园,价格也比现场买要划算,也免去排队买票的辛苦。如果大家经济条件允许的话,还可以购买优先票,可以节省很多时间。价格大概是30新币。

新加坡环球影城242元携程去购买

原计划是为了方便直接从导游手里拿票的,结果对比了一下网上的价格果断放弃。这是我在携程的订单详情,真的当天上午才预定的,半小时就出票了。两个人花了640元。随后会把电子门票发到你预留的邮箱,只需扫码便可入园。在这里提醒一下大家,直接打开你的邮箱扫码入园就很方便,我是提前把邮箱里的内容截图了,想着这样可能会更快一点入园,没想到还是让我打开了邮箱的原始图片,大概是截过的图不是特别清楚。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

由于团内行程有变,我们赶到岛上已经十一点多了,正好是高峰期。于是和老公在环球影城外面的马来西亚美食街吃过午餐后才入园的。推荐几个项目给大家,入园首先直奔呼声最高的变形金刚3D对决之终极战斗,大概错过了早高峰,人并没有想象中多,顺着人群不一会就排到了,里面的场景是变形金刚中的一些激烈战斗,做的是3D的效果,有点刺激但是还好,完全可以接受,强烈推荐给大家,要不是时间不够,本打算再玩几遍的~

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

刚好遇到和变形金刚合影~

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

第二个推荐项目~木乃伊复仇记室内过山车。背包相机不得带入需提前存放。一直对过山车有点怵,犹豫了半天还是鼓起勇气走了进去。这个排队时间还是挺长的,排队通道四处弥漫着古埃及的音乐与阴森的灯光,若不是被人群堵的没了退路,差点就要逃跑了。(相机不让带入,也没有办法晒给大家了)排到跟前,发现被安排在了第一排的位置,瞬间蒙圈,原本刚刚的变形金刚想要坐第一排,偏偏没有达成,在这里给补上了#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃 从坐上车之后,我的尖叫声就没有停过,眼睛也始终没敢睁开。真是感觉整个人一不小心就会栽倒在前方的黑洞中。玩下来腿也软了,整个人都不好了,真心是玩不了过山车啊#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

第三个推荐项目~未来水世界表演,走累了坐在里面当观众就好了~但是要注意有特定的表演时间,需要提前看好演出时间,观众的坐席分湿区、半湿区和干区,如果你喜欢刺激,那就坐湿区吧,绝对让你湿个够,各种爆炸特效也做的特别震撼。演员们还会和观众互动,很好的带动了大家的情绪和气氛。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

第四个推荐项目~双轨过山车,我和老公都恐高,所以只是默默地在一旁听了一会大家的尖叫声#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

三、滨海湾花园~城市大坐标

新加坡的植被真的是没的说,绿化的真心好。花园城市绝不是浪得虚名。先晒几张街上随手拍系列。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

滨海湾花园是新加坡的新地标,在这里几乎汇集了所有的植物,花园是由滨海南花园、滨海东花园和滨海中心花园所组成的城市花园带。

▷白天我们买票参观了两个温室——“花穹”和“云雾林”,里面的植物千奇百怪。云雾林是热带雨林的浓缩版,模仿了热带高海拔地区环境。(这个网上预订和现场购买价格差不多,我们去的时候排队买票的人也不多,大家可以根据情况选择,每个人大概是140元人民币)

新加坡滨海湾花园套票140元携程去购买

里面冷气很足,最好带件外套进去。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

▷晚上可以来这里看灯光秀。

在这里不得不提一下小黄车,能在新加坡街头骑到小黄车也挺意外的,从金沙购物中心出来发现好多小黄车,正好走的累了,直接骑上继续赶路咯。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

新加坡的小黄车是带变速的,而且还有夜间灯。感觉是高配版啊~怪不得一蹬起来感觉轻飘飘哒#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

新加坡骑车的人很少,自行车道也是时有时无,整条路上几乎只有我们两个人在骑,异国他乡骑车转转感觉也是挺特别,我们就是沿着这条小路骑到目的地的~有一种此路为我开的赶脚#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

言归正传,存放好车子,就开始等待夜晚的灯光秀了,看着灯光一点一点亮起来,重温了阿凡达里的场景!也喂了不少大蚊子。#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

四、酒店

新加坡香格里拉东陵今旅酒店

新加坡位置好一点的酒店基本要在千元以上,强烈推荐这家,1000+的价位真的算是性价比高的了。位于繁华的乌节路周边,逛街购物超级方便。酒店配套设施也很好,有免费班车方便出行,早餐自助品种也很多,房间的设计有点北欧的感觉,简单清新。

酒店链接

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

酒店后院有免费的健身房和泳池。老公逛街回来便直奔健身房跑步,和我这个懒癌患者形成了鲜明对比。健身结束,酒店还会贴心的送一条毛巾。天这么热,游泳的人并不多哎,被老公包场了~#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

酒店大堂,秋千背后就是吃早饭的地方。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

酒店早餐,品种很丰富,就是冷气开太足,第一天穿短裤下来,愣是给冻跑了。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

五、舌尖上的新加坡小吃

●松发肉骨茶~

说实话,这个肉骨茶之前做攻略就知道很有名,看到图片后心想,这不就是个排骨汤么,有什么好吃的~但是来都来了,不尝尝总是觉得对不起自己的胃#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

有一天自由行逛到累,正好附件有一家松发,便毫不犹豫的进去了。等位大概20分钟,肉骨茶的价格大概是8新币,原谅我记不清楚了。骨汤可以续,骨头熬的很烂,一入口就完全脱骨了~味道么,真的是很赞,有一股淡淡的中药味,很香很好喝~完全颠覆了我对排骨汤的认知。走的时候老公还特意买了一盒外带料包可以回来自己炖。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

新加坡肉骨茶 松发潮州肉骨茶香料 调味料包汤料 30g 5包80元京东全球购去购买

●Lady M

有蛋糕界爱马仕之称的蛋糕店LadyM据说亚洲只有新加坡和香港有店,上海好像据说也开了,价格比新加坡还要贵。我们点了一个草莓千层、一个抹茶千层,还有一个泡芙。千层是9.5新币一个,相当于人民币将近50块。感觉有点小贵,但是味道也真的很棒,千层皮做的很薄,奶油甜而不腻,入口即化,老公吃完第一句话便是~果然不一样啊~

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

●老曾记,算是本土的老店了,随处可见,主推咖喱角和鱼丸。

●BAKE cheese tart

一家网红蛋挞店,最出名的就是他家的芝士蛋挞,位于乌节路ION地下,味道确实还不错,芝士味道很足,价格也好,3.5新币一个。

●BENGAWAN SOLO

新加坡的连锁手信店,最出名的就是这款绿蛋糕了,林俊杰推荐的斑兰戚风蛋糕,以热带植物斑兰叶为原料,口感确实有一股淡淡的植物香。6新币一盒。

#2017剁手回忆录#那些在新加坡的逛吃逛吃

新加坡确实是一个高消费的国家,也是一个很美很干净的国家。以上主要为大家介绍了一下吃住玩方面的内容,以后有机会再为大家整理一些新加坡值得购买的那些低价好物~

感谢观看~

标签:经验 +关注